Saturn - выбор ньюкамера?

Добро пожаловаться!
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

ProzzaK wrote:А-а, на первой фотке меня видно :D
Есть и другие фотки, где тебя видно :-)
Image
ProzzaK wrote:Отличная машина для ньюкамера, я считаю.
Ааа, и почему я неправильный нюкамер? :(
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

На speedoram-е были и другие хорошие машины для ньюкамеров.
Вот, например:
Image
vadimus wrote:Есть и другие фотки, где тебя видно :-)
С верным рыбоглазом :D
Ты у меня тоже где-то есть...

А вообще, лучше в тему о выставке фотки свалить, а то в теме о сатурнах мустанг как-то не смотрится... :)
vadimus wrote:Ааа, и почему я неправильный нюкамер? :(
Если у тебя нет сатурна - то ты не крутой пацан(зачеркнуто) ньюкамер!

JT wrote:Предлагаю создать тему:
"А почему бы тебе ещё на Сатурн не податься?"
:D
Нее, там таких машин нет, не катит... :lol:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

ProzzaK wrote:На speedoram-е были и другие хорошие машины для ньюкамеров.
А вообще, лучше в тему о выставке фотки свалить, а то в теме о сатурнах мустанг как-то не смотрится... :)
Ладно, последняя ньюкамерская машина, и пошли в правильную тему :
Image
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

У коллеги Джетта, если не ошибаюсь, 2001-го года, дизель. Мексиканского разлива. Брал он ее новую. По его рассказам много чего ломалось и, судя по джетовским форумам, далеко не все у него ломалось, что у многих других ломалось... С его слов я бы не стал брать такую машину. То чек-энджин постоянно у него горел... Периодически что-то там менял на диллершипе, но потом опять загоралась довольно скоро... Пока что-то там таки не сделали, что она опять как новая стала летать ;)
Говорил, что пластик плохой, стал облезать.... Вобщем, немецкое качество, по ходу, в Джетте не ночевало %)
А вот кто что плохого может сказать про Крайслеры, кроме того, что это американский автопром? Летом как-то на денек в рент брал ПТ Круизер... Вполне так нормальная машинка, мне понравилась... Пацифика нравится тоже... Покупать в ближайшее время не планирую, но интересно знать впечатления людей, которые на Крайслерах катались.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

У них кличка - ПТ Лузер.
Хотя и любители есть. Раскрашивают под старину шины с белым буртиком и диски на спицах.
Пацифику вроде снимают с производства. Мало покупают.
Крайслер типичная американская машина.
Либо льет масло на землю, либо жгет его литрами, но как правило и то и другое.
Ну и зимой перестает заводится.
http://carsurvey.org/viewcomments_review_93839.html
Что мне нравится в Крайслерах это то что если двигатель, трансмиссия и ходовая уже давно почили в бозе, сама машина внешне выглядет замечательно.
Если серьезно то я чего-то их в последнее время очень мало вижу.
Ну не считая этих гробиков на колесах. Как их 300е, что-ли.
http://carsurvey.org/viewcomments_review_106810.html
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

Спасибо, СК, за комменты... интересно было почитать...
Возможно действительно, одно дело в ренте взять на пару дней, другое - мучиться с ней каждый день ;)
Вообще-то я приверженец японского автопрома... Ну, просто нравятся по жизни япошки... Хотя, если честно, мазды не нравятся... Просто личное впечатление. На прошлых выходных брал на денек Мазду 3 - хм... лучше, чем Хюндай, конечно... Но что-то не совсем то все равно.... почему-то не осталось ощущения, что хотелось бы ее иметь в личном владении...
Будем пробовать и смотреть еще ;)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Аналогично. Мазда это улучшенный форд в моем ощущении. Почему потому-что мазда это часто форд и базы у многих поделей совпадают.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mazda
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ley wrote:Вообще-то я приверженец японского автопрома... Ну, просто нравятся по жизни япошки... Хотя, если честно, мазды не нравятся... Просто личное впечатление. На прошлых выходных брал на денек Мазду 3 - хм... лучше, чем Хюндай, конечно... Но что-то не совсем то все равно.... почему-то не осталось ощущения, что хотелось бы ее иметь в личном владении...
+100
Женя
Guest

Post by Женя »

Saturn - это подразделение GM.

Думаю по надежности нет особой разницы, также как и ACURA и HONDA!
А год и пробег в принципе ничего не говорят.
Бывают тачки 3 года и убитые и пробег до 100К.

А бывают и старые (8-10 лет) с огромным пробегом и еще вполне бегающие.
У меня Интрепид 2000г пробег 300К, ездит нормально, даже масло не жрет!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Везет людям. Я все мечтаю такую машину встретить.

У меня была Импала,
я ее любил,
но в ногах вода стояла,
я ее в трейд-ин.

