время на дорогу

Добро пожаловаться!
JT
Maniac

Сообщение JT » Чт фев 14, 2008 1:22 pm

Ляля писал(а):А можно узнать субъективное мнение о ТТС? Насколько она развита и сравнимо ли это с нашим общ. транспортом?
Дело в том, что я не вожу (просто боюсь) и на права буду сдавать уже наверно перед самымым-самым отъездом.
На права лучше сдайте как можно раньше.........
TTC.
Развито - плохо.
Часы работы - плохо.
Зато безопасно и порой кондиционированно.
IMHO.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт фев 14, 2008 1:24 pm

JT писал(а):
Ляля писал(а):А можно узнать субъективное мнение о ТТС? Насколько она развита и сравнимо ли это с нашим общ. транспортом?
Дело в том, что я не вожу (просто боюсь) и на права буду сдавать уже наверно перед самымым-самым отъездом.
На права лучше сдайте как можно раньше.........
TTC.
Развито - плохо.
Эх, давно ты на маршрутках не ездил...

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт фев 14, 2008 1:27 pm

vadimus писал(а): Эх, давно ты на маршрутках не ездил...
Газели в качестве автобуса не используются!!! Уже за одно это можно простить недостаток мрамора и бронзовых барельефов в метро!
Эх, дороги ......

Водила избил пассажиров прямо у меня на глазах..........
Я живу в одном из самых крупных российских мегаполисов, и мне, как и многим другим людям, приходится то и дело ездить из одного конца города в другой.........

http://www.gazeta.ru/realty/2008/02/07_e_2628334.shtml

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт фев 14, 2008 1:31 pm

vadimus писал(а):Эх, давно ты на маршрутках не ездил...
Мне кажется, что сравнивая метро с маршруткой, можно далеко зайти.
:wink:

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт фев 14, 2008 1:32 pm

А зачем сдавать перед самым отъездом? Для прав в Канаде это ничего не даст, стаж считается с даты выдачи. Зачем мучиться если нет необходимости – лучше уже тут учиться и сдавать, тут и условия сдачи/езды полегче будут. или если уж сдавать там то побыстрее, чтоб по приезду в Канаду уже был 2-летний стаж.

ТТС по моему субъективному мнению несмотря на все его недостатки (перегруженность, ограниченность протяженности метро и т.п.) все равно в разы лучше советского общетранспорта.

Во-первых в пределах города можно доехать тремя видами транспорта по одному билету, то есть сел на автобус и доехал до метро, потом на метро, а потом пересел например на трамвай – все по цене одного билетика. То же самое если автобусы с пересадками. За пределами города надо платить дополнительно (типа зон в наших электричках), но и там все пересадки по той же цене.

Во-вторых автобусы ходят по расписанию. Конечно если авария на маршруте или снегопад и все стоят, то и автобус опаздывает – ну а что вы хотите, это же не вертолет. В основном же довольно близко к расписанию, что есть большой плюс.

В-третьих в автобусах и трамваях также как и в метро есть отопление зимой и кондиционер летом. Так что в любую погоду ездить гораздо комфортнее чем в совковом транспорте.

Что касается развитости системы, то хромает метро - всего три, вернее две ветки (одна это петля с двумя хвостами, как ее считать?). Зато это компенсируется автобусными и трамвайными маршрутами которые покрывают весь город.

Еще одно отличие от совковой системы общетранспорта – отсутствие маршруток как класса. То есть варианта ехать на автобусе как и все или по тому же маршруту побыстрее на маршрутке просто нет. Интересно это потому что никто не догадался такой бизнес сделать или какие-то законодательные запреты...

а насчет загруженности, если сравнить с Москвой то просто не о чем говорить - пустые автобусы и вагоны. ну ладно, вагоны утром конечно не пустые, но это явление очень короткое и только на нескольких станциях. вобщем смех а не загруженность, просто народ уже привык к хорошему - почти всегда в автобусе/метро можно найти сидячее место, вот и жалуемся теперь чуть нас уплотнили.

