Российские документы для ребенка
Российские документы для ребенка
Кто-нибудь развлекался оформлением российских документов для ребенка? Посмотрела на сайте родимого консульства- кошмар что... и непонятно сколько это может занять по времени 

Step by step
Армия нам слава Богу не светит- девочкаSergey wrote:Не в тему, конечно, но все же - а зачем вам российские документы на ребенка?
Чтоб по наступлению 18 лет в армию не забыли позвать?

Step by step
Учитывая то, что даже находясь в России с родителями - гражданами России получить на ребенка гражданство стоит немалых трудов (брат несоклько лет назад "огражданивал" своего ребенка), то отсюда официально сделать гражданином(кой), боюсь, будет не проще. Там куча справок надо и т.п... Вобщем, занимает далеко не один день, а то и месяц.... Как грится, Родина везде достанет %)Goldy wrote:Армия нам слава Богу не светит- девочкаSergey wrote:Не в тему, конечно, но все же - а зачем вам российские документы на ребенка?
Чтоб по наступлению 18 лет в армию не забыли позвать?А доки нужны для поездки в Россию к родственникам. Не знаю как для Украины, а для России если оба родителя граждане, гостевая виза ребенку не положена. Он типо гражданин по закону, только надо еще кучу бумажек оформить.
Re: Российские документы для ребенка
Написано - страшнее, чем естьGoldy wrote:Посмотрела на сайте родимого консульства- кошмар что... и непонятно сколько это может занять по времени

1. Канадское св-во о рождении (большого формата) переводите у серт. переводчика и отправляете вместе с оригиналом в Оттаву
2. Вам приходит заверенный документ = в течение месяца, насколько мне помнится
3. Идете и сдаете все это и прочие фигнюшки, перечисленные на сайте, в посольство.
(по памяти - что меня смутило:
-фото надо нести формата, как на канадский паспорт, ребенка - довольно свежие, свои (обоих родителей) - можно не самые свежие, ч/б или цветные - без разницы
-канадские документы - карточка POVL)
Несколько недель ждать, - в итоге получаете еще один листок, прикрепленный к свидетельству, и строчку в паспорт
4. Мы еще сделали канадский паспорт, но там подавать довольно быстро (хотя нужны "поручители")
в общем, 2-2,5 мес от момента получения канадского св-ва о рождении
И - ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧКОЙ!!!! Будьте здоровы и счастливы!
вот здесь подробнее ....Sergey wrote:Не в тему, конечно, но все же - а зачем вам российские документы на ребенка?