Помогите, пожалуйста, разобраться с ситемой врачей-госпиталей и т.д. в Онтарио, а то я совсем запуталась на сайтах типа http://www.health.gov.on.ca.
Моя ситуация:
1. OHIP у меня уже есть.
2. Я на 5 месяце беременности, скоро приеду в Канаду.
3. К канадским врачам еще не разу не обращалась, но скоро придется по поводу родов и т.д.
4. И тут возникает вопрос - а куда мне вообще идти? К семейному доктору (и как его найти, где они вообще водятся)? К гинекологу? К midwife (она то как раз мне и нужна, но где ее взять)? Community Health Centres ? Hospitals?
Заранее спасибо!!!
Да уж… Врачи тут не любят принимат уже беременных с половинои срока – они хотят либо вести с самого начала либо вообше не нести никакои ответственности за вас. Что делат – как можно скорее наити врача, прямо сразу на следуший ден после приезда (раз ОХИП уже ест). Идите сначала к family doctor, если нет своего family И по рекомендации никого нет то идите в walk-in clinic, они должны будут направит к gynecologist-obstetrician (сама к специалисту ты придти не можеш – нужно направление от family doctor на первыи висит). если доkтор потом будет отказыватся вас взят на наблюдение (они начинают гнать что лично у них уже много пациентов И нет мест), то настаиваите И уговариваите, может они вам порекомендуют кого-то другого. Легко отказ не принимаите, настаиваите – кто-то да возмет.
В принципе доkтор вам нужен будет толко для направлени на всякие анализы, УЗИ и помоши в сборе информации (про тех же midwifes), а на роды скорее всего у вас будет другои доkтор – дежурная бригада в госпитале, так что особо переживат по поводу специалиста не стоит.
По-правде говоря, мне нужна midwife, а не доктор, поскольку я хочу рожать дома, а не в госпитале. Как я понимаю, к ним можно обратиться и без доктора. Вопрос в принципе только в документах - если доктор или акушерка присутствуют при родах, они дают все необходимые бумаги.
А кстати, куда можно пожаловаться, если врач мне откажет в приеме?Наверняка можно обратиться в Министерство здравоохранения или еще куда? Такие вещи обычно хорошо работают (не знаю, правда, как в Канаде), скандалы никому не нужны и права женщин, как правило, есть кому защитить.
Не знаю, поможет или нет, вот сайт ассоциации мидвайфов, мож там можно чё найти http://www.aom.on.ca/
Кстати вот их координаты:
Association of Ontario Midwives
789 Don Mills Road, Suite 608
Toronto ON M3C 1T5
Tel. (416) 425-9974
Fax (416) 425-6905
Toll Free in Ontario: 1-866-418-3773
А вообще я сегодня позвоню своему фемили доктору, спрошу, мож он зараза знает. Позже отпишусь.
В принципе, если Вы знаете, где будете рожать, то вроде работает.
Себе, если я вдруг надумаю рожать, акушерок нашел целую банду, аж с подозрением на свой мохнатый живот стал смотреть