насколько реально найти работу до приезда в Канаду
Re: Большое спасибо за добрые слова и пожелания!
Спасибо за отклик! Если позволите, можно несколько уточняющих вопросов, пож-та?Joker wrote:
Дети здесь - это большое подспорье. Если оба ребенка младше 6 лет, то будете получать примерно 500 CCTB+200 UCCB, плюс еще 500 долларов в год OCB (последнее пособие обычно платится в июле). Отдать в школу проблемы не представляет, но лучше отдавать с начала учебного года. С 4 до 6 лет здесь есть программы pre-school (JK and SK - соответственно Junior и Senior Kindergarten), по 3 часа в день (есть группы с утра, есть с обеда). Можно отдавать в child care - они могут следить за детьми полный день, но они стоят денег (порядка 700-900 долларов в месяц). Для семей с низким доходом возможно получить субсидию на child care. Еще здесь бывают группы по изучению английского (бесплатные) с детскими группами при них.
Дети на момент приезда будут около 6,5 и 1,5 лет. С какого возраста школа?
Пособия, о которых Вы говорили, это в год? Можно о них чуть подробнее, пож-та, - аббревиатуры непонятны.
Могли бы Вы несколько подробнее рассказать о стоимости пре-школы, школы? Сколько может составить субсидия на чайлд кеэ?
Ваше личное мнение о тамошних садиках и школах? Как относятся к Вашим деткам? Нет ли преследования детей иммигрантов?
Заранее огромное спасибо!
Бывают и $10-15Me wrote:На хлеб и воду хватит и 20 в час. В Айти и такие зарплаты бывают.
"Считать за счастье" для нькамера - это между 30 и 40 в час. Даже скорее 25-35. ИМХО.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
wasabi wrote:Нет ли преследования детей иммигрантов?

В кто в Торонто не дитё иммигрантов??

Не обессудьте ... мой старший ребенок оказался в роли единственного белого в "цветной" школе - кошмар, апартеид наоборот. Работодателю разбираться с родителями одногруппников. До сих пор вспоминаем об этом книдергартене с ужасом.Sergey wrote:wasabi wrote:Нет ли преследования детей иммигрантов?![]()
В кто в Торонто не дитё иммигрантов??
По зарплате соориентировать трудно. По той простой причине, что даже у ИТишников одинакового проф. уровня она может кардинально отличаться. Зависит от проф. качеств, сферы применения Ваших знаний, уровня владения языком, персоналии (насколько приятно и легко с Вами общаться), напористости... и, просто удачи, конечно же.wasabi wrote: Большое спасибо!
А по примерному уровню З/П, на который можно рассчитывать иммигранту-айишнику, не сориентируете? Что считается приемлемым уровнем? Что "считать за счастье" а чего хватит только на "хлеб и воду"?
Спасибо!
Некоторые канторы тут пытаются играть на том, что нет канадского опыта и занижают зарплату по этому поводу... Но, далеко не все, как повезет.
В качестве примера могу сказать, что разница по деньгам между теми двумя оферами, что я получил через месяц после приезда (получил их буквально с разницей в несколько часов) - 15 тыс. год. Вроде как один и тот же человек, а оценка существенно различалась. Те что меньше дали откровенно хотели занизить зарплату по поводу того, что нет канадского опыта. Хотя явно про это не говорили, но подразумевалось.
Полазийте по сайтам для поиска работы, посмотрите вакансии по Вашему профилю. Во-первых, оцените как много вакансий вывешено (думаю, как минимум половина из вывешенных вакансий не является реальной работой, а так, для сбора сведений рекрутерами), иногда указывается предполагаемая зарплата. По первости уровень зарплаты может быть несколько ниже, чем для людей с канадским опытом. Но лучше сильно не занижать планку.
Лично я получил примерно столько же, сколько рассчитывал. Не больше и не меньше. Может просто повезло

Да, и еще одна причина почему стоит еще до приезда начать рассылать резюме и контактировать. Часто бывает, что вывешивается вакансия и в течение нескольких недель собираются резюме. Потом их обрабатывают и только понравившихся кандидатов приглашают. Т.е. с момента отсылания резюме до момента приглашения на интервью легко может пройти месяц. Конечно, так не всегда бывает. Иногда хотят видеть прям завтра. Опять же, из моего скромного опыта могу сказать, что один из работодателей, у которого проходил интервью, позвонил мне месяца через 2-3 после... Предложил работу %) Но я к этому времени уже давно работал в другом месте

Китайцы рынок сбивают. Сильно. Собаки женского пола.ley wrote: Но лучше сильно не занижать планку.
в штатах это уже вовсю называется работу СБАНГАЛОРИЛИMe wrote:Китайцы рынок сбивают. Сильно. Собаки женского пола.ley wrote: Но лучше сильно не занижать планку.

Еще раз огромное Вам спасибо за отклик и добрые советы!ley wrote: Полазийте по сайтам для поиска работы, посмотрите вакансии по Вашему профилю.