Скоро выборы Президента России
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Re: Скоро выборы Президента России
Французы говорили мне, что уважали СССР за то что мы были противовесом Америке.
Когда встречаешь кубинцев, африканцев, китайцев моего поколения они дают понять, что уважают СССР за то что делали.
Когда встречаешь кубинцев, африканцев, китайцев моего поколения они дают понять, что уважают СССР за то что делали.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Надо же, действительно есть.Me писал(а):Кстати, Буш там есть.
Но тем не менее."Человеком года" обычно называется личность, оказавшая наибольшее воздействие на события уходящего года, независимо от того, плохое или хорошее." "Многие американцы не хотели, чтобы Буш победил на выборах, – завил редактор Time Джим Келли. – Но он все равно это сделал. Это еще один повод, чтобы его уважать".
Я не пойму, тут у нас Путинская оппозиция, или ругать уходящего президента модно?
Ельцина, помнится мне все ругали, но остаться и переизбраться никто не просил.
О любом человеке можно сказать немало отрицательного, и не мало положительного, если захотеть. И любое действие и решение (как и слово) можно выставить в неприглядном свете. Нужно лишь немного сместить угол и иначе расставить акценты.
Я Хакамаду когда читала "Секс в большой политике" (кстати понравилась мне книжка, прочитала с интересом), так была удивлена, как о она о Ельцине хорошо пишет.
И еще понравилось (простите много букффф):Хакамада писал(а):Борис Николаевич – явление уникальное. Классический подвид хомо сапиенса, который я бы назвала «политическое животное». Всем своим поведением Б.Н. наглядно доказывал: политик – это не человек, который много знает. Политик – человек, который ощущает историю страны как свою жизнь, на уровне позвоночника, на уровне инстинкта самосохранения. Ельцину это было дано. Он чувствовал нить истории. Но могучее чутье не поддерживалось таким же могучим знанием, и поэтому он наломал столько дров.
Он был самодержец, но не тиран. У тирана нет воображения. У Ельцина оно было, и он умел делать «загогулины».
Хакамада писал(а):...Если бы я была статусной единицей, я бы переняла у ВВП отсутствие трепета к соблюдению протокола в отношении к собственной персоне....
...На инаугурации я смотрела на ВВП и думала, как же ему, бедному, тяжело. Эта имитация вхождения на престол, эта коронационная дорожка, а двигается по ней обыкновенный человек, который не воспитывался как царь и не был даже политиком. Он же не Никита Михалков, который сел на коня и поскакал, весь из себя Александр Третий. Наверняка ему намного легче было вести заседание правительства, чем пройти эти несчастные метры по этой несчастной дорожке под грохот имперской музыки. И чувствовать, как люди втягивают ноздрями воздух: идет от тебя запах власти или нет. От Путина он не шел.
С Ельциным не требовалось напрягать обоняние, чтобы уловить не запах – могучий монарший дух, шедший от него. Есть известная байка, как Борис Немцов, будучи фаворитом президента и губернатором, катал Бориса Ельцина по Волге. И тот, задумчиво глядя на широкую речную косу, обронил:
– Не зна-а-аю, как поступить с островами.
– Причалить и позагорать, Борис Николаевич!
– Да не с этими… с Курильскими.
Или слушает-слушает и вдруг говорит: «Что мне делать со смертной казнью? Столько проблем… Этот „Совет по помилованию“… То ли миловать, то ли не миловать… я не зна-а-ю». Царь мучается – лишить человека жизни или нет. Здесь на закон не сошлешься. Это собственное решение: взять на себя ответственность за жизнь человека. Или за его смерть. Такое внутреннее страдание! При чем тут я со своей ерундой? Какой-то малый бизнес…
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Ельцин был может и не лучше. Но он хотя бы как русский мужик напивался в гостях, а не говорил с улыбкой крысы - она утонула. Он не сажал оппозицию в тюрьмы, не закрывал СМИ и от него не бежали в Англию.
При Ельцине и Горбачеве была отрытая свобода слова при пу свобода мочить в сортирах втихаря.