На ней был пробег 275К когда я ее сдал, новая коробка, масло не жрала, но капала на асфальт. Текло в салон и дергалось при разгоне. Но заводилась и ездила.
Женя
Guest

Post by Женя »

Не даром у многих таксистов Импалы...
Я так и думал надежный аппарат, хотя сам не ездил.

Кстати я видел экс-полицейские, у них форсированые движки и бронированное днище!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не знаю. Серия 2000-2006 ничем не отличалась от такси по подвеске и защиты там не было. Может ее снимают.
Вот мой отчет. Там в комментариях о полицейской комплектации.
http://carsurvey.org/review_73296.html
Serega
Капитан

Post by Serega »

ley wrote:А вот кто что плохого может сказать про Крайслеры, кроме того, что это американский автопром? Летом как-то на денек в рент брал ПТ Круизер... Вполне так нормальная машинка, мне понравилась... Пацифика нравится тоже... Покупать в ближайшее время не планирую, но интересно знать впечатления людей, которые на Крайслерах катались.
У меня 95 Sebring LXI уже более 3х лет. Ржавчины не видно. Основные ремонты за три года - это передняя ходовая, хотя и возраст уже тот. Поменял обе ступицы и три шаровых из шести (две на очереди). Запчасти недорогие, но надо знать где брать. Двигло и трансмиссия от Mitsubishi Galant тех годов, работает как часы. ~250 тыс. км. Такой вот японо-американец.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
JT
Maniac

Post by JT »

Serega wrote: У меня 95 Sebring LXI уже более 3х лет. Двигло и трансмиссия от Mitsubishi Galant тех годов, работает как часы. ~250 тыс. км. Такой вот японо-американец.
А ещё я видел Eagle. Ну вылитый Галант. Это случайно не он же? :roll:
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Всем доброго времени суток! Находясь у вас, теразал таксистов рапросами об их авто - в Импале все выделяли поразительную живучесть и редкие поломки, хотя отделка и внешний вид признавались бедными. Что до Сатурна - цитирую отзыв с форума "Аvтомаркет" от некоего Андрея, живущего, кст, в Торонто. Сатурн LS 2000 года.

Достоинства:
# Надёжность
# неприхотливость
# экономичность

Недостатки:
# sohc 1.9 двигатель(100л.с.) для 1400кг мало,

Отзыв:
Авто брал подержанным 2-х леткой. Акпп, кондицинер, CD, ГУ, подушки безоп. Вобщем пустая. Намомент покупки 84000км и проблем не имела.
С начала показался тяжеловат усилитель руля (после хонды аккорд), жестковатая для города подвеска, зато по шосе идёт как надо(до 140 больше не езжу). Двигатель 1.9 SOHC(100л.с.)слабоват, в моделиSL2 1.9, но 127л.с. С сотней лошадей по городу особо не по выпендриваешся. Если крутить движок на 4500-5500, прёт конечно хорошо, только шумновата. Короче машина не спортивная, а для обычной езды.
Очень удобная посадка водителя, для переднего пассажира места предостаточно, а вот сзади лучше болльше двух (больших) мужиков не размещать.
Довольно удобный багажник плюс откидывается заднее сидение(30на70)
Двери и крылья выполнены из полимера. Они не ржавеют и на них не остаётся следов от ударов(лупи со всей силы-НИЧЕРТА).Тем не менее машина имеет наивысший рейтинг безопастности(5 звёзд) фронтальный и боковой удары.
Расход бензина(87)-9.5-город,7- шосе(120-140).
За 46000 и 2 года поменял передние тормозные диски(сточились), свечи возд фильтр и провода на свечи. Масло и тормоза не в счет.
На данный момент 130000 и вроде всё тип-топ, да и не должно в хорошей машине, что-то ломатся до тысяч 200000 тьфу-тьфу.
Женя
Guest

Post by Женя »

Я же говорю видел лично на аукционе...

Заглядываешь под днище - а там ни картера ни патрубков не видно.
К днищу прикреплена плоская где-то 0,8-1см толщиной железяка.
Наверное для преследований по плохим дорогам. То есть ни камни, ни кочки не страшны. Правда внутри эти импалы все убитые. Сидушки были порваны. Панель приборов протыкана шурупами (видимо крепеж спец. оборудования). В багажнике следы от крепежа под оружие.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я в своей пулю нашел. Приехал в участок сдавать, а на меня смотрели как-то странно.
Serega
Капитан

Post by Serega »

JT wrote:
Serega wrote: У меня 95 Sebring LXI уже более 3х лет. Двигло и трансмиссия от Mitsubishi Galant тех годов, работает как часы. ~250 тыс. км. Такой вот японо-американец.
А ещё я видел Eagle. Ну вылитый Галант. Это случайно не он же? :roll:
Совершенно верно. Eagle Talon, Ford Probe, Chrysler Sebring, Dodge Avenger & Mitsubishi Galant тех годов - это кузены.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Locked