Nomi, не хочу вас сильно огорчать, но все же придется...
За 3-4 месяца ваша любимая не успеет развестись с фик.мужем. В Канаде это более длительная по времени процедура, чем в странах бывшего СНГ.
А вот купить Marriage Licence можете уже хоть на следующий день, когда ваша любимая будет иметь на руках сертификат о разводе.
Nomi wrote:Скажите а сложно ли получить визу по приглашению ее Брата . И когда мы начнем процесс спонсорства как мне поменять тип визы ,и на какай что бы я смог работать и учиться
На счет сложно или нет - можно только гадать. Всё настолько индивидуально!
Офицер рассматривает ваши и принимающей стороны финансовые возможности, смотрит на документальное подтверждение гарантий того, что вы вернетесь. (насколько я поняла, таковых гарантий у вас не имеется)
Кроме того, приехав 1 раз по гостевой и уладить все ваши вопросы, это как то не совсем на мой взгляд реально.
И как вы собираетесь обяснить офицеру о планируемых сроках пребывания в Канаде по гостевой визе? Месяц-два- 6 месяцев?
Скажете 1-2 месяца, но вы за это время не успеете решить все ваши проблемы...
Скажете - 6 месяцев, тогда усомнятся в правдивости цели просто погостить.
Скажите, что цель поездки женитьба, то почти уверенна, что с такой целью вам просто могут отказать, как потенциальному невозвращенцу...
Кроме того, срок за который принимается решение об утверждении статуса спонсора (вашей будущей жены) до 40 дней.
Если будет принято положительное решение и она будет признана спонсором, тогда откроют ваш персональный семейный файл, только тогда можно будет просить о продлении визы.
Ну и потом много "подводных камней", у офицеров будет достаточно поводов, чтобы усомниться в правдивости вашей истории.
Если будете рассказывать, что познакомились только уже приехав в Канаду, то слишком скоропалительным будет выглядеть ваш брак.