Продать квартиру в России или сдавать ее?

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Закрыто
Kate16
Addicted

Продать квартиру в России или сдавать ее?

Сообщение Kate16 » Пн фев 18, 2008 10:50 pm

Что выгоднее - продать недвижимость в России и вложить полученные деньги как даунпеймент или сдавать квартиру в России и на эти деньги платить часть моргиджа?

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Re: Продать квартиру в России или сдавать ее?

Сообщение Vegetta » Пн фев 18, 2008 10:57 pm

Kate16 писал(а):Что выгоднее - продать недвижимость в России и вложить полученные деньги как даунпеймент или сдавать квартиру в России и на эти деньги платить часть моргиджа?
Смотря о каких суммах идет речь. Если квартира стоит нормальных денег, нужно продавать и здесь покупать и выплачивать уже свою собственность, а не на ветер деньги выкидывать.
А если она стоит мало, то смысла продавать нет, я думаю. За сколько вашу кв можно сдать?
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Kate16
Addicted

Сообщение Kate16 » Пн фев 18, 2008 11:10 pm

речь идет на самом деле о двух квартирах... сдаем их примерно за $1К в месяц... но есть мысль продать и купить жилье сдесь - сейчас снимаем... но не очень понятно как "легализовать" сумму от продажи двух квартир... так как мы не декларировали их... или может продать только одну... хочется как-то посчитать, но не очень понимаю как...

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Вт фев 19, 2008 12:17 am

Мне кажется нужно просто иметь при себе бумагу, что вы этой квартирой владели на момент въезда в Канаду, и иметь справочку об их стоимости. При таком раскладе налог с продажи квартиры, если вы ее продали за сумму не более суммы в этой справочке, браться с вас не будет. А вопросы тут банки начинают задавать при переводе сумм, кажется, более 400,000 за один раз.
Изображение

Kate16
Addicted

Сообщение Kate16 » Вт фев 19, 2008 9:48 am

спасибо, но боюсь что в моем случае справка об оценке слишком старая и стоимость квартиры уже изменилась... к тому же недвижимость больше 100 тысяч надо декларировать, а я этого не делала... с другой стороны, стоимость недвижимости как раз где-то около 100 тысяч... на самом деле это два отдельных вопроса:

первый - что разумнее, продавать или сдавать, как подсчитать какой вариант выгоднее...

второй, если продавать, то как показать деньги от продажи так, чтобы заплатить поменьше налога...

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт фев 19, 2008 10:57 am

При стабильности ситуации и нормального состояния жилья разницы никакой. Наличие второго и третьего жилья даже лучше как страховка инвестиций и чисто по цифрам. Продал, заплатил за жилье здесь и все. А если все стабильно, вам деньги идут за квартиры и еще сами квартиры в цене растут. Но сдавать это дело не простое и не такое уж безпроблемное. То есть рулеточность есть.

Левша
Addicted

Сообщение Левша » Вт фев 19, 2008 12:52 pm

Приветсвую!

Как миниум - не следует продавать квартиру до переезда в Канаду. Наличие "запасного аэродрома" очень греет душу при возможных тяготах первоначального обустройства.

После обретения стабильного дохода и понимания, что вам в Канаде нравится - можно подумать о продаже. За это время вы уже оцените, сколько квартира вам приносит денег и гемороя при ее сдаче в рент на родине.

А дальше - считается простая пропорция, насколько выгодныее сразу вложить деньги или направлять их на выплаты. Для сегод нужна
1) цена квартиры и размер месячного дохода
2) цена жилья в Канаде с расчетом выплат при внесении стоимости квартиры и без оного

Плюс надо учитывать, что ваш доход от квартиры Канада может пожелать обложить налогом (если его легально проводить по банковскому счету).

Если оба ванианта примерно одинаковы - то я бы не продавал...пока есть связи с родиной (родственники и т.п.).

Удачи,
Левша

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт фев 19, 2008 12:58 pm

Левша писал(а):Наличие "запасного аэродрома" очень греет душу при возможных тяготах первоначального обустройства.
Ворос спорный. "Сожженные мосты" очень греют в зад и отгоняют всякие дурные мысли. :lol:
Последний раз редактировалось Serega Вт фев 19, 2008 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Kate16
Addicted

Сообщение Kate16 » Вт фев 19, 2008 1:18 pm

мы уже в Канаде... особых проблем со сдачей в рент нет... сколько примерно денег приносит рент и сколько стоят квартиры более менее понятно... а вот как расчитать цену жилья в канаде с расчетом выплат при внесении даунпеймента и без него не очень понятно... и не понятно как со стабильностью и что будет происходить с ценами на жилье и рент в России и в Канаде...

