Требуется помощь зала -район Torresdale & Cedarcroft
-
- Strictly Addicted
Требуется помощь зала -район Torresdale & Cedarcroft
Люди, кто в курсе, выскажите пожалуйста свое мнение по поводу этого района. Рассматриваем его с целью поселения в нем с детьми.
Всем спасибо за помощь
Всем спасибо за помощь
- Старый Ко
- Коверный
Первые несколько недель где мы жили в Канаде.
Только на той части что у Финча.
Это же сердце, можно сказать "русского района"
Частный сектор там был старый. Но вокруг - ляпота.
Насчет школ врать не буду, дети ходили на Финч и Бейвью.
Из напрягов - автобусы до Финча, которых то нет, то пять кряду.
Только на той части что у Финча.
Это же сердце, можно сказать "русского района"
Частный сектор там был старый. Но вокруг - ляпота.
Насчет школ врать не буду, дети ходили на Финч и Бейвью.
Из напрягов - автобусы до Финча, которых то нет, то пять кряду.
Магазины: Прайс-чоппер и русский (один из самых лучших) - рядом. На той же плазе вараити стор, аптека, химчистка. До других магазинов (Супер-стор, Хайленд фарм, Гастроном, Ями Маркет, Фуд Бейсик, ЛЦБО, Канадиен Шына, Виннерс и проч.) - минут 5-10 езды. До Костко 15-20. До пощекоченнной лягушки - 5 минут. Парк - через дорогу. В самом начале парка детская площадка. Школы рядом любые - от элементари до хай-скул. До метро 15 минут на автобусе №125. Ходит четко по расписанию. В часы пик фриквент сервис (каждые 5-7 минут), в остальное время строго по расписанию (15 минут, в середине дня есть форточки по 30 минут). На Батурст лучше не идти, там автобусы непредсказуемы, плюс придется делать пересадку. Из домов рекомендовал бы Сидаркрофт 25, там югослав супер, "левых" никого не пускает, говорит им просто, что мест нет. Или Антибес 300, там центральный кондишен, и вообще дом поновее, планировался когда-то под кондо. В самый конец Торресдейла не советую, у знакомых там мыши были. Вообще район очень неплох и удобен.
Вот это лично мне и не нравилось больше всего в этом районе... Потому что когда ездишь в даунтаун каждый день, то реально пока только до поезда метро доберешься, полчаса пройдет. До ветки Даунсвью вообще надо два автобуса.Me wrote: До метро 15 минут на автобусе №125. Ходит четко по расписанию. В часы пик фриквент сервис (каждые 5-7 минут), в остальное время строго по расписанию (15 минут, в середине дня есть форточки по 30 минут). На Батурст лучше не идти, там автобусы непредсказуемы, плюс придется делать пересадку.
Мужу не нравилось, что до заезда на 401 хайвэй (Аллен Роуд) и обратно ехать в час пик по времени долго. По расстоянию не очень далеко, но утром вечером ме-едленоо...

Но вы если с метро и хайвэями не связаны, то вам эти неудобства не грозят.

Да я верю, что ты шустрый.Me wrote:Я отъездил год в таун даунов. 15 минут на автобусе до метро (на 125-м), могу крест на брюхе дать. Среди дня надо просто по расписанию на остановку приходить, и ждать не придется.

Это я медленная.

Смотри, когда я говорю полчаса от дома до _поезда_ метро, я включаю время от момента выхода из квартиры:
- подождать лифт (почему-то в рентовочных домах часто медленные лифты)
- дойти до остановки (причем я лично не могу прийти на остановку минута в минуту, т.к. несколько минут в запас накинуть надо)
- от автобуса дойти до поезда метро
- поезд тоже не мгновенно отходит чаще всего. К тому же если я приходила к вагону, где сидячие места были заняты, я предпочитала пропустить и ехать на следующем, но сидеть.
Так что из всего этого у меня полчаса и набегало...
Опять же из моего опыта, зимой 2002 года практически каждую неделю были сбои в автобусном расписании 125... И ходил он реже.
Ну и главный минус - мне гораздо удобнее было ездить на мою работу от метро Даунсвью, а не от Финча. А если от Седеркрафт-Торресдейл ехать на Даунссвью, то надо сначала на 7 до Шеппарда, а потом на 84 до Даунсвью. Это сейчас 84 ходит в час пик раз в 5-7 минут. В 2002 ходил раз в 10-12.
Но еще раз, это мои личные тараканы, не люблю, чтобы дорога много времени отнимала.

У ньюкамеров совсем другие приоритеты.
-
- Strictly Addicted
Да не то, чтоб совсем не устраивал. Мы от него еще не отказались. Может и останемся. Школа тут не очень хорошая - для старшей. Для младшей хочется каких-то занятий на родном языке в разумных пределах по расстоянию. Вот и смотрим разные варианты. Да и все говрят, что это дорогой район, а нам хочется еще и в 2 - бдр переехать, тк комнатушки маленькие - вчетвером тесновато
Last edited by Anetka on Fri Mar 07, 2008 9:41 am, edited 1 time in total.