Где найти детского врача?
-
- Guest
Где найти детского врача?
Всем привет!!! Помогите человеку!!! Родила 22 июня замечательного мальчонку, здесь в Торонто. Еще в самолете начались схватки, пока доехали до дому ( особо не торопилась, с первой дочкой 12 часов схватки были), пока мама звонила по госпиталям я начала рожать... Так он и родился дома. В пятницу вызвали по русскоязычной газете врача, он ребенка осмотрел, сказал, что все нормально, но прививки сказал не делает Первые сутки мы радовались ( и денег не потратили и закончилось все благополучно), в пятницу позвонили в офис регистрации, спросили какие док-ты вести - оказалось еще надо и справку от врача, а мы эту эмерженси не вызывали, звоним врачу, который нас осматривал, а он говорит, что справок не дает, так как его сертификат все равно не примут. К какому врачу за справкой идти?????!!!!!
-
- Guest
в госпиталь?
Пытались сегодня:( поехали в North York General, а там говорят: " Вы у нас не рожали, ничего не знаем, ничего не дадим, идите к фемили доктору который Вас знает". А у меня нет фемили доктора, кто же знал, что я так все получится?!!!!! Замкнутый круг?
Светлана, мне пришла в голову идея. Ситуация ваша экстраординарная. В Канаде для этого существует экстраординарный номер 9-1-1. Позвоните по нему и объясните, что вам нужна экстренная помощь, что ребёнок нуждается в медицинской помощи, а вы не в состоянии что-либо делать, любыми словами. Приедет амбуланс и полицейский наряд, который составит протокол, что по этому адресу обнаружена родильница в тяжёлом состоянии и незарегистрированный новорождённый ребёнок в возрасте 3 дней. Возможно, вас отвезут в послеродовый блок какого-либо госпиталя, а если - нет, то копия полицейского рапорта вам поможет в общении с официальными лицами.
Я живу в Монреале и лично вмешаться не в состоянии. Но, пожалуйста, обращайтесь за советом. Я что-то подобное тут проходил однажды (хотя в итоге мне это зачлось в минус).
Я живу в Монреале и лично вмешаться не в состоянии. Но, пожалуйста, обращайтесь за советом. Я что-то подобное тут проходил однажды (хотя в итоге мне это зачлось в минус).
Last edited by Nikola on Mon Jun 26, 2006 11:13 pm, edited 1 time in total.
Только не тяните и звоните сейчас. Время позднее, с воскресенья на понедельник, и повышенное внимание официальных лиц вам обеспечено.
Полицейский рапорт - важный и весомый документ. Я совершенно уверен, что ситуация внегоспитальных родов проработана в канадском законодательстве. Но на самом начальном этапе полиция обязана заняться идентификацией личности новорождённого.
Полицейский рапорт - важный и весомый документ. Я совершенно уверен, что ситуация внегоспитальных родов проработана в канадском законодательстве. Но на самом начальном этапе полиция обязана заняться идентификацией личности новорождённого.
Last edited by Nikola on Mon Jun 26, 2006 9:39 pm, edited 1 time in total.
-
- Guest
первый шаг сделан
Всем огромное спасибо:))))) поехала все таки еще раз попытать счастье в "доктор офис" ( как то 9-1-1 страшновато, полиция, скорая, еще ребенка напугают), зашли с дитятей к доктору. Он нас осмотрел, взвесил ребенка, удовлетворенно хмыкнул. Я ( с милейшей глупой глупой улыбкой прошу "летте", мол, родила тут , знаете , нечаянно по дороге, не откажите в милости:), вообщем пишет он мне на огрызке бумаки ( знаете как рецепты дают, мааленькая такая бумажечка) :" экземд я сегодня госпожу такую то , она родила ребенка рисентли... и в скобочках дописывает: мальчик, столько то кило. Я его спрашиваю: и как мне такой огрызочек то отдавать ( я же привыкла , что у нас все с размахом, с тремя печатями и т.п. ) . А он глазками хлопает: " А что вы еще хотите?". Завтра поеду со всем этим в офис регистрации, посмотрим что скажут...
Last edited by Svetlana79 on Wed Jun 28, 2006 6:27 am, edited 1 time in total.
