Законы, отношения государства и человека, политические партии
-
Левша
- Addicted
Приветствую!
Старый Ко писал(а):торонтовский школьный комитет принял резолюцию по открытию первой школы - только для черных
Да, вчера (вроде) слушал на 640АМ беседы с черной теткой, которая программу для этой школы разрабатывает. Твердит как кукла, что если черным рассказать, что в Египте были пирамиды, когда в Греции еще ничего не строили - то все черные преступники сразу станут образцовыми гражданами.
Среди звонивших на шоу несколько раз прозвучало мнение, что это получается приват-скул, но за деньги налогоплатильщиков.
Удачи,
Левша
-
Старый Ко
- Коверный
-
Контактная информация:
Долтон Макгинти (ПМ Онтарио) сегодня сказал, что это не правильное решение и он его не поддерживает, ни по убеждениям ни материально.
Еще он сказал, что у жителей есть 18 месяцев, чтобы написать своему депутату и потребовать отмену этого мракобесного решения.
-
Левша
- Addicted
Приветствую!
Старый Ко писал(а):Еще он сказал, что у жителей есть 18 месяцев, чтобы написать своему депутату и потребовать отмену этого мракобесного решения.
Хм...это все жители(PR) или только граждане могут (которые дипутата выбрали)...а то мы напишем
Удачи,
Левша
-
Me
- Старший лейтенант
Интересно, а католические школы - прайвит или паблик?
-
Старый Ко
- Коверный
-
Контактная информация:
Они разные есть. Если украинские католические то частные. Если англосакские то там оплата из налогов и вы можете указать в какую школу хотите налоги. Обычную или католическую.
ПМ говорил о районных депутатах. На сколько я понимаю, ограничений в том, что вы можете ему высказать ваши требования нет. Он же выбирается чтобы служить местным. Не важно граждане они или еще нет.
-
Старый Ко
- Коверный
-
Контактная информация:
А как насчет школ для изучения языка. Три года проходит, гражданство получаешь и вроде все. Нет бесплатных курсов, школ для изучения. Для всех.
А для арабов до недавнего времени такого ограничения не было. Им их лучшие друзья либералы под полмиллиона выделяли. То есть русским, китайцам и прочим - фиг. А арабам пожалуйста.
Типичный левацкий расизм под личиной диверснутого многокультурья.
Хорошо что консерваторы эту дискриминацию прикрыли.
-
JT
- Maniac
Старый Ко писал(а): Нет бесплатных курсов, школ для изучения. Для всех.
А для арабов до недавнего времени такого ограничения не было. Им их лучшие друзья либералы под полмиллиона выделяли. То есть русским, китайцам и прочим - фиг. А арабам пожалуйста.
Типичный левацкий расизм под личиной диверснутого многокультурья.
- Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился
штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
-
Oleg
- Maniac
То есть русским, китайцам и прочим - фиг. А арабам пожалуйста.
один в семи комнатах расселился
штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
Surely there was a reason why one of the people above was rich.
What is the reason why arabs used to be treated differently?
Also, keep in mind that SK is talking about the case where public funds are used. Your quote is about the case where the speaker wants the government to redistribute private funds.
Thus, I don't think your analogy is appropriate here.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
-
JT
- Maniac
Oleg писал(а): Your quote is about the case where the speaker wants the government to redistribute private funds.
Thus, I don't think your analogy is appropriate here.
Аналогия такая.
В обоих случаях предпринята попытка решить чужие проблемы.
Так Шариков работал на частную контору? Я не знал.
-
Бойцовый кролик
- Maniac
Бойцовый кролик » Чт мар 26, 2009 8:50 pm
JT писал(а):...попытка решить чужие проблемы.
"Нет нашЫ-Ы!!!" (см. кено "Берегись автомобиля"). За чей счет этот аробо-расисткий банкет? За счет того бабла, которое вот лично я каждые две недели отчисляю! Мне как-то знание арабами английского языка пофих (с продажей мне мяса по воскресеньям, когда остальные барыги в церквях грехи замаливают, они и без курсов справляются)...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
-
JT
- Maniac
Бойцовый кролик писал(а):JT писал(а):...попытка решить чужие проблемы.
"Нет нашЫ-Ы!!!" (см. кено "Берегись автомобиля"). За чей счет этот аробо-расисткий банкет? За счет того бабла, которое вот лично я каждые две недели отчисляю! Мне как-то знание арабами английского языка пофих (с продажей мне мяса по воскресеньям, когда остальные барыги в церквях грехи замаливают, они и без курсов справляются)...
Каким это образом распределение уже безвозвратно уплаченных тобой налогов является твоей проблемой?
-
Бойцовый кролик
- Maniac
Бойцовый кролик » Пт мар 27, 2009 7:36 am
JT писал(а):Каким это образом распределение уже безвозвратно уплаченных тобой налогов является твоей проблемой?
