Женсовет?

Добро пожаловаться!
Закрыто

Нужен ли женский подфорум, с выдачей доступа только тем, кто будет декларировать "Я - не мужчина"?

(муж.мнение) Да можно, пусть там свои бирюльки обсуждают
7
16%
(муж.мнение) Не нужен, неча прятаться
8
18%
(муж.мнение) Мне все равно
3
7%
(жен.мнение) Да, нужен, нечего вам нос совать в наши дела
15
33%
(жен.мнение) Не нужен, все равно таких тем маловато
11
24%
(жен.мнение) Мне все равно
1
2%

Всего голосов: 45

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Пт фев 22, 2008 7:25 am

Nadin писал(а):
Nikola писал(а):
ViRuCa писал(а): или там гинеколога и начинает мужик лезть проявить свое блестящее остроумие - весь интерес к разговору пропадает
В качестве расхожей истины, именно у женщин считается, что лучший гинеколог - мужчина.
сказки :wink:
Сборник сказок - здесь.
http://www.google.ca/search?hl=en&q=%D0 ... arch&meta=

и, для абсолютно точного совпадения, здесь
http://www.google.ca/search?hl=en&q=%22 ... arch&meta=

Второй сборник сравните с пустой страницей.
http://www.google.ca/search?hl=en&q=%22 ... arch&meta=
Последний раз редактировалось Nikola Вт фев 26, 2008 11:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Nikola

Сообщение Nikola » Пт фев 22, 2008 7:29 am

Larisa писал(а):Konechno nujen. Malo li chto nujno sprosit, obsudit. U devochek doljni bit svoi malenkei sekreti :wink:
У мужчин тоже могут быть свои маленькие секреты. Поэтому, если и заводить, то только два подфорума одновременно, причём с симметричной политикой доступа.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт фев 22, 2008 7:36 am

TeploVsem писал(а):Только вы же там и про школы, и про детей и всё такое начнёте. А мне, например, это важнее, чем машины и роджерсы. Так что уж как-то сами смотрите, чтоб такие темы из "разговоров" не уходили.
Вот мне это тоже кажется -
милыде дамы будут думать, что там обсуждать можно всё, а некоторые темы ведь и не являются слишком личными, и могут быть интересны кому-то еще (противоположного пола), как, скажем, разговоры, о школе, о детских болезнях, народных средствах, и т.п.

Вот это и может привести к тому, что что-то интересное будет проходить мимо всех остальных.

Но с другой стороны, система может быть саморегулирующейся - ведь "женский" форум будет объективно менее помещаем, чем основной, поэтому ответы на более общие вопросы всё= легченайти будет здесь...

:roll:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт фев 22, 2008 7:42 am

Nikola писал(а):Сборник сказок - здесь...
Мне кажется, в интернете (в частности - в рунете) мужчин на порядок больше, чем женщин, поэтому такой срез мне видится искусственным.

Для контрпримера можно посмотреть вот сюда и сюда.

Разница во мнениях еще более впечатляющая, но я не думаю, что эта разница отражает реальное мнение общества.
Если думать, что все это правда, то можно вообще в какие-то дебри залезть... :wink:

Nikola

Сообщение Nikola » Пт фев 22, 2008 8:12 am

Sergey писал(а):
Nikola писал(а):Сборник сказок - здесь...
Мне кажется, в интернете (в частности - в рунете) мужчин на порядок больше, чем женщин, поэтому такой срез мне видится искусственным.
Дык, и что с того, что мужчин в Интернете (гипотетически) больше (и отнюдь не на порядок)? В ссылках на этот запрос преобладают восторженные свидетельства именно женщин.

Их не просто тысячи, а как минимум десятки тысяч. Это вполне надёжная статистика.

Nikola

Сообщение Nikola » Пт фев 22, 2008 8:23 am

Sergey писал(а):Для контрпримера можно посмотреть вот сюда и сюда.

Разница во мнениях еще более впечатляющая, но я не думаю, что эта разница отражает реальное мнение общества.
Запрос такого содержания нельзя признать корректным, ибо сами фразы - неконкретны, метафоричны (имеют своим происхождением расхожее "собака - друг человека"), в то время как мнение о гинекологе является отражением конкретного опыта женщин, чьи мнения появляются по запросу.

