Анкета 0008 - где хотите жить в Канаде?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Kiri_LL
Addicted

Анкета 0008 - где хотите жить в Канаде?

Post by Kiri_LL »

В анкете 0008 есть пункт - где хотите жить в Канаде. Но если это федеральная программа, то само-собой наверно нельзя указывать какие-либо провинции (Альберта, ВС) т.к. для въезда в провинции существуют провинциальные программы? А то что не провинция - остается только Онтарио.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

По федеральной программе, мне кажется, можно указывать любую провинцию.
На вопрос "отчего не идете по провинциальной программе" отвечать "а мне федеральная больше нравится".

Или указывать Онтарио.

Да и вообще - не заморачиваться на этот счет...
Это не главный вопрос, по-моему... :wink:
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Sergey совершенно прав. Я писал сначала Онтарио, а приземлился в Британской Колумбии. Никто ничего не спросил по этому поводу.
Image
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

канада - свободная страна и вы имеет полное право выбирать где жить и менять свое мнение. Они эту графу для отчетности завели, скорее всего, - чтобы отслеживать какие профинции и города наиболее привлекательны для потенциальных иммишрантов.
Всё написанное выше - имхо!
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Кто-то недавно писал, что при подаче можно прикладывать письма от канадских друзей. Типа рекомендательных. Наверное, лучше от нейтивов?
И тогда нужно указать, что собрались туда, где друзья живут?
У нас в Монреале друзья. Но если указать Квебек, то возникнут вопросы о знании французского. И незнание может помешать.
Думаю такие мелкие детали могут повлиять на процесс.
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

яна wrote:Кто-то недавно писал, что при подаче можно прикладывать письма от канадских друзей. Типа рекомендательных. Наверное, лучше от нейтивов?
И тогда нужно указать, что собрались туда, где друзья живут?
У нас в Монреале друзья. Но если указать Квебек, то возникнут вопросы о знании французского. И незнание может помешать.
Думаю такие мелкие детали могут повлиять на процесс.
А Вы где подобную инфу взяли?! Или агенство ОБС Вам авторитетно сообщило?!
Глупости все это, что надо еще обязательно прикладывать письмо от друзей и т.п. Сходите на сайт министерства иммиграции. Там все четко и ясно написано что требуется и что нет.
Да, если будите указывать, что едите в конкретный город и у Вас там есть друзья, в случае нехватки баллов данный момент может сыграть положительную роль. Но если требуемые баллы набираете, то нет обязательного требования к подобным вещам.
До приезда в Канаду у меня была только одна хорошая знакомая в Канаде. Но никаких писем от нее не делал. Т.к. в разряд обязательных документов подобные письма точно не входят.

Что же касается сути заданного вопроса, то большинство провинций имеют собственные программы иммиграции (наиболее известна только Квебекская). Но никаких ограничений по месту проживания для тех, кто идет по федеральной программы нет. На то она и федеральная программа, что Вы можите выбирать любое место для проживания на территории Канады. Вы можите поменять место проживания в Канаде хоть за 5 минут до прилета или прожив несколько дней в конкретном городе. Как уже ранее сказал Сергей и другие ув. товарищи: не надо заморачиваться подобным вопросом.
Единственное, если Вас вдруг вызовут на собеседование, неплохо бы иметь разумную аргументацию почему хотите ехать именно в тот город, который указали (типа работы много, друзья, место хорошее и т.п.).
Я бы писал какой-нибудь крупный город типа Торонто, Ванкувера, Калгари и т.п. хотя бы с той точки зрения, что для иммигранта в них найти работу намного легче. А это всегда будет хорошим доводом с точки зрения аргументирования выбора конкретного места.
ИМХО
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Я понимаю, что это не объязательно. Но если это есть, то тоже не плохо. У нас балов хватает, поэтому действительно лучше не заморачиваться. А то хуже себе сделаем, лишние вопросы возникнут.
Locked