Я при Ельцине зарабатывал. При пу стал прислуживаться. А это тошно. Вот така оп позиция.
При Ельцине и Горбачеве была отрытая свобода слова при пу свобода мочить в сортирах втихаря.
Я при Ельцине зарабатывал. При пу стал прислуживаться. А это тошно. Вот така оп позиция.
мда-с... "наша песня хороша, начинай сначала... "Старый Ко писал(а):Ельцин был может и не лучше. Но он хотя бы как русский мужик напивался в гостях, а не говорил с улыбкой крысы - она утонула. Он не сажал оппозицию в тюрьмы, не закрывал СМИ и от него не бежали в Англию.
Управление оркестром в пьяном виде, в том же виде ржач всего мира при встрече с легендарным Клинтоном, который вымаравшись по уши в д...е в своей стране на фоне ЕБН выглядел просто Хероем.. (пардон, но иногда невозможно комментировать то, что делал эта пьяная и больная марионетка в рамках чистого литературного стиля ... )
То что Вову Путина никак нельзя было голыми руками взять:рыбка скользкая и потому опасная - вырвавшись, могла врезать и по морде слегка - так я не считаю это свойство для руководителя страны зазорным... А быть лепшим другом для всех - это мы с Мишей Горбачевым прошли.. лучшим едоком пицц...
И когда те, кто сейчас бедствуют сильно в Англии (я повторяюсь с этим примером- пардон заранее) могли позволить себе на ОРТ по часу вместо новостей в 21.00 давать свое личное видение истории и себя любимого в ней (без всяких там ИМХО, потому как есть два мнения : БАБа и неправильное), то "видала я в телевизоре" и ЕБН, и БАБа...
И я просто счастлива, что некоторых судьба фэйсом по батарее проводит в этой жизни, не откладывая на следующие воплощения.. И звезда бизнеса Ходорковский.. Такая лапочка.. Такой молодец.. Вот бы его ума еще хватило не зарываться и не думать, что всё схвачено и можно вести себя так, как будто кругом один сплошной оффшор,а он президент государства в государстве - гляди, не сидел бы на нарах.. Ан нет.. ЕБН развратил бизнес, прорастая своей семьей ( я когда русские СМИ периода Бори Ельцина нет нет, да задевали Туркменбаши, думала, что вот - оно и на гос. уровне: бревна в своем глазу не замечаем...) и вся эта олигархия, съехав со всех тормозов, включая моральные, стала показывать личным примером, что работать честно, особенно в гос.секторе - это удел последних лохов, то о чем мы там удивляемся? Об неофашизме? О том, что чел, не сумев запарковать авто стал стрелять в мол. людей, которые по наглому полезли на его место? А кто ввел в стране вот этот стиль жизнь? При ком это всё стало государственной идеологией?
А насчет зарабатывали про ЕБН...В том то и дело, что президент страны прежде всего должен печься не о микро интересах (особенно крупного бизнеса), а о макро (стране в целом).. После развала страны еще лет 10 минимум нужно было конторолировать процессы так, чтоб "не было мучительно больно", а не давать уносить "суверенитетов столько, сколько хоццца"...
Но у нас же не Запад.. всякие там Эрхарды, Кейнсы, Харроды...Василия Леонтьева, которого Япония приглашала лично откорректировать госпрограмму развития экономики, за реализацию которой этот чел получил не только материальное, но и моральное вознаграждение, при Мише Горбачеве дальше кафедр отечественных универов не пустили, а при ЕБН госбюджет верстали такие левые спецы из США от экономики, за такие сумасшедшие гонорары, что это я не буду и комментировать... У нас ведь Нобелевские лауреаты только в учебниках.. А на практике рулили Егорушки с Иринушками.. Умные люди, но не более того..
В мире все относительно... Кто-то при Союзе как сыр в масле купался, кто-то при ЕБН, а кому-то и Вова Путин стал манной небесной..
