Что происходит? Таки рецессия?
Что происходит? Таки рецессия?
У меня на работе объявлен hiring freeze на этот год. Контракторов вроде пока не выгоняют, но и контракты не продлевают. Т.е. идет вялотекущее сокращение, на самом деле. У жены на работе с начала года выгнали 9 человек, еще 3 сами ушли. В марте заканчивается один проект, и еще 20 человек с этого проекта подвисают. Непонятно, что с ними будут делать.
Предлагаю поделиться, что у кого на работе происходит. Я про IT говорю...
Предлагаю поделиться, что у кого на работе происходит. Я про IT говорю...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Банки - это особенна индустрия.
У них сейчас убытки, и их намерения вполне объяснимы.
Я резюме на монстре не обновлял месяца 3, приходит в среднем 5-7 запросов в неделю с просьбой прислать DOC-файл резюме и не хочу ли пойти куда-то на (зачеркнуто) интервью.
Резюме на воркополисе вообще убрал, т.к. достали в таких количествах звонить.
Т.е. у меня лично - если бы не повсеместные разговоры о рецессии, я бы ее не заметил бы...
Но возможно, разговоры - это первые ласточки, а до дела дойдет летом?
Не знаю...
У них сейчас убытки, и их намерения вполне объяснимы.
Я резюме на монстре не обновлял месяца 3, приходит в среднем 5-7 запросов в неделю с просьбой прислать DOC-файл резюме и не хочу ли пойти куда-то на (зачеркнуто) интервью.
Резюме на воркополисе вообще убрал, т.к. достали в таких количествах звонить.
Т.е. у меня лично - если бы не повсеместные разговоры о рецессии, я бы ее не заметил бы...
Но возможно, разговоры - это первые ласточки, а до дела дойдет летом?
Не знаю...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Из Одессы найти работу в Торонто, на мой взгляд, нереально.ИгНат писал(а):Я вот что хотел написать - если вдруг кому-то сейчас присылают кучу ненужных офферов на позиции девелопера (C# и всякое такое), то вы не выкидывайте их плз сразу))) Моя супруга специалист именно в этом, и может быть полезна канадскому обществу
Если же вы вскоре собираетесь приехать - то повесьте свое резюме на monster/workopolis, укажите какой-нибудь торонтовский адрес (не знаете какой - спросите, посоветуем ), купите торонтовский телефон от vbuzzer (2 долл. в месяц, voicemail сообщения будут сбрасываться вам на email) и сами увидите ситуацию.
Информация к размышлению...
Current Labour Market Statistics
November 2007:
Ontario
• Following two months of strong growth, employment in Ontario was little changed in
November, edging down by 4,900 jobs. Both full-time and part-time employment posted
modest decreases of 2,000 and 2,900 jobs respectively.
• The unemployment rate increased to 6.2% in November from 6.0% in October.
http://www.gov.on.ca/GOPSP/en/graphics/179184.pdf
За декабрь информации пока нету, но я по радио слышал, что 19000 человек было уволено в декабре, я только не помню или это по Онтарио, или по всей Канаде.
November 2007:
Ontario
• Following two months of strong growth, employment in Ontario was little changed in
November, edging down by 4,900 jobs. Both full-time and part-time employment posted
За декабрь информации пока нету, но я по радио слышал, что 19000 человек было уволено в декабре, я только не помню или это по Онтарио, или по всей Канаде.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я немножко с опаской отношусь к таким данным, т.к. основная масса работает не в IT, а в сервисе-индустрии.Me писал(а):Информация к размышлению...
November 2007:
Ontario
И сворачивающийся, скажем, автопром оказывает лишь косвенное влияние на ситуацию с IT.
Согласен, но все равно тенденция мне не нравится... Да вот и Харпер давича сказал: "brace yourself, guys".Sergey писал(а):Я немножко с опаской отношусь к таким данным, т.к. основная масса работает не в IT, а в сервисе-индустрии.
И сворачивающийся, скажем, автопром оказывает лишь косвенное влияние на ситуацию с IT.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
McGuinty is optimistic
Ontario will continue to see growth and most jobs are secure
http://www.thespec.com/News/Business/article/313539
Ontario will continue to see growth and most jobs are secure
http://www.thespec.com/News/Business/article/313539
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Ну успоколи. Вот спасиба за новость. Деризап_ски теперича в Канаде менджарить будут.
Кстати, я так понимаю, что человек вы начитанный, в курсе новостей.
И начало темы тоже читали стало быть.
В связи с этим хочу спросить. Означает ли это что IT будут шахтерские каски с фонариками носить, или что шахтеры руду мышками будут перегружать.
И еще вопрос кризис у нас или у вас.
В связи с этим хочу спросить. Означает ли это что IT будут шахтерские каски с фонариками носить, или что шахтеры руду мышками будут перегружать.
У жены сегодня один проект внезапно приостановили на неопределенное время... Заказчик (в Америке) отказался платить такие деньги, которые ему заряжены. У него дела неважные, хочет урезать бюджет на этот проект, а урезать уже некуда. Непонятно, что с проектом будет, непонятно, что с людьми. Все-таки сильно мы (канадцы) на Омерику завязаны...