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вт фев 19, 2008 5:31 pm

Kate16 писал(а):и не понятно как со стабильностью и что будет происходить с ценами на жилье и рент в России и в Канаде...
И там и там цены будут стабильно расти. Вопрос - где больше?

Изображение

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вт фев 19, 2008 7:33 pm

и будет ли рост цен там компенсировать выплаты по моргиджу здесь :roll:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вт фев 19, 2008 8:37 pm

Nadin писал(а):и будет ли рост цен там компенсировать выплаты по моргиджу здесь :roll:
вот-вот!

Изображение

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт фев 19, 2008 8:44 pm

а моргиж калькуляторы не пробовали. Там ведь все точно.
https://www.rbcroyalbank.com/cgi-bin/mo ... ortcalc.pl
И в журнале новое жилье эту формулу на отдельной страничке публикуют.
У меня жена всегда сама считает.
Берете цену дома который хотите купить. И вычитаете даунпаймент. Оставшееся и есть моргиж. Его и калькулируете.

Что будет с рентом там тоже не ясно. Здесь тоже можно с жильем попасть в ситуацию а-ля-Брамптон.

Идея для раздумья. Если выплатите много в даунпеймент, то будет маленький моргиж. Если будете оба работать, то один может попробовать поучится тому о чем мечтал, например. А когда человек делает то, что хочет деньги придут. Встанет на ноги, другой пойдет учится.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср фев 20, 2008 7:16 am

Левша писал(а):Плюс надо учитывать, что ваш доход от квартиры Канада может пожелать обложить налогом (если его легально проводить по банковскому счету).
А если я в России сдаю квартиру официально, то есть плачу налоги с денег, получаемых за аренду моей квартиры? Двойное налогообложение?

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Ср фев 20, 2008 7:21 am

думаю речь идет о доходе с продажи квартиры, а не с ренты

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср фев 20, 2008 8:07 am

Nadin писал(а):думаю речь идет о доходе с продажи квартиры, а не с ренты
А когда квартира продается, платится налог с продажи в России. Здесь ничего уже не надо платить.
Напишу еще раз: мне в банке сказали, что никаких налогов я платить с денег, переводимых мне из России не должна.

Изображение

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср фев 20, 2008 8:25 am

Тем не менее! А если квартира сдается? просто интересно.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср фев 20, 2008 8:32 am

Apasholimenos писал(а): Тем не менее! А если квартира сдается? просто интересно.
Это такие мелкие деньги, что их можно проесть. Покупки в магазине никем не отслеживаются.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср фев 20, 2008 9:27 am

Если вкладчик кладет до пяти тысяч в месяц, банк просто не будет посылать информацию в налоговую. Известная уловка ухода от налогов. Продали Родину там, привезли чеки американ экспресс, открыли счет во всех банках. Их порядка пяти. И переводите чеки на счет. По пять.
Если честно ни разу не слышал, чтобы кого-нибудь просили налоги здесь платить с продажи квартиры там. Может кто действительно знает такие случаи. Я знаю только один, бухгалтер по налогам говорил. Сидели на велфере. Потом продали кватиру там и купили здесь. Государство ничего им не сделало. А, других знаю. Они сдавали там, побирались по фудбанкам здесь, а когда продали там, тоже купили таунхауз здесь. Правда у обоих уже работа была к этому времени около года или меньше того.
Насчет налога на продажу жилья там слышал, что это только если в квартире прожили меньше трех лет. Да и цену по-прежнему вроде занижают для налоговой.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Ср фев 20, 2008 7:00 pm

Vegetta писал(а):
А когда квартира продается, платится налог с продажи в России. Здесь ничего уже не надо платить.
Напишу еще раз: мне в банке сказали, что никаких налогов я платить с денег, переводимых мне из России не должна.
не путайти налог с продажи и доход, получены от разницы цены квартиры при покупке и при продаже. Если в квартире жили сколькото, как в основном жилье, формула кажется такая
(кол-во прожитых в ней лет/кол-во лет владения квартиры)*на разницу в цене. Это касается любой недвижимости, принадлежащей канадским гражданам, не только заграничной

Закрыто