Другой вопрос, что если Вы оцениваете государственного деятеля такого уровня, то как бы Вы лично не были в шоколаде в то время, поинтересуйтесь, какая доля населения была в сладкой плитке, а кому и в овсе пришлось вываляться... И сопоставьте данные в пространстве и времени... И ЕБН на тех диаграммах будет даун дауном.. Ничего личного.. это просто английский иногда помогает более точно охарактеризовать процесс и личность в нём безо всяких многословных выводов.. одним словом.
Всё будет, стоит только расхотеть...
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Лично я про Ельцина с Путиным мало знаю. Кто как рулил и кто бюджеты верстал. Делили.
Я только знаю что Ходорковского посадили не за махинации, а зато что хотел создать оппозицию власти.
Абрамович гораздо очевиднее вор на котором висело дело о краже эшелона с нефтью. Вот только этот корейко альтернативой в политике не занимается со времен семьи Ельцина.
При Ельцине люди выходили на площади чтобы защитить свободу. При путине сидят на кухнях опустив глаза чтобы не потерять плитку шоколада.
При Ельцине я участвовал в проектах для первых независимых СМИ. ОРТ среди них не было. При путине независимых СМИ нет, есть самоцензура которая работала лучше официальной цензуры до Горбачева. Это когда человек знал, что если он выдаст в эфир или печать не то, то он на следующий день работать больше в СМИ никогда не сможет.
Я не меряю материальной стороной. При Горбачеве при мне летчиков возвращавшихся с аэропорта электричкой замел гебешник когда они обсуждали Горбачева, при Ельцине была свобода ругать и самого Ельцина, при путине детей кто написал плакат - путин уйди - посадили на шесть лет. При Горбачеве, Ельцине не платили избиркомам чтобы не было второго тура выборов, никого не избивали и не сажали в тюрьму за вынос бюлетеней и пиво за три рубля полтора литр не разливали.
Это простые истины. Для кого-то они самые важные, для кого-то пустой звук, потому-что нет звона монет или еще почему.
Лично для меня переезд сюда был не из-за трех серебряников, но продавать свою душу вместе с теми кто свое материальное благополучие или просто пайку ставит выше свободы слова я не хочу.
Я не знаю как выбирал путина Ельцин, но очень похоже, что путин выбирал медведева как человек с явными комплексами.
путин сам от горшка два вершка, а медведев говорят вообще лилипут. Карманный президент. Говоря со смесью английского доунущенный ниже плинтуса.
Я только знаю что Ходорковского посадили не за махинации, а зато что хотел создать оппозицию власти.
Абрамович гораздо очевиднее вор на котором висело дело о краже эшелона с нефтью. Вот только этот корейко альтернативой в политике не занимается со времен семьи Ельцина.
При Ельцине люди выходили на площади чтобы защитить свободу. При путине сидят на кухнях опустив глаза чтобы не потерять плитку шоколада.
При Ельцине я участвовал в проектах для первых независимых СМИ. ОРТ среди них не было. При путине независимых СМИ нет, есть самоцензура которая работала лучше официальной цензуры до Горбачева. Это когда человек знал, что если он выдаст в эфир или печать не то, то он на следующий день работать больше в СМИ никогда не сможет.
Я не меряю материальной стороной. При Горбачеве при мне летчиков возвращавшихся с аэропорта электричкой замел гебешник когда они обсуждали Горбачева, при Ельцине была свобода ругать и самого Ельцина, при путине детей кто написал плакат - путин уйди - посадили на шесть лет. При Горбачеве, Ельцине не платили избиркомам чтобы не было второго тура выборов, никого не избивали и не сажали в тюрьму за вынос бюлетеней и пиво за три рубля полтора литр не разливали.
Это простые истины. Для кого-то они самые важные, для кого-то пустой звук, потому-что нет звона монет или еще почему.
Лично для меня переезд сюда был не из-за трех серебряников, но продавать свою душу вместе с теми кто свое материальное благополучие или просто пайку ставит выше свободы слова я не хочу.
Я не знаю как выбирал путина Ельцин, но очень похоже, что путин выбирал медведева как человек с явными комплексами.
