Снижают ли дополнительные баллы срок рассмотрения дела?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Ляля
Strictly Addicted

Снижают ли дополнительные баллы срок рассмотрения дела?

Post by Ляля »

У нас с мужем возник вопрос - влияют ли дополнительные баллы на срок рассмотрения. Например, тех, у кого 68 баллов пускают за 3 года, у кого 73 балла - за 2,5 года, у кого 78 баллов - за 2 года и т.д.

Возможно, не так утрированно, как я написала, но все же - есть ли тенденция более быстрого прохождения дела при большем количестве баллов?

Вопрос вызван возможностью подучить французский и тем самым набрать еще больше баллов.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Не думаю, что они ковыряются в анкетах, выискивая где бы баллов побольше - так те, у кого меньше баллов вообще бы никуда не уехали.
ИМХО, как говорится...
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

я думаю да, тк возможно без интервью проскочить. я, например, за два года проскочил от подачи документов до визы. тогда было 75 баллов проходной и у меня что-то около 80-ти было. но франсе у них только через TEF сертификат признается.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

При всем уважении, Гарик, не уверен, что Вы правы. Тем более, судя по проходному баллу, который был на момент прохождения Вами иммиграционного процесса, дело это было не год и не два и даже не три назад. Сейчас ситуация по срокам, вызовам на интервью и т.п. несколько другая.
Сразу уточню, все это наши догадки, не более того. Мы ведь не располагаем точной информацией о внутреннй кухне посольства. Поэтому не можем точно знать каким образом количество баллов может повлиять или не повлиять на скорость процесса.
Выскажу свое мнение: маловероятно, что количество баллов может повлиять на скорость рассмотрения документов. Думаю, основное время в процессе прохождения документов уходит именно на процесс ожидания документов в очереди (первоначальное вылеживания, так сказать). Только после того как пакет документов попадет на стол офисеры, можно говорить о начислении баллов.
Практика показывает, что если пакет документов правильно оформлен и к нему нет дополнительных вопросов, то с момента реального начала рассмотрения документов проходит сравнительно не так уж много времени между последующими этапами: вызов на интервью или, что сейчас чаще бывает, сразу присылание мед. форм с извещением, что интервью не надо проходить, получение посольством мед. комиссии и получением ПОВЛа. Поэтому, как мне кажется, вполне логично предположить, что количество баллов не должно влиять на скорость прохождения документов.
Даже, если предположить, что как-то влияет, то, думаю, это должен быть серьезный перебор по баллам. А не пара баллов.
Мне кажется, что если набираете сколько требуется баллов, то надо подавать документы, а не биться за дополнительные баллы (обычно это занимает дополнительные время, силы, деньги).
ИМХО
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

Доки уже поданы (первоначальная анкета im00008).
Просто вчера мы встретили нашего канадского друга, он был в ужасе от того что нам придется 2-3 года ждать виз.
Вот мы вечером и задумались, что можно сделать чтобы ускорить процесс.
Мне кажется, что как бывшему переводчику, выучить второй европейский язык, тем более той же языковой группы несложно.
А за год, пока вышлют запрос на основной пакет доков дотянуть язык и сдать TEF на Moderate Proficiency не представляется большой проблемой.Тем более, лендиться да и жить хотим в Оттаве, так что все равно придется учить.
Правда, основной заявитель - муж, и учить французский пока не собирается. А дают ли дополнительные баллы за знание второго языка не основного заявителя?
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

Ляля wrote: А дают ли дополнительные баллы за знание второго языка не основного заявителя?
не-а. не дают, но не помешают.

все сертификаты, полученные в процессе, когда файл уже открыт, можно "доносить" и сдавать в окошечко иммиграционному офицеру позже. после открытия файла мне пришло письмо предоставить IELTS и TEF в течение 90 дней, иначе файл будет закрыт. пришлось попотеть пару месяцев, но в срок удалось уложиться. потом был дважды запрос о банковской справке о наличии заявленных средстр для вьезда. и еще было пару звонков на работу с вопросами кем я работаю и с какого времени. а так больше не тревожили.

