Одноклассники

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср фев 13, 2008 10:00 pm

Предлагаю также никого не пинать и никого конкретно не обсуждать :D

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср фев 13, 2008 10:05 pm

Старый Ко писал(а):Если вас, именно Вас, это оскорбило, то прошу прощения.
Понятия мы в таком деле наверное тоже существует.
Если вы отождествляете себя со школой, то прошу прощения.
Я отождествляю себе с теми, кто ходил в школу и ходит на сайт "Одноклассники" :wink:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср фев 13, 2008 10:15 pm

Да ладно. Обиделись значит, раз студенты пишут.
Я про себя и детство рассказал с удовольствием. Потому как научился не ходить стадом, но получать из кормушки.
У меня тоже студенты были, когда я по Европам, да Азиям народ учил системке одной. Человек двести наберется. Только они в LinkedIn пишут. И с кем они спят мне не интересно.
Прав Сергей, был прав. Никогда не знаешь кто на тебя за твое мнение обидется, но об учителях я не подумал. Извините.

orukko
Interested

Сообщение orukko » Чт фев 14, 2008 1:17 am

ой ладно, уже все поняли что у Ко было детство о котором он вспоминать не хочет
Не, хорошая тема, не надо закрывать, надо тему с детсвом старого Ко закрыть
Как-то вы дорогой товариСЧ Старый Ко не тех обличаете. И не в том...
Ко, как обычно, высказал СВОЁ мнение о ЯВЛЕНИИ, никого персонально не цепляя.А в ответ - не возражения по сути,а ЛИЧНЫЕ, ну скажем,замечания :shock:
Если я кого обидел изложив свою точку зрения ... , то прошу прощения.
Делается это просто. Шлете сообщение в личку, что лично вас это обидело. Удалю и попрошу прощения.
- на мой взгляд, у Ко очень здравый подход,почему бы так не делать :?:
Я думаю удачное название. "Одноклассники" - так и веет деством!
А "в контакте" ???? чем веет? у меня ассоциаця сразу чем-то больничным. "Были ли вы в контакте с больным?" ..... Бррр
Ну,если требовать от Ко полной словесной стерильности, то зачем "контактёров"-то обижать :evil: (Примечание: я не хожу ни на какой из подобных сайтов :D ).

Да, Ко зачастую высказывает мнение, отличное от наиболее распространённого. Ну и что?
А не нравится кому - поцелует пусть в корму, автор, написавший стих, не обидится на них.
- логично? На мой взгляд, да :D :D

И, заметьте, как правило, тема-то меняется не Ко, а его оценщиками...

PS: С участником по имени Старый Ко не знаком, никаких бонусов от него не имею, за исключением интересных сообщений. :) :) :)
TEMPORIS FILIA VERITAS

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт фев 14, 2008 2:08 am

Ну а у меня мнение отличное от вашего мнения по поводу отличного мнения Старого Ко о стадах. :lol:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

orukko
Interested

Сообщение orukko » Чт фев 14, 2008 3:09 am

И опять всё сводится к обсуждению Старого Ко. Не того, о чём он говорил, не того, что многие позволяют себе личностные недипломатичные высказывания, не о том, что было написано о Ваших сообщениях ... Выглядит так,будто Старый Ко - вовсе не Ко..., а красная тряпка для...
TEMPORIS FILIA VERITAS

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт фев 14, 2008 8:34 am

Жжоте, товарищи.
8)

