Quebec: оценка шансов

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
ingvarr
Guest

Quebec: оценка шансов

Post by ingvarr »

Добрый день, Уважаемые!

Набросал небольшую табличку, возможно у кого-нибудь будут комментарии?

http://www.deruga.com/canada/score_quebec.html

Несколько замечаний: за стаж мне больше пойдет (4 года + армия), если не нужны рекомендательные письма (реально могу взять только с текущей работы).

У меня диплом магистра математики и информатики, но я учился (официально) только 6 лет, + 10 - школа. Вообще, я брал академ, так что в сумме получается 17, если они будут смотреть только на даты :)

И последнее - уровень французского у меня сейчас A2 (по европейской системе), т.е. где-то 3-4 балла по Канадской.

Так вот, стоит ли рассчитывать на подачу в районе лета (после сдачи французского), или лучше еще поучить - чтобы баллов уже наверняка было. Вроде бы, на их официальном сайте, я тест прохожу.

Если у кого был опыт именно по Квебеку - поделитесь, плз!

С уважением,
Игорь.
Salut, TLM!
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

ingvarr, добрый день.

Тут, я боюсь, мало людей, знающих что-то про Квебек... Вам, может быть, в "Квебекское кафе" лучше.
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Набросал небольшую табличку, возможно у кого-нибудь будут комментарии?
Если не секрет, откуда брали значения максимальных баллов? Я пытался найти, но не получилось, видел только программу на сайте квебекского бюро.
если не нужны рекомендательные письма
Нужны. Об этом говорила офицерша на семинаре в канадском посольстве.
или лучше еще поучить - чтобы баллов уже наверняка было. Вроде бы, на их официальном сайте, я тест прохожу
У квебекских иммиграционных властей это обязательное требование - знание французского. Другое дело, что они просят проходить TEFAQ вместо TEF. TEFAQ существенно облегченный вариант экзамена. Мне в ответ на мое письмо звонили из венского бюро и на этот вопрос ответили, что французский - это очень важно, надо его знать (хотябы на минимальном уровне) обязательно. Сам я планирую сдавать TEFAQ в мае, надеюсь, что к этому времени подучусь достаточно :-)
ingvarr
Guest

Post by ingvarr »

Спасибо, Apasholimenos, попробую и туда. Но, как видите, и тут люди добрые нашлись :)

Вячеслав, по-порядку:
Если не секрет, откуда брали значения максимальных баллов?
Откуда брал - точно не помню, но вот, что выдал яндекс по запросу "подсчет баллов Квебек": http://studentex.com/index153.html
Цифры, правда, сильно отличаются. Но мой источник тоже был "неофициальный". Я так понял, можно прикинуть, проверить на их сайте, перекреститься - и в путь! :)
Да, здесь я не подумал, что проверкой бумаг занимается не Квебекское представительсво, а федеральное... очень жаль. Будет 2 года опыта, если НДФЛ возьмут, то - 2.5 :(
Если с армией, то - 3.5 :)
TEFAQ существенно облегченный вариант экзамена
Насколько я помню, это - лишь урезанная версия (не надо сдавать writing & reading), но устная часть там - по полной программе. А у меня как раз с устной - хуже всего. Но ничего, подтяну :)
(хотябы на минимальном уровне)
Минимальный уровень - это А1, а я рассчитываю на А2 (в марте - экзамен) :)
А где собираетесь сдавать TEFAQ? У меня сейчас только DELF, а они его не принимают.

Спасибо за комментарии! Вообще, у меня настроение оптимистичное - думаю, что так: до лета - учу фр., а потом - подаю доки :)
Salut, TLM!
ingvarr
Guest

Post by ingvarr »

Вячеслав Кургин wrote:Если не секрет, откуда брали значения максимальных баллов?
Нашел!
http://www.canadavisa.com/quebec-skille ... ation.html

Там можно зайти в каждый раздел и посмотреть подробнее.
Salut, TLM!
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Вячеслав Кургин wrote: если не нужны рекомендательные письма
Я уж чо-та подзабыл: а по Федеральной рекомендательные письма тоже нужны? Я имею в виду, если есть записи в трудовой – то плюс к этому все равно рекомендательные нужно???
ingvarr
Guest

Post by ingvarr »

Apasholimenos wrote: Я уж чо-та подзабыл: а по Федеральной рекомендательные письма тоже нужны? Я имею в виду, если есть записи в трудовой – то плюс к этому все равно рекомендательные нужно???
Вот - письмо из посольства (я лично посылал вопрос):

Code: Select all

Уважаемый господин *!

Запись в трудовой книжке учитывается как рабочий стаж. В случае, если Вы не можете найти своих бывших начальников или коллег, которые бы написали Вам рекомендательное письмо, Вы можете (в дополнение к трудовой книжке) предоставить документы из налоговой инспекции или из пенсионного фонда, подтверждающие, что Вы действительно работали в данной компании.

С уважением,

Отдел виз и иммиграции
Посольство Канады
Москва
У меня просто действительно такая проблема - одна контора закрылась, другая - переименовалась, НДФЛ я не могу взять (в другом городе). Короче, завал. Только с текущей работы все бумаги есть.
Salut, TLM!
wasabi
Addicted

подтверждение стажа, указанного в трудовой книжке

Post by wasabi »

ingvarr wrote:
Apasholimenos wrote: Я уж чо-та подзабыл: а по Федеральной рекомендательные письма тоже нужны? Я имею в виду, если есть записи в трудовой – то плюс к этому все равно рекомендательные нужно???
Вот - письмо из посольства (я лично посылал вопрос):

Code: Select all

Уважаемый господин *!

Запись в трудовой книжке учитывается как рабочий стаж. В случае, если Вы не можете найти своих бывших начальников или коллег, которые бы написали Вам рекомендательное письмо, Вы можете (в дополнение к трудовой книжке) предоставить документы из налоговой инспекции или из пенсионного фонда, подтверждающие, что Вы действительно работали в данной компании.

С уважением,

Отдел виз и иммиграции
Посольство Канады
Москва
У меня просто действительно такая проблема - одна контора закрылась, другая - переименовалась, НДФЛ я не могу взять (в другом городе). Короче, завал. Только с текущей работы все бумаги есть.
Люди добрые! А кто-нибудь брал такие подтверждающие справки из пенсионного фонда или налоговой по поводу мест, где ВЫ работали еще при СССР?
Как такие справки называются? Как долго делаются?

Надо ли их на федеральную программу?
Спасибо
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

ingvarr wrote:
Да, здесь я не подумал, что проверкой бумаг занимается не Квебекское представительсво, а федеральное... очень жаль.
Насколько я понимаю проверкой бумаг, в т.ч. и рекомендательных писем, на этапе получения CSQ будет заниматься квебекское представительство. О необходимости рек. писем есть информация на их сайте. Канадское посольство будет заниматься после получения CSQ проверкой ментосправок, справок о здоровье, ну и как итог выдачей виз.
А где собираетесь сдавать TEFAQ?
В Москве, кажется, один только CREF принимает. Там и буду сдавать. А пока там же подтягиваю свой разговорный.
думаю, что так: до лета - учу фр., а потом - подаю доки
У меня те же планы по срокам :-)
ingvarr
Guest

Post by ingvarr »

Наткнулся случайно на сайт, там вроде бы по баллам всё нормально расписано.

http://www.quebec.ru/immigration_au_quebec.html

Только не уверен, что инфа свежая.
Salut, TLM!
Locked