путин сам от горшка два вершка, а медведев говорят вообще лилипут. Карманный президент. Говоря со смесью английского доунущенный ниже плинтуса.
так сейчас то же самое, центральным каналам разрешено транслировать только одну точку зрения - ВВП. включите программу время на ОРТ или новости на НТВ - стандартный набор, сначала про ВВП или Медведа посещающего передовую школу/больницу/завод, потом порция негатива про украину или грузию (подается непременно с сарказмом), потом сюжеты о том как хорошо в стране советской жить, ну и на закуску рубрика "их нравы" про стрельбу в американском магазине.Nega писал(а): И когда те, кто сейчас бедствуют сильно в Англии (я повторяюсь с этим примером- пардон заранее) могли позволить себе на ОРТ по часу вместо новостей в 21.00 давать свое личное видение истории и себя любимого в ней (без всяких там ИМХО, потому как есть два мнения : БАБа и неправильное), то "видала я в телевизоре" и ЕБН, и БАБа...
при Ельцине каналы отличались друг от друга, кто-то подавал точку БАБа, а кто-то свою, сейчас же такой альтернативы нет ни на одном центральном канале (которые за пределами кольцевой дороги часто - единственные доступные).
добавьте в сопоставление график роста мировой цены на нефть и вы увидите как удачно они совпали с правлением ВВП. бОльшая часть его популярности в народе связана именно с относительной экономической стабильностью, а стабильность эта наступила отнюдь не благодаря экономической политике ВВП. у него даже программы не было на первых выборах. как собственно и у Медведева сейчас. на западе вообще в шоке как может 75% населения голосовать за партию и кандидата не представивших своей программы. но по русским новостям это конечно не обсуждают.Nega писал(а): Другой вопрос, что если Вы оцениваете государственного деятеля такого уровня, то как бы Вы лично не были в шоколаде в то время, поинтересуйтесь, какая доля населения была в сладкой плитке, а кому и вовсе пришлось вываляться... И сопоставьте данные в пространстве и времени...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Цены на нефть - вот моя экономическая программа.
Не знаю, есть ли моральное право обсуждать российскую действительность у людей, которые не имеют и не имели к ней никакого отношения, но тем не менее - никто ведь не задумывается, в каком месте будет экономический гений дорого президента, когда цены на нефть будут не 100 долл. за баррель, как сейчас, а 10, как в 1998м. К "достижениям"
Отношение к оппозиции внутри страны - дело десятое для постороннего человека,
но не забудьте, что когда нефть опять упадет до 10 долларов, телеканалы будут продолжать рапортовать о светлом будущем и рассказывать, как плохо за границей, где всех сделали врагами.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Вопрос на засыпку.
"Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки."
Кому принадлежат эти слова?
а) Путин
б) Медведев
в) Грызлов
г) Жириновский
д) Геббельс
В гугл не смотреть.
"Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки."
Кому принадлежат эти слова?
а) Путин
б) Медведев
в) Грызлов
г) Жириновский
д) Геббельс
В гугл не смотреть.
......
Последний раз редактировалось JT Вт мар 18, 2008 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.
отличный подход... я никогда не обсуждаю политические проблемы с друзьями из бывших Советских республик и не учу их жить... но между нами "девочками" ,я думаю, можно...Sergey писал(а): Не знаю, есть ли моральное право обсуждать российскую действительность у людей, которые не имеют и не имели к ней никакого отношения
А почему морального права нет, вот я например интересуюсь как дела обстоят в Северной Корее – у них тоже диктатура, пропаганда и есть ядерное оружие, так что если начнут кого-то «мочить в сортире» то это коснется всего шарика. Или например американские новости читаю, как их экономический кризис на Канаде отразится. есть у меня на это моральное право?
А уж с Россией-то и подавно многое связывает, почему же мы не должны интересоваться что и как там происходит? нет уж, давайте обсудим подробности и мненьице свое не забудем!