-
- Guest
да вроде сказали что это подойдет?
Там все написано, все координаты доктора есть, сказали подойдет? Там написано: " Letter from the doctor...". А это вроде и есть Letter?
Ну, не знаю я тогда... Я вашего огрызка бумаги из широких штанин не видел. Может, он и не оттуда вынимал. Во всяком случае, не тяните. А то потом всё труднее будет доказывать, "а был ли мальчик?"
А насчёт полиции - вы зря. Это в СССР детей пугали милиционером. Да и пятидневный ребёнок не в состоянии ещё испугаться от чего-либо, так как не различает предметы в поле зрения, а на слух он тоже ничего не поймёт.
А насчёт полиции - вы зря. Это в СССР детей пугали милиционером. Да и пятидневный ребёнок не в состоянии ещё испугаться от чего-либо, так как не различает предметы в поле зрения, а на слух он тоже ничего не поймёт.
-
- Guest
у меня было 37 недель, и достаточно балахонистая одежда:)))) я между прочим ужасно боялась , что меня не посадят на самолет и не впустят в страну. Заготовила справку от врача, что у меня 32 недели ( пусть доказывают , что не так:). Справка не понадобилась, наши особо не обратили внимание ( по крайней мере никто ничего не спросил про беременность, зато очень долго и скурпулезно изучали мою визу с лупой, хотя я в мае уже была здесь). А местные спросили, зачем я опять приехала ( к этому времени улыбаться уже было сложно). Ответ сквозь зубы: " на курсы" их удовлетворил
Индейские женщины некоторых племён Амазонки ездят на этом самом коне до самых родов, а когда чувствуют, что вот, уже пора, спешиваются, присаживаются под кустом и вот так, на корточках, рожают за очень непродолжительное время. Затянув в двух местах конским волосом и перекусив зубами пуповину, обертывают новорождённого куском материи, прикладывают к груди и продолжают скакать по делам: охота, рыбалка, собирание корений.ViRuCa wrote: вот ведь мы, русские женшины - и коня на скаку остановим, и дома родим
Документов от врача они не истребуют.
Last edited by Nikola on Wed Jun 28, 2006 5:43 am, edited 1 time in total.
На самом деле беременность и роды, дорогие мужчины, это совершенно естественный процесс, а не болезнь, требующая участия врача.
Процесс родов на корточках - самый физиологический оправданный, так как при этом обеспечивается наименьшая нагрузка на детородные органы. Вполне достаточно акушерки, да и то, чтобы в сторонке наблюдала, раз уж мы - современные женщины, такие цивилизованные. А то, что в нашей культуре роды превратили по сути в некую странную болезнь (анализы, справки, спец. роддома, кесарево сечение - просто так, чтобы "не мучаться" (очень распространенео в Беларуси, еще и приплачивают врачам за это
и т.д.) - ужас
!!!
Когда у меня тут, в Беларуси, узнают, что я на 5 месяце не состою на учете у врача и не сдаю регулярно анализы - мне у виска крутят. Я говорю: так я же не больна, УЗИ один раз сделела у знакомой (посмотреть, сколько детей будет
) - и все! Понятно, если что заболит или не то почувсвую - пойду, а так- то зачем
?
Так что правильно, Светлана, так держать!
Я тоже хочу дома рожать, в Канаде это вполне приемлемо с midewife, хотя, наверное, предварительно какие-то документы нужно оформить? Приеду через месяц - узнаю
Процесс родов на корточках - самый физиологический оправданный, так как при этом обеспечивается наименьшая нагрузка на детородные органы. Вполне достаточно акушерки, да и то, чтобы в сторонке наблюдала, раз уж мы - современные женщины, такие цивилизованные. А то, что в нашей культуре роды превратили по сути в некую странную болезнь (анализы, справки, спец. роддома, кесарево сечение - просто так, чтобы "не мучаться" (очень распространенео в Беларуси, еще и приплачивают врачам за это

Когда у меня тут, в Беларуси, узнают, что я на 5 месяце не состою на учете у врача и не сдаю регулярно анализы - мне у виска крутят. Я говорю: так я же не больна, УЗИ один раз сделела у знакомой (посмотреть, сколько детей будет

Так что правильно, Светлана, так держать!
