vadimus wrote: Виза действительна до момента приземления в канадском аєропорту! Там ее перечеркивают.
Совсем не она является основанием для последующих въездов в Канаду.
Вау!

Мне ну очень надо ... какие ограничения, правила на этот счёт?
спасибо!
vadimus wrote: Виза действительна до момента приземления в канадском аєропорту! Там ее перечеркивают.
Совсем не она является основанием для последующих въездов в Канаду.
Ну, сам я еще никуда не ездил, но насколько я знаю, право на въезд дает Permanent Resident Card. С этим документом виза не нужна.wasabi wrote: Вау!Как кирпичом по голове: а что же потом? Как ездть туда-сюда?
Мне ну очень надо ... какие ограничения, правила на этот счёт?
Означает ли это, что по ней Вы можете спокойно выехать из Канады и так же спокойно въехать в РОссию или Украину а потом, не имея канадской визы в паспорте спокойно вернутсья в Канаду?vadimus wrote: Ну, сам я еще никуда не ездил, но насколько я знаю, право на въезд дает Permanent Resident Card. С этим документом виза не нужна.
Правда, его не сразу дают, он приходит по почте через несколько недель, мне пришел где-то через месяц с небольшим. До этого момента времени PR Card заменяет специальная форма, выданная еще в посольстве. Но ездить по ней нельзя, там так и отмечено - "Not valid as a travel document"
у шпиёна этого один дитёнок грудной на руках, второй к школе готовится и работать при этом надо как-тоvictor wrote: Уж не шпиен ли акой у нас завелся, который все так и хочет знать, вместо того, чтобы прочитать форум? Как, товарищи, думаете?
1)victor wrote: Надо тогда ему почитать внимательно все то, что говорилось раньше на форуме, по permanent residency, двойное гражданство и все остальное.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.aspwasabi wrote:пару слов написать?
Это как раз то, что нужноley wrote:wasabi,
Все просто до безобразия: иммигрантская виза дается на один раз, чтобы Вы смогли въехать в Канаду и подать на ПР карточку. После получения последней будите предъявлять на паспортном контроле при въезде в Канаду свой паспорт и ПР карточку. Никаких больше виз для въезда в Канаду Вам не понадобится.
Это если в двух словах
Огромное спасибо и за разъяснение и за поддержку и за присланную ифнормацию! Супер!!! Класс!!!Vegetta wrote:
Гражданам Канады для въезда в Украину визы не требуется, если они едут на срок менее 4 (или 6? уточните на офиц. сайте) месяцев.
До получения паспорта будуте ездить по своему украинскому паспорту, предъявляя ПР карточку для въезда в Канаду.
Насколько помню, на случай если у Вас нет на руках ПР карточки, а выехать надо срочно, то есть другой вариант. Насколько помню, в этом случае есть то ли специальная толи виза, то ли специальный документ, который можно получить в посольстве той страны, где находитесь. Это при условии, что Вы уже залендились, т.е. стали постоянным жителем Канады. Ведь ПР карточка является только _подтверждением_ Вашего статуса, а не самим статусом. Т.е. остуствие на руках ПР карточки не говорит, что Вы сразу потеряли право на ПМЖ.wasabi wrote: Кстати, а если действительно в силу каких-то очень важных обстоятельств иммигранту надо срочно выехать из страны до получения этой карточки, как тогда?
спасибо
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 29ETOC.aspley wrote: И не всегда подобные обстоятельства зависят от человека. Ведь нужен же какой-то легальный способ въехать в Канаду!
За подробностями сходите на сайт министерства иммиграции. Помнится, именно там я про подобный вариант читал.
Именно то, что надо!!!JT wrote:http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 29ETOC.aspley wrote: И не всегда подобные обстоятельства зависят от человека. Ведь нужен же какой-то легальный способ въехать в Канаду!
За подробностями сходите на сайт министерства иммиграции. Помнится, именно там я про подобный вариант читал.
Вот тут и возникает интересный вопрос: если есть межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения, то официально сдаваемое и обложенное домашним налогом жилье не должно уже интересовать канадских налоговиков.victor wrote: Хотя если вы получаете доход от сдачи жилья в аренду в другой стране - нет вопросов,только налог заплатите.
Вы должны заявить при первом вьезде по PR.wasabi wrote: если у меня есть некоторая сумма денег на истор. родине, заработанная за 20 с лишним лет трудового стажа и я хочу пользоваться ими чтобы оплачивать жильё в Канаде, какие могут быть проблемы? Заработал, уплатил налоги, теперь пользуюсь по мере необходимости. В чем могут быть сложности?Можете прокомментировать?спасибо
спасибо за отклик!JT wrote:Вы должны заявить при первом вьезде по PR.wasabi wrote: если у меня есть некоторая сумма денег на истор. родине, заработанная за 20 с лишним лет трудового стажа и я хочу пользоваться ими чтобы оплачивать жильё в Канаде, какие могут быть проблемы? Заработал, уплатил налоги, теперь пользуюсь по мере необходимости. В чем могут быть сложности?Можете прокомментировать?спасибо
Просто доход нового иммигранта налогом не облагается при первом въезде.wasabi wrote: как нужно декларировать свою квартиру, если она сдается в наем и с этого уже платится налог?
есть ли договоренность об избежании двойного налогообложения междуКанадой и Украиной?
можно ли где-то почитать об этом поподробнее?