СССР в фотографиях

Добро пожаловаться!
JT
Maniac

Post by JT »

Nega,
Приделайте пожалуйста к ссылке [url =] ТЕКСТ [ /url]
А то вы всю страницу раскосячили.......
JT
Maniac

Post by JT »

Nega wrote:Д.М.Кейнс, который был далеко не последним человеком в своем времени и своей науке говорил о том же.. Но, с точки прикладной точки зрения, про то, как успешный бизнесмен не может быть успешным госуд. деятелем... Так вот, смею думать, что успешный государственный деятель, как и достойный гражданин немыслим без любви к Родине.. какая бы она не была.. Цитировать ДДТ не буду.. Хотя и можно было ...
К теме о Познере. Я Познера практически не знаю, только пару раз слышал. Но к теме про Познера и родину напишу .........
К сожалению, государственные чиновники создали ситуацию, когда любовь к родине отождествляется с восхвалением государства.
А по сути, патриотизм, тем самым, приравнивается к уважению к ..... наёмному чиновнику. How very convenient!
Вспомите, сколько за последнее время заведено уголовных дел о клевете. Причём вовсе не о клевете против родины....
Вот вы как считаете - Шендерович любит родину? А Жванецкий? А Райкин любил?
Для некоторых любить - это означает видеть недостатки. Вы ведь знаете таких родителей, которые наказывают своих детей не только за тройки, но и за четвёрки?
А что касается "Проамериканской" или "Пророссийской" позиции на телевидении, то для меня эти термины вообще загадка. Как позиция может быть глобально проамериканской либо пророссийской?
Особенно, если мы говорим о пророссийской позиции на российском ТВ.
Вот например, когда кандидаты в президенты на дебатах начинают вести себя как ........(ну сами знаете как). Это проросиийское поведение или проамериканское? Я считаю, уж точно не пророссийское. Потому что они отвлекают избирателей от "ненужных" размышлений.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я Толстую видел первый раз когда она над дубляжем американских мультов работала. Лет пятнадцать назад, а может и больше.
Почему-то возникает ассоциация - высшее сословие.
А вот синку ее - дутый пузырь.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote: А вот синку ее - дутый пузырь.
Ну дутый и дутый.
А если зарабатывать деньги получается, то что-то, значит, и правильно делает.
Чай не грабежами на большой дороге занимается... :wink:
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Старый Ко wrote:Почему-то возникает ассоциация - высшее сословие.
Достаточно почитать её рассказы, и создастся такое же впечатление. Кругом - быдло, а она - в белом.
Nega
Maniac

Post by Nega »

JT, придется вспомнить, к сожалению, не цитату Д.М.Кейнса, а того дедушки, чей профиль недавно был снят с Вашей аватары: «политика – есть концентрированное выражение экономики».
Вы не будете отрицать наличия различных интересов у субъектов различных рынков? «работодатель – работник», «кредитор-заемщик», «экспортер энергоресурсов- импортер их же» и тЭ дЭ и тЭ пЭ… продолжать можно очень долго. Мировой рынок в последнее время не слабо лихорадит, даже если Вы и не будете особо интересоваться этим – информация на Вас и так обрушится.
А теперь вопрос: « Геополитические интересы США и России могут хоть когда-нибудь стать одинаковыми при нашей жизни?» С точки зрения экономики честнее было бы сопоставить РФ и Японию, но… Япония свои войска в нефтедобывающие страны не вводит – она решает свои экономические проблемы несколько другим путем. А теперь вопрос следующий: «Как Вы думаете, освещение хотя бы только одних (а сколько подобных скользких тем ежедневно в мире) военных событий в ближневосточном регионе может быть объективным как в РФ, так в США? И почему?»… А вот шутка юмора в том, что ТВ – это рупор гос.политики и без сомнения – самое эффективное средство промывания мозгофф своему населению. С этим приходится смириться и принять это, просто потому, как изменить невозможно. Но принять подачу материала с колокольни товариСЧа по ту сторону мирового рынка – это уж слишком… Мне кажется, Вы уже поняли, о чем я хотела сказать.
Относительно тех родителей, которые так любят, что постоянно осмыкивают, критикуют и ругают. Таких примеров в жизни есть такое количество, что лучше и не сталкиваться потом с этими выросшими детьми. Возьмите историю практически разрушенной до основания Германии после второй мировой. Людвиг Эрхард – министр экономики и позже федеральный канцлер был одним из авторов идеологии поднявшей униженную перед всем миром страну с колен и возродившей, не побоюсь этого слова, Великую Германию. Она взяла реванш над всем миром не войной – экономикой. И поинтересуйтесь на досуге, чем они поднимали немцев. Унижением? Самобичеванием? Или поркой? И было ли тогда для той страны, что-нибудь важнее поднятия собственного духа и уверенности в себе? И были ли там свои юмористы или Познеры? Немцы умудрились ненавязчиво «подвинуть» дающую руку Америки очень своевременно (надо отдать должное и США – они не задушили тогда в своих демократических объятиях Германию.
А у нас… Да нас никто так не ударит, как мы сами сможем. Нас никто не унизит, как мы сами… Но.. Этого мало, этот мазохизм хорошо поощряется и уже никто и не замечает, какие клинические формы это принимает в реальной жизни, не говоря уже о ТВ.
Сорри.. букф што то мноха..
P.S.: спасибо за совет по исправлению ляпа со ссылкой! :oops:
Всё будет, стоит только расхотеть...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Sergey wrote:
Старый Ко wrote: А вот синку ее - дутый пузырь.
Ну дутый и дутый.
А если зарабатывать деньги получается, то что-то, значит, и правильно делает.
Чай не грабежами на большой дороге занимается... :wink:
Да мы про него терли в рыболовном сайте с теми кто зарабатывает.
Вы в России когда нибудь участвовали в дизайнерских конкурсах для масс медиа. Я участвовал со стороны заказчика и видел, что происходит внутри. Все тоже самое. Откаты и кумовство. Правильно получается там только деньги зарабатывать, но к художествам это не имеет никакого отношения.
Сайт у него какой-то тошный.
Мне нравится больше тех кого я лично сам знаю.
JT
Maniac

