Сколько стоит любовь
Сколько стоит любовь
У меня возник вопрос по поводу фиктивного брака. Сами мы будем подаваться по проф. иммиграции, но запасные варианты не исключаем. Уважаемые форумчане, может, вы слышали, сколько стоит такой брак, как производится оплата и какие могут быть подводные камни на этом пути. Составляется ли при этом брачный договор? И какие обязательства я приобрету перед моим ненастоящим супругом. И еще возник такой вопрос: допустим, брак оформлен и внезапно новый муж умирает; если у него омтался какой-нибудь кредит, то перейдет ли ко мне обязательство его выплачивать. Заранее благодарю за ваши мнения.
Re: Сколько стоит любовь
Название топика очень интригующее.
Я как-то некторое время сотрудничал с некоторыми печатными изданиями, и вот там такие люди (умеющие составлять заголовки) нужны!
Хотя идея очень хорошая...
Если подписи нету - тогда нет.
Только когда будете делить миллионы своего очень своевременно покинувшего этот мир бывшего мужа, то сначала придется выплатить все кредиты, а уже оставшееся будет разделено между наследниками,
я так думаю...
Я как-то некторое время сотрудничал с некоторыми печатными изданиями, и вот там такие люди (умеющие составлять заголовки) нужны!

А вы страшный человекMysttery wrote:И еще возник такой вопрос: допустим, брак оформлен и внезапно новый муж умирает;

Хотя идея очень хорошая...
Если ваша подпись под кредитными обязательствами стоит - тогда да.Mysttery wrote: если у него омтался какой-нибудь кредит, то перейдет ли ко мне обязательство его выплачивать.
Если подписи нету - тогда нет.
Только когда будете делить миллионы своего очень своевременно покинувшего этот мир бывшего мужа, то сначала придется выплатить все кредиты, а уже оставшееся будет разделено между наследниками,
я так думаю...

Насколько я знаю, 12-15 тысяч.
Будущий муж при спонсорстве жены подпишет бумагу о том, что обязуется вас содержать (3 года, по-моему).
Т.е. теоретически жена может много высудить.
И полдома отобрать.
Поэтому охотников до авантюр мало...
Хотя с другой стороны - вот рецессия наступает,
безработица костлявой рукой будет за горло хватать,
может, и желающих больше будет на такие схемы...
Будущий муж при спонсорстве жены подпишет бумагу о том, что обязуется вас содержать (3 года, по-моему).
Т.е. теоретически жена может много высудить.
И полдома отобрать.
Поэтому охотников до авантюр мало...
Хотя с другой стороны - вот рецессия наступает,
безработица костлявой рукой будет за горло хватать,
может, и желающих больше будет на такие схемы...

подробно юридическую сторону вам только фиктивщики расскажут, вряд ли тут такие есть (а если есть то не признаются для конспирации
)
что касается оплаты то слышала что половину денег берут в самом начале, потом подают на спонсорство, при положительном результате (не знаю первого этапа или второго) берут вторую половину. расценки о которых слышала - 15 тысяч.
про брачный договор не знаю, сомневаюсь что все делают. обычно такими делами занимаются менее обеспеченные слои населения (кому еще охота за 15 тыс иметь гемор на 4 года?), им особо не на что контракт делать. если платящая сторона хочет то наверное можно и контракт...
еще бытует интересное мнение что спонсор ничем не рискует, т.к. в любой момент может "передумать" и выдать фиктивного супруга. у меня такие слухи вызывают большие сомнения, т.к. спонсорский контракт не расторгаем, а если сказать что делал фиктивный брак за деньги то вообще можно криминал рекорд получить, а может и отъем гражданства/депортацию.
другой риск в тот что спонсируемый потом возможно сядет на велфер а государство предъявит счет спонсору.
также есть риск не получить вторую половину денег по окончании спонсорства.
для спонсируемой стороны риск в том что спонсорство в итоге может и не разрешат, а деньги за первую половину уже уплачены.
имущественные претензии это еще один узкий момент, если фиктивный супруг-спонсор при разводе потребует от более обеспеченной стороны денег например...

что касается оплаты то слышала что половину денег берут в самом начале, потом подают на спонсорство, при положительном результате (не знаю первого этапа или второго) берут вторую половину. расценки о которых слышала - 15 тысяч.
про брачный договор не знаю, сомневаюсь что все делают. обычно такими делами занимаются менее обеспеченные слои населения (кому еще охота за 15 тыс иметь гемор на 4 года?), им особо не на что контракт делать. если платящая сторона хочет то наверное можно и контракт...
еще бытует интересное мнение что спонсор ничем не рискует, т.к. в любой момент может "передумать" и выдать фиктивного супруга. у меня такие слухи вызывают большие сомнения, т.к. спонсорский контракт не расторгаем, а если сказать что делал фиктивный брак за деньги то вообще можно криминал рекорд получить, а может и отъем гражданства/депортацию.
другой риск в тот что спонсируемый потом возможно сядет на велфер а государство предъявит счет спонсору.
также есть риск не получить вторую половину денег по окончании спонсорства.
для спонсируемой стороны риск в том что спонсорство в итоге может и не разрешат, а деньги за первую половину уже уплачены.
имущественные претензии это еще один узкий момент, если фиктивный супруг-спонсор при разводе потребует от более обеспеченной стороны денег например...