SUBJOHNY - ЧИТАЙТЕ - О Ч Е Н Ь ИНТЕРЕСНО!!!!!
SUBJOHNY - ЧИТАЙТЕ - О Ч Е Н Ь ИНТЕРЕСНО!!!!!
текст
Last edited by Женя on Sat Feb 16, 2008 10:35 pm, edited 1 time in total.
Re: SUBJOHNY - ЧИТАЙТЕ - О Ч Е Н Ь ИНТЕРЕСНО!!!!!
Это как же?Женя wrote:У меня просто 20-ти пальцевый метод печати... да и лишних слов не жалко! Все равно никакого смысла ни в чем нет.

Donkeys' ears are MUCH longer in proportion to their size than a horse's.
Меня обидеть очень трудно,Женя wrote:Да ладно Сергей! Не обижайся!
Я между прочим сначала твой сайт нашел и почитал твои статейки.
Мне твоя философия понравилась.
Кстати у меня много фоток Петропавловска-Камчатского. Могу их добавить на твой сайт, вроде как еще никто не выкладывал...
даже практически невозможно, я бы сказал...
Но мы на личности переходить не будем, да?

Просто есть общепринятые правила поведения, которыми характеризуется культурное общество.
Ну, к примеру, не создавать заголовки заглавными буквами, делать постинги удобными для чтения, проявлять какое-то уважение к другим участникам форума, и т.п.
Фотографии городов всегда welcome,
но мне надо прислать линк, откуда их взять.
Если линка нет (т.е. их в интернете нет), то могу открыть ftp для закачки.
- ProzzaK
- Почетный фотограф
Вот, как должна была бы выглядеть авторская цитата:
Еще в цитате понравилось про "ламеров-программеров". Куда уж им до автора с 20-пальцевым методом печати...
По прочтению, честно признать, у меня создалось впечатление, что это откуда-то с ранней торонтовки скопировано ("здесь все врут!!", "Если есть работа - оставайтесь!!"). Ан нет, это с какого-то мне неизвестного форума - (с) http://www.rusforum.ca/topic1297-15.html.Женя:
Ну вот мы и добрались до безопасности...как будто.
Ау уу. Эй русские люди и все кто понимает по-русски я буду обращаться именно к вам (хотя могу лего и по аглицки..)
Но именно вам имеет смысл узнать как оно здесь-то.. вдали от Родины.
Приехали мы в Торонто 2 года назад (супруга, сын 4 года и я).
Прожили год в Торонто,а потом решили уехать в деревню подальше от большого загрязнения (воздуха и воды).
Начнемс!!!
1) Никому не доверяйте!!!
2) спросите себя, зачем вы хотите ехать в Канаду. Если у вас неплохая работа и вам ХВАТАЕТ на жизнь в России - ОСТАВАЙТЕСЬ там.
Честное слово!
Потом поймете о чем я говорю я расскажу и о - и о +
Хорошо хорошо, дам первый совет о покупке авто...
Берите машину с частных рук при условии что вы болеее менее можете отличить утиль от нормальной машины. Или наймите механика (80-100долл) за осмотр машины. Не берите авто у дилеров.
Налог будет 13 % вместо 8%. Дилеры наваривают до 200% от приходящей цены. Цена у дилеров и у частников рознится в 2-3 раза! Причем дилеры тоже могут подсунуть вам ржавую рухлять.
Теперь мой личный пример. Брал Dodge Grand caravan 2000 пробег 120тыс. 3.0л. платил 5000 со всеми налогами и тачка ездит до сих пор без единой проблемы (выбирал сам, так как люблю машины, читаю статьи, да и сам копаюсь иногда). До этого были у дилера он толкал такую же (модель) за 12000долл.
Сейчас конечно эта машина стоит еще дешевле. Так как каждые 2 года цена падает примерно в 2 раза.
