время на дорогу
время на дорогу
Уважаемые канадцы, скажите, пожалуйста, сколько времени вы тратите ездя на работу и обратно? В условиях низкой плотности, дорога должна быть неблизкой, плюс пробки.
Я раньше доезжал минут за 30. Но работа была ерундовая, бесперспективная. Сейчас работаю по специальности, но ездить уж очень далеко - 1.5часа в один конец. Напрягает. Послушал людей, которые на своей машине ездят - вроде как в скорости они мало выигрывают.
А как у вас?
Я раньше доезжал минут за 30. Но работа была ерундовая, бесперспективная. Сейчас работаю по специальности, но ездить уж очень далеко - 1.5часа в один конец. Напрягает. Послушал людей, которые на своей машине ездят - вроде как в скорости они мало выигрывают.
А как у вас?
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
У меня когда сорок минут, а когда и полтора. Здесь пока нет сплошных пробок. Либо есть либо нет. Если ехать днем, то нет.
В идеале, если работа в конторке, то надо на автобусе или метро на работу ездить. Тогда можно и полтора.
Вообще тут проблем переехать поближе к работе особых нет.
Если не хочется работу поближе к дому. Что тоже реально.
Когда в семье три человека, то это вообще не вопрос. Переехать ближе к работе в таком случае вообще запросто. Свое кондо или таунхауз продал, ближе к работе купил. С домами немного тяжелее. На окраинах новые и дешевле, в центре старые и дороже.
В идеале, если работа в конторке, то надо на автобусе или метро на работу ездить. Тогда можно и полтора.
Вообще тут проблем переехать поближе к работе особых нет.
Если не хочется работу поближе к дому. Что тоже реально.
Когда в семье три человека, то это вообще не вопрос. Переехать ближе к работе в таком случае вообще запросто. Свое кондо или таунхауз продал, ближе к работе купил. С домами немного тяжелее. На окраинах новые и дешевле, в центре старые и дороже.
-
- Addicted
Приветствую!
Дистанция - 30 км. в один конец. Основная часть пути - хайвеи 4xx
Нет трафика (то есть 120 на спидометре) - 15-20 минут
Нормальный трафик (особенное если выезжать чуть раньше часа пик) - 20-30 мин
Сильный трафик (снегопад и т.п.) - до 1.5 часов
IMHO - на машине проще ездить до работы, если она не в даунтауне. Особенно - если ехать против трафика (из Торонто утром и в Тороно вечером). Для даунтауна TTC или GO лучше.
Удачи,
Левша
Дистанция - 30 км. в один конец. Основная часть пути - хайвеи 4xx
Нет трафика (то есть 120 на спидометре) - 15-20 минут
Нормальный трафик (особенное если выезжать чуть раньше часа пик) - 20-30 мин
Сильный трафик (снегопад и т.п.) - до 1.5 часов
IMHO - на машине проще ездить до работы, если она не в даунтауне. Особенно - если ехать против трафика (из Торонто утром и в Тороно вечером). Для даунтауна TTC или GO лучше.
Удачи,
Левша
Если работать и жить в городе, то точно только ТТС. Работаю в даунтауне, от двери до двери на метро 40 минут. Периодически беру в рент машину и обычно возвращяю ее в понедельник в рентовку рядом с работой, т.е. еду тот же путь, что обычно на метро. Те же 40 минут по городу. Без особых пробок, но трафик плотный и много сфетофоров по пути. Т.е. выигрыша во времени совсем нет.
Другой вопрос, что в последнее время метро откровенно перестало справлться с пассажиропотоком в час-пик Стало практически нормой, что по утрам можно вместо 40 минут больше часа добираться. Там постоим, тут покурим и т.п. Очень часто на станции Блюр в сторону даунтауна стоит толпа. Уехать получается на 3-4-м поезде. Это не есть хорошо. Но это критично для тех, кто работает стандартные часы с 9 до 5. А большинство в даунтауне именно так и работает.
Другой вопрос, что в последнее время метро откровенно перестало справлться с пассажиропотоком в час-пик Стало практически нормой, что по утрам можно вместо 40 минут больше часа добираться. Там постоим, тут покурим и т.п. Очень часто на станции Блюр в сторону даунтауна стоит толпа. Уехать получается на 3-4-м поезде. Это не есть хорошо. Но это критично для тех, кто работает стандартные часы с 9 до 5. А большинство в даунтауне именно так и работает.
- ProzzaK
- Почетный фотограф
- Контактная информация:
Mavis/Eglington, Mississauga -> College/University, Toronto (~33км)
Утром: Час-полтора
Днем: 40 минут-час
В конце рабочего дня: Час-полтора
Поздно вечером: полчаса
Рекорд положительный: 26 минут (9 вечера)
Рекорд отрицательный: 2.5 часа (авария на хайвее + снегопад)
Обычно, на дороге туда всегда загруженно на участке Gardiner'а от Lakeshore до Dufferin, а на дороге обратно - в районе пересечения с 427.
Еще в конце рабочего дня тяжело бывает из даунтауна до хайвея спустится, ибо что Юниверсити, что Спадайна тошнят 10 км/ч.
Утром: Час-полтора
Днем: 40 минут-час
В конце рабочего дня: Час-полтора
Поздно вечером: полчаса
Рекорд положительный: 26 минут (9 вечера)
Рекорд отрицательный: 2.5 часа (авария на хайвее + снегопад)
Обычно, на дороге туда всегда загруженно на участке Gardiner'а от Lakeshore до Dufferin, а на дороге обратно - в районе пересечения с 427.
Еще в конце рабочего дня тяжело бывает из даунтауна до хайвея спустится, ибо что Юниверсити, что Спадайна тошнят 10 км/ч.
