Женсовет - выдержки: про творог, хлеб и прочие продукты

Добро пожаловаться!
Locked
Nadin
Массовик-затейник
Posts: 3515
Joined: Mon Aug 07, 2006 9:34 pm
Location: Newmarket, ON, Canada

Женсовет - выдержки: про творог, хлеб и прочие продукты

Post by Nadin »

В связи с обсуждением общих вопросов на женском форуме, посчу сюда выдержки
Lark wrote:
Kamila wrote:Вроде со сметаной уже определились :lol: . А вот с творогом никак :cry: . Подсоветуйте че-нибудь похожее на наше, плиззз. Последний раз брала Вестерн - вроде консистенция такая, а вот вкус соленый, и сахар даже не помог :roll:
О, друг по несчастью - сама ненавижу соль в твороге даже в минимальных количествах. :wink:

Всегда смотрю на этикетки, есть соль в составе или нет.

У Western в этой линии
http://www.westerncreamery.com/en/products.html
точно есть несоленый - тот, у которого зеленая полоса на этикетке.

Еще беру несоленый от Organic Meadow, но он дороже Вестерна
http://www.organicmeadow.com/ope.sz?cid=38

P.S. А чего мы мужиков темы про творог лишили, может им тоже интересно, где несоленый берут?! :lol:
Vegetta wrote:Меня тут недавно научили творог делать из местного молока фирмы Нельсон и сметаны. У меня первый раз неочень получилось, так как сметана должна быть с кислинкой уже - а я свежую положила. Но вообще он у этой женщины получаюсья СУПЕР! Просто домашний деревенский творог один в один! Из 4 литров молока получается 0,5 кг творога. И куча полезной сыворотки.

А еще она сама хлеб печет - так это вообще шедевр! Она замешивает в хлебопечке, а печет в духовке.

А Бородинский я в магазинах видела - BORODINSKYY - вроде так назывался.
Vegetta wrote:Творог
4 литра молока 3,5 жирности (1 большой пакет Нельсона) надо немного подогреть и добавить туда треть пачки кислой сметаны (пачка 500 гр). Накрыть марлей поставить в теплое место. Периодечески перемешивать. Через сутки должно скиснуть и тогда на меделнном огне тоже переодически помешивая довести до горячего состояния (не до кипения!) и оставить. Скоро творог сам свернется. Получается 500гр сильно утрамбованного творога.
Vegetta wrote:
Kamila wrote:А сметану какую, как называется? А марля тут продается, как называется? :lol:
А нельсон - это такой красный и какой-то там homo....? :lol:
Марля продается в долларовом называется Cheesecloth. А сметана Вестерн тоже пожирнее.
Lark wrote:
Kamila wrote: Брала один Бородинский - так тоже посинел :lol:
Поскольку мы очень мало хлеб едим, то я его в холодильнике держу. Главное, чтобы в мешке влаги не было. :) Поэтому купленный порезанный хлеб кладу в холодильник на большой тарелке без мешка на пару часов, чтобы обветрился. Мешок кладу рядом.:) Потом перекладываю в мешок и храню на нижней полке. Около двух недель лежит спокойно. Перед употреблением в тостере чуть-чуть подогреваю. Не до тоста, просто, чтобы не холодный был.:)

Кстати, самый вкусный ржаной хлеб в Торонто продается в немецкой пекарне Dimpflmeier Bakery в Этобико. Большие ковриги с хрустящей корочкой. И долго без холодильника не плесневеет.
http://www.dimpflmeierbakery.com/

Хлеб этой фирмы во многих супермаркетах есть, но именно ржаной есть не везде.
В заключении, как и обещала Вегете, рассказываю как делала мясо на Блю Моунтине.

Берется хороший кусок свинины, килограма на 2-3, лучше с жирком на одном боку. Нашпиговываем мясо чесноком. Чеснокодавкой давлю 1.5-2 головки чеснока - свинина чеснок любит, так что чем больше, тем лучше. Чеснок смешиваю примерно с 3-4мя чайными ложками соли и 2-3 чайными ложками Chili Powder это не перец, а смесь приправ для чили с орегано. Опционально можно добавить перец. Смесью чеснока, соли и специй обмазываем мясо со всех сторон и заварачиваем в фольгу, так что б шов был повыше - свинина будет готовится в собственном соку и мы не хотим что б он вытекал. Ставим в духовку градусов на 270 F часа на 3. Приятного аппетита
User avatar
Vegetta
Maniac
Posts: 2555
Joined: Thu Dec 14, 2006 8:02 am
Location: Canada, Toronto
Contact:

Post by Vegetta »

ШпиЁнка!!! :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
User avatar
Nega
Maniac
Posts: 1302
Joined: Thu Apr 27, 2006 2:09 pm
Location: Toronto

Post by Nega »

:D +1
Всё будет, стоит только расхотеть...
Nadin
Массовик-затейник
Posts: 3515
Joined: Mon Aug 07, 2006 9:34 pm
Location: Newmarket, ON, Canada

Post by Nadin »

а то ж 8)
JT
Maniac
Posts: 5329
Joined: Fri Feb 23, 2007 11:45 pm

Post by JT »

Nadin
Массовик-затейник
Posts: 3515
Joined: Mon Aug 07, 2006 9:34 pm
Location: Newmarket, ON, Canada

Post by Nadin »

да, да мне уже все подробно объяснили что ну его неафиг, спасибо за внимание
User avatar
estana
Strictly Addicted
Posts: 862
Joined: Fri Jul 28, 2006 10:17 am
Location: Ukraine/Canada

Post by estana »

А видел ли кто в продаже чай матэ?
Привезенная с собой пачка закончилась, а в тех магазинах, где я бываю, не видела... :roll:
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
User avatar
sunnyyogochi
Guest
Posts: 3
Joined: Mon Feb 25, 2008 1:08 pm

Post by sunnyyogochi »

Я покупала в интернете - http://www.matefactor.ca/
Lark
Maniac
Posts: 1427
Joined: Sat Aug 25, 2007 9:25 pm
Location: Торонто

Post by Lark »

estana wrote:А видел ли кто в продаже чай матэ?
Привезенная с собой пачка закончилась, а в тех магазинах, где я бываю, не видела... :roll:
Он тут редко встречается...

Такой
http://www.mightyleaf.ca/product-pouch.aspx?ID=663
видела в русском супермаркете Yummy Market, 4400 Dufferin Street.

Если верить этому сайту:
http://www.guayaki.com/index.php?p=reta ... h_option=B

его надо искать в Loblaws, Fortino's, Whole Foods. Т.е. в дорогих супермаркетах.

Как вариант - покупать on-line.
User avatar
estana
Strictly Addicted
Posts: 862
Joined: Fri Jul 28, 2006 10:17 am
Location: Ukraine/Canada

Post by estana »

Девочки, спасибо за подсказку!
В Yummy я бываю, но видимо просто его не заметила :roll:
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Lark
Maniac
Posts: 1427
Joined: Sat Aug 25, 2007 9:25 pm
Location: Торонто

Post by Lark »

estana wrote:Девочки, спасибо за подсказку!
В Yummy я бываю, но видимо просто его не заметила :roll:
По крайней мере в прошедшее воскресенье куча разных чаев фирмы Mighty Leaf стояли там на отдельной стойке. Около кассы, которая ближе к кулинарному отделу.
Locked