Снижают ли дополнительные баллы срок рассмотрения дела?
Снижают ли дополнительные баллы срок рассмотрения дела?
У нас с мужем возник вопрос - влияют ли дополнительные баллы на срок рассмотрения. Например, тех, у кого 68 баллов пускают за 3 года, у кого 73 балла - за 2,5 года, у кого 78 баллов - за 2 года и т.д.
Возможно, не так утрированно, как я написала, но все же - есть ли тенденция более быстрого прохождения дела при большем количестве баллов?
Вопрос вызван возможностью подучить французский и тем самым набрать еще больше баллов.
Возможно, не так утрированно, как я написала, но все же - есть ли тенденция более быстрого прохождения дела при большем количестве баллов?
Вопрос вызван возможностью подучить французский и тем самым набрать еще больше баллов.
я думаю да, тк возможно без интервью проскочить. я, например, за два года проскочил от подачи документов до визы. тогда было 75 баллов проходной и у меня что-то около 80-ти было. но франсе у них только через TEF сертификат признается.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
При всем уважении, Гарик, не уверен, что Вы правы. Тем более, судя по проходному баллу, который был на момент прохождения Вами иммиграционного процесса, дело это было не год и не два и даже не три назад. Сейчас ситуация по срокам, вызовам на интервью и т.п. несколько другая.
Сразу уточню, все это наши догадки, не более того. Мы ведь не располагаем точной информацией о внутреннй кухне посольства. Поэтому не можем точно знать каким образом количество баллов может повлиять или не повлиять на скорость процесса.
Выскажу свое мнение: маловероятно, что количество баллов может повлиять на скорость рассмотрения документов. Думаю, основное время в процессе прохождения документов уходит именно на процесс ожидания документов в очереди (первоначальное вылеживания, так сказать). Только после того как пакет документов попадет на стол офисеры, можно говорить о начислении баллов.
Практика показывает, что если пакет документов правильно оформлен и к нему нет дополнительных вопросов, то с момента реального начала рассмотрения документов проходит сравнительно не так уж много времени между последующими этапами: вызов на интервью или, что сейчас чаще бывает, сразу присылание мед. форм с извещением, что интервью не надо проходить, получение посольством мед. комиссии и получением ПОВЛа. Поэтому, как мне кажется, вполне логично предположить, что количество баллов не должно влиять на скорость прохождения документов.
Даже, если предположить, что как-то влияет, то, думаю, это должен быть серьезный перебор по баллам. А не пара баллов.
Мне кажется, что если набираете сколько требуется баллов, то надо подавать документы, а не биться за дополнительные баллы (обычно это занимает дополнительные время, силы, деньги).
ИМХО
Сразу уточню, все это наши догадки, не более того. Мы ведь не располагаем точной информацией о внутреннй кухне посольства. Поэтому не можем точно знать каким образом количество баллов может повлиять или не повлиять на скорость процесса.
Выскажу свое мнение: маловероятно, что количество баллов может повлиять на скорость рассмотрения документов. Думаю, основное время в процессе прохождения документов уходит именно на процесс ожидания документов в очереди (первоначальное вылеживания, так сказать). Только после того как пакет документов попадет на стол офисеры, можно говорить о начислении баллов.
Практика показывает, что если пакет документов правильно оформлен и к нему нет дополнительных вопросов, то с момента реального начала рассмотрения документов проходит сравнительно не так уж много времени между последующими этапами: вызов на интервью или, что сейчас чаще бывает, сразу присылание мед. форм с извещением, что интервью не надо проходить, получение посольством мед. комиссии и получением ПОВЛа. Поэтому, как мне кажется, вполне логично предположить, что количество баллов не должно влиять на скорость прохождения документов.
Даже, если предположить, что как-то влияет, то, думаю, это должен быть серьезный перебор по баллам. А не пара баллов.
Мне кажется, что если набираете сколько требуется баллов, то надо подавать документы, а не биться за дополнительные баллы (обычно это занимает дополнительные время, силы, деньги).
ИМХО
Доки уже поданы (первоначальная анкета im00008).
Просто вчера мы встретили нашего канадского друга, он был в ужасе от того что нам придется 2-3 года ждать виз.
Вот мы вечером и задумались, что можно сделать чтобы ускорить процесс.
Мне кажется, что как бывшему переводчику, выучить второй европейский язык, тем более той же языковой группы несложно.
А за год, пока вышлют запрос на основной пакет доков дотянуть язык и сдать TEF на Moderate Proficiency не представляется большой проблемой.Тем более, лендиться да и жить хотим в Оттаве, так что все равно придется учить.
Правда, основной заявитель - муж, и учить французский пока не собирается. А дают ли дополнительные баллы за знание второго языка не основного заявителя?
Просто вчера мы встретили нашего канадского друга, он был в ужасе от того что нам придется 2-3 года ждать виз.
Мне кажется, что как бывшему переводчику, выучить второй европейский язык, тем более той же языковой группы несложно.
А за год, пока вышлют запрос на основной пакет доков дотянуть язык и сдать TEF на Moderate Proficiency не представляется большой проблемой.Тем более, лендиться да и жить хотим в Оттаве, так что все равно придется учить.
Правда, основной заявитель - муж, и учить французский пока не собирается. А дают ли дополнительные баллы за знание второго языка не основного заявителя?
не-а. не дают, но не помешают.Ляля wrote: А дают ли дополнительные баллы за знание второго языка не основного заявителя?
все сертификаты, полученные в процессе, когда файл уже открыт, можно "доносить" и сдавать в окошечко иммиграционному офицеру позже. после открытия файла мне пришло письмо предоставить IELTS и TEF в течение 90 дней, иначе файл будет закрыт. пришлось попотеть пару месяцев, но в срок удалось уложиться. потом был дважды запрос о банковской справке о наличии заявленных средстр для вьезда. и еще было пару звонков на работу с вопросами кем я работаю и с какого времени. а так больше не тревожили.
в этом процессе нужно расслабиться и ждать назначенного срока 2 (может сейчас и 3) года, тк быстрее все равно не получится. все идет своим чередом.
если уж приняли решение эмигрировать и баллов хватает - значит так тому и быть.
я наверное тоже не соглашусь, что без интервью не будет быстрее. иммиграционный офицер - это не штатная должность при посольстве, а он/она приезжает по мере необходимости для рассмотрения нескольких дел. Причем они не привыкли работать "по-стахановски" и если уж запланировано рассмотреть 10 файлов из хронологически формируемой очереди, то будет рассмотрено 10 дел, но никак ни 11. Потом тот же офицер едет на интервью в Москву или Варшаву, ну или другие европейские города, чтобы рассмотреть какие-то дела и там. и если уж файл попал в эту самую очередь, то никак он раньше не будет рассмотрен. так что если баллов хватает с лихвой, документы все предоставлены, то это и ускорит рассмотрение файла.ley wrote:При всем уважении, Гарик, не уверен, что Вы правы.
по-моему, Киев щас дает другие цифры по федералке - где-то 48 месяцев. Нам по квебеку удалось проскочить за 2 года, а федералка однозначно большеЛяля wrote:Доки уже поданы (первоначальная анкета im00008).