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт фев 14, 2008 9:50 am

Может мы о разных школах.
Стадо для меня это советский коллектив. Именно это было в школах когда я учился. Форма, хождение строем, надписи - если враг не сдается его уничтожают - в классной комнате. Все это было подавлением личности и сведением ее на уровень учи, что дают.
Это все то что происходит сейчас там. Еле стоящая на ногах пережившая всех ген(гомо)секов Пугачева растлевающая малолетних звезденышей эстрады, воскрешенная пионерия, наши, холодная война с теми кому продают нефть и газ и истенное желание вернутся туда где все было хорошо. Водили тебе указкой и на стендах было написанно как хорошо тебе будет жить через двадцать лет, при условии, что ты будешь сидеть за забором с электрическим током. Точь в точь как стадо.
Здесь тоже это есть. Люди собираются на выпуски школ тридцати и дольшей давности. И сайты такие же точно появились здесь первыми и потом их по-коровье слизали в одноклассники.ру. Но они еще и в партии здесь собираются. Не те которые партии власти. А партии которые могут прийти к власти если их поддержат. Вот бы и это в России слизнули как нибудь. К сожалению, демократию на хлеб не посыпешь. Ей можно научить. Вас учили в школе демократии? Меня учили как ходить строем и разбирать калашникова. Чтобы оборонять якобы страну от тех к кому я в конечном счете сбежал из класса под названием Рожденный в СССР.
Конечно учителям обидно. Извините.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт фев 14, 2008 10:08 am

А что, в самом деле хорошего совсем ничего не было в тех школах и тех классах?
Совсем-совсем ни для кого?
Или были иногда и нормальные отношения с кем-то?

У кого получилось, что он с кем-то из своего детства отношения поддерживает и без всяких сайтов - честь ему и хвала.
А у многих не получилось отношения поддерживать, а сейчас хотя бы просто интересно, как у кого жизнь сложилась - это ненормально?

Моя соседка по парте, которая рисовала котов в тетрадке - стала ли она художницей?

А тот очкарик, который по олимпиадам шастал - может, он ученым стал известным?

А девочка, которая почему-то английский знала лучше всех и теннисом увлекалась - живет ли она в Майами?

Мне ничего не надо от этих людей, я не буду просить у них денег или набиваться в друзья.

Но вы действительно считаете, что мое желание что-то узнать об этих людях зачисляет меня в стадо?

Так мы договоримся до того, что и родителям звонить не надо,
т.к. они растили нас в условиях соц-концлагеря, отчего с ними у нас связаны воспоминания о хождении строем...

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт фев 14, 2008 10:20 am

Старый Ко писал(а):Может мы о разных школах.
А я вот учился в другой школе. Явно в другом типе школы. Строем не ходили, не сдававшихся не уничтожали. Меня вот, например, всю школу ругали за отсутствие чувства коллективизма. Но не расстреляли.
А еще там есть однокурсники. А уж в универе нас точно не строили. Некому было. Красный уголок отменили, и комсомольских вожаков нам не досталось.
Когда я общаюсь с одноклассниками (однокурсниками), то общаюсь не с соседними винтиками злой машины. Какая разница, что свело нас вместе? Это люди, с которыми я провел какое-то время своей жизни. И мне интересно, что из кого выросло или хотя бы кто где осел. Фамилии некоторых я вообще с трудом вспоминал. А я считаю, что то, что мы помним вообще составляет довольно большую часть нас, как личностей. Потому нехитрый механизм спецслужб, придуманный для расширения контроля за нами, я считаю для себя полезным. На данном этапе.
А у кого школа - это тюрьма, наверное, другие эмоции вызывает этот сайт.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт фев 14, 2008 12:10 pm

Sergey писал(а):Моя соседка по парте, которая рисовала котов в тетрадке - стала ли она художницей?
или животноводом?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт фев 14, 2008 12:14 pm

