Совет

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Locked
Унесенная
Guest

Совет

Post by Унесенная »

Я тут много прочитала про Канаду и такое чувство сложилось, что единственная профессия, которая востребована - это программист. Я по первому образованию - юрист, а второе мое образование - микробиолог. Впросы:
Насколько велика возможность работать по своему первому или второму образованию? Есть шансы защитить дипломы?
Какие профессии востребованы в Канаде? Заранее спасибо, с уважением.
Тутта
Maniac

Re: Совет

Post by Тутта »

Унесенная wrote:Я тут много прочитала про Канаду и такое чувство сложилось, что единственная профессия, которая востребована - это программист. Я по первому образованию - юрист, а второе мое образование - микробиолог. Впросы:
Насколько велика возможность работать по своему первому или второму образованию? Есть шансы защитить дипломы?
Какие профессии востребованы в Канаде? Заранее спасибо, с уважением.
все намного проще: программист - это профессия при которой особо не придираются к уровню знания языка. Приэал, нашел работу, а уж язык там где-то в процессе пришел. По большинству других профессий язык должен быть отличный.

Насчет юриста - это вряд ли без переучивания (законодательство-то другое), а вот микробиологами устраиваются. Некоторые начнинают с лаборантских простых позиций, чтобы завепиться на первое время, но вроде как если язык и голова есть - устраиваются. По крайнен мере, из моего круга знакомых (реальных и виртуальных)
Всё написанное выше - имхо!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Водители грузовиков и автобусов, строительные специальности, продавцы, полицейские, тюремщики, разнорабочие.
В Торонто сейчас нехватает инженеров на телевидении. Вообще не могут никого найти с опытом и знаниями.

Вот статья которую Олег приводил о том кого ждут в БК.

Там в конце и про Альберту и про Онтарио.
Унесенная
Guest

Post by Унесенная »

все намного проще: программист - это профессия при которой особо не придираются к уровню знания языка. Приэал, нашел работу, а уж язык там где-то в процессе пришел. По большинству других профессий язык должен быть отличный.

Насчет юриста - это вряд ли без переучивания (законодательство-то другое), а вот микробиологами устраиваются. Некоторые начнинают с лаборантских простых позиций, чтобы завепиться на первое время, но вроде как если язык и голова есть - устраиваются. По крайнен мере, из моего круга знакомых (реальных и виртуальных)[/quote]

Спасибо)) Значит не зря я второе высшее получала *улыбаюсь*. Вот с языком пока проблема конечно.
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Могу вставить пару слов. Сам я переводчик по образованию. Но много лет работал менеджером, где просто как воздух было необходимо знание языка. Так что с этим проблем нет. Вот и решил пробиваться по этому же пути - менеджера в некоммерческой сфере. Тыркался довольно долго. Обращал особое внимание на то, что на все такие позиции пишут, что требуется отлчичное знание языка. Оно и понятно - в Британской Колумбии много китайцев и корейцев, так что довольно трудно найти (даже слышать на улице) нормальную английсую речь. Но с языком у меня порядок - не унывал. Сначала отшлифивал резюме - брал готовые фразы из предложений о найне и добавлял их в свое резюме. Через неделю после начала рассылки стали поступать предложения на интервью. Так длилось почти 4 недели. Уже, казалось, и конца этому не будет. Но одна контора решила позвонить моим референсам и осталась очень довольна. Вот и хороший результат - получил работу офис менеджера + bookkeeper + помощник юриста. Но все только благодаря знанию языка.

А с женой да - куча проблем. Она по образованию тоже микробиолог, но со специализацией в области гематологии. Отказались брать наотрез на работу без местных сертификатов. Вот и пошла она в вуз получить Grade 12 English. Уже с этим можно производить оценку диплома, работы, навыков и идти получать местные сертификаты. На это уйдет, я думаю, минимум год.
Image
Унесенная
Guest

Cовет

Post by Унесенная »

Я поняла, что все упирается в язык. А как насчет работы суд мед экспертом? Это актуально?
Vegetta
Maniac

Re: Cовет

Post by Vegetta »

Унесенная wrote:Я поняла, что все упирается в язык. А как насчет работы суд мед экспертом? Это актуально?
Мне кажется здесь все профессии актуальны.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Если будете жить в большом городе, то такие профессии популярны.
http://www.opp.ca/Recruitment/opp_001335.html
Если не в большом городе, то армия зовет гражданских работников
http://www.recruiting.forces.gc.ca/v3/e ... spx?bhcp=1

Мне понравилась объява нашей местной полиции по найму констеблей по патрулированию парков на великах. Правда, сейчас сижу и думаю, а каково им сейчас в парках на великах-то.
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Ничего толком про суд-мед не скажу, но в полицию можно устроиться, лишь прожив в Канаде несколько лет. Знакомый мой из Оттавы пытался в стражи порядка пойти. Но экзамены не сдал. Хотя тоже из бывших ментов и в Канаде с середины 90-х.
JT
Maniac

Post by JT »

Альберт A wrote: но в полицию можно устроиться, лишь прожив в Канаде несколько лет. Знакомый мой из Оттавы пытался в стражи порядка пойти. Но экзамены не сдал. Хотя тоже из бывших ментов и в Канаде с середины 90-х.
Там нужно быть в хорошей физической форме, и ещё кое-какие тесты на интеллект даются.
Люська
Guest

Post by Люська »

Извините, а можно про специалистов на телевидение поподробней. Там реально не хватает видео-инженеров, звукачей, режиссеров? :shock:
Никогда не говори никогда.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я не творец. Я говорил об узкой прослойке тех кого называют на телевидении инженерами.
Как с творцами дела обстоят не знаю. Я после того как с этим завязал лет десять назад ни с кем кроме начальников творцов и выпускающих из нетехнических специальностей не общаюсь. Так, на уровне, объясните в деталях что случилось почему файлы не текут или картинки нету.
Что в вашем понятии видео-инженер. Этот тот кто выходил в смену следить за эфиркой последние пять лет? Если да то это ко мне за помощью. :idea:
Locked