Торонто VS Ванкувер - куда ехать?
- Anastassia
- Принцессо
Торонто VS Ванкувер - куда ехать?
Уважаемые форумчане!
Я читала ваши предыдущие споры на тему, где же лучше жить. Но всё-таки, куда бы Вы поехали сами, если бы выбрать надо было сейчас?
Просто ИМХО, большим плюсом Ванкувера сейчас является грядущая Олимпиада - должно, по идее, количество рабочих мест возрасти.
Помогите сделать выбор, плииз!
Я читала ваши предыдущие споры на тему, где же лучше жить. Но всё-таки, куда бы Вы поехали сами, если бы выбрать надо было сейчас?
Просто ИМХО, большим плюсом Ванкувера сейчас является грядущая Олимпиада - должно, по идее, количество рабочих мест возрасти.
Помогите сделать выбор, плииз!
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Re: Торонто VS Ванкувер - куда ехать?
Anastassia wrote:...ИМХО, большим плюсом Ванкувера сейчас является грядущая Олимпиада - должно, по идее, количество рабочих мест возрасти...
и одновременно цены на жильё взлетают до небес, как говорят здесь, на Канадщине, - skyrocketed. Я думаю, лучшим местом приземления будет Sarnia, поближе к волосатому Чубаке

А что до рабочих мест, StatsCanada (статистическое бюро Канады) месяц назад опубликовало информацию: Уровень безработицы в Онтарио - 6%, самый низкий за последние 30 лет, тоесть, по моему, не работают только заядлые велферщики. За последний год только в Онтарио создано 90 000 рабочих мест. К сожалению не знаю данных по BC. Проверьте, сравните, и нам интересно будет.
Вэлкам! Педро, давай еще, тока румынов своих не шли - их есть уже тут! 
Ну а если серьезно, то даже московские цены на жилье не сравнятся с ванскими. Торонто нервно курит и завистливо поглядывает на тихоокеанское побережье. Мы недавно заслали гонцов туда. Так вот Игорь+Оля со 100тыс.+40тыс. доходом сказали, что Ван им не по карману - жилье хуже чем у них в Монреале они не хотят, а платить 700-800 тыс. за %:%№"??*;% censored хибару из прессованного картона - совеcти не хватает. Хотя с другой сторны вид из окна там красивый и морепродукты в БиСи недорогие.
А Торонто - ну я как-то высказывал свое мнение о этом чудном городе, не хочу ViRuCу опять кровно обижать.
Для меня самый лучший вид что Торонто, что Детройта - в зеркале заднего вида моего БТРа. 

Ну а если серьезно, то даже московские цены на жилье не сравнятся с ванскими. Торонто нервно курит и завистливо поглядывает на тихоокеанское побережье. Мы недавно заслали гонцов туда. Так вот Игорь+Оля со 100тыс.+40тыс. доходом сказали, что Ван им не по карману - жилье хуже чем у них в Монреале они не хотят, а платить 700-800 тыс. за %:%№"??*;% censored хибару из прессованного картона - совеcти не хватает. Хотя с другой сторны вид из окна там красивый и морепродукты в БиСи недорогие.

А Торонто - ну я как-то высказывал свое мнение о этом чудном городе, не хочу ViRuCу опять кровно обижать.

- Anastassia
- Принцессо
Вид на Торонто из БТРа
Чувакка, а почему так плох, на Ваш взгляд, Торонто.
Дабы не гневить упомянутого Вами форумчанина, можно получить ссылочку на Ваше более раннее высказывание на эту тему или пояснение в приватном формате.
Не подумайте чего плохого.
Дабы не гневить упомянутого Вами форумчанина, можно получить ссылочку на Ваше более раннее высказывание на эту тему или пояснение в приватном формате.

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Re: Вид на Торонто из БТРа
Да, Чубакка нарасхватAnastassia wrote:... или пояснение в приватном формате.Не подумайте чего плохого.

Вот что значит популярность у девушек!
Re: Вид на Торонто из БТРа
Да тут немного было, и дальше еще есть. Ищите - год назад мы тут немало шашками помахалиAnastassia wrote:Чувакка, а почему так плох, на Ваш взгляд, Торонто.
Дабы не гневить упомянутого Вами форумчанина, можно получить ссылочку на Ваше более раннее высказывание на эту тему или пояснение в приватном формате.Не подумайте чего плохого.

Last edited by Chewbacca on Wed Jul 05, 2006 10:59 am, edited 3 times in total.
- ProzzaK
- Почетный фотограф
Я вот из Москвы приехал, и за 16 лет житья там как-то уже привык к ритму мегаполисной житухи... поэтому, переезд в Торонто не сильно ударил по нервной системе, хоть и живу я в достаточно тихом районе.
Думаю, что попади я куда-нибудь в Сарнию, это бы было более необычно.
P.S. Не далее как позавчера был забавный флэшбек.
Возвращаюсь домой по Bloor, проезжаю даунтаун насквозь. Время близиться к семи, солнце потихоньку теряет свои позиции на небе, и отражает всю свою закатную гамму в надраенных стеклах зданий... иддилия...
Ну так вот, еду я, и вдруг меня накрывает мыслью, что все это очень похоже на Новый Арбат
Думаю, что попади я куда-нибудь в Сарнию, это бы было более необычно.