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Чт фев 14, 2008 1:44 pm

vadimus писал(а): Если с Днепропетровском - я вообще не понимаю, как в таком городе без машины. Я когда туда в первый раз попал, долго не мог понять, что за мавзолейные очереди на улицах повсюду. Потом меня просветили.
Это правда, без машины невозможно, муж водит, правда так как у нас ездят, так я нервничаю.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт фев 14, 2008 2:00 pm

Я тоже поездив на автобусах ходяших по расписанию раз в два часа крепко задумался об отсутствии маршруток или частного извоза.
Ответ был наглядно проиллюстрирован на последних выборах.
Весь Торонто это красные. Красные против частного предпринимательства, потому-что им нельзя руководить спустя рукава и получать денег, льгот и пенсий. TTC это профсоюзная лавочка, где даже уборщики могут заставить транспорт не ходить в жутко жаркий день ради того чтобы им подняли зарплату.
Тут как если у вас работа по расписанию, то в принципе и автобус найдется который будет до метро почти всегда ходить. А попробуйте вы доехать куда-нибудь на этих автобусах с тремя или даже двумя пересадками в середине дня. К врачу или за документиками какими-нибудь. То что на машине займет двадцать минут, может на двух автобусах занять час, а то и больше. Взрослые дети, кто в университетах в Торонто учится, а живут у родителей в том же Милтоне часа по два, а то и три добираются иногда. Потому-что на перекладных.
Я за те две недели в Норф-Йорке, что без машины был как нанду.
Глаз зоркий, ноги главнее крыльев.

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Чт фев 14, 2008 2:05 pm

Столько полезной информации, большое спасибо
ViRuCa писал(а):А зачем сдавать перед самым отъездом? Для прав в Канаде это ничего не даст, стаж считается с даты выдачи. Зачем мучиться если нет необходимости – лучше уже тут учиться и сдавать, тут и условия сдачи/езды полегче будут. или если уж сдавать там то побыстрее, чтоб по приезду в Канаду уже был 2-летний стаж.
О, вот это приятно радует. Как я слушаю когда народ рассказывает сколько "забашлял" за сдачу на права (а ведь так и ездят), так страшно за руль садиться. Ну и с тех пор как муж начал водить и рассказывать мне кто и где нарушает (по моей статистике около 70%), так страшно на дорогу с тротуара ступать на зеленый свет.
ViRuCa писал(а):Что касается развитости системы, то хромает метро - всего три, вернее две ветки (одна это петля с двумя хвостами, как ее считать?). Зато это компенсируется автобусными и трамвайными маршрутами которые покрывают весь город.

Это прямо как в Днепропетровске. У меня родители живут возле конечной единственной достроенной ветки метро, так что мне не привыкать
ViRuCa писал(а):Еще одно отличие от совковой системы общетранспорта – отсутствие маршруток как класса. То есть варианта ехать на автобусе как и все или по тому же маршруту побыстрее на маршрутке просто нет. Интересно это потому что никто не догадался такой бизнес сделать или какие-то законодательные запреты...
а насчет загруженности, если сравнить с Москвой то просто не о чем говорить - пустые автобусы и вагоны. ну ладно, вагоны утром конечно не пустые, но это явление очень короткое и только на нескольких станциях. вобщем смех а не загруженность, просто народ уже привык к хорошему - почти всегда в автобусе/метро можно найти сидячее место, вот и жалуемся теперь чуть нас уплотнили.

А вот это даже невозможно себе представить в повседневной жизни :)

Левша
Addicted

Сообщение Левша » Чт фев 14, 2008 2:07 pm

Приветствую!
IMHO - ТТС - на порядок лучше общ. транспорта в РФ.
1) Все идет по расписанию. Расписание быстро осваиваешь и знаешь, что если вышел на 5 мин позже - можно не спешить, автобус уже ушел :)
2) Можно бесплатно пересаживаться с транспорта на транспорт (в одном направлении).
3) Кондиционеры, удобные станции пересадок автобусы-метро с туалетами (что иногда очень удобно :) ), спецальный транспорт для инвалидов (автобусы с переменным клирнесом)
4) Месячные проездные можно списывать с налогов (что удешевляет проезд на 30%)

Минус ТТС - разрешено ездить с едой и напитками. Из-за чего воняет по утром кофе и прочим фастфудом. И в час пик много народа....но это беда любого города и транспорта.

Есть еще несколько транспортных системы (Viva, GO и т.п.) покрывающих пригороды. В каждом пригороде Торонто - своя транспортная система, очень похожая на ТТС.

Удачи,
Левша

Левша
Addicted

Сообщение Левша » Чт фев 14, 2008 2:12 pm

Приветствую!
Старый Ко писал(а):Я тоже поездив на автобусах ходяших по расписанию раз в два часа крепко задумался об отсутствии маршруток или частного извоза.
Дык, такси никто не отменял. А маршрутки...палка о двух концах. Работа ради прибыли может (как в РФ) склонить к использованию недоученных водителей и разваливающихся автобусов.

