Черт, как страшно жить.Забытый, едва живой Детройт все еще кажется типичным американским мегаполисом - издалека, со стороны Канады. Но это лишь мираж. Каменные джунгли давно стали дикими и почти необитаемыми.
Трущобы, как метастазы, стремительно поглощают район за районом. Одним из последних пару месяцев назад пал полицейский участок в семи милях от центра.
Опять наша власть по Канаде прошлась. Свербит у нее что ли..
Опять наша власть по Канаде прошлась. Свербит у нее что ли..
http://www.vesti.ru/doc.html?id=160604&cid=9
Press any key to continue or other key to pause.
Re: Опять наша власть по Канаде прошлась. Свербит у нее что
В принципе, я похожие истории от очевидцев слышал.
Вроде как это не новость.
В Штатах лучше в богатых районах жить.
Вроде как это не новость.
В Штатах лучше в богатых районах жить.
PS
А ведущий чуть не плачет.
А ведущий чуть не плачет.
В богатых районах города или страны?JT писал(а):В Штатах лучше в богатых районах жить.
Вот у нас нет богатого района в городе (несколько элитных домов можно не считать)
а вот фотки разрушения Детройта.
Сам сайтец поганенький, но фотки впечатляют, у нас такого в 90-е не было
Press any key to continue or other key to pause.
Трудно сказать.Terjer писал(а):В богатых районах города или страны?
Наверное, города.
Штаты - это Штаты. Там всегда были трущебы. Еще до ведущих ОРТ.Terjer писал(а): фотки впечатляют, у нас такого в 90-е не было
Насчёт 90-х. Да нет - было коё-что и в России. Я сам видел.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
У наших соседей по кварталу знакомые туда переехали жить.
Помните я писал как мужик с Ньюфа жену ждал из Измаила.
Таки дождался, но ему захотелось в Штатах поработать в Детройте.
Вот, что он говорит - там жизнь делится на кварталы. Чем дальше квартал тем лучше жизнь. Если говорит заедете ближе чем пятнадцатый то плохо может быть с жизнью. А так там люди живут. Я еще от туда знаю пару. У них сын на уровне сборной США по спортивному катанию. При этом работает только отец - водит грузовик.
Детройт как и все постиндустриальные города США. Там и сейчас промышленность. И выставка авто крупнейшая там.
Но нельзя во все районы заезжать. Так это не только в Детройте. Везде. В Чикаго, в Пало-Альто, Лос-Анжелесе.
Живут там как правило черные. Разбитые окна, мусор, брошенные машины и школы как зоны в колючей проволке. Соседи в такой район свернули когда бензин кончался, мужик на светофоре остановился рядом с ними окно опустил и сказал - уезжайте отсюда как можно скорее. А других знакомых полиция вывозила когда они в гетто в Вашингтоне свернули.
Помните я писал как мужик с Ньюфа жену ждал из Измаила.
Таки дождался, но ему захотелось в Штатах поработать в Детройте.
Вот, что он говорит - там жизнь делится на кварталы. Чем дальше квартал тем лучше жизнь. Если говорит заедете ближе чем пятнадцатый то плохо может быть с жизнью. А так там люди живут. Я еще от туда знаю пару. У них сын на уровне сборной США по спортивному катанию. При этом работает только отец - водит грузовик.
Детройт как и все постиндустриальные города США. Там и сейчас промышленность. И выставка авто крупнейшая там.
Но нельзя во все районы заезжать. Так это не только в Детройте. Везде. В Чикаго, в Пало-Альто, Лос-Анжелесе.
Живут там как правило черные. Разбитые окна, мусор, брошенные машины и школы как зоны в колючей проволке. Соседи в такой район свернули когда бензин кончался, мужик на светофоре остановился рядом с ними окно опустил и сказал - уезжайте отсюда как можно скорее. А других знакомых полиция вывозила когда они в гетто в Вашингтоне свернули.