Mysttery
Interested

Сообщение Mysttery » Пт фев 22, 2008 8:57 am

Хотя я еще и не в Канаде, но хочется вставить и свои пять копеек. Идея действительно не плохая. Но, честно говоря, не знаю ничего такого, о чем мужчины о нас бы не знали ( простите за тафтологию).Чисто теоретически, я,конечно, за. Но вот терзают некоторые сомнения. Ведь у наших мужчин есть жены, которые не общаются на форуме, а инфу получают только через них. Например, у Ко. Поэтому, наверно, я за открытый подфорум. К этому мнению меня подстегнула и еще одна мысль: если у нас будет закрытый форум, то и наши мужчины тоже могут создать такой же - чего из-за природного женского любопытства мы не переживем :) Извиняюсь за корявость.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт фев 22, 2008 9:22 am

Nikola, а можно ссылочки обURLить как-то, а то читать страницу сложновато стало :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт фев 22, 2008 9:26 am

В качестве расхожей истины, именно у женщин считается, что лучший гинеколог - мужчина.
допустим это правда, но как это относится к нашему вопросу о подфоруме? вроде мужчин-гинекогологов тут замечено не было. а мнение мужчин-обывателей о гинекологии это совсем другое дело, не всегда оно 1) имеет хоть какую-то информативность 2) высказывается тактично. так что аргумент о пользе мужского присутствия в таких темах на этом форуме можно считать недоказанным.

что касается вопроса об ограниченном доступе к полезной информации для остальных участников, то сейчас в деликатных темах такая информация еще более ограничена – ей обмениваются через ЛС, т.е. она доступна только двум участникам. Женский подфорум все же будет иметь аудиторию пошире, следовательно больше людей смогут получить пользу.

Можно также ввести добровольное перемещение тем в общий форум по такому же принципу как «проект ЧаВо» - если видим что тема может быть интересна многим участникам, просим например Сергея перенести ее в общий форум и/или ЧаВо.

Левша
Addicted

Сообщение Левша » Пт фев 22, 2008 9:39 am

Приветствую!

IMHO - в интернете вроде и так достаточно форумов для обсуждения сугубо женских проблем (тип "борьба с захватившими власть мужчинами"). Да и проблемы эти, как мне кажется, чаще всего не привязаны в "родившимся в СССР, но живущим в Канаде", а интернациональны. Посему и аудитория более подходящая.

Такой форум будет недоступент для незарегистрированного пользователя (а вдруг он - мужчина). Соответсвенно знать о нем будут только постоянные жительницы данного форума, а новые приходить будуте реже (на открытом форуме женских тем не будет, а про закрытый они знать не будут).

А если объявления о форуме повестить, то 99% - ждите "засланных казачков", которых по и-нету шляются легионы.

Но уже если дело до создания форума дойтет - то одновременно следует создать мужской форум, куда женщин не пускать. Просто ради справедливости, толерантнтости и политкорректности :)

Удачи,
Левша

Mysttery
Interested

Сообщение Mysttery » Пт фев 22, 2008 9:46 am

Но уже если дело до создания форума дойтет - то одновременно следует создать мужской форум, куда женщин не пускать. Просто ради справедливости, толерантнтости и политкорректности
Вот-вот, началось... А я предупреждала :)

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт фев 22, 2008 9:52 am

Если нужен мужской форум можно и его создать, только что вы там обсуждать будете? :wink: Сколько тут было тем про рыбалки-машины-пьянки которые бестактные женщины своими шпильками растоптали? :lol:

Женских тем привязанных именно к Канаде полно, например:
1) красота (эпилляция, липосакция, целлюлит, выпадение волос, морщины, прыщи, удаление бородавок, снижение веса) – где лучше делать, сколько стоит, какой эффект и т.п. Вы думаете такие вопросы удобно выставлять на всеобщее обсуждение?
2) здоровье (гинекология, бесплодие и искусственное оплодотворение, беременность, роды) – те же вопросы - где, как, сколько стоит, насколько эффективно по собственному опыту и т.д.

ну зачем вам мужчинам об этом знать?

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Пт фев 22, 2008 10:15 am

ViRuCa писал(а):что касается вопроса об ограниченном доступе к полезной информации для остальных участников, то сейчас в деликатных темах такая информация еще более ограничена – ей обмениваются через ЛС, т.е. она доступна только двум участникам. Женский подфорум все же будет иметь аудиторию пошире, следовательно больше людей смогут получить пользу.

Можно также ввести добровольное перемещение тем в общий форум по такому же принципу как «проект ЧаВо» - если видим что тема может быть интересна многим участникам, просим например Сергея перенести ее в общий форум и/или ЧаВо.
+1 Полностью согласна!
Левша писал(а):Но уже если дело до создания форума дойтет - то одновременно следует создать мужской форум, куда женщин не пускать. Просто ради справедливости, толерантнтости и политкорректности
Да бога ради! Если там мужчины будут обсуждать деликатные вопросы, то пожалуйста! Только я симльно в этом сомневаюсь... :roll:
Лично меня сугубо мужские форумы (подфорумы) врядли заинтересуют.
А если надо будет мужу, то он всегда может и сам найти нужную информацию.
Левша писал(а):IMHO - в интернете вроде и так достаточно форумов для обсуждения сугубо женских проблем (тип "борьба с захватившими власть мужчинами"). Да и проблемы эти, как мне кажется, чаще всего не привязаны в "родившимся в СССР, но живущим в Канаде", а интернациональны. Посему и аудитория более подходящая.
На женском форуме никто не собирается поднимать феминистское движение, по сему предложенные Вами форумы (типа "борьба с захватившими власть мужчинами") нас НЕ интересуют.
Как раз имеет создать этот подфорум здесь, чтобы (born in USSR), но сейчас прожавающие в Канаде могли поделиться информацией, применимой к данному региону.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пт фев 22, 2008 10:15 am