Машина - для пригородова. Велосипед - для даунтауна (там даже дорожки есть специальные) :)

Удачи,
Левша

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт фев 14, 2008 2:17 pm

Жена получила права за несколько лет до отъезда. Но никогда не ездила.
Приехала сюда и сразу сдала на G1, и через полгода на G2. Eздит недалеко, но часто и в свое удовольствие.
Если вы приедете сюда без прав, то добраться до руля будет дольше и сложнее и страховка будет дороже.
Ездить тут без нарушений очень просто. И ездят тут даже те кто не то, что машин, дорог нормальных до переезда в Канаду не видел.

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Чт фев 14, 2008 2:18 pm

Левша писал(а):Минус ТТС - разрешено ездить с едой и напитками. Из-за чего воняет по утром кофе и прочим фастфудом. И в час пик много народа....но это беда любого города и транспорта.
Не воняет,... а пахнет! Кофе может только пахнуть

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт фев 14, 2008 2:21 pm

Старый Ко писал(а):Я тоже поездив на автобусах ходяших по расписанию раз в два часа крепко задумался об отсутствии маршруток или частного извоза.
По-моему, езда на маршрутках - эта та самая пресловутая стадность, которую вы в такой грубой форме о(б)суждаете.
По крайней мере - ощущения внутри маршрутки иногда наводят на мысли именно об этой форме существования человеческого общества.
IMHO.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт фев 14, 2008 2:23 pm

ViRuCa писал(а):Что касается развитости системы, то хромает метро - всего три, вернее две ветки (одна это петля с двумя хвостами, как ее считать?)
А еще два довеска ведь есть, на восток? Я вот в одни из первых дней в Торонто в Скарборо ездил.

А по загруженности - час пик в Торонто, это где-то как поздний вечер в Киеве. Соответствие пропускной способности нагрузке - тоже показатель развитости системы.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт фев 14, 2008 2:24 pm

JT писал(а): По-моему, езда на маршрутках - эта та самая пресловутая стадность, которую вы в такой грубой форме о(б)суждаете.
Не та ветка!

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт фев 14, 2008 2:25 pm

Старый Ко писал(а): То что на машине займет двадцать минут, может на двух автобусах занять час, а то и больше. Взрослые дети, кто в университетах в Торонто учится, а живут у родителей в том же Милтоне часа по два, а то и три добираются иногда. Потому-что на перекладных.
Да уж, 2-3 часа на перекладных автобусах из Милтона в Торонто это показатель плохой системы общественного транспорта! :shock: Дистанция примерно 55 км, что равно расстоянию от Люберец до Лобни. Попробуйте там на автобусах за два часа это проехать, потом сравним какая система лучше.

Люди живущие в дале-е-е-е-ких пригородах селятся рядом со станцией электричек (в GTA это GO), а не на автобусах мотаются. Или просто переезжают ближе к месту учебы/работы. Поэтому в Торонто и жилье дороже - не надо мотаться два часа до университета.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт фев 14, 2008 2:26 pm

Ляля писал(а):О, вот это приятно радует. Как я слушаю когда народ рассказывает сколько "забашлял" за сдачу на права (а ведь так и ездят), так страшно за руль садиться.
стаж года 2-3 лучше иметь по приезду.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт фев 14, 2008 2:26 pm

Кофе с фудом это ладно. А когда тетя или дядя заходят облитые чем-то таким, что вдыхать можно только когда стоишь в чистом поле и ветер дует на них.
ТТС дешево и иногда воняет. Машина дорого и иногда дольше ТТС.
Правильно пишут. Велосипед. Был один мужик на CBC. Он из Ньюмаркета ездил на велике на работу на эту самую СиБиСи, что недалеко от башни у озера. Правда он хитрый был. Он только на работу ехал потому-как под горку получается. А обратно на том же общественном. В Торонто с великами в метро можно, а на автобусах впереди багажник есть.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт фев 14, 2008 2:28 pm

vadimus писал(а):Не та ветка!
А Мичурина читал? Про прививание веток......

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт фев 14, 2008 2:31 pm

Ляля писал(а): Не воняет,... а пахнет! Кофе может только пахнуть
это смотря какой кофе :lol: тут в метро в основном с Тим Хортонс ездят, помои а не кофе, запах соответствующий. а вот если в Старбакс зайти с утреца то аромат просто настроение улучшает - видимо поэтому их кофе и стоит в два-три раза дороже Тим Хортонс :wink:

P.S. надеюсь наиболее оканаденные участники не забьют меня стаканчиками от Тим Хортонс за этот коммент :lol:

Закрыто