Уважаемые знатоки!
У меня вопрос по поводу продажи недвижимости на исторической родине: сразу после иммиграции как-то не хочется "жечь все мосты", поэтому первое время (пару лет) мы с мужем хотим квартиру не продавать, а сдавать.
После этого, соответственно, собираемся её продать.
Когда я спросила на семинаре по иммиграции местого офицера, нужно ли будет платить налог с проданной квартиры, она как-то туманно отмахнулась "Зависит от времени, которое пройдёт с момента Вашей иммиграции...".
Кто-нибудь знает поточнее, какое-такое время имела в виду славная барышня?
Вопрос о налоге с имущества
- Anastassia
- Принцессо
Вопрос о налоге с имущества
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
Поступить умно
Изаините пожалуйста, а
Буду ну очень благодарна!
- не подскажете, как это....поступите умно

Буду ну очень благодарна!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Элементарно, Ватсон.
Совсем не обязательно с места декларировать Ваши доходы, совсем не обязательно перевовдить деньги на Ваш канадский счет, где их могут отследить, совсем не обязательно переводить их на Ваше имя и от Вашего имени и т.д. и т.п.
Лично я свой даунпеймент перевел со счета моего деда на имя своего лоера, а он заплатил их в банк - так и деньги пришли, и у меня их не было, и я перед налоговой девственно чистый.

Лично я свой даунпеймент перевел со счета моего деда на имя своего лоера, а он заплатил их в банк - так и деньги пришли, и у меня их не было, и я перед налоговой девственно чистый.

- Anastassia
- Принцессо
Ватсон
Спасибо огромное за быстрый ответ!!!
А лойер Ваш с Вас за такую эээм услугу что-то удержал или токма любви к человечеству ради поступил так благородно?
А лойер Ваш с Вас за такую эээм услугу что-то удержал или токма любви к человечеству ради поступил так благородно?

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Re: Ватсон
Anastassia, в Канаде все всегда поступают благородно из токма любви к человечествуAnastassia wrote:А лойер Ваш с Вас за такую эээм услугу что-то удержал или токма любви к человечеству ради поступил так благородно?

Re: Ватсон
Лоер мой получает вознаграждение от сделки. А предоставить т.н. trusted account - это один из ее компонентов, так что денег за эту то мелочь он не берет. Единственная непритяность была - низкий курс в его банке, но он тут не при чем. Я потерял где-то 500-600 долларов со всей суммы - мелочь, но обидноAnastassia wrote:Спасибо огромное за быстрый ответ!!!