Далее. Проходите все сами (E-TEST и SAFETY). Emission-test - 35$
SAFETY - 85$ (если не надо менять тормоза и роторы и пр.) то есть если машина в полном порядке. до вы заплатите до 150долл за полное оформление на ваше имя. У диллеров (в том числе и у русских ребят ценник будет под 500).
Делайте все всегда напрямую, тем самым отключая кислород посредникам (коих здесь 90% населения). без шуток..
По поводу ментов (полиции). Здесь их просто нет! Шутю..
Вернее они не стоят как в России (на каждом перекрестке по 2-3 мента ) Здесь все по-тихому контроллируется.
Но в целом полицейские супер вежливые (сталкивался пару раз) Расскажу попозже.. В общем вызывали на меня 2 раза.
И знаете за что?? За правду, сказанную в глаза!
Не верите! Потом поймете.
поэтому пункт №2
2) Никому не говорите правду, (кроме полицейских)))
PS Жил в России 29 лет НИ РАЗУ не имел дело с ментами КЛЯНУСЬ. Чесссоветское слово!!!!
Здесь много (Очень много) "фейковых улыбок", то есть ненастоящих неискренних натянутых. Меня например не учили улыбаться когда не хочеться, а здесь это принято! Улыбки биороботов!
Ладно, поговорим о "+".
а)Бензин - дешевый, относительно России и тамошних доходов-расходов.
б)Школы хорошо обеспечены (учебники и пр.) Правда и мозги промоют о том что надо делиться )) и все такое. Я например своему ребенку буду СВОИ лекции читать о том как выжить в этом капиталистическом мире.
бб)Дороги хорошие (в целом)
в) Еда в No FRILLS самая недорогая.
Кстати всегда тарьтесь в супермаркетах типа WalMart, NoFrills, food basics.
У нас уходит 400долл в месяц где-то (это с овощами и фруктами). В общем полный холодильник..
г) Работы валом!!!! Да да.. валом!
10-12 долл легко! Может и нелегкая работа будет, но вы привыкните, так как наши люди и не такое видели!
Но факт что вы будете работать, а жена вам рожать детей.
Вы не будете тратить много, будете экономить и выживете.
Кто-то скажет "да он гонит" на 10 долл в час не проживешь!
Уважаемые! Живем да еще как, главное места надо знать, где тратить! Я например планирую 5 детей. и постараюсь выполнить план по заселению Канады заведомо Здоровым поколением, коим отличались все наши предки!
Так что мы имеем:
1) Никому не доверяйте! Без исключений.
2) Не говорите правду (особенно не рассказывайте про себя ничего) потом используют против вас!!!!
( я не говорю что надо врать в анкете о приеме на работу, а вот вашим соседям ни к чему знать о вас). А здесь любят поспрашивать и посувать свой нос в чужой вопрос.
Кстати! Задайте мне любой вопрос (только не фактический, а принципиальный или филосовский), а я на него вам отвечу и скорее всего это будет ПРАВДОЙ!
Фактические вопросы (моргедж, % банка и прочая чушь) можно погуглить GOOGLом и найти ответ. А на филосовский вопрос вы не найдете ответа, это только личный опыт! Но ведь можно учиться и на ЧУЖИХ (моих) ошибках. Верно?
В первый раз на меня вызвала мента соседка сверху, за то что я ее дочке объяснил что такое рак. И что он может случиться если она будет нюхать дым сигарет. Дело в том что ее мамаша курит каждый день так что дым просачивался к нам в бейсмент. И я решил обклеить все стыки дверей между бейсментом и первым этажом. На вопрос наивного ребенка зачем я все обклеил я ей объяснил что не хочу болеть получить рак. Она спросила а что такое cancer и т.д.
Дочка ушла к себе наверх и видимо рассказала маме что нехорошо курить в помещении.