Маршрут мужа
HWY 7 / Red Maple (Richmond Hill) -> Woodbine / Riviera Dr (Markham)
(приблизительно 10 км)
Утром: 20 мин (плотный траффик по 7 HWY)
Вечером: столько же, причина таже.
Для проверки ездил в выходные: 5-7 мин.
Иногда при плохих погодных условиях получается быстрее добраться,
т.к. машин меньше
HWY 7 / Red Maple (Richmond Hill) -> Woodbine / Riviera Dr (Markham)
(приблизительно 10 км)
Утром: 20 мин (плотный траффик по 7 HWY)
Вечером: столько же, причина таже.
Для проверки ездил в выходные: 5-7 мин.
Иногда при плохих погодных условиях получается быстрее добраться,
т.к. машин меньше
Что за метро такое медленное?.vadimus писал(а): От 22 до 50 минут, очень сильно зависит от трафика.
Поскольку это коллектор, то куча съездов, и до 120 разогнаться не получится, хорошо, если не медленнее 80...
А на метро тот же путь 50 минут.
У нас на метро всегда быстрее, чем на машине. Ходит часто, в пробоках на стоит.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
От меня до ближайшей станции метро - 15 минут пешком, или 5 минут автобусом.weerk писал(а):Что за метро такое медленное?.vadimus писал(а): От 22 до 50 минут, очень сильно зависит от трафика.
Поскольку это коллектор, то куча съездов, и до 120 разогнаться не получится, хорошо, если не медленнее 80...
А на метро тот же путь 50 минут.
Метро с пересадкой на другую ветку.
От метро до работы - 400 м по улице, а до того двольно долго на поверхность выбираешься....
Вот и набегает.
не знаю в каком вы городе, но для примерa возьмем Москву. попробуйте на метро со Щелковской до Новогиреево доехать, а потом тот же маршрут на машине. что быстрее выйдет? дело не в скорости метро, а в том что на машине можно выбрать самый короткий путь, а на общественном транспорте - только то что есть на схеме. к тому же до/от него тоже еще пешком добраться надо, как Vadimus уже отметил.weerk писал(а): Что за метро такое медленное?.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
А можно я за Москву. С 2001 года я перестал по делам на машине ездить. Бесполезно. А на метро я успевал в три разных места в Москве попасть выехав в десять и приехав пять. А случаи когда футбольные команды пересаживались из автобусов в метро чтобы успеть на матч. Единственные места куда я ездил на машине тогда были места расположенные вдоль МКАД. Тогда езда на метро было маразмом. Но сейчас чтобы гарантированно попасть в Домодедово лучше ехать на метро и электричке, потому, что МКАД может встать в любой момент.
Торонто другое дело. Метро в Торонто это смех. И чем дальше тем он громче. Вот написали здесь, что теперь надо ждать три четыре поезда. А об этом говорили, год назад, что это будет . Но даже сейчас если рядом есть метро (двадцать минут пешком) и работа рядом с метро это бинго. Я посчитал в этом году пробег у машины получился маленький. А расходы - 8 тысяч на машину по работе ездить. Сколько денег уходит на TTC - тысяча, может две. Так еще тысячу можно сыто пъяно на такси отъездить.
Торонто другое дело. Метро в Торонто это смех. И чем дальше тем он громче. Вот написали здесь, что теперь надо ждать три четыре поезда. А об этом говорили, год назад, что это будет . Но даже сейчас если рядом есть метро (двадцать минут пешком) и работа рядом с метро это бинго. Я посчитал в этом году пробег у машины получился маленький. А расходы - 8 тысяч на машину по работе ездить. Сколько денег уходит на TTC - тысяча, может две. Так еще тысячу можно сыто пъяно на такси отъездить.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Система общественного транспорта Торонтoweerk писал(а): А что такое ТТС?
Включает в себя автобусы, трамваи и метро.
Один раз заплатив, можешь добраться в любую часть города с любым количеством пересадок.
http://www.ttc.ca
А можно узнать субъективное мнение о ТТС? Насколько она развита и сравнимо ли это с нашим общ. транспортом?Sergey писал(а): Система общественного транспорта Торонтo
Включает в себя автобусы, трамваи и метро.
Один раз заплатив, можешь добраться в любую часть города с любым количеством пересадок.www.ttc.ca
Дело в том, что я не вожу (просто боюсь) и на права буду сдавать уже наверно перед самымым-самым отъездом. И, наверно, еще как-то надо будет доучиваться в Канаде, поэтому общественный транспорт в Канаде для меня длительное время будет необходимостью.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Смотря с чем сравнивать. Если с общественным транспортом в Черновцах - то здесь рай земной. Расписание, чистота, порядок, сравинительно слабая загруженность.Ляля писал(а): А можно узнать субъективное мнение о ТТС? Насколько она развита и сравнимо ли это с нашим общ. транспортом?
Дело в том, что я не вожу (просто боюсь) и на права буду сдавать уже наверно перед самымым-самым отъездом. И, наверно, еще как-то надо будет доучиваться в Канаде, поэтому общественный транспорт в Канаде для меня длительное время будет необходимостью.
Если с Днепропетровском - я вообще не понимаю, как в таком городе без машины. Я когда туда в первый раз попал, долго не мог понять, что за мавзолейные очереди на улицах повсюду. Потом меня просветили.
А в Торонто все просто. Есть ТТС. Система работает. Довольно быстро, довольно удобно. Не нужно быть тяжелоталетом, чтобы в первый же автобус сесть. А главное, Газели в качестве автобуса не используются!!! Уже за одно это можно простить недостаток мрамора и бронзовых барельефов в метро!