Особенности канадских продуктов
Последний раз редактировалось JT Чт фев 19, 2009 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Кроме цен, не за чтоley писал(а):А почему никто не вспомнил про Sobeys?
Просто интересно. Магазины этой сети, конечно, обычно не такие большие как большинство супермаркетов, но ведь есть люди, типа меня, для которых данный магазин является самым ближним, с географической точки зрения.
Есть за что поругать данную сеть?
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Costco - если много надо.
SuperStore - если просто надо, а Даферин и Финч давно уже не надо.
Картошка тут для варки, запекания и жарки.
Голд Юкон - хороша для всего.
SuperStore - если просто надо, а Даферин и Финч давно уже не надо.
Картошка тут для варки, запекания и жарки.
Голд Юкон - хороша для всего.
Последний раз редактировалось Старый Ко Пт фев 29, 2008 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Супепстор - это та же сеть Лоблас. Он не дешевый абсолютноLark писал(а):В Торонто дешевые четыре сети супермаркетов:
- No Frills
- Price Chopper
- Food Basics
- SuperStore
Дешевые супермаркеты в дешевых районах часто представляют душераздирающее зрелище. А в нормальных - они вполне приличные.
Подороже:
- Highland Farms - по ассортимету свежего мяса, я не знаю, где в Торонто выбор больше. Хотя места, где мясо вкуснее, безусловно есть.
- Dominion
Но опять же в Dominion мясо по качеству лучше, чем в дешевых суперах и в нем каждую неделю распродажи на разные виды мяса. Так что может выгоднее там покупать.
Еще дороже:
- Loblaws
- Fortonos
- Longos
Про картошку на пожарить не скажу, ибо не жарю. Вроде красная для жарки, но тут пусть меня более опытные поправят.
Отовариваюсь в разных магазинах. Хайлен Фармз люблю только Миссисагский. На Дафферин вообще отстой. Новый на седьмом хайвее получше, но тоже не ахти. У нас в районе есть два итальянских супермаркета. Там покупаю мясо (фарш из баранины только там нашла), хлеб. В русском магазине покупаю только колбасу и растительное масло. Ну еще можно добавить пельмени. А больше не знаю, что такого там продают, чего нельзя купить в других магазинах.
- Nadin
- Массовик-затейник
Хорошая тема!
По собственному личному и проф. опыту (по горизонтали разные сети от самой дорогой в и цепочки до дешовой, по вертикали, субъективно от дорогого к дешевому). Сразу скажу что в пределах одной сети (горизонталь) поставщеки и продукты одни и тежу. Ассортимент и частота завоза может отличаться, в остальном одно и тоже
Lawblos = Super Center (одно и тоже, только в последнем кроме продуктов есть больший асортимент других товаров) - No frills
Longos (все обычно очень свежее, хороший выбор, но дороже и реже встречается)
Sobeys - A&P- Price Choppers/ING
Dominion - Food Basics
Walmart = Super Center Wal-Mart (отличие от обычного Волмарта имеет продуктовый- более расширенный, отдел)
Отдельно стоят например китайские магазины, где дешевле покупать овощи и фрукты, мясо и рыбу - дешевле, но надо осторожно
Кроме того есть магазины мелко-оптовой торговли по мембершипу, типо Castco (независимая контора) и Sams (Часть Волмарта). Самс мне совсем не понравился (по ассортименту, ценам) Мясо в Кошке, по очень хорошим ценам, но много (хотя в морозилке кинуть). Другие продукты, тапа горошка в консервах там хорошо брать, кое-какую одежду, иногда мебель. Хорошие условия по возврату - береш телек, смотришь несколько месяцев, возвращаешь, берешь новый
По собственному личному и проф. опыту (по горизонтали разные сети от самой дорогой в и цепочки до дешовой, по вертикали, субъективно от дорогого к дешевому). Сразу скажу что в пределах одной сети (горизонталь) поставщеки и продукты одни и тежу. Ассортимент и частота завоза может отличаться, в остальном одно и тоже
Lawblos = Super Center (одно и тоже, только в последнем кроме продуктов есть больший асортимент других товаров) - No frills
Longos (все обычно очень свежее, хороший выбор, но дороже и реже встречается)
Sobeys - A&P- Price Choppers/ING
Dominion - Food Basics
Walmart = Super Center Wal-Mart (отличие от обычного Волмарта имеет продуктовый- более расширенный, отдел)
Отдельно стоят например китайские магазины, где дешевле покупать овощи и фрукты, мясо и рыбу - дешевле, но надо осторожно
Кроме того есть магазины мелко-оптовой торговли по мембершипу, типо Castco (независимая контора) и Sams (Часть Волмарта). Самс мне совсем не понравился (по ассортименту, ценам) Мясо в Кошке, по очень хорошим ценам, но много (хотя в морозилке кинуть). Другие продукты, тапа горошка в консервах там хорошо брать, кое-какую одежду, иногда мебель. Хорошие условия по возврату - береш телек, смотришь несколько месяцев, возвращаешь, берешь новый
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Да нет, просто я не первый раз это утверждение слышу, вот и накипело . Про потребительскую корзину - согласна; она может очень различаться.Lark писал(а): Надо было мне большими буквами заголовок IMHO у моего первого поста написать.