Я тоже хочу дома рожать, в Канаде это вполне приемлемо с midewife, хотя, наверное, предварительно какие-то документы нужно оформить? Приеду через месяц - узнаю

Света, я не знаю точно вашей ситуации, по обрывкам фраз могу только о чём-то догадываться. Но ситуация ваша требует неотлагательного вмешательства
Наверняка я вам скажу :
1) никуда не путешествуйте с ребенком без прививок, если не хотите его потерять
2) никуда не едьте без документов на ребёнка
3) пожалейте сами себя: до 30 дней после родов вы считаетесь родильницей, находитесь в состоянии послеродового шока и организм ваш должен восстановиться
4) позвоните 9-1-1 и сделайте так, как я вам сказал
Наверняка я вам скажу :
1) никуда не путешествуйте с ребенком без прививок, если не хотите его потерять
2) никуда не едьте без документов на ребёнка
3) пожалейте сами себя: до 30 дней после родов вы считаетесь родильницей, находитесь в состоянии послеродового шока и организм ваш должен восстановиться
4) позвоните 9-1-1 и сделайте так, как я вам сказал
-
- Interested
Светлана, вы и вправду должны срочно позвонить 911 и объяснить ситуацию. Nikola абсолютно прав.
Это ни в коем случае не умолит вашего героизма, но поможет избежать проблем и дополнительных затрат сил и денег в дальнейшем.
Лучше действовать по закону. Любая канадка, случайно родившая дома, в машине или бог ее знает еще где, сделала бы то же самое - позвонила бы 911. Это нормально.
У этих служб нет предвзятого мнения, и личного мнения тоже нет, они очень вежливы и доброжелательны и действуют исключительно по инструкции и, несомненно, помогут быстрее, дешевле и качественнее любого сервиса из русской газеты.
Это ни в коем случае не умолит вашего героизма, но поможет избежать проблем и дополнительных затрат сил и денег в дальнейшем.
Лучше действовать по закону. Любая канадка, случайно родившая дома, в машине или бог ее знает еще где, сделала бы то же самое - позвонила бы 911. Это нормально.
У этих служб нет предвзятого мнения, и личного мнения тоже нет, они очень вежливы и доброжелательны и действуют исключительно по инструкции и, несомненно, помогут быстрее, дешевле и качественнее любого сервиса из русской газеты.
ya tak ponimaiu u devushki viza gostevaya, i otdelnoi med strahovki net, poetomu zvonit 911 oni ne toropyatsya - za eto ved mogut potom poprosit zaplatit, i ne malo.
mozhet kto znaet pro finansovuiy storonu, tipa esli vdrug platit ne nado pri takom rasklade, to mozhet oni i vospolzuiutsya etim sovetom.
mozhet kto znaet pro finansovuiy storonu, tipa esli vdrug platit ne nado pri takom rasklade, to mozhet oni i vospolzuiutsya etim sovetom.
-
- Interested
Скорая вызывается ребенку, а ребенок - уже гражданин Канады и ему полагаются все соответствующие льготы. (правда для этого нужно еще доказать, что он здесь родился, а не украден, например)
И вообще, странно, люди не хотят делать то, что обязаны делать.
А по поводу оплаты - так встанет еще дороже - у докторов и адвокатов из русских газет
.
И вообще, странно, люди не хотят делать то, что обязаны делать.
А по поводу оплаты - так встанет еще дороже - у докторов и адвокатов из русских газет

chtoby stat kandtsem nuzhen dokument - v dannom sluchae birth certificate, a kak raz ego i predlagaetsya poluchit s pomoshiu 911. OHIP u rebenka tozhe netu, tak chto vyglyadit chto roditely vyzyvaiut skoruiu sami...
hotya esli naprimer vyzvat 911 kakomu-nibud homeless person, ne brosyat zhe ego umirat na ulitse, a platit on tochno ne budet, kak zhe togda?
hotya esli naprimer vyzvat 911 kakomu-nibud homeless person, ne brosyat zhe ego umirat na ulitse, a platit on tochno ne budet, kak zhe togda?