Особенности канадских продуктов

Добро пожаловаться!
auditt
Guest

Сообщение auditt » Вс мар 02, 2008 11:42 pm

спасибо за ответ.просто мы живем в Хамильтоне,и мне рассказали что одна семья закупается в Собейс кот в Берлингтоне.стало очень любопытно что ж там особенного:)надо проверить. :wink:

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Пн мар 03, 2008 1:08 am

8) люблю Sobeys и уже боюсь в этом признаваться:очень устойчиво мнение о том, что это дорогой магазин...Если кроме него, никуда и ни за чем больше не заходить, то тогда - да, конечно, дорогой...
Но.. если знать, что чаще всего там дешевле свежее мясо (а говяжья печенка вообще самая дешевая - цена чуть выше $3 за кг), чем где бы то ни было (я про супермаркеты, а не китайские магазины), отдельные сорта рыб, вода дистиллированная 4 литра 0.99с (правда иногда в конце раб. дня ее уже нет - всю расхватывают), то картинка меняется...
Кстати, вот и вспомнила, о чем хотела давно спросить:тут что, совсем тоскливо с выбором минеральной воды? Все что ни покупала - имело вкус воды из под крана (плюс в СМИ обсуждали когда то, что так оно и есть на самом деле);отд. дорогие марки воды имеют чуть получше вкус, но всё равно их не сравнить с той водой, которую еще не забыла...
А дист. воду на вкус давно хорошо знаю, потому как увлекалась системой Брэга и пристрастилась к этой воде. Больше я эту воду, кроме как в Sobeys и не встречала, да еще и по такой бросовой цене... А ведь когда-то читала ненаучную фантастику про то, что в Северной Америке ее можно купить в любом крупном магазине....
Всё будет, стоит только расхотеть...

auditt
Guest

Сообщение auditt » Пн мар 03, 2008 1:18 am

ну все надо опробовать Собеис:) мясо,вода за 99с здорово:)у нас раньше машины не было,и мы живя в даунтауне на рынке отоваривались ну и кое что в супермаркетах.а с машиной теперь попроще- надо освоить.я тоже думала что Собеис дорогой хотя бы потому что его нет в Хамильтоне :D

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн мар 03, 2008 1:36 am

auditt писал(а):ну все надо опробовать Собеис:) мясо,вода за 99с здорово:)у нас раньше машины не было,и мы живя в даунтауне на рынке отоваривались ну и кое что в супермаркетах.а с машиной теперь попроще- надо освоить.я тоже думала что Собеис дорогой хотя бы потому что его нет в Хамильтоне :D
Ух ты! А где это здесь рынок? Здесь еще и рынки есть? :D
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

auditt
Guest

Сообщение auditt » Пн мар 03, 2008 1:40 am

про Торонто не скажу а в Хамильтоне есть.сыр,яйца (причем так как в россии ...ну по 30 штук, забыла слово:))) например я там люблю покупать.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Пн мар 03, 2008 7:42 am

Vegetta писал(а):
Ух ты! А где это здесь рынок? Здесь еще и рынки есть? :D
Я думаю, речь идет по St. Lawrence Market
http://www.stlawrencemarket.com/

Только учтите, что он не очень похож на российские рынки в нашем понимании этого слова.:) Но, например, свежую гусиную печень в Торонто я видела только там.:)

Летом в разных местах города бывают фермерские рынки. В Даунтауне на площади Натан Филлипс. В прошлые годы был по средам.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн мар 03, 2008 7:54 am

Мы минералку покупаем в русских магазинах. "Боржоми", "Миргородская", какие-то литовские и польские воды. Вполне.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн мар 03, 2008 10:00 am

Хамильтон понятие растяжимое. Есть Хамильтон который рядом с Собесом. Там же рядом Костко, там же рядом Прайс Чопер. Если ехать двадцать километров в одну сторону то вся экономия вылетит в выхлопную трубу.
А может вам ближе вот этот
Grimsby
Casablanca Blvd.
361 South Service Road
Grimsby
Casablanca Blvd.
(905) 309-3911
Regular Hours
Sunday 09:00 AM - 08:00 PM
Monday 08:00 AM - 10:00 PM
Tuesday 08:00 AM - 10:00 PM
Wednesday 08:00 AM - 10:00 PM
Thursday 08:00 AM - 10:00 PM
Friday 08:00 AM - 10:00 PM
Saturday 08:00 AM - 09:00 PM
Ехать к нему просто и он тоже рядом с шоссе, только пробок уже не должно быть таких.
Здесь список двадцатки продуктовых в Хамильтоне.
http://foodpages.ca/ON/HAMILTON/toprated/t

