Консульские вопросы
-
- Strictly Addicted
С двлйным налогообложением тоже все в порядке - привозите документы, что налоги уплачены в другой стране. Внисите их в декларацию и все. Налоговики посмотрят и посчитают, если уплатили все налоги по СОВОКУПНОМУ МИРОВОМУ ДОХОДУ, то может быть даже и вернут излишне уплаченные суммы. Насколько я знаю, квартиру можно задекларировать при первом въезде в страну, а можно задекларировать при заполнении первой налоговой декларации, указав при этом стоимость квартиры на день въезда (по курсу канадского национального банка на день въезда). Вот и все. А потом, если продадите квартиру дороже, с разницы придется платить налог.
А как они докажут - что дороже было?victor wrote:А потом, если продадите квартиру дороже, с разницы придется платить налог.
А у вас есть такой опыт? Я почему спрашиваю - обычно все ссылаются на теорию. А на практике я такого не слышал.victor wrote:Внисите их в декларацию и все. Налоговики посмотрят и посчитают, если уплатили все налоги по СОВОКУПНОМУ МИРОВОМУ ДОХОДУ, то может быть даже и вернут излишне уплаченные суммы.
-
- Strictly Addicted
Как докажут, что дороже было - требуют ОРИГИНАЛ договора о продаже, но мы-то понимаем, что в России можно написать что угодно.
На практике, думаю, что доказать, что ты сдаешь свою квартиру будет невозможно - ведь это на другом конце света. Если же вы работаете за границей как PR Канады, то компания, которая вас нанимает, скорее всего просто "доложит" о вашем доходе в канадскую налоговую. А если вы будете работать, как гражданин Украины или России, то все по-другому. Хотя это тоже все в теории. Практики такой у меня нет.
На практике, думаю, что доказать, что ты сдаешь свою квартиру будет невозможно - ведь это на другом конце света. Если же вы работаете за границей как PR Канады, то компания, которая вас нанимает, скорее всего просто "доложит" о вашем доходе в канадскую налоговую. А если вы будете работать, как гражданин Украины или России, то все по-другому. Хотя это тоже все в теории. Практики такой у меня нет.
Re: можно пож-та поподробнее о декларации?
спасибо!JT wrote: Просто доход нового иммигранта налогом не облагается при первом въезде.
А насчет двойного налогообложения - верят на слово. "Налоги уплачены в другой стране".
Но экспериментировать с большим суммами опасно. Могут и напрячь.
А где можно прочитать официальную информацию о том, почему не облагается налогом имущество нового иммигранта (оч. хочется ссылочку иметь). Какие еще особые правила применяются к ним. Интересует вся правовая информация, которая регулирует жизнь иммигранта до получения гражданства.
Но, самое болезненное - квартира и перевод денег. если сможете что-то подсказать по этому поводу, наша семья буде Вам очень благодарна

поищите "goods to follow", сейчас я тоже чего-нибудь найду.
Причём здесь гражданство, кстати?
После получения гражданства тоже можно законы соблюдать.
Причём здесь гражданство, кстати?
После получения гражданства тоже можно законы соблюдать.

Last edited by JT on Sat Feb 23, 2008 6:09 pm, edited 1 time in total.
Не понял... Так и висит...victor wrote:Кстати, для Groucho, белорусское посольство уже повесило назад информацию о подаче документов на ПМЖ, находясь за границей! Ура!
http://www.belarusembassy.org/consular/ ... idence.htmОформление разрешения на постоянное жительство за пределами Республики Беларусь гражданину Республики Беларусь, временно выехавшему из Республики Беларусь
Внимание!!!
Дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Республики Беларусь временно приостановлен прием документов по ходатайствам граждан Республики Беларусь об оформлении разрешений на постоянное жительство за пределами Республики Беларусь. Данные ходатайства в настоящее время могут быть поданы лично заявителями только в органы внутренних дел Республики Беларусь по месту последнего постоянного проживания (регистрации) в Республике Беларусь.
-
- Strictly Addicted
Похоже, что у них там какой-то беспорядок, только вчера вечером перечитывал список список 23 или 25 документов. Может кто-то просто hacked сайт посольства. Кстати только что проверил снова - есть. Вот ссылка:
http://www.belarusconsul.org/rus/residence/how_pmz.htm
Что-то тут непонятное творится.
http://www.belarusconsul.org/rus/residence/how_pmz.htm
Что-то тут непонятное творится.
Сказали: МВД приостановило, по неизвестной причине (ОВИР же к системе МВД относится?). И не факт, что даже в Минске сейчас принимают. Узнаю на следующей неделе. Если у тебя там есть кто-то (родственники, друзья и т.д.) - попроси тоже, чтобы позвонили в районный ОВИР и уточнили. А то я не уверен, что мой товарищ справится. Он темный в этих делахvictor wrote:А хоть причины не принимания документов сказали?

Спасибо ВАм пребольшущее!
просто супер

единственное -wasabi wrote:Спасибо ВАм пребольшущее!
просто супер
на ваш вопрос о деньгах ответ не хотят публиковать.
В смысле - сколько и как долго можно?
Вроде как - можно сколько угодно и всю жизнь(?).
(Порутчик Ржевский - молчать.......)