Re: Снижают ли дополнительные баллы срок рассмотрения дела?
Нет, к сожалению...Ляля wrote:У нас с мужем возник вопрос - влияют ли дополнительные баллы на срок рассмотрения. Например, тех, у кого 68 баллов пускают за 3 года, у кого 73 балла - за 2,5 года, у кого 78 баллов - за 2 года и т.д...

У нас на интервью офицер насчитал 74. Могли бы доказать и 77 (как было подсчитано в файле - видели в КАИПС), но нехотелось, т.к. этого и так достаточно. Но! интервью было, и ждем как все)))

Re:
На данный момент в Киеве сейчас всё очень грустно и Квебек уже сравнялся по срокам с федералкой. Правда "упрощённую" федералку в Киеве ещё не начинали, но и сессии по Квебеку сейчас короткие бывают. На мой взгляд, никто не скажет по какой программе в Украине быстрей пройти процесс.Kamila wrote:по-моему, Киев щас дает другие цифры по федералке - где-то 48 месяцев. Нам по квебеку удалось проскочить за 2 года, а федералка однозначно больше

ИгНат, если не секрет, когда подавались и дата интервью? Медформы дали после интервью?
Re: Re:
Подавались в ноябре 2005. Интервью в октябре 2006,и медицину дали на интервью.JVK wrote:ИгНат, если не секрет, когда подавались и дата интервью? Медформы дали после интервью?
Только у нас не киевское посольство

-
- Maniac
Re: Снижают ли дополнительные баллы срок рассмотрения дела?
90?!! А почему так мало? Разве не 4 месяца дают?Гарик wrote: после открытия файла мне пришло письмо предоставить IELTS и TEF в течение 90 дней, иначе файл будет закрыт.