ViRuCa писал(а):Если нужен мужской форум можно и его создать, только что вы там обсуждать будете? :wink: Сколько тут было тем про рыбалки-машины-пьянки которые бестактные женщины своими шпильками растоптали? :lol:

Женских тем привязанных именно к Канаде полно, например:
1) красота (эпилляция, липосакция, целлюлит, выпадение волос, морщины, прыщи, удаление бородавок, снижение веса) – где лучше делать, сколько стоит, какой эффект и т.п. Вы думаете такие вопросы удобно выставлять на всеобщее обсуждение?
2) здоровье (гинекология, бесплодие и искусственное оплодотворение, беременность, роды) – те же вопросы - где, как, сколько стоит, насколько эффективно по собственному опыту и т.д.

Вот именно это и пытаюсь донести! Безусловно, есть женщины, которые всем этим не интересуются, но есть и те, которые интересуются!

Да, есть другие сайты - это вы нас туда выгоняете, что ли?

Да пусть тема будет видимой, но вход по пропускам.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт фев 22, 2008 10:19 am

Mysttery писал(а):которые не общаются на форуме, а инфу получают только через них.
А кто им мешает начать общаться на форуме?
Вот и будет повод....
Последний раз редактировалось JT Пт фев 22, 2008 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пт фев 22, 2008 10:26 am

Mysttery писал(а):Хотя я еще и не в Канаде, но хочется вставить и свои пять копеек. Идея действительно не плохая. Но, честно говоря, не знаю ничего такого, о чем мужчины о нас бы не знали ( простите за тафтологию).Чисто теоретически, я,конечно, за. Но вот терзают некоторые сомнения. Ведь у наших мужчин есть жены, которые не общаются на форуме, а инфу получают только через них.
Эти жены вполне могут взять и зарегистрироваться, если им что-то надо. Такая забота о гипотетических читателях? А о реальных пользователях? Есть люди, которые говорят: нам надо! Причем тут кто-то абстрактный?
Открытый форум делать смысла нет. Там не будет ничего такого, чего не было бы тут.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт фев 22, 2008 10:31 am

Mysttery писал(а):
то одновременно следует создать мужской форум, куда женщин не пускать. Просто ради справедливости, толерантнтости и политкорректности
Вот-вот, началось... А я предупреждала :)
Ага, а так же форум для First Nations ...... :wink:

Nikola

Сообщение Nikola » Пт фев 22, 2008 10:31 am

ViRuCa писал(а):Если нужен мужской форум можно и его создать, только что вы там обсуждать будете? :wink: Сколько тут было тем про рыбалки-машины-пьянки которые бестактные женщины своими шпильками растоптали? :lol:
Как раз только что именно "шпильками", потешавшимися над "колбасками", был зафлужен параллельный топик с талантливой зарисовкой Старого Ко о многокультурье в Торонто.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт фев 22, 2008 10:34 am

Nikola писал(а):Как раз только что именно "шпильками", потешавшимися над "колбасками", был зафлужен параллельный топик с талантливой зарисовкой Старого Ко о многокультурье в Торонто.
Как у вас легко попасть в талантливые.
Достаточно что-нибудь расистское в конце сказать.
Из серии "панаехали тут к нам, белым, культуру нашу канадскую не признают, язык наш канадский не учат, и вообще, мы канадцы их сюда к нам не звали."
:lol:
Последний раз редактировалось JT Пт фев 22, 2008 10:38 am, всего редактировалось 3 раза.

Nikola

Сообщение Nikola » Пт фев 22, 2008 10:35 am

ViRuCa писал(а):2) здоровье (гинекология, бесплодие и искусственное оплодотворение, беременность, роды) – те же вопросы - где, как, сколько стоит, насколько эффективно по собственному опыту и т.д.

Мужчин, ответственных за свою семью, это должно волновать в первую очередь. Потому что проблемы, например, оплодотворения женщина в одиночку решать не может. А покупать подходящие тампоны жене мужчина не просто может, а обязан.

Другое дело, что об этом следует высказываься тактично, ну так есть же модерация.

Закрыто