Lark писал(а):О, друг по несчастью - сама ненавижу соль в твороге даже в минимальных количествах.Kamila писал(а):Вроде со сметаной уже определились . А вот с творогом никак . Подсоветуйте че-нибудь похожее на наше, плиззз. Последний раз брала Вестерн - вроде консистенция такая, а вот вкус соленый, и сахар даже не помог
Всегда смотрю на этикетки, есть соль в составе или нет.
У Western в этой линии
http://www.westerncreamery.com/en/products.html
точно есть несоленый - тот, у которого зеленая полоса на этикетке.
Еще беру несоленый от Organic Meadow, но он дороже Вестерна
http://www.organicmeadow.com/ope.sz?cid=38
P.S. А чего мы мужиков темы про творог лишили, может им тоже интересно, где несоленый берут?!
Vegetta писал(а):Меня тут недавно научили творог делать из местного молока фирмы Нельсон и сметаны. У меня первый раз неочень получилось, так как сметана должна быть с кислинкой уже - а я свежую положила. Но вообще он у этой женщины получаюсья СУПЕР! Просто домашний деревенский творог один в один! Из 4 литров молока получается 0,5 кг творога. И куча полезной сыворотки.
А еще она сама хлеб печет - так это вообще шедевр! Она замешивает в хлебопечке, а печет в духовке.
А Бородинский я в магазинах видела - BORODINSKYY - вроде так назывался.
Vegetta писал(а):Творог
4 литра молока 3,5 жирности (1 большой пакет Нельсона) надо немного подогреть и добавить туда треть пачки кислой сметаны (пачка 500 гр). Накрыть марлей поставить в теплое место. Периодечески перемешивать. Через сутки должно скиснуть и тогда на меделнном огне тоже переодически помешивая довести до горячего состояния (не до кипения!) и оставить. Скоро творог сам свернется. Получается 500гр сильно утрамбованного творога.
Vegetta писал(а):Марля продается в долларовом называется Cheesecloth. А сметана Вестерн тоже пожирнее.Kamila писал(а):А сметану какую, как называется? А марля тут продается, как называется?
А нельсон - это такой красный и какой-то там homo....?
В заключении, как и обещала Вегете, рассказываю как делала мясо на Блю Моунтине.Lark писал(а):Поскольку мы очень мало хлеб едим, то я его в холодильнике держу. Главное, чтобы в мешке влаги не было. Поэтому купленный порезанный хлеб кладу в холодильник на большой тарелке без мешка на пару часов, чтобы обветрился. Мешок кладу рядом. Потом перекладываю в мешок и храню на нижней полке. Около двух недель лежит спокойно. Перед употреблением в тостере чуть-чуть подогреваю. Не до тоста, просто, чтобы не холодный был.Kamila писал(а): Брала один Бородинский - так тоже посинел
Кстати, самый вкусный ржаной хлеб в Торонто продается в немецкой пекарне Dimpflmeier Bakery в Этобико. Большие ковриги с хрустящей корочкой. И долго без холодильника не плесневеет.
http://www.dimpflmeierbakery.com/
Хлеб этой фирмы во многих супермаркетах есть, но именно ржаной есть не везде.
Берется хороший кусок свинины, килограма на 2-3, лучше с жирком на одном боку. Нашпиговываем мясо чесноком. Чеснокодавкой давлю 1.5-2 головки чеснока - свинина чеснок любит, так что чем больше, тем лучше. Чеснок смешиваю примерно с 3-4мя чайными ложками соли и 2-3 чайными ложками Chili Powder это не перец, а смесь приправ для чили с орегано. Опционально можно добавить перец. Смесью чеснока, соли и специй обмазываем мясо со всех сторон и заварачиваем в фольгу, так что б шов был повыше - свинина будет готовится в собственном соку и мы не хотим что б он вытекал. Ставим в духовку градусов на 270 F часа на 3. Приятного аппетита