Post by JT »

Nega wrote:Людвиг Эрхард – министр экономики и позже федеральный канцлер был одним из авторов идеологии поднявшей униженную перед всем миром страну с колен и возродившей, не побоюсь этого слова, Великую Германию. Она взяла реванш над всем миром не войной – экономикой.
Технология поднятия с колен работала, но при этом кое-кто оказался в лагерях смерти. Если есть согласие на такие потери - ну может быть и хорошо, не мне судить.
Однако, всё равно закончилось тем, что пленные немцы строили дома в СССР. А если бы было в наличии самобичевание, может и не перли бы они до Москвы со своей тупой идеей мирового господства.
:lol:
А также извинениями перед всеми по сей день.
А то что в стране нет своих юмористов - гордиться тут вовсе не чем.
Я ж не возражаю против наличия государственной идеологии.
Я против того, когда в государственной идеологии появляются фамилии конкретных людей.
Last edited by JT on Tue Feb 26, 2008 11:43 am, edited 1 time in total.
Nega
Maniac

Post by Nega »

хм.. странные параллели... сейчас как то не принято противопоставлять Гитлера и Сталина, но, после войны Германия уже была без Гитлера, а СССР до 1953 со Сталиным.
Я бы как раз хотела провести параллель с разрушенной Германией и распавшимся Союзом... Вот было время, когда все считали, что тиранов свергли, а Боря Ельцин демократЪ намба ван, да и весь мир его так любил, так любил, как Мишу Горбачева...
А то, что на коленях оказалась вся экономика - так то, такие мелочи.. зато, как быстро народилась олигархия...
Я к чему... На мой взгляд, что при Боре Ельцине, что при Вове Путине не сформирована четкая, ясная государственная доктрина. А нефтедоллары что? сегодня есть - завтра нет.. и... не хочется думать что за теми тремя точками...
JT
Maniac

Post by JT »

Nega wrote: зато, как быстро народилась олигархия... ..
Олигархия не страшна в отсутствие коррупции, а коррупция - это вовсе не следствие демократии.
Боря Ельцин мне выдал загран паспорт. За что ему спасибо.
Загран паспорт, выданный Борей, в моей жизни сыграл очень большую роль.
А в остальном - ну Ельцин и Ельцин. Никакой он не номер один. Кто его когда Номером Один называл?
Такой же наёмный чиновник. Которому, кстати, НЕ ДАЛИ уйти в 1996.
Не хотел он оставаться на второй срок .......... Но навешали ему лапшу на уши.
Nega wrote: Я бы как раз хотела провести параллель с разрушенной Германией и распавшимся Союзом....
И Германия, и СССР обе распались из-за того, что потеряли в какой-то момент чувство реальности.
Чтобы обрести чувство реальности - иногда могут помочь и юмористы.
Но всё это конечно очень условно и абсолютно не доказуемо.
Nega wrote:, после войны Германия уже была без Гитлера, а СССР до 1953 со Сталиным.
Я бы как раз хотела провести параллель с разрушенной Германией и распавшимся Союзом...
Крах Германии начался ДО смерти Гитлера.
А СССР, мне кажется, был развален КомПартией. Нашей самой любимой и единственной.
Вы уверены в причинно-следственной связи -
"смерть Гитлера ---- > падение Германии".
Разве не наоборот?
Last edited by JT on Tue Feb 26, 2008 11:58 am, edited 5 times in total.
prosto
Maniac

Post by prosto »

