Не подскажет ли кто, какие документы и в какой форме надо предоставить при первоначальном въезде на границе для декларации квартиры? (Ну, чтоб в дальнейшем, после окончательного устройства жизни на земле Канадской, ее продать, и меньше налог на доход платить )
ФАК читали, конкретных сылок на необходимые документы не нашли.
При прохождении таможенного контроля в первый раз, когда печать о залендивании ставят, мы говорили что есть квартира. Никаких документов не требовали. Они где-то чего-то вписали. Было это в 2003. Сделайте оценку квартиры, переведите, заверте и везите документ с собой. На таможне покажите.
Когда будете продавать, держите ее при себе. Если квартира была вашим основным жильем до переезда, то как мне объясняли налогом с прибыли вас не должны обложить. Или второй вариант. Продаете и вам пишут расписку, что эти деньги вам дали взаймы. Ваши родственники или просто знакомые. Тоже не облагается налогами.
В канадской практике прописки нет. Есть понятие title. Кто записан во владение. Вторым по их понятиям будут счета за коммунальные платежи. Но там должны быть ФИО и адрес того места где вы жили и владели.
Недавно открывали мне счет в банке и мы задали вопрос по поводу налогов на переведенные сюда деньги. Служащий заверил, что никакаих налогов платить мне не придется. С любой суммы.
??????? Так о каких налогах речь? Можь я недопонимаю чего-то?
Речь идет о налогах на прибыль. Если при въезде вы указали, что квартира стоит 15,000 американских долларов, а продали вы ее за 50, то с разницы придется заплатить почти 50% налогов. Другой способ - подать ежегодную декларацию о доходах и указать, что имеется недвижимость на другом конце земли. Будет еще проще. Необходимо также иметь оригиналы документов.
victor wrote:Речь идет о налогах на прибыль. Если при въезде вы указали, что квартира стоит 15,000 американских долларов, а продали вы ее за 50, то с разницы придется заплатить почти 50% налогов. Другой способ - подать ежегодную декларацию о доходах и указать, что имеется недвижимость на другом конце земли. Будет еще проще. Необходимо также иметь оригиналы документов.
Не забывайте, что если речь о сумме меньше 100к, то ни декларировать, ни предъявлять, ни платить после продажи/перевода ничего не надо.
Vegetta wrote:Недавно открывали мне счет в банке и мы задали вопрос по поводу налогов на переведенные сюда деньги. Служащий заверил, что никакаих налогов платить мне не придется. С любой суммы.
Vegetta wrote:Недавно открывали мне счет в банке и мы задали вопрос по поводу налогов на переведенные сюда деньги. Служащий заверил, что никакаих налогов платить мне не придется. С любой суммы.