Сколько стоит любовь

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
JT
Maniac

Post by JT »

Сроков давности по-моему нет.
Last edited by JT on Thu Feb 19, 2009 6:47 pm, edited 1 time in total.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Nega, мне кажется вы сгущаете краски. Грустная история с вашим другом скорее свидетельствует о том как пользуются человеческим страхом и незнанием законов.
Повторяю, спонсор подписывая спонсорский контракт заверяет правительство Канады что его брак – настоящий. Там даже в документах сноски всякие есть что дача ложных сведений министерству это уголовное нарушение. Так что просто придти и заявить что твой муженек не настоящий и ты хочешь его вон из страны довольно опасно. Дело это не может быть односторонним и для спонсора тоже аукнется неприятностями.
Конечно спонсируемые фиктивщики часто люди с пробелами в языке, образовании, без друзей/родственников тут, поэтому ушлым спонсорам удается взять их на понт, как вашего друга, как раз такими вот утверждениями «ты никто и звать тебя никак».
Но понт это понт и ничего более, если дойдет до дела то рисковать своей шкурой никакой спонсор не захочет. Как минимум им потом никого спонсировать не разрешат НИКОГДА, хотя этим последствия не ограничатся, ради чего спонсору такие проблемы?
секс с теткой/дядькой среднего возраста можно получить и гораздо более простыми методами.
JT
Maniac

Post by JT »

Советую посмотреть фильм.
http://www.imdb.com/title/tt0301199/
Last edited by JT on Thu Feb 19, 2009 6:48 pm, edited 2 times in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Не скажите ....
Last edited by JT on Thu Feb 19, 2009 6:48 pm, edited 1 time in total.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

я думаю цитата Старого Ко отвечает на все вопросы о риске спонсора. ради бесплатного секса рисковать штрафом до 250К или тюрьмой до 5 лет? кажется за изнасилование в Канаде дают даже меньше... :roll:
Nega
Maniac

Post by Nega »

JT, Вы меня опередили с ответом... Я хотела сказать тоже самое..
Всё будет, стоит только расхотеть...
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

15 штук наличными это не так уж мало для какого-нибудь чернорабочего, беженца или мамы/папы предпенсионного возраста которые сюда к детям приехали и работать толком не могут из-за языка.
А вот в тюрьму таким людям из-за бесплатного секса с неизвестно каким объектом вряд ли захочется.
Не модели же и мисс Беларуси фиктивный брак искать будут? те себе и настоящий найдут чтобы их еще и муж обеспечивал. Среднего возраста тетка, часто с ребенком, замотанная зарабатыванием на жизнь – думаете таких в Канаде мало?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Сроки дают в Штатах. В Канаде, к сожалению, не удалось найти сколько дают. Поэтому дал вторую ссылку где говорится о том, что Канада наполняется нечестными людьми. Поэтому я не думаю, что мы должны тут этому способствовать оправдывая себя жалобными историями. Впрочем даже не историями, а высказываниями.
Nega
Maniac

Post by Nega »

ViRuCa wrote:я думаю цитата Старого Ко отвечает на все вопросы о риске спонсора. ради бесплатного секса рисковать штрафом до 250К или тюрьмой до 5 лет? кажется за изнасилование в Канаде дают даже меньше... :roll:
я просто не понимаю развития направления обсуждения данной темы... Честно...
Давайте будем просчитывать интересы каждой из сторон, заведомо зная, что одна из них абсолютно бесправна (ведь, насколько я могу понять, после выплаты штрафа спонсором, фиктивная жена не поедет в круиз по Канаде, вектор путешествия будет в обратную сторону, а огород городился ею не для этого). Самое главное, что я хотела донести тем своим примером: даже если по статистике на 1000 случаев выпадает 1, где человек вляпывается по полной программе в уголовщину и рабство, их не ожидая, то слабым утешением это может стать для того, кто окажется тем единственным в следующей тысяче.
JT
Maniac

Post by JT »

Есть еще третья сторона - это страна
Last edited by JT on Thu Feb 19, 2009 6:49 pm, edited 1 time in total.
Nega
Maniac

Post by Nega »