Минеральная вода, польская и итальянская тут во многих магазинах.
Так же как и шпроты.
Фермерские рынки есть крытые которые работают круглый год, наверное, но в основном это сезонное мероприятие. На них есть фермеры и есть жулики перепродающие мексиканские продукты.
http://www.farmersmarketsontario.com/Markets.cfm

Дистилированная вода рекомендуется далеко не всем. В ней ничего нет. И говорят что если ее пить как обычную воду, то происходит вымывание солей или что-то в этом роде.
Видел ее и в больших бутылях.
http://www.puretap.ca/delivery.html
Мне казалось, что наоборот питьевая вода из источников тут ценится выше дистиллированной.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Пн мар 03, 2008 10:56 am

Старый Ко писал(а):Видел ее и в больших бутылях.
http://www.puretap.ca/delivery.html
Мне казалось, что наоборот питьевая вода из источников тут ценится выше дистиллированной.
Спасибо за ссылку! Оказывается, это еще и относительно рядом для меня...
А насчет воды из источников, то, насколько помню, в прошлом году была волна статей в канадских СМИ, что большая доля этой воды в магазинах - подделка...Льют из под крана, и при покупке нельзя до вскрытия бутылки никак определить, что тебе подсунули...
Я тогда подумала, что вот еще одни пример, что все люди братья :lol: и мыслят везде почти одинаково.. 8)

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Пн мар 03, 2008 11:08 am

Интересно, а кто-нибудь заказывает воду. Например обогащённую такими элементами как йод, фтор, селен.
Мы несколько лет только такую воду пьём и готовим на ней. Нашей семье 19 литров на неделю хватает. Очень нравиться.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн мар 03, 2008 11:47 am

Старый Ко писал(а): Дистилированная вода рекомендуется далеко не всем. В ней ничего нет. И говорят что если ее пить как обычную воду, то происходит вымывание солей или что-то в этом роде.
Когда я учился в институте нам рассказывали одну легенду?: девушка лаборантка некоторое продолжительное время пила только дистиллированную воду, и это привело ее на больничную койку - наверное все это равновесная концентрация. :roll:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн мар 03, 2008 12:48 pm

Воду по идее обогащают при подаче в водопровод из очистных.
Но только не фтором. Вот хлорку добавляют. Поэтому самое безбутылочное решение поставить фильтр на входе воды в дом. Стоит не так бешенно как раньше и хватить должно на несколько лет. Выглядет это как баллон с газом и врезать их не так сложно.
Не будет хлорки не только в еде, но и в ванной.
Вода из http://www.waterdepotinc.com/profile.htm
примерно тоже самое. Есть практически во всех городах GTA.
Разница во вкусе есть и дети пьют только эту воду. Никаких пепси-шмепси, правда соки не все и не всегда.

auditt
Guest

Сообщение auditt » Пн мар 03, 2008 8:14 pm

Старый Ко,спасибо за инфо.хоть знаю где такое Grimsby теперь:)я плохо знаю Hamilton East,так проезжали мимо по дороге на Ниагару.я щас погуглила,получилось что нам ближе Аncaster,и там Sobey и Costco.я думаю часы работы у них одинаковые.а так в принципе нам пожаловаться нельзя у нас с одной стороны Fortinos с другой No frills.но мне как последний не очень.
в Costco тоже не были там какие то карты надо покупать.хотя интересно посмотреть,посравнивать.
мне кстати Food Basic один понравился,там и шпроты,и капуста квашеная,и эклеры (честно первый раз в канаде увидела).семга у них 400г 10$.покупали-отличная семга.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн мар 03, 2008 11:04 pm

Так и сравнивайте.

Мебель у них бывает переодически по ценам у е :shock: а мы уже купили, но дороже.
А так он не дешевый. На год стоит сороковник, но это тусовка. Есть женщины которые туда ходят одетые как в театр. Мы ездим в тот, что в Бирлингтоне. Хотя в Миссисаге ближе. Но он там шебутной и пестрый. Если привыкли как мы с советской поры, что если морозилка без мяса, то плохо, Костко как раз тот магазин. Мяяяаааасоооо. МнОго Мяааааса.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Вс мар 09, 2008 11:17 pm

опять о воде..
http://lenta.ru/news/2008/03/10/hormones/
не думаю, что в Канаде ситуация с водой отличается в лучшую сторону, особенно в Торонто, где вода черпается из озера на берегу которого масса не совсем "пользительных" производств...

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн мар 10, 2008 8:51 am

вода, вода, кругом вода
здесь о воде
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=859

Суть такова, беруть из озера О и :arrow: туда же.

Поговорку про колодец никто не отменял, но по результатам анализов, говорят, что хорошая таки вода.

Закрыто