в этом процессе нужно расслабиться и ждать назначенного срока 2 (может сейчас и 3) года, тк быстрее все равно не получится. все идет своим чередом.

если уж приняли решение эмигрировать и баллов хватает - значит так тому и быть.

Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

ley wrote:При всем уважении, Гарик, не уверен, что Вы правы.
я наверное тоже не соглашусь, что без интервью не будет быстрее. иммиграционный офицер - это не штатная должность при посольстве, а он/она приезжает по мере необходимости для рассмотрения нескольких дел. Причем они не привыкли работать "по-стахановски" и если уж запланировано рассмотреть 10 файлов из хронологически формируемой очереди, то будет рассмотрено 10 дел, но никак ни 11. Потом тот же офицер едет на интервью в Москву или Варшаву, ну или другие европейские города, чтобы рассмотреть какие-то дела и там. и если уж файл попал в эту самую очередь, то никак он раньше не будет рассмотрен. так что если баллов хватает с лихвой, документы все предоставлены, то это и ускорит рассмотрение файла.

Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Ляля wrote:Доки уже поданы (первоначальная анкета im00008).
Просто вчера мы встретили нашего канадского друга, он был в ужасе от того что нам придется 2-3 года ждать виз.
Вот мы вечером и задумались, что можно сделать чтобы ускорить процесс.
Мне кажется, что как бывшему переводчику, выучить второй европейский язык, тем более той же языковой группы несложно.
А за год, пока вышлют запрос на основной пакет доков дотянуть язык и сдать TEF на Moderate Proficiency не представляется большой проблемой.Тем более, лендиться да и жить хотим в Оттаве, так что все равно придется учить.
Правда, основной заявитель - муж, и учить французский пока не собирается. А дают ли дополнительные баллы за знание второго языка не основного заявителя?
по-моему, Киев щас дает другие цифры по федералке - где-то 48 месяцев. Нам по квебеку удалось проскочить за 2 года, а федералка однозначно больше :roll:
ИгНат
Maniac

Re: Снижают ли дополнительные баллы срок рассмотрения дела?

Post by ИгНат »

Ляля wrote:У нас с мужем возник вопрос - влияют ли дополнительные баллы на срок рассмотрения. Например, тех, у кого 68 баллов пускают за 3 года, у кого 73 балла - за 2,5 года, у кого 78 баллов - за 2 года и т.д...
Нет, к сожалению... :wink: И на наличие интервью они тоже не влияют.
У нас на интервью офицер насчитал 74. Могли бы доказать и 77 (как было подсчитано в файле - видели в КАИПС), но нехотелось, т.к. этого и так достаточно. Но! интервью было, и ждем как все))) :wink:
JVK
Interested

Re:

Post by JVK »

Kamila wrote:по-моему, Киев щас дает другие цифры по федералке - где-то 48 месяцев. Нам по квебеку удалось проскочить за 2 года, а федералка однозначно больше :roll:
На данный момент в Киеве сейчас всё очень грустно и Квебек уже сравнялся по срокам с федералкой. Правда "упрощённую" федералку в Киеве ещё не начинали, но и сессии по Квебеку сейчас короткие бывают. На мой взгляд, никто не скажет по какой программе в Украине быстрей пройти процесс. :roll:

ИгНат, если не секрет, когда подавались и дата интервью? Медформы дали после интервью?
ИгНат
Maniac

Re: Re:

Post by ИгНат »

JVK wrote:ИгНат, если не секрет, когда подавались и дата интервью? Медформы дали после интервью?
Подавались в ноябре 2005. Интервью в октябре 2006,и медицину дали на интервью.
Только у нас не киевское посольство :wink:
Apasholimenos
Maniac

Re: Снижают ли дополнительные баллы срок рассмотрения дела?

Post by Apasholimenos »

Гарик wrote: после открытия файла мне пришло письмо предоставить IELTS и TEF в течение 90 дней, иначе файл будет закрыт.
90?!! А почему так мало? Разве не 4 месяца дают?
Locked