Народ, подскажите, все-таки, сколько денег -то должно быть на счету? Совсем запутались мы Вот если без оплаты, а именно как подтвержение платежеспособности.
Спасибо.
Альберт A wrote:Доброго всем времени суток! А скажите пожайлуста, если кто в курске - возможно ли на счету держать м показать денюжку не в долорях а в Евро?
Мы вообще рублевый счет показывали. Попросили только приписать в письме от банка, что эта сумма эквивалентна такой-то в долларах США. Главное - чтобы банк был либо зарубежным, либо "филиалом" зарубежного банка (Райффайзен, Сити и т.д.). Подробности будут в письме из посольства.
А есть ли у кого опыт подтверждения для посольства денежных средств Трэвэл чеками? Слэшал что кто-то когда-то показывал ксерокопию чеков . Не охота счет открывать, да и крупных банков по близости нету.
Pavel wrote:А есть ли у кого опыт подтверждения для посольства денежных средств Трэвэл чеками? Слэшал что кто-то когда-то показывал ксерокопию чеков . Не охота счет открывать, да и крупных банков по близости нету.
Мы именно чеки и показывали. Только не ксерокопию, а оригиналы. Офицерша переписала просто их номера. Комиссия при покупке была 0.8%, при зачислении на счет здесь - бесплатно. Дисклаймер: Варшава, 2003 год. Думаю, что надо уточнить в своем посольстве все-таки...
Альберт A wrote:Доброго всем времени суток! А скажите пожайлуста, если кто в курске - возможно ли на счету держать м показать денюжку не в долорях а в Евро?
Мы вообще рублевый счет показывали. Попросили только приписать в письме от банка, что эта сумма эквивалентна такой-то в долларах США. Главное - чтобы банк был либо зарубежным, либо "филиалом" зарубежного банка (Райффайзен, Сити и т.д.). Подробности будут в письме из посольства.
Насколько я понял то City Bank подходит как банк для открытия счета? кто знает подскажите
да, подходит. Вот цитата из нашего визового письма: "... (we only accept bank statements confirming accounts held in Canada, in any other Western country or in a local bank headquartered in a Western country (Citibank, Raiffeisen Bank, etc.)..."
К тому же, из нашего Сити, наверное, удобно потом в канадский Сити деньги переводить....
ngootkina wrote:да, подходит. Вот цитата из нашего визового письма: "... (we only accept bank statements confirming accounts held in Canada, in any other Western country or in a local bank headquartered in a Western country (Citibank, Raiffeisen Bank, etc.)..."
Как вам повезло! А в нашем письме (май 2007)сторого было указано, что выписка ТОЛЬКО из зарубежных банков! И, хотя у нас был счет в Райффайзене - пришлось открывать счет в Германии.
Мне почему-то кажется, что за год процедура упростилась... Наши друзья, которые визовое письмо получили осенью 2006, тоже говорили, что надо было обязательно счет в западном банке предоставить. А в нашем письме - вообще халява: хочешь, предоставляй счет из местного банка, имеющего главный офис на западе, хочешь - вообще оценку недвижимости...
ngootkina wrote:Мне почему-то кажется, что за год процедура упростилась...
В последний год действительно стало попроще с подстверждением средств. Но в официальных документах на сайтах я этого не втречал. Мне кажется, что во многом зависит от политики конкретного посольства или решения конкретного офицера.
Думаю, скорее, посольства, нежели офицера. Кстати, московское посольство было чуть ли не единственным (не знаю, как сейчас), когда мы подавали, кто продолжал по-прежнему принимать полный пакет наряду с упрощенкой.