А уж с Россией-то и подавно многое связывает, почему же мы не должны интересоваться что и как там происходит? нет уж, давайте обсудим подробности и мненьице свое не забудем!
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
ОРТ нельзя было смотреть никогда. При выборах там мочили Лужкова, а что он чист со своей миллионершей, НТВ мочило Путина, а вот по Рен ТВ были просто новости и обзоры. На НТВ была Свобода Слова и как-его Специальное Расследование когда на всю страну обсуждали, что в Рязани дома хотели взорвать ГБнюки. Мужик что вел это спецрасследование теперь на Ностальгии вспоминает о былом, а Саввик в Киеве.
На телевидении теперь только путин, его шайка и их халуи. Он еще обвинил во всех грехах тех на кого он работал при Ельцине. Мол они враги и страну пытались развалить. Сам был в правительстве это ничего.
Джорж Оруел 1984.
Встретился с Явлинским. Договорились. Его товаришу по партии кто рассказал о выносах биллютеней в Питере теперь в тюрягу даже мать не пускают.
При чем тут нефть за 100 или за 10 когда людей убивают за цвет кожи или за то, что они не согласны с политикой их бросают в тюрьмы.
Или что журналистов не пускают к родным потому-что они в черном списке.
Ну если вас так тянет на матерьяльное:
Вы знаете, что теперь если у вас задолженность там, то здесь вам могут отказать в выдаче загранпаспорта.
Почему да потому-что при путине бюрократия и взяточничество выросло вместе с миллиардерами, а мне мать которая работала всю жизнь говорит, что когда выгонят на пенсию жить будет просто не на что. Куда и на что идут эти нефтедоллары. У путина спросили про счет в швейцарском банке. Он даже не опровергал. А об российской армии теперь здесь говорят как о чем-то былом.
На телевидении теперь только путин, его шайка и их халуи. Он еще обвинил во всех грехах тех на кого он работал при Ельцине. Мол они враги и страну пытались развалить. Сам был в правительстве это ничего.
Джорж Оруел 1984.
Встретился с Явлинским. Договорились. Его товаришу по партии кто рассказал о выносах биллютеней в Питере теперь в тюрягу даже мать не пускают.
При чем тут нефть за 100 или за 10 когда людей убивают за цвет кожи или за то, что они не согласны с политикой их бросают в тюрьмы.
Или что журналистов не пускают к родным потому-что они в черном списке.
Ну если вас так тянет на матерьяльное:
Вы знаете, что теперь если у вас задолженность там, то здесь вам могут отказать в выдаче загранпаспорта.
Почему да потому-что при путине бюрократия и взяточничество выросло вместе с миллиардерами, а мне мать которая работала всю жизнь говорит, что когда выгонят на пенсию жить будет просто не на что. Куда и на что идут эти нефтедоллары. У путина спросили про счет в швейцарском банке. Он даже не опровергал. А об российской армии теперь здесь говорят как о чем-то былом.
Последний раз редактировалось JT Ср дек 31, 2008 3:06 pm, всего редактировалось 5 раз.
.....
Последний раз редактировалось JT Вт мар 18, 2008 10:22 am, всего редактировалось 2 раза.
а я думаю когда исчезнет программа "Время" вместе с сопутсвующим музыкальным приложением на первом,тогда можно будет говорить о реальных изменениях в России...
национальная русская идея растет и распухает
Раскрыта тайна русского генофонда
а вы говорите Путин...
Раскрыта тайна русского генофонда
а вы говорите Путин...
огласите, плиз, полный список..prosto писал(а):а я думаю когда исчезнет программа "Время" вместе с сопутсвующим музыкальным приложением на первом,тогда можно будет говорить о реальных изменениях в России...
музыка и слова гимна современной РФ, флаг на этой страничке (здесь теплее - уже сбыча мечт?), новая канаЦкая паспортина, шоп нихде и никохда никто не дохадался, откуда мол и корни где.. Слышала, что некоторый наш народ имена - фамилии меняет, как те китайцы... Так китайцев еще можно понять, их имена не слишком звучны в англ. интерпретации...
