"Старый Ко" писал: Я только за себя могу говорить и своих знакомых из которых многие оказались здесь не по экономическим причинам.
Родину, хотите верьте, хотите нет любил. Потом прочитал Солженицина и Оурела. При Горбачеве. Родину не разлюбил, но стал при нем ходить на митинги.
Я, как многие из нашего поколения шел тем же путем. А на выборах поработал в 1999 и в 2003. Тоже в руках держал... Бюллетени - да, только не демократию. Когда изнутри на наши выборы взглянешь - это сродни работникам колбасного цеха, которые колбасу потом сами не едят и другим не советуют. Всего в форуме не расскажешь.
" Свобода кончилась когда он пошел на второй срок с промывкой мозгов за деньги на том же НТВ и началось убийство в Чечне, убили из-за денег Листьева и того кто слишком много говорил в СС. Ельцин продал душу дъяволу или она там у него всегда была, не знаю"
Убийство началось раньше - в Нагорном Карабахе. Сначала - верилось в стихийное движение масс. Чуть позже достоверно узнал - день участвуешь в митинге - получаешь 100 рублей (тогда это ползарплаты) Еще позже в Чечне ту же методику наблюдал - автобус привозит толпу беснующихся женщин. Они орут "Вывод войск". Но когда понимают, что привезли их по ошибке не к армейским подразделениям, а к милиции - просто в голос скандируют - "А-а-а". Позже потихоньку сознаются, что получили по 50 (тогда уже тысяч). Сильно нам не мешали, потому как многие в нашу медсанчасть за помощью и за лекарствами приходили. И зарабатывали, продавая нам шашлыки и жареные американские окорочка. Какую возможность Ельцин оставил, такой и зарабатывали. Свобода?
А что до экономики - то в 1991-м при пустых прилавках случилось попасть на оптовые базы. Они трещали пошвам от изобилия. Детские вещички, обувь грузили в самосвалы, за городом валили в яму, засыпали силитрой и ровняли бульдозером.
Объективная слабость экономики...
Извините за резкость. Обидеть никого не хотел - может, мне довелось увидеть какой-то нонсенс и в целом было не так.
Опа! Пока я свой пафосный опус воял, тут столько народу высказалось!
Согласен, согласен, причем со всеми, как ни странно. И очереди за маслом помню (через день, по пол-кило в руки) и бесплатное образование помню - мне лично хорошее досталось. Разное было. Речь о том, что совсем хорошо как-то не получалось ни в СССР-е, ни в новой России. Иначе "ожидающие" на этом форуме бы давно кончились.
А что меня огорошило, так это фраза, сказанная дальноей родственниццей, покинувшей территорию катаклизма в 1992 и живущей в Оттаве -"Здесь я увидела настоящий коммунизм, который мы так и не построили у себя".
Так что, с коммунизмом вас!
(шучу, не обижайтсь!)
Альберт A wrote:Опа! Пока я свой пафосный опус воял, тут столько народу высказалось!
Согласен, согласен, причем со всеми, как ни странно. И очереди за маслом помню (через день, по пол-кило в руки) и бесплатное образование помню - мне лично хорошее досталось. Разное было. Речь о том, что совсем хорошо как-то не получалось ни в СССР-е, ни в новой России. Иначе "ожидающие" на этом форуме бы давно кончились.
А что меня огорошило, так это фраза, сказанная дальноей родственниццей, покинувшей территорию катаклизма в 1992 и живущей в Оттаве -"Здесь я увидела настоящий коммунизм, который мы так и не построили у себя".
Так что, с коммунизмом вас!
(шучу, не обижайтсь!)
По-моему, ваша родственница принимает желаемое за действительное.
Альберт A wrote:Чуть позже достоверно узнал - день участвуешь в митинге - получаешь 100 рублей (тогда это ползарплаты) Еще позже в Чечне ту же методику наблюдал - автобус привозит толпу беснующихся женщин. Они орут "Вывод войск". Но когда понимают, что привезли их по ошибке не к армейским подразделениям, а к милиции - просто в голос скандируют - "А-а-а". Позже потихоньку сознаются, что получили по 50 (тогда уже тысяч).
Вы уверены?
Хотелось бы знать наверняка, так как газеты пишут всё что угодно.
Это бы изменило многое в моих представлениях о Сев. Кавказе.
JT wrote:Одно могу сказать. Хорошая система сама по себе не рухнет, а плохую не жалко.
Насчет системы - не помню где-то вычитал в свое время весьма понравившуюся мне фразу про СССР - система слишком сложная, чтобы ее можно было разрушить извне, но слишком простая, чтобы эволюционировать.
Хотеть обратно в Союз можно по следующим причинам:
- Личным (любовь, дети, костры у реки) тогда это на уровне инстинкта
- Вам нравилось ничего не делать и получать как все.
- Вам нравилось, что ничего не происходит.
- Вам нравилось Жигулевское останкинского когда в марте оно слегка отдавало дрожжами и когда его с луком и солью сидя на тратуаре под мартовским солнцем. Ну вообщем это тоже в личное.