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Когда в Калифорнию ездил, то доклад по части АйТи, а точнее софта делали их работники. Ни одного белого. Все из свежевыпавших иммигрантов. Что характерно. Язык знают, но говорить своим языком на английском не могут физически. Те не белые из этой же компании, что выросли в Америке, говорят, шутят и понимают как все остальные.
Сегодня е-майл получил от другой американской компании. Пишут, что их русские программеры занимаются вопросом почему их американская штука не работает с английской штукой.
А мужик наш на работе итальянец, недавно проект делал для большой такой компании в Торонто. Три программиста из Ричмонд Хила. Он их русскими называет. Я спросил, а аутсорсинг. Он сказал - фигня которая не работает для серьезных проектов.
Мне кажется, что сколько компаний, то столько и ситуаций.
Сегодня е-майл получил от другой американской компании. Пишут, что их русские программеры занимаются вопросом почему их американская штука не работает с английской штукой.
А мужик наш на работе итальянец, недавно проект делал для большой такой компании в Торонто. Три программиста из Ричмонд Хила. Он их русскими называет. Я спросил, а аутсорсинг. Он сказал - фигня которая не работает для серьезных проектов.
Мне кажется, что сколько компаний, то столько и ситуаций.
Да нет, ИТ как были так и будут заниматься своим делом Просто я сказал о тенденции. Я бы например взял на работу своих соотечественников чем индусов,пакистанцев, китайцев.Старый Ко писал(а):Ну успоколи. Вот спасиба за новость. Деризап_ски теперича в Канаде менджарить будут.
А кризис у всех Просто кто-то выйдет из него с плюсом, а кто-то в минусе. Кто то раньше , а кто-то не скоро Все зависит от экономической и политической силы конкретного государства. У Китая , России и стран ОПЕК есть реальная возможность выйти в плюсе. На последнем докладе главы внешней разведки США об этом много говорилось.
Я думаю, о тенденции говорить рано. Сколько реально людей нанято данной компанией в Канаде?Vsevolod писал(а):Да нет, ИТ как были так и будут заниматься своим делом Просто я сказал о тенденции. Я бы например взял на работу своих соотечественников чем индусов,пакистанцев, китайцев.
Опять же. По какой специальности?
Именно в эту компанию пока никого не наняли. Будет кадровая реорганизация. А вообще в Канаде могут многие фирмы обанкротиться или будут вынуждены сокращать свои бюджеты. Сейчас ситуация такова, что в ближайший год-два, США (или Англия,например) будет в последнюю очередь беспокоиться о стабилизации экономики в Канаде и помощи канадским фирмам испытывающим кризис.JT писал(а):Я думаю, о тенденции говорить рано. Сколько реально людей нанято данной компанией в Канаде?Vsevolod писал(а):Да нет, ИТ как были так и будут заниматься своим делом Просто я сказал о тенденции. Я бы например взял на работу своих соотечественников чем индусов,пакистанцев, китайцев.
Опять же. По какой специальности?
К сожалению Канада находится в сильнейшей финансово-политической зависимости от США и кризисный удар по ней может быть ощутимее чем по США
Vsevolod писал(а): Именно в эту компанию пока никого не наняли. Будет кадровая реорганизация. А вообще в Канаде могут многие фирмы обанкротиться или будут вынуждены сокращать свои бюджеты. Сейчас ситуация такова, что в ближайший год-два, США (или Англия,например) будет в последнюю очередь беспокоиться о стабилизации экономики в Канаде и помощи канадским фирмам испытывающим кризис.
К сожалению Канада находится в сильнейшей финансово-политической зависимости от США и кризисный удар по ней может быть ощутимее чем по США
Я на этот счёт слышал два противоположных мнения. (Я кстати, сам не на чьей стороне).
И вот почему.
Во-первых, посмотрите динамику ипотеки в Канаде и в США (наложите графики друг на друга).
Во-вторых, посмотрите курс обмена КАД / ЮСД.
В-третих, есть и другие страны которые "находится в сильнейшей финансово-политической зависимости от США".
Про эти дригие страны тоже стоит упомянуть.
И ещё. Канада занимается добычей нефти на экспорт.
Что - нефть прям уже никому не нужна по высоким ценам?
Между прочим, разговоры о том, что "Штатам кранты" идут с 1925-го года.
(Это ни о чем не говорит, но ведёт к кое-каким размышлениям).
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Наконец-то Россия добралась до Канады.
Казахстан уже давно здесь.
Казахские Минералы очень известная компания, на Янге и Блюре кондо строит казахская компания. Казахов на стройке не заметил.
Упс. Похоже не добралась.
....LionOre, which is based in Canada, has nickel mining operations in Western Australia, South Africa and Botswana and a gold mine, Thunderbox, in Western Australia....
Русские в Ботсвану и ЮАфрику поедут работать?
Сочуствую.
Казахстан уже давно здесь.
Казахские Минералы очень известная компания, на Янге и Блюре кондо строит казахская компания. Казахов на стройке не заметил.
Упс. Похоже не добралась.
....LionOre, which is based in Canada, has nickel mining operations in Western Australia, South Africa and Botswana and a gold mine, Thunderbox, in Western Australia....
Русские в Ботсвану и ЮАфрику поедут работать?
Сочуствую.
Последний раз редактировалось Старый Ко Чт фев 07, 2008 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.