Так хочется привести аргумент с современным Китаем сразу же здесь, что не могу не сделать этого. Какая экономика "рулит" и спать спокойно многим не дает? Преемственность философий, начиная от недемократа Конфуция и заканчивая веком 21 не дало оказаться Китаю там, где наши страны из бСССР галопом побежав, очутились...
И как-то не сильно вздрагивает Запад на ту жуткую недемократичность.. есть, конечно, взбрыки предсмертнЫя... но... когда зависишь от китайской "похлёбки" ежесуточно, то как-то умному государству не приходит в голову орать этой стране "Мао дурак, да и Конфуций, знаете ли, не очень нам понятен...".Интересно,а почему вдруг? Вот сейчас наблюдаю, как мировое сообщество взявшись за руки пойдет защищать Тибет...Интересно, а вот все, интересующиеся политикой здесь, как думаете, Тибету есть к кому обратиться? и каковы шансы на миротворцев?
Относительно комменсов всех вверху сейчас нет времени подробно отвечать, а чтобы в двух словах..
to Старый Ко... а как там с коробкой от ксерокса.. так и канула в лету эпопея выбора народного ЕБН честно, непривзято, без ставок, как на дохлую лошадь, которую нужно изо всех сил подкормить, чтобы эта кляча таки взяла всеми правдами и неправдами финишную ленточку?
to Сергей ... а Вы не задумывались, что если вдруг поперло такое устойчивое везение, то оно не просто так свалилось именно этому человеку, именно в это время и именно этой стране? Или Вы считаете, что удары или удачи - это только на отд. самосознательную личность валятся, а государства и вообще мир - за рамками целостного бытия (в скобках: этот мой ответ только "to Сергей" в силу тех особенностей его мировоззрения, которые можно пронаблюдать, прочтя рассылку и тот же блог)?
to ViRuCa: скажите, а есть разница между тем, что меня, Вас, или Васю Пупкина будет хвалить кто-то публично и тем, что я, Вы или Вася выйдет в эфир, "положит ноги" в дорогущих ботинках в условиях тотальнейших неплатежей в бюджетной сфере на стол и
будет глаголеть истину в своей последней инстанции лично? тут сразу вспомнился анекдот про троицу украинской политики, когда Ющ, Юля и Янык оказались на небесах и держали ответ перед Богом...знаете?
"Ющ:
-Господи, я так много сделал для своего народа - я вывел их на майдан, привел в Европу и Нато, мое место в раю!
Янык:
-при мне, Господи, пенсии увеличилась, зарплаты платились, я был хорошим премьером - моё место тоже в раю!
Юля:
-Господи, а Вам не кажется, что Вы занимаете не свое место?"
А про преемственность в агитационной пропаганде РФ можно складывать оды и оды, начиная от царей-батюшек... Что, что там кому грозило, если вдруг или листовки выпустить, или на улицу выйти и крикнуть:"а царь то - дурак?" Вот только кухни были не такими комфортными, Старый Ко!
Конечно есть разница. Если только Вася будет себя хвалить по своему каналу, а по другому каналу будут обсуждать его недостатки и дороговизну его ботинок, то у вас и у меня как у зрителей есть возможность сформировать свое мнение о Васе на основе нескольких точек зрения.Nega писал(а): to ViRuCa: скажите, а есть разница между тем, что меня, Вас, или Васю Пупкина будет хвалить кто-то публично и тем, что я, Вы или Вася выйдет в эфир, "положит ноги" в дорогущих ботинках в условиях тотальнейших неплатежей в бюджетной сфере на стол и
будет глаголеть истину в своей последней инстанции лично?
А если Васю СМИ будут хором хвалить, а критиковать его будет запрещено по всем каналам, то у зрителей для формирования мнения есть только один источник – хвалебные оды Васе.
Что касается примера Китая, у меня сложилось впечатление что вы считаете состояние их общества благоприятным для людей и желаемым для России (поправьте пожалуйста если не правильно истолковала).Nega писал(а): Так хочется привести аргумент с современным