P.S. Не далее как позавчера был забавный флэшбек.

Ну так вот, еду я, и вдруг меня накрывает мыслью, что все это очень похоже на Новый Арбат

- ProzzaK
- Почетный фотограф
Почему не нравиться? Очень нравитьсяChewbacca wrote:В сцылку тебя, в Еллонайф с Вайтхорсом не полгодика, медведЕй пугать. Вот там провинция дааа... А то Сарния ему не ндравицца, ишь ты!![]()

Я к чему веду - что переезжать из шумного мегаполиса-муравейника в тихий городок со ~100 000 человек гораздо более необычно, чем в другой мегаполис.

Поэтому мне Торонто и нравиться

В Ванкувере сам не было, поэтому воздержусь от воспроизведения чужой критики/дифирамб.
Кстати, именно из-за олимпиады в Ване такой бардак-с. Строек много, дороги делают, готовятся...
По словам Игоря, встречал он там немцев, которые жаловались, что в Альпах им отдохнуть можно было бы вдвое дешевле и пива бы выпили на бочку больше - кусается отдых в БиСи. Хотя опять же - это субъективное мнение.
Что ему бросилось в глаза, кроме того естественно, что из четырех человек трое китайцев - обилие дорогих автомобилей. Типа 17летние китайские подростки на Мерсе-кабрио (мож папином?) - это так же как у нас колхозники на пикапах. И, конечно, клоака даунтауна, где наркоманам выждают облегченную наркоту, а потом на ночь полицейскими машинами улицы баррикадируют.
Не знаю, как по мне, так терпеть по полгода дождей, ради красивого вида в окно - не вдохновляет. Хотя и говорят, что встав с лежака на пляже там через час можно кататься на горных лыжах, но цена на покат там недетская, Онтарио отдыхает, да и местных там особо незамечено - в основном турЫсты.
В общем, что знал, сказал, есть у нас Oleg из тех палестин, его очередь докладывать.
По словам Игоря, встречал он там немцев, которые жаловались, что в Альпах им отдохнуть можно было бы вдвое дешевле и пива бы выпили на бочку больше - кусается отдых в БиСи. Хотя опять же - это субъективное мнение.
Что ему бросилось в глаза, кроме того естественно, что из четырех человек трое китайцев - обилие дорогих автомобилей. Типа 17летние китайские подростки на Мерсе-кабрио (мож папином?) - это так же как у нас колхозники на пикапах. И, конечно, клоака даунтауна, где наркоманам выждают облегченную наркоту, а потом на ночь полицейскими машинами улицы баррикадируют.
Не знаю, как по мне, так терпеть по полгода дождей, ради красивого вида в окно - не вдохновляет. Хотя и говорят, что встав с лежака на пляже там через час можно кататься на горных лыжах, но цена на покат там недетская, Онтарио отдыхает, да и местных там особо незамечено - в основном турЫсты.
В общем, что знал, сказал, есть у нас Oleg из тех палестин, его очередь докладывать.

a chego srazy ViRuCy plohim slovom vspominat, ona voobshe lichnost miroliubivaya, za druzhbu i zhvachku!
Prosto rodivshimsya v megapolisah (eto ya pro sebya) trudno perestroitsya na tihii lad malenkih gorodkov, nu ne hvataet mne shuma mashin i smoga - mozhet eto fiziologicheskaya zavisimost s detstva sfromirovalas.... a nash drug Chew vot smog perestroitsya, zhivet i raduetsya pokoiu - azh zavidno stanovitsya
tak chto nikakih shashek i boev, prosto razlichie mnenii

Prosto rodivshimsya v megapolisah (eto ya pro sebya) trudno perestroitsya na tihii lad malenkih gorodkov, nu ne hvataet mne shuma mashin i smoga - mozhet eto fiziologicheskaya zavisimost s detstva sfromirovalas.... a nash drug Chew vot smog perestroitsya, zhivet i raduetsya pokoiu - azh zavidno stanovitsya