Вот это уже что-то. Значит были в другой школе. Может быть это было в другое время. А может это была спецшкола типа математической или спортшколы. Там было по другому. Не спорю.
В университетах я не учился. Я учился в институте. И меня раз в полгода вызывали на комсобрание ибо я потерял билет и так было положенно по уставу. Помню последний раз это было когда вожди мерли как уставшие мухи. Меня спрашивают кто генсек. А я практически плачу потому-что мне на это собрание и генсека плевать, но у меня не хватило смелости не придти.
Я не спорю, что для кого-то одноклассники это все детство. А я в школе проводил положенный срок, а потом гулял с друзьями детства. И это было шикарно. Мы ловили рыбу там где сейчас дворцы спорта, мы катались на плотах там где сейчас гаражи, мы жгли траву и куртки где сейчас грязь, мы проваливались под лед там где сейчас бетон. Никто из моих друзей (приятелей) детства не был со мной в школе.
Когда я подрос я стал заниматся спортом. Это когда все из школы по домам или подъездам курить портвейн, а такие как я совершенно добровольно с четырех до восьми вечера каждый день в году бегали, гребли, ходили на лыжах. По 25 километров за раз. В снег дождь и ветер, жару и холод. И делали мы это добровольно и это воспитывало силу духа, в то время как основная масса подъезничала после школы.
И на каникулах мы ездили на сборы. Где не сидели за одной партой, а спали в одной комнате и ели из одной консервной банки. Вот это был коллектив. Где каждый был членом команды, а не запартником.
Вам хочется одноклассников вспоминать. Дело приятное, кто бы спорил. Вы знаете кого я вспоминаю? Детсадовских. Как их мать приводила к нам домой.
И тех маленьких детей из детсада для сирот, которых всю зиму держали в здании и только по весне выводили на улицу. Я вспоминаю их глаза. Это самое страшное что я видел в жизни. И я часто их вспоминаю. Скажите на одноклассниках.ру можно прочитать что стало с детдомовскими детьми. Мне очень хочется знать смогли ли они победить судьбу и стать личностями. Мне стыдно перед ними за то, что лично я ничего не сделал для них. А на тех одноклассников которых я не видел двадцать лет мне наплевать.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Чт фев 14, 2008 12:36 pm

Старый Ко писал(а):А на тех одноклассников которых я не видел двадцать лет мне наплевать.
а на тех с кем бегали, играли, ездили на сборы? не хотите найти тех с кем связь потеряли? Мне кажется все уперлось в слово "одноклассники". На подобных сайтах не только их ищут, а кого угодно - одноклассников, однокурсников, учителей, соседей, знакомых по клубу, кружку, работе да мало ли еще чему

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт фев 14, 2008 12:39 pm

Старый Ко писал(а):Может быть это было в другое время. А может это была спецшкола.
Точно. Другое какое-то время. Когда пришла пора в комсомол вступать - наградами комсомола и решениями съезда голову себе не забивали.
"-В комсомол хочешь вступить?
- Хочу.
- А зачем?
- В университет поступать буду.
- Принят."
Правда, комсомольский билет получить не успел, и членские взносы не платил. Накрылась структура медным тазом.
Но дело не в этом, по-моему.
А с друзьями детства контакт не был потерян ни с кем? Если так, то завидую. Или тоже неинтересно? Или они до такого стадного унижения, как участие в одноклассниках не опускаются? А с сиротами? Может, кто-то из них все-таки выжил. Стал личностью. И своих через тот же сайт ищет?
А кроме одноклассников есть еще много сайтов, где не написано про детдомовских детей. Вот на моем сайте тоже не написано. Мне не стыдно.

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Чт фев 14, 2008 1:01 pm

Ой, вас почитаешь, аж ностальгия заедает.
У меня столько осталось в Росии (за тридевять земель) подружек по спортивному детству.
И только сегодня на перекрестке почти нос к носу столкнулась с подружкой из моей первой украинской школы. Так было интересно поузнавать про бывших одноклассников

Кстати, с праздничком всех!!! С Днем Святого Валентина!