А про экономию - нас хватило на первую пару месяцев; потом посчитали - плюс-минус в одной сумме держимся, и уже особо не подсчитываем...
А где они находятся и как называются?Moth писал(а): У нас в районе есть два итальянских супермаркета.
Ну кому что нравится. Мы, например, там покупаем сайру, нормальную селедку, квашеную капусту, конфеты птичье молоко с черносливом, плавленные сырки.Moth писал(а): русском магазине покупаю только колбасу и растительное масло. Ну еще можно добавить пельмени. А больше не знаю, что такого там продают, чего нельзя купить в других магазинах.
Вот для магазины любителей сыра:
Grande Cheese Factory Outlet
http://www.bestbuys.ca/FoodProducts/FoodProducts4.htm
- Garik
- Strictly Addicted
у меня ливанец на прошлой работе был, так он вообще его "бла-бла" называл. типа "вот вчера шоппинг в бла-бла делал"...ProzzaK писал(а):Как, однако, всем с трудом дается это короткое названиеNadin писал(а):Lawblos
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Один называется Брунос фуд а второй Галанти. Галанти На Дон Милз и Финч (выше финча по ДМ), а второй на Бейвью, выше седьмого хайвея. На счет капусты и сырков: капусту квасим сами, а сырки просто не едим))), а если едим, то покупаем канадские, ну просто за одними сырками ехать нам не с руки.Lark писал(а):А где они находятся и как называются?Moth писал(а): У нас в районе есть два итальянских супермаркета.
Ну кому что нравится. Мы, например, там покупаем сайру, нормальную селедку, квашеную капусту, конфеты птичье молоко с черносливом, плавленные сырки.Moth писал(а): русском магазине покупаю только колбасу и растительное масло. Ну еще можно добавить пельмени. А больше не знаю, что такого там продают, чего нельзя купить в других магазинах.
Вот для магазины любителей сыра:
Grande Cheese Factory Outlet
http://www.bestbuys.ca/FoodProducts/FoodProducts4.htm
Последний раз редактировалось Moth Сб мар 01, 2008 12:22 am, всего редактировалось 1 раз.
пока не пришли компьютерные гуру, мой совет - гляньте здесь
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 5&start=20
и здесь:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=2007
инфу про то, как "урлить красиво"...
(из-за Вашей ссылки текст темы резко расширился, а это
почти криминал) ...
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 5&start=20
и здесь:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=2007
инфу про то, как "урлить красиво"...
(из-за Вашей ссылки текст темы резко расширился, а это
почти криминал) ...
Всё будет, стоит только расхотеть...
mulineshka, запоминай, совсем недалеко от твоего дома тебе итальянский супер подсказывают.Moth писал(а): Галанти На Дон Милз и Финч (выше финча по ДМ)
Не совсем поняла про Бруно... По ссылке открылся Bruno's Fine Food Restaurant. У них при ресторане еще и магазин есть?Moth писал(а):
хотя на самом деле этот Бруно не один. Я еще помню такой как минимум один в Этобико на Дандас и ройял Йорк
О, хорошо, что я ссылку удалила. Все равно не ту дала. Вот правильная http://www.brunosfinefoods.com/locations.htmLark писал(а):
Не совсем поняла про Бруно... По ссылке открылся Bruno's Fine Food Restaurant. У них при ресторане еще и магазин есть?
Не, ну не у всех же плазмы за 80 тыс. дол.Nega писал(а):(из-за Вашей ссылки текст темы резко расширился, а это почти криминал) ...
Последний раз редактировалось JT Чт фев 19, 2009 6:42 pm, всего редактировалось 4 раза.