tak chto nikakih shashek i boev, prosto razlichie mnenii

Я прожил в Торонто более 10ти лет. Уже несколько лет живу в маленьком городке в British Columbia interior. В Ванкувере можно сказать я ни разу не был (не выходил из машины/аэропорта когда проезжал/пролетал там). К сожалению, мне может придется возвратится назад в Торонто. Я сделаю все что бы этого не произошло.
Мне кажется что природу в Британской Колумбии просто нельзя сравнить с природой в Онтарио. Как я уже говорил раньше: "В Британской Колумбии очень интересна частая перемена климатических и геологических зон. На севере от Ванкувера, местность напоминает Норвегию. Kelowna -> Итальянcкие альпы.
Kamloops ->California/Afghanistan/Scotland. В Камлупсе пустыня, на земле растут мелкие кактусы. Все это в 4 часах езды от Ванкувера. Это время пролетает быстрее чем на дорогах в Онтарио (так как вид с дороги постоянно меняется)."
Если вам нравится отдых на природе, то мне кажется вам лучше ехать в Британскую Колумбию. Я согласен с
http://www.hellobc.com/en-CA/SightsActi ... lumbia.htm
http://www.hellobc.com/en-CA/SightsActi ... htm?Lev1=1
Конечно выбирая новое постоянное место жительства нельзя руководствоватся веб сайтами для туристов. But that's the whole point - if you live in B.C., every weekend you will be able to experience something that is part of "a trip of a lifetime" for the tourists.
Образно выражаясь: жизнь в Онтарио (мне) кажется "серой прозой", а жизнь в Британской Колумбии кажется жизнью в Wonderland.
Мне кажется что природу в Британской Колумбии просто нельзя сравнить с природой в Онтарио. Как я уже говорил раньше: "В Британской Колумбии очень интересна частая перемена климатических и геологических зон. На севере от Ванкувера, местность напоминает Норвегию. Kelowna -> Итальянcкие альпы.
Kamloops ->California/Afghanistan/Scotland. В Камлупсе пустыня, на земле растут мелкие кактусы. Все это в 4 часах езды от Ванкувера. Это время пролетает быстрее чем на дорогах в Онтарио (так как вид с дороги постоянно меняется)."
Если вам нравится отдых на природе, то мне кажется вам лучше ехать в Британскую Колумбию. Я согласен с
http://www.hellobc.com/en-CA/SightsActi ... htm?Lev1=1
Конечно выбирая новое постоянное место жительства нельзя руководствоватся веб сайтами для туристов. But that's the whole point - if you live in B.C., every weekend you will be able to experience something that is part of "a trip of a lifetime" for the tourists.
Образно выражаясь: жизнь в Онтарио (мне) кажется "серой прозой", а жизнь в Британской Колумбии кажется жизнью в Wonderland.
Да, но сыт прогулками не будешь. Основным фактором, убившим на корню желание моего приятеля ехать в ВС были цены на недвижимость. По сути ему (моряку) и его жене (медсестре) без разницы где жить - работа их никак не привязывает.Что он летает из Монреаля в порт, что из Вана, что она медсестрствует в Квебеке, что в ВС. Вопрос был в том, что достойное по их меркам жилье будет обходиться им в такой процент от дохода, что для них это станет понижением уровня жизни, как если бы переехав в другое место вы сознательно отказались от 20-30% зарплаты, только за красивый пейзаж в окне. Увы, мой друг прагматик, ему детей надо на ноги ставить и на пенсию откладывать. А по горам полазить можно в отпуск в любое время, на те же самые сэкономленные 20-30%.
Just for the point
Just for the point

> понижением уровня жизни, как если бы переехав в другое место вы сознательно отказались от 20-30% зарплаты
Да, это было бы глупо... Но можно сделать как вы и я - переехать в город размером с Сарнию. Я сейчас плачу $600 в месяц за one bedroom apartment.
Самый классный городок здесь (с точки зрения "location") это Revelstoke. Там правда нет аэропорта. Kelowna and Cranbrook are amazing too.
Да, это было бы глупо... Но можно сделать как вы и я - переехать в город размером с Сарнию. Я сейчас плачу $600 в месяц за one bedroom apartment.
Самый классный городок здесь (с точки зрения "location") это Revelstoke. Там правда нет аэропорта. Kelowna and Cranbrook are amazing too.
Полностью с Вами согласен.
Просто товарищи, зарабатывая свои деньжищи (140К в год на двоих), сначала замахнулись во всю длину, а потом здраво посчитали, что Ван им, в том виде, как они хотят, не по карману и остались в так нелюбимом ими Монреале.
Хотя окрестности в радиусе 200 км Игорь объездил нга машине, но без особого энтузиазма.
Просто товарищи, зарабатывая свои деньжищи (140К в год на двоих), сначала замахнулись во всю длину, а потом здраво посчитали, что Ван им, в том виде, как они хотят, не по карману и остались в так нелюбимом ими Монреале.
Хотя окрестности в радиусе 200 км Игорь объездил нга машине, но без особого энтузиазма.
> окрестности в радиусе 200 км Игорь объездил на машине, но без особого энтузиазма.
Окрестности Ванкувера? Да, до самых spectacular мест (Lillooet, Gold Bridge, Cascades National Park in Washington state) из Ванкувера надо ехать как минимум 4 часа. А он был в Manning Provincial Park (150-200км от Ванкувера)? Мне показалось что там "даже очень ничего".
Окрестности Ванкувера? Да, до самых spectacular мест (Lillooet, Gold Bridge, Cascades National Park in Washington state) из Ванкувера надо ехать как минимум 4 часа. А он был в Manning Provincial Park (150-200км от Ванкувера)? Мне показалось что там "даже очень ничего".
Okresnosti Lillooeta
http://www.globalairphotos.com/large/BC ... 2002/003/2
http://www.globalairphotos.com/large/BC ... 2002/003/2
-
- Strictly Addicted