Ну эта мадам и вызывала ментов чтобы я перестал разговаривать с ее ребенком. Причем полицейские лично попросили меня больше их не трогать (ничего не говорить и не отвечать). А приехали они из 911. так как мамаша сказала им что я хотел ее "панч ин зэ фэйс" (ударить по лицу) ну типа что я ей угрожал. Конечно я не идиот чтобы кому-то угрожать. Мы потом переехали в другое место. Так как эта дура стала провоцировать нас, обзываться, показывать факовый палец и все такое... А она почти старушка уже на вид лет 60. Она не только курит но еще и пьет регулярно.
Никогда не работала (по ее же словам) а живет на деньги от развода с мужем-миллионером. Вроде как 4000 баксов имеет с него, а еще и жалуется на жизнь.
Где справедливость на нашей планете?
3) Здесь все врут. Везде обман. И потому помни пункт №1 - никому не верь.
Врут все от car дилеров до зубных врачей.
Кстати зубки здесь дороговато ремонтить. от 100 баксов за пломбу. Точнее за сЁрфис (за одну поверхность) а их -- до 5 поверхностей на одном зубе.
Поэтому работать вам в принципе выгодно официально. так как работодатель оплатит до 80% зубных расходов (на пломбы). Коронки до 50%.
По поводу жилья...
Моргедж - фигня!
Покупайте кусок земли за городом (50-100км) и стройте свое жилье с нуля. Берите денежный кредит. Все равно у вас будет машина. Без нее нельзя, кроме как жить в даунтауне и иметь велик.
Все эти моргеджы хорошы для баранов, которые не знают РЕАЛЬНЫЕ цены на материалы и раб.силу. Мы с женой все посчитали получается экономия в 2 раза.
Конечно моргедж выгоднее аренды, но стройка с нуля выгоднее моргеджа в 2 раза. Поверьте мне. Никак не могут стоить эти дома, сделанные из опилок и прочей трухи в Торонто под 500 тыс долл., дома которые стоят на каких-то считанных квадратных фитах. Где при желании траву в бэк-ярде можно вырвать руками, а не стричь газонокосилкой.
Стройте сами, так дешевле. Я например научился управлять бульдозером и мне ТАК понравилось что я пожалел что еще в России не окончил ПТУ по строительной специальности. Так как еще родители с детства навязали мне мысль о строителях как о чем то грязном, пыльном и некрасивом...а об автомеханиках, как о людях второго сорта с руками вечно по локоть в масле!
Все это ошибочные представления! Живут эти люди и процветают.
И у них нет такой проблемы с работой как у ламеров-программеров!
У меня даже есть мысль выкупить бульдозер хотя бы БУ и делать заказы (70 долл в час берут бульдозеристы по минимуму)
правда бэушный дозер стоит минимум 15000 баксов...
и за три дня пока я делал дорогу на участке он сожрал 200 литров диз топлива. Так что пока один человек управляет дозером, другому впору стоять сзади на подношке с канистрой диз.топлива и заправлять его
Topper Harley:
Женя, откуда такой фонтан?
Женя:
Добрый день Topper Harley!
Вижу не весело у вас тут. Ни с кого и лишнего слова не вытянешь.
У меня просто 20-ти пальцевый метод печати... да и лишних слов не жалко! Все равно никакого смысла ни в чем нет.
Tasha:
Здравствуйте, Женя, продолжайте пожалуйста! Вы интересно, полезно и живо все описываете! Хорошо когда есть опыт, желание и возможность им поделиться!
Женя:
Очень рад что вам понравилось!
Главное сразу прошу учесть, что все выше описанное это мой личный опыт. И еще... я не делаю никаких разделений по типу ХОРОШО или ПЛОХО. Так как все относительно...
Что-то в Канаде лучше, а что-то безусловно в России...
Еще в цитате понравилось про "ламеров-программеров". Куда уж им до автора с 20-пальцевым методом печати...

Хоть "20-ти", хоть "10-тью", а "панч ин зэ фэйс" за "ламеров-программеров" на этом форуме легко отхватить можна. И не один.Женя wrote:Ну про 20-ти пальцевый наврал.... А 10-тью печатаю очень быстро.

“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"