А мне кажется никто Канаду не "Клевал". А даже противопоставил этим "метостазам". Кст, мои коллеги побывшие в штатах отмечали - их просили после 10 вечера не покидать места размещения. В целях безопасности. А при движении по городу в автобусе пару раз просили: "Смотрите пожайлуста в пол. Мы проезжаем черный район и афроамериканцы ваш прямой взгляд могут воспринять как агрессию". Зоопарк какой-то. И еще в небольших городах в судебной системе белых судей все чаще "просят" с работы - ибо обязательно должен быть черный судья.
Согласен, фотки и правда впечатляют.Terjer писал(а):фотки разрушения Детройта
Сам сайтец поганенький, но фотки впечатляют, у нас такого в 90-е не было
Смотришь и думаешь - непролазная тупость политиков остается таковой даже в 21 веке.
Конечно, лучше наблюдать, как загибается цветущий некогда город, чем просто приоткрыть ненадолго ворота и впустить сюда пару-тройку миллионов белых иммигрантов, которые за считанные месяцы оживят умирающий мегаполис.
Сегодня миграция - это как источник дармовой энергии в ГЭС - за счет неё можно бесплатно решать многие острые социальные вопросы. Причем, делать это быстро, эффективно, без особых затрат, простыми административными решениями.
Поэтому когда видишь руины красивых домов и заросшие улицы, уже задаешь не вопрос: кто избирает баранов на должности министров, а вопрос : какого черта эти дебилы из правительства - до сих пор на свободе?
(сорри за резкость, наболело).
Я здесь навеки арестант.
Так вот журналисты ОРТ - то ж пробный шар. Осмотреться ....AlexGus писал(а): приоткрыть ненадолго ворота и впустить сюда пару-тройку миллионов белых иммигрантов, которые за считанные месяцы оживят умирающий мегаполис.
А журналисты-то причем? Тем более ОРТ...JT писал(а):Так вот журналисты ОРТ - то ж пробный шар. Осмотреться ....
Я здесь навеки арестант.
Я не знаю чего они там ловили ......AlexGus писал(а):А журналисты-то причем? Тем более ОРТ...JT писал(а):Так вот журналисты ОРТ - то ж пробный шар. Осмотреться ....
Старый Ко писал: Если присмотрется кто в таких районах живет, то приходит мысль, что перед тем как завозить, надо бы вывезти и подальше.
+1! Вообще-то нравится мне Ваша позиция по многим вопросам. Но если внимательно рассмотреть информационную политику в СССР с 1986 и далее, с информационной политикой и дейстивиями руководства США, то что-то больно много схожести по соотношению фактов и их освещения набегает... Даже фразы-выводы пропитанные духом "наш мир никогда не будет прежним (читай: Все. Дальше будети хуже)", в некоторых публицистических теле-сюжетах и фильмах СССР-а тогда и США совпадают. Ну еще ряд интересных совпадений. Хотя, желая найти совпадения, их всегда можно найти...
+1! Вообще-то нравится мне Ваша позиция по многим вопросам. Но если внимательно рассмотреть информационную политику в СССР с 1986 и далее, с информационной политикой и дейстивиями руководства США, то что-то больно много схожести по соотношению фактов и их освещения набегает... Даже фразы-выводы пропитанные духом "наш мир никогда не будет прежним (читай: Все. Дальше будети хуже)", в некоторых публицистических теле-сюжетах и фильмах СССР-а тогда и США совпадают. Ну еще ряд интересных совпадений. Хотя, желая найти совпадения, их всегда можно найти...
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Конечно совпадают. Империи всегда исчут врагов и как правило из вне.
В чем отличаются. Об этом сказал с трибуны вождь всех народов:
Вы хотите чтобы на выборах была разница в два процента между кандидатами, о какой стабильности может идти речь. Имел в виду он Украину, ситуации в которой он боится как черт ладана даже когда сидит в аду у себя дома, а получилось, что вспоминаем слова тиранчика в применении к основопологающей разницы между Россией и Штатами или той же Канадой.
В чем отличаются. Об этом сказал с трибуны вождь всех народов:
Вы хотите чтобы на выборах была разница в два процента между кандидатами, о какой стабильности может идти речь. Имел в виду он Украину, ситуации в которой он боится как черт ладана даже когда сидит в аду у себя дома, а получилось, что вспоминаем слова тиранчика в применении к основопологающей разницы между Россией и Штатами или той же Канадой.