необходимы документы для перевода до отъезда?
-
- Interested
необходимы документы для перевода до отъезда?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какие документы стоит и необходимо перевести на английский и заверить нотариально до отъезда? например, для получения пособий на ребенка, работы, мед. страховки и т.п.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Re: необходимы документы для перевода до отъезда?
Я на всякий случай перевела свой диплом вместе с оценками, стажировки, награждения, грамоты и трудовую (хорошо, есть копия - в консультве забрали один аариант). Перевод делала в универе непосредственно, так что печати там все родные. Пока в этом надобности не возникло, но так мы пока и не пытались диплом подтвердить.Vine писал(а):Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какие документы стоит и необходимо перевести на английский и заверить нотариально до отъезда? например, для получения пособий на ребенка, работы, мед. страховки и т.п.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Здесь переводы намного дороже, чем в России. Даже не в два-три раза, а в десять. Мы переводили какой-то документ - мне он обшелся в 50 дол. с завернием в России, мужу 500 с заверением в Канаде.Vine писал(а):всем спасибо за ответы ! а то все эти переводы и заверения в такую копеечку выливаются:)
Может быть это только наш случай такой дорогостоящий, не знаю. Но все остальные документы я предпочла перевести в России.
Все бы ничего, но, насколько понимаю, в некоторых случаях здесь требуют не просто перевод, а чтобы он был сделан членом местной ассоциации переводчиков. Боюсь, в России вряд ли подобное можно сделать.
Если подобное не требуется - то можно и в России переводить. Всяк дешевле будет, хотя бы потому, что стоимость труда в Канаде значительно дороже, чем в России. Отсюда и разница в цене.
Если подобное не требуется - то можно и в России переводить. Всяк дешевле будет, хотя бы потому, что стоимость труда в Канаде значительно дороже, чем в России. Отсюда и разница в цене.