Купить машину в Квебеке и перевезти в Онтарио?

Добро пожаловаться!
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Интересует покупка подержанной машинки, на trader.ca цены в Торонто и Монреале отличаются процентов на 10%, что при стоимости 12-15К вполне чувствительно. Родилась идея съездить за машиной в Монреаль, только вот ситуация с налогами неясная. Никто не сталкивался с таким? Или может где-то информацию видели?

Не хочется при регистрации в Онтарио платить сверху 8% PST – вся идея теряет смысл. Или может можно квебекские налоги не платить? Есть ли еще какие-то тонкости кроме налогов?

Интуиция подсказывает что не все так просто, иначе кто бы стал покупать в Онтарио... :roll:

Спасибо.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Легче, по-моему, поехать за южную границу.
Там цены гораздо более вменяемые.
Или на ebay motors посмотрите.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я уже несколько раз писал на эту тему.
Брать с рук это как повезет. А если она за банком числится. Или продавец на ней сбил кого-нибудь не так давно.
Брать у диллера это переплачивать несколько тысяч за его прибыль.
Просто так и абсолютно безвоздмезно. И попадалово с банком тоже есть. Так же как и с тем, что машина после аварии.
Единственный вариант это когда машина с малым пробегом и на нее дают заводскую, а не дилерскую гарантию. Но по цене если посчитать и прикинуть все за и против, новая будет выгодней.
Ехать в Штаты, не все так просто. Можно попасть на несколько месяцев волокиты. Единственная выгода взять из Штатов - дешевле, с покупкой той же заводсткой гарантией у диллера.
Есть вариант с покупкой с аукциона в Северной Америке. Квебек, Онтарио, Штаты уже не так важно. Риск в том что нельзя машину посмотреть. И если надо машину тысяч за пять, то это тоже лотерея.

Если уж конкретно по теме, то в Онтарио часто машины из Квебека попадают. Почему дешевле, да потому-что соли там у вас больше и зимы крепче.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Легче, по-моему, поехать за южную границу
за подержанной машиной нет смысла - деньги и время уйдет на модификации к канадским стандартам и инспекции. как доллар вырос ввели еще и дополнительные сложности, например обязательное наличие иммобилайзера на всех импортируемых машинах (который ни один производитель на стандарт не ставит), вобщем такая игра не стоит свеч.
соли там у вас больше и зимы крепче

я вообще-то в Торонто, тут зимы такие же как и у вас в Милтоне :lol:

а конкретная есть какая-нибудь информация? пока что узнала только что PST платить придется по-любому, может можно как-то QST избежать?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ViRuCa wrote:...иммобилайзера... (который ни один производитель на стандарт не ставит)
Ну не скажите :wink:

Роясь в US машинах на ebay, кстати, заметил, что некоторые модели (used) продаются значительно дешевле, чем здесь (по данным trader.ca), а некоторые - совсем даже не дешевле.
BMW X3/X5 - раза в полтора, по-моему, дешевле, чем в Торонто, а вот BMW 528/540 - практически та же цена :roll:
И это не единственный пример.
Речь идет о машинах 3-5 лет...
А на новые - так и подавно в СШ значительно дешевле. Только некоторые производители (Тойота, по-моему, в их числе) ввели ограничения на продажу канадским гражданам. Замечательный повод подать в суд за дискриминацию. :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Соль в Милтоне не везде. У нас в районе вообще не солят и не чистят. Первый год всегда так. Зимняя резина тут очень кстати.
Помню как приехал в Торонто перед Рождеством. Холод -10, а на улицах вода из-за того что соль растопила снег. Ощущения мерзопакостные. Солнце, мороз и слякоть.

В суд на автопроизводителей подали пару юристов из Ричмонд Хила в том году.

Если действительно хотите съэкономить, то могу дать координаты знакомого в Милтоне. У него, если не ошибаюсь, форумчане уже покупали. Налоги заплатите, только ехать никуда не надо и цена будет дешевле чем у диллеров со стоянок. Наши соседи с кем мы близко общаемся купили в том году матрицу. Пока в гости ходим.
Antonio
Interested

Post by Antonio »

Покупка машины в Квебеке на мой взгляд не имеет никакого смысла. Дело не в налогах, их возвращают впоследствии (мои друзья в из Монреаля покупали машину здесь и везли в Квебек). Дело в том, что разницу, которую можно выиграть при покупке, потеряешь при продаже. Ни один дилершип при оценке вашей машины в трейд-ин не даст столько же, как за машину из Онтарио (разница порядка30-40%). Та же ситуация, если продавать в частном порядке. Причина в том, что невозможно проследить историю машины, так как между провинциями нет единой базы данных. Этим кстати пользуются непорядочные дилеры. Можно взять в Квебеке битую машину или с большим пробегом и оформить в Онтарио как чистую, предварительно отмотав спидометр. Такая же история и с авто из Штатов.
jul
Strictly Addicted

Re: Купить машину в Квебеке и перевезти в Онтарио?