Сравнивать Союз и Канаду можно при одинаковых условиях.
1.Там вы ничего не могли делать (не давали, например, открыть магазин)
2. или ничего не хотели делать потому-что бесплатное образование было полученно для галочки и было заушным о вас и ваших детях заботилось государство путем распределиловки.
3.или вы были великим ученым гонявшим электроны по синхровазатрону.
4. Вы были начальником (цеха, завода, мясного отдела, склада)
К сожалению, п.3 тут не всегда не хочет обратно в Союз.
п.1 никогда не захочет в Союз и никогда не будет сожалеть, да сравнивать.
п.4 как правило уежает отсюда обратно в Союз, который во многом там никуда не делся если вам надо делать делишки сидя в кабинете где есть столик с ящичком куда кладут наличку.
п. 2 как правило, ругает, что есть здесь, но не едет туда, потому-что там теперь тоже работать надо.
Лично я отношусь к п.5. Мне не нужен СССР, потому-что я осознал, что означает мы-не рабы-рабы-не мы.
Мне жалко Союз из-за некоей потерянной дружбы народов. Когда можно было приехать в Узбикестан и увидеть, что все мы одинаковые когда сидим за одним столом или на одном дастархане.
Насчет Кавказа не знаю. Насчет подсчета бюллетеней в годы Горбачева-Ельцина я лично сомневаюсь. Считали и видели результаты, которые совпадали с опубликованными результатами.
И люди шли тогда на выборы чтобы что-то изменить.
Что было на выборах после 2000 я не знаю. Выбыл из избирательной комиссии в связи с переходом на другую работу. Там в комиссию не звали. Знаю только о том, что систему "Выборы" уже ставили в Cенатский корпус, что за ильичевским лежбищем для второго срока за Ельцина. Знаю кто ставил, поэтому думаю что честных выборов там после этого нет в независимости от того как посчитают билютени на местах.
Я скажу что мешает. Отсутствие доступных мест.
В Москве с 10+ миллионами можно в часе езды жечь в лесу.
Здесь надо от Торонто пилить часа четыре чтобы попасть на краун ленд.
А жечь костер в окружении десятка мирно жующих многокультурцев на переполненой зоне отдыха мне не в достоинство.
Опять же где взять сухостой. Не можно и на зоне найти полянку где никого нет. Но сухую елку не завалишь топориком.
Это плохо.
Есть и хорошие аспекты. Частный сектор меньше гадит и еще есть места для спуска лодок и ездить на них можно хоть напротив телебашни.
И где в Москве на лодке ездить там на машине-то пешком
То есть и здесь костер можно ночью запальнуть, но как-то все заканчивается барбекю в районе обеда.
давайте,давайте все вместе будем доказывать, что в Канаде это вам не в СССР и еще на возраст упирать... ребята, человек придумал себе ник.... читайте внимательно...
prosto wrote:давайте,давайте все вместе будем доказывать, что в Канаде это вам не в СССР и еще на возраст упирать...
Я-то собственно про то, что места надо знать........ Прежде чем говорить про 4 часа езды. "Но пулемёта я вам не дам" (c)
А то понаедут либералы - и вытопчат всю нашу консервативную малину.
Давайте еще раз уточним предмет.
Речь идет о разжигании костра. Не разжигании межнациональной розни или полыхания личного неприятия конкретного участника форума к конкретному участнику на той же почве.
Вернемся к костру.
Насколько я знаю расжечь костер у реки, озера в любом месте используя сухостой срубленным вами рядом с этим местом можно только на краунленде.
Что не имеет никакого отношения к зонам отдыха где костер можно расжигать строго в указанных и слегка заплеванных местах из привезенных в лучшем случае дров, или купленных за деньги на самой зоне.
Если тот кто пишет про знания мест знает, что есть краун ленд или другое место у реки озера где можно официально разжечь костер где хошь из срубленного тут же своим топором, я готов признать сопоставимость его открытия с открытием Америки. При условии что это не четыре и не два часа от пересечения 401 и 400.
Last edited by Старый Ко on Wed Feb 27, 2008 1:00 pm, edited 1 time in total.
Вы смотрите на плакат где написано что через десять лет будет еще больше станков.
А в это время папа инженер и мама учитель имея одного ребенка не могут купить машину.
1. Машин нет.
2. Денег если вы не доктор наук или не мясник тоже нет.
Вы можете поступить в МГИМО.
1. Если ваш папа или мама в тузах то вы будете работать в Европе.
2. Если мама медсестра, папа вагоновожатый - вас приняли по разнарядке. Вы будете работать в Европе. В Албании.
Вы можете стать олимпийским чемпионом. Но у вас никогда не будет возможности заработать на старость на рекламе.
1. Вы заканчиваете в тридцать лет копая на кладбище.
2. или вы становитесь чиновником от спорта.
Старый Ко wrote:Что не имеет никакого отношения к зонам отдыха где костер можно расжигать строго в указанных и слегка заплеванных местах из привезенных в лучшем случае дров, или купленных за деньги на самой зоне.