(Покопался в глубинах души и нашел давно закатившуюся черти куда наивность) Ну, тут же типа демократия, налоговое бабло оно ж типа общественное (то есть и мое тоже), на благо всего общества должно распределяться, по справедливости?
Если стану гражданином, всех переизберу нафик.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
-
Coolibin
- Addicted
JT писал(а):Каким это образом распределение уже безвозвратно уплаченных тобой налогов является твоей проблемой?
Это один из устойчивых стереотипов современного общества, что государство ему, этому обществу, что-то должно потому что оно, общество, платит государству налоги. Второй любопытный стереотип из той же серии, это что общество в ответ тоже "должно" государству. В частности, любовь к отчизне, поддержка своего правительства, гражданский долг, налоги и тому подобное. Так вот они оба и сожительствуют, зная, что друг другу должны, но иногда не очень охотно эти долги отдавая. Как бы все по чесноку)).
-
Oleg
- Maniac
Бойцовый кролик писал(а):
Если стану гражданином, всех переизберу нафик.
I know exactly how you feel...
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
-
prosto
- Maniac
Coolibin писал(а):JT писал(а):Каким это образом распределение уже безвозвратно уплаченных тобой налогов является твоей проблемой?
Это один из устойчивых стереотипов современного общества, что государство ему, этому обществу, что-то должно потому что оно, общество, платит государству налоги. Второй любопытный стереотип из той же серии, это что общество в ответ тоже "должно" государству. В частности, любовь к отчизне, поддержка своего правительства, гражданский долг, налоги и тому подобное. Так вот они оба и сожительствуют, зная, что друг другу должны, но иногда не очень охотно эти долги отдавая. Как бы все по чесноку)).
товарищ
Coolibin а можно без этих штампов... мне неудобно Вам говорить,мы в Канаде,то что происходит у вас в России нас не интересует...
-
JT
- Maniac
Бойцовый кролик писал(а):JT писал(а):Каким это образом распределение уже безвозвратно уплаченных тобой налогов является твоей проблемой?
(Покопался в глубинах души и нашел давно закатившуюся черти куда наивность) Ну, тут же типа демократия, налоговое бабло оно ж типа общественное (то есть и мое тоже), на благо всего общества должно распределяться, по справедливости? Если стану гражданином, всех переизберу нафик.
Ты можешь, конечно проголосовать определённым образом и я это очень даже поддерживаю, но: это не значит, что лично ты кого-то изберёшь.
Насчёт того, что
"налоговое бабло должно распределяться, по справедливости" - это какие-то новости. Можно источник?
А демократия - это не возможность избирать, а возможность участвовать в избрании.
31 миллион президентов эта страна тупо не потянет.
-
JT
- Maniac
Coolibin писал(а):Это один из устойчивых стереотипов современного общества, что государство ему, этому обществу, что-то должно потому что оно, общество, платит государству налоги.
Так и есть. Должно, конечно. Просто торг не уместен. Вы не можете позвонить в налоговую и попросить снизить лично вам налоги.
Я про это.
-
Coolibin
- Addicted
prosto писал(а):товарищ Coolibin а можно без этих штампов... мне неудобно Вам говорить,мы в Канаде,то что происходит у вас в России нас не интересует...
Мне жаль, что Вам неудобно, но я и не говорил про Россию. Я очень рад, что Вы там у себя можете свободно распоряжаться своими выплаченными налогами. Тока почему-то верится в это с трудом.
-
prosto
- Maniac
Coolibin писал(а): Я очень рад, что Вы там у себя можете свободно распоряжаться своими выплаченными налогами. Тока почему-то верится в это с трудом.
может Вы и правы, только мы здесь по указке единой и нерушимой не выбираем...
ну а дальше догадаетесь сами,если нет,то ответ прост,не понравиться куда рассходуются наши налоги будем переизбирать,а шумливых и непуганных здесь хватает, с детства учат...
-
Старый Ко
- Коверный
-
Контактная информация:
Да, есть случаи воровства и "осваивания" средств.
Но школы, госпитали и дороги тут строят буквально на глазах. Из наших налогов. И медицина и образование и пенсии тоже из наших налогов.
И люди выбирают что они больше хотят. Больше налогов или больше свободы. В Канаде нет вертикали власти. Есть разные провинции. С разными партиями у власти.
Мы выбрали нашего представителя в Парламент Канады. Я ему написал на днях. Он мне ответил. На мой конкретный запрос.
Потому-что если не ответит - не выберу. И просто потому-что он, как здесь принято говорить и делать - "care".
Ребята из Оаквилля написали своему депутату. Он для них сделал все что мог. И еще звонил и спрашивал - что еще нужно сделать.