Post by jul »

Antonio wrote: Причина в том, что невозможно проследить историю машины, так как между провинциями нет единой базы данных. Этим кстати пользуются непорядочные дилеры. Можно взять в Квебеке битую машину или с большим пробегом и оформить в Онтарио как чистую, предварительно отмотав спидометр. Такая же история и с авто из Штатов.
Как это нельзя посмотреть историю? А Carfax на что? Можно и американскую и канадскую историю посмотреть, если есть VIN.
Antonio
Interested

Post by Antonio »

Carfax для любителей. Ни один порядочный дилершип им не пользуется. У них есть специальный платный запрос. В моей практике, почти в половине случаев при чистом Carfax, у машин были зарегистрированы проблемы. По закону этот репорт должны давать вам на руки при покупке подержанной машины, но дают Carfax, где ничего не видно.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

спасибо за информацию о возврате налогов, надо будет узнать об этом поподробнее (кстати где? искала на сайте налоговой - не нашла пока).

а насчет потери в цене это не очень актуально - с рук продавать будете ведь частнику а не диллеру, он кроме Carfax запрашивать ничего не будет. чаще всего люди в этом случае даже больше опираются на мнение своего механика (осмотр перед покупкой) чем на бумажки.
с трейд-ин тоже проблема возникает только если потом покупать в дилершипе и отдавать им свою машину - опыт показывает что почти всегда это гораздо менее выгодно чем продать машину отдельно, а купить в дилершипе отдельно.
хотя мы сейчас как раз ищем пути как бы еще и не покупать у диллершипа :lol:

пока из вариантов - диллерский аукцион (заказываешь конкретную машину и идешь вместе с ними на аукцион, за потраченное время платишь им 300-500 долларов, за машину - ничего, только цену аукциона). правда тут обломали малину, говорят теперь на аукцион пройти лично посмотреть машину нельзя (раньше с диллером было можно). так что покупаешь практически закрыв глаза...правда на более менее новые машины (3-5 лет) аукцион дает гарантию на главные узлы.

рассматривали также вариант покупки через repo-depot, но решили что получается риска даже больше (все машины продаются as is), а цена не намного ниже чем стандартно через магазин.

неплохой вариант покупать с рук ибо экономишь на таксе (no PST), но с рук что-то сейчас ничего приличного из того что интересует нет, за то что есть хотят дороже чем диллершипы.

как говорится будем искать такого же только без крыльев :D
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Antonio wrote:...но дают Carfax, где ничего не видно.
Смелое утверждение :wink:

Насколько я помню, карфакс берет обязательство выкупить машину, если позже обнаружится, что она имеет аварии, о которых карфакс умолчал.

Т.е. как я понимаю, потенциально таким образом карфакс обязался выкупить почти половину проверяемых через него машин, так получается?
Antonio
Interested

Post by Antonio »

Я зашел на сайт Carfax. Прочитал, что возместят стоимость, если "The Report states that the Vehicle has a title history with no Branded Titles showing, but a Branded Title actually exists". Я думаю, что это рекламный трюк. Ни один, даже самый плохой дилер не рискнет продавать машину с branded title, не указав это в Bill of sale. По закону, узнав об этом, клиент может вернуть полную стоимость машины, даже спустя пару лет. Ему даже не надо ругаться с продавцом. Существует специальная организация (TADA), которая регулирует всё, выплачивает компенсации, а потом сама разбирается с дилером. Так как Carfax Обещает компенсировать не всю сумму, а по какой-то там оценочной стоимости, то на этом ещё и можно заработать.
Даже после серьёзной аварии может быть чистый title. Если машина не значиться salvaged or rebuild в Министерстве транспорта, то и Carfax ничего не покажет. Всеми этими тонкостями пользуются левые дилеры.
JT
Maniac

Post by JT »

Antonio wrote:Carfax для любителей. Ни один порядочный дилершип им не пользуется. У них есть специальный платный запрос. В моей практике, почти в половине случаев при чистом Carfax, у машин были зарегистрированы проблемы. По закону этот репорт должны давать вам на руки при покупке подержанной машины, но дают Carfax, где ничего не видно.
Во-первых, есть ещё autocheck, во-вторых UVIP.
Но диллерская база действильно лучше. Если она у вас есть .....
JT
Maniac

Post by JT »