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт фев 14, 2008 1:43 pm

Общаюсь я с вами. Какая разница между нами незнакомыми и теми кого мы не знали последние двадцать лет. Абсолютно никакой. Если нет комплексов. Я рассказываю и здесь кем я был и что со мной сейчас.
Про друзей-одноклассников я писал. Из десяти особей мужского пола шесть общаются до сих пор. Трое из них в разных странах и даже континентах. Вам нужно легкое и непринудительное общение с отсутвовавшими где-то дцать лет одноклассниками ради удовлетворения любопытства, мне это не нужно.
Здесь мы тесно общаемся с одной-двумя семьями. Почему. Да потому-что трудно найти тех кто понимает, а когда не понимает спорит. И готов помочь и не ждать в ответ. Да и помогать со временем становится тяжелее и водки уже столько не лезет.
Тех с кем гуляли после школы не так много было. Человека четыре. Один помог с работой. И мы с ним виделись. Мои родители помогли его родителям в том году. Другой выдал себя за меня - назвал мои данные милиции когда его задержали. Третъего мама предложила с ней переспать, не его вина, но уже не так просто было к ним в дом заходить. Четвертого зарезали за три дня до свадьбы.
Спорт это абсолютно другая жизнь по другим правилам и ее можно прожить только однажды. Восемь лет в спорте это очень долгая жизнь и за этот срок мы сказали друг другу все что могли сказать.

Vit
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Vit » Чт фев 14, 2008 1:47 pm

orukko писал(а):И опять всё сводится к обсуждению Старого Ко. Не того, о чём он говорил, не того, что многие позволяют себе личностные недипломатичные высказывания, не о том, что было написано о Ваших сообщениях ... Выглядит так,будто Старый Ко - вовсе не Ко..., а красная тряпка для...
а может просто его мнение настолько "оскарбительно" большинству, а единомышленников у него нет..
вот и получается - с одной стороны "стада", с другой стороны в гордом одиночестве Ко. и все обсуждают только Ко

к тому же у Ко привычка (или хобби?) - навалить кучку негатива и "наслаждаться" реакцией окружающих :)
Изображение

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт фев 14, 2008 2:09 pm

У меня привычка просить снять розовые очки.
Опять же все зависит от точки зрения.
Для вас - осуждать Ко.
А есть те кто - обсуждать с Ко.
Почему, да потому-что пишу чаще других. Пишите чаще будут и с вами обсуждать.

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Чт фев 14, 2008 2:15 pm

Старый Ко писал(а):Общаюсь я с вами. .....Спорт это абсолютно другая жизнь по другим правилам и ее можно прожить только однажды. Восемь лет в спорте это очень долгая жизнь и за этот срок мы сказали друг другу все что могли сказать.
Это точно. Хоть я сейчас и занимаюсь как бы любительски, но все равно это не то, хотя коллектив хороший, девчонки подобрались с юмором, тренировки регулярные, но все равно это другое, у всех своя жизнь, не как в профспорте

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Чт фев 14, 2008 2:21 pm

В высказываниях Старого Ко много того, что я называю "субъективной правдой". Чаще всего я или с ним согласен, или, не соглашаясь, понимаю его, как человека. Просто надо учитывать, что у кого-то может быть своя правда, ничуть не хуже, чем у Старого Ко -- но другая. И, как это чаще всего в жизни бывает, одной версии, которая бы устроила всех, не существует. Если мы помним об этом, то наше общение имеет вид обмена мнениями, и споры в духе "а ты кто такой" не возникают.

Насчет "одноклассников" я согласен со всей критикой, которая выше звучала, но, тем не менее, благодарен этому сайту за то, что через него нашел своего старого друга, с которым мы не общались -- страшно сказать -- почти четверть века. Когда я уезжал в Минск, он был на двухгодичных курсах в Москве, а потом я только смог узнать, что он вернулся и через пару лет уехал в США. В Америке я его пытался разыскивать, и даже, вроде, какие-то следы попадались в интернете, но на личный контакт выйти так и не удалось. Через "одноклассников" я нашел его за сутки. Пару месяцев спустя мы встретились в Москве -- он возвращался со старой родины на новую, а я специально приехал, чтобы с ним повидаться. Провели вместе незабываемый день. Выяснили, кстати, что в 1991 году в одно и то же время были примерно в одном месте в штате Колорадо -- могли бы еще тогда свидеться, да кто ж знал... Теперь переписываемся, перезваниваемся, планируем, кто к кому первый в гости приедет. Вот так...

Закрыто