ViRuCa wrote: Не модели же и мисс Беларуси фиктивный брак искать будут? те себе и настоящий найдут чтобы их еще и муж обеспечивал.
Зря Вы так... По последним данным эпоха, когда толпами дурочек вывозили на работы якобы в сферу услуг, а оказывались они в полном рабстве и очень-оченЬ многие погибли, оказавшись в списках "без вести пропавших", уходит в прошлое. Сейчас другая волна пошла и об этом совсем недавно была серьезная инфа с рунете (я не думала, что пригодится, а искать лом.. пардон). Так вот ее специфика - многие наши симпатичные девушки отбираются лжебрачными агенствами, они переписываются с иностранцами, выходят за них замуж, а потом оказываются в притонах. И это, что меня тогда поразило по прочтению, самый дешевый на данное время вариант вербовки в сексрабство с практически 100% гарантией результативности...
Там еще есть один нюанс, тоже уголовный: клиент выбирает девушку в банке данных "брачного" агенства, платит ему, они сами ведут переписку и потом эта несчастная попадает вот к такому "мужу" и что с ней дальше происходит, лучше даже не думать..
Еще раз повторю: даже если один шанс на тысячу вляпаться в такую историю - это того не стоит ТАКИМ путём. Так вожделенна Канада - плиз, в открытые двери, есть гранты на обучение, есть масса программ.. Чтобы и принимающая страна дурой не выглядела, как верно заметил JT.
Но.. Для этого ведь работать нужно, и много.. Над собой в первую очередь...
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Nega wrote:Самое главное, что я хотела донести тем своим примером: даже если по статистике на 1000 случаев выпадает 1, где человек вляпывается по полной программе в уголовщину и рабство, их не ожидая, то слабым утешением это может стать для того, кто окажется тем единственным в следующей тысяче.
вот с этим нельзя не согласиться.
любые аферы это риск, если человек на него идет он должен быть готов к неблагоприятному результату. проблема в том что часто жить в своей стране кому-то так невыносимо/опасно что все риски фиктивного брака кажутся меньшим злом чем продолжать жить как есть.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

да, про trafficing тут по телику показывают периодически, страшно смотреть. но в Канаде этого все же гораздо меньше чем в какой-нибудь Турции или даже Европе. я думаю процент фиктивных ьраков гораздо выше чем таких вот историй.

вопрос был про опасности и цену такого брака. мое мнение - если есть другие пути лучше идти по ним. если уж жизнь заставляет и кажется что другого пути нет, то идя на фиктивный брак надо понимать что риск обоюдный и не позволять себя нагло использовать (независимо какой стороной вы выступаете в этой сделке).
JT
Maniac

Post by JT »

А всё-таки фильм Dirty Pretty Things вы посмотрите .....
Eye-opener.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

заинтриговали, где можно скачать?
(ну не покупать же диск в самом деле :lol: )
Nega
Maniac

Post by Nega »

смеюсь.. последние полчаса тоже лажу с тем же интересом в сети и тоже возникает такой законный вопрос "ну не покупать же в самом деле" :lol:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

По поводу того чего вы писали, что в Канаде мол есть или нет сексрабства или его меньше чем еще где-то.
Было это в политике. Я там не только о политике.
Но и об этом тоже
http://www.cbc.ca/canada/toronto/story/ ... gling.html
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 8&start=40

Кстати насчет продажной любви, секс рабства и прочего.
Канада на четвертом месте по педофилии.
JT
Maniac

Post by JT »

В Блокбастере есть.
Last edited by JT on Thu Feb 19, 2009 6:50 pm, edited 1 time in total.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Примеры с женитьбой с последующей проституцией неужели каким-то боком относятся к США и Канаде? Здесь же так защищают женщин!? Я читала про абьюз и неглект в Америке (США) - даже если косо посмотрит мужик - уже можно вызывать полицию и жаловаться на абьюз. Если сказа что-то, что вас оскорбило, не говоря уже о нежелательных ласках и прикосновениях. Если у жены нет отдельной комнаты с отдельной ванной - это неглект, если он не предоставил ей машину - это неглект, если не пускает на курсы языка - это тоже преступление.
Причем даже если нет грин карты и вы пожаловались, вас увозят в шелтер (если абьюз), потом находят работу и жилье. И никто не департирует вас из страны (чего тетки боятся и терпят), а наооборот процесс получения грин карты убыстряется.
Я не изучала Канаду по этим вопросам, интересно есть ли отличия?
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Mysttery
Interested

Post by Mysttery »

вопрос был про опасности и цену такого брака. мое мнение - если есть другие пути лучше идти по ним
Согласна, что 15 тысяч для гражданина со средней зарплатой в РФ сумма немаленькая. Раз уж на то пошло, то если случайно завалялась такая сумма, то их можно направить по более безопасному направлению. Например, языковые курсы английского языка на Мальте на 36 недель стоят 10 тыс. (это с питанием, проживанием и с 30 часами обучения в неделю). Так что после такой интенсивной нагрузки спикать можно будет спокойно. Ведь для многих именно незнание языка является камнем преткновения для иммиграции.
Locked