ViRuCa wrote:пока из вариантов - диллерский аукцион (заказываешь конкретную машину и идешь вместе с ними на аукцион, за потраченное время платишь им 300-500 долларов, за машину - ничего, только цену аукциона). правда тут обломали малину, говорят теперь на аукцион пройти лично посмотреть машину нельзя (раньше с диллером было можно). так что покупаешь практически закрыв глаза...
Вы хотите сказать, что придя лично на акцион - вы купите открыв глаза?
Что вы там сможете увидеть? Цвет можно сказать по телефону.
Модель - я думаю тоже. :lol:
Единственная причина тратить время и идти на аукцион - это проверить цену машины. С другой стороны - какая вам разница - накрутил дилер или нет? Средние цены-то можно узнать........
ALINA
Interested

Post by ALINA »

я брала на аукционе через зелёный коридор,посмотрела,имеeш право вернуть через 24 часа.Так как у нас с мужем вкусы не совпадают и так как муж автомеханик,то сразу знали брать или возращать
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Что вы там сможете увидеть?
а вы на аукционе хоть раз были или только по предположениям судите?
увидеть можно состояние машины.
если вы покупали подержанные то знаете что салон например можно убить даже за год при свинском содержании. видела на выходных машину 3-х летку с бежевым кожанным салоном - передние сиденья уже порваны и затерты до черноты, уж не знаю как на ней ездили. рядом стояла 5-летка с такой же кожей и выглядела как новая. то же самое снаружи - если из деревни то от гравия чипы по всему корпусу, это значит что ржаветь начнет гораздо раньше чем такая же машина из города. еще можно завести и послушать как работает двигатель - нет ли постороннего стука и вибрации, горит ли check engine light, работают ли все датчики и т.п. Более знающие также могут под капотом много чего увидеть, но на это я уже не претендую.

а цену узнать как раз можно не ходя на аукцион - диллер вам дает бумажку вроде bill of sale от аукциона где все написано, так что обмануть на этом уже не может. вариант соковых откатов не рассматриваем - аукционы этим не занимаются.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

ALINA wrote:я брала на аукционе через зелёный коридор,посмотрела,имеeш право вернуть через 24 часа...
24 часа это вполне достаточно, что бы все рассмотреть, проверить у механника и т.д. Так что если есть такая опция, то это супер!
JT
Maniac

Post by JT »

ViRuCa wrote:
Что вы там сможете увидеть?
а вы на аукционе хоть раз были или только по предположениям судите?

Достаточно странная постановка вопроса.
Я говорю, что ничего на аукционе уведеть, кроме того что увидит дилер - нельзя.
Вы можете посмотреть только под тот капот, под который и будет смотреть дилер.
На аукционе еще есть независимая экспертиза (вариант совковых откатов не рассматриваем ;) )
ViRuCa wrote: увидеть можно состояние машины.
видела на выходных машину 3-х летку с бежевым кожанным салоном - передние сиденья уже порваны и затерты до черноты, уж не знаю как на ней ездили. рядом стояла 5-летка с такой же кожей и выглядела как новая. то же самое снаружи - если из деревни то от гравия чипы по всему корпусу, это значит что ржаветь начнет гораздо раньше чем такая же машина из города. еще можно завести и послушать как работает двигатель - нет ли постороннего стука и вибрации, горит ли check engine light, работают ли все датчики и т.п.
чипы по всему корпусу, передние сиденья уже порваны и затерты до черноты, нет ли постороннего стука и вибрации, горит ли check engine light, работают ли все датчики и т.п. - можно узнать по телефону.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Ага, диллер будет по телефону считать количество чипов и измерять их размеры, а потом описывать интенсивность окраски пятен на сиденье, может еще телефон поднесет к мотору чтоб вы послушали? Диллер машину покупает не себе и не на продажу, а на ваш депозит. поэтому как будет смотреть он и как вы это две большие разницы. При том что он покупает машину на мои деньги, я предпочитаю посмотреть.
О чем вообще спор - лучше ли посмотреть на машину перед покупкой или это никакого значения не имеет? Смешно читать.
Last edited by ViRuCa on Tue Jan 29, 2008 12:25 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

ViRuCa wrote:Ага, диллер будет по телефону считать количество чипов и измерять их размеры, а потом описывать интенсивность окраски пятен на сиденье, может еще телефон поднесет к мотору чтоб вы послушали? О чем вообще спор - лучше ли посмотреть на машину перед покупкой или это никакого значения не имеет? Смешно читать.
А за что вы платите деньги, если дилер не в состоянии всё это сделать? (Заметить царапины).
Зачем телефон подносить к мотору, если у дилера есть как минимум одно ухо?
(Вариант дилеров без ушей мы не рассматриваем :) )
То, что вы заметите из того что уже заметил дилер - значения действительно не имеет.
Last edited by JT on Tue Jan 29, 2008 12:30 pm, edited 1 time in total.
Locked