я как свиные ребра не ел при Лене так и при Боре тоже... кто из них че развалил не знаю...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Nega wrote:Боря Ельцин демократЪ намба ван, да и весь мир его так любил, так любил, как Мишу Горбачева...
А то, что на коленях оказалась вся экономика - так то, такие мелочи.. зато, как быстро народилась олигархия...
На сколько я помню экономика была на коленях при Горбачеве. Потому-что нефть подешевела и система была рабской.
Это когда прилавки были пустыми и вы за это на меня краснотряпночились. При Ельцене у многих появилась возможность купить и заработать. Не только у алигархов, но и у простых людей как я и моих знакомых. А это и есть экономика. То что он не довел до конца политику когда можно было свободно говорить это отсутствие политики, которая отражается на экономике сейчас.
А олигархи там были всегда. До Ельцина красные министры и директора заводов, колхозов. При Ельцине их дети. В той же биографии Абрамовича об этом написано. Кто научил его как нефтяные эшелоны разрулить и уйти от суда. Добрый дядя. Который что, вот именно, был советским алигархом при нефтянке.
Nega
Maniac

Post by Nega »

:D а вообще, как это все по нашему... Тема началась за здравие - вспоминали былое, а заканчивается за упокой.. :roll:
Боря Ельцин - буфер между Горбачевым и Путиным.. согласитесь, у него много шансов остаться не то что "демократом намба ван", но и вообще... единственным энд неповторимым в таком-то окружении..
а тему олигархии даже трогать не хочу - гнилое..
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко wrote:На сколько я помню экономика была на коленях при Горбачеве.
Никакой эконимики при коммунистах и не было.
Ни на коленях, ни даже лёжа.
:wink:
Экономика - это "купи - продай".
А при коммунистах за "купи-продай" была уголовная статья.
"Статья номер такая-то УК - частное предпринимательство. Лишение свободы сроком до ......"
JT
Maniac

Post by JT »

Nega wrote:согласитесь, у него много шансов остаться не то что "демократом намба ван", но и вообще... единственным энд неповторимым в таком-то окружении.. .
Однако он отказался. И пытался отказываться с 1996-го года. А народ, как всегда, говорил - "Эх, будь что будет". Голосовали за телик, а не за партии.
Nega wrote: а заканчивается за упокой...
Тема про СССР - по определению должна быть за упокой.
Он же умер ........
:wink:
Nega
Maniac

Post by Nega »

Старый Ко, то что кто-то, когда-то мог купить или продать живя в столице при полной деградации экономико-социальной сферы на окраине огромной страны, дикого кризиса неплатежей, МММ, и прочая - это не экономика... Это даже не рынок.. Хаос. И, если мне память не изменяет, то при Боре Ельцине был великий кризис 17 августа? и что получила масса людей, которые хоть как-то смогли приподняться до этого дня?
А пустые полки - это не самое страшное, что может случиться с человеком. Это уже тоже выяснили... Я не поэтому, пардон, огрызнулась... Я уже объясняла - там была подпись..
JT
Maniac

Post by JT »

Nega wrote:А пустые полки - это не самое страшное, что может случиться с человеком.
То что не самое страшное - абсолютно согласен. Но самое глупое - это точно. Помните прилавки при Брежневе? А помните командировки за продуктами в другую провинцию?
А поселение в гостиницу за батон колбасы при том же Брежневе?
Last edited by JT on Tue Feb 26, 2008 12:20 pm, edited 1 time in total.
Nega
Maniac

Post by Nega »

JT, в современной экономике много чего не вписывается в схему "купи-продай"... Особенно в макроэкономике, а учитывая почти тотальную госсобственность в СССР-е, она имела место там быть.. Серьезно говорю 8) Только это была эрзац-экономика.. Но то, что последовало сразу за ней - это было вообще.. "нечто"... :D
Вот об этом нечто как раз приятно вспомнить, что его уж нет, а мы так далече..
Nega
Maniac

Post by Nega »

:oops: я не помню при Брежневе... но .. слышала! я тогда была не в том состоянии, чтоб мочь анализировать! :D
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я только за себя могу говорить и своих знакомых из которых многие оказались здесь не по экономическим причинам.
Родину, хотите верьте, хотите нет любил. Потом прочитал Солженицина и Оурела. При Горбачеве. Родину не разлюбил, но стал при нем ходить на митинги. Когда избирали Ельцина я работал в избирательных комиссиях. Я видел, что такое демократия, когда ходил по домам с урной. Не получалось соблюдать тайну голосования и я видел за кого голосовали те о ком я бы никогда не мог так подумать. Я держал эту демократию в руках когда мы пересчитывали биллютени. Потом я ушел с ящика на ящик. Первый ящик который был против коммуняк. Родину любил по-прежнему и спорил до последнего стакана с тетей жены из интуриста, о том что мы чище и лучше Запада.
В первые годы Ельцина казалось что придем в светлое. Потому-что изобличали воров и нечестных политиков. При Горбачеве так никогда не казалось. При Ельцине я обрел свободу говорить, общаться с иностранцами, и ездить куда хочу и зарабатывать сколько смогу. Свобода кончилась когда он пошел на второй срок с промывкой мозгов за деньги на том же НТВ и началось убийство в Чечне, убили из-за денег Листьева и того кто слишком много говорил в СС. Ельцин продал душу дъяволу или она там у него всегда была, не знаю. Но когда к власти пришел ставленник семьи и для гарантии заработков тех кто у верховной кормушки начали сворачивать головы и свободы я понял, что Родину я все-таки люблю, но лучше нам развестись.

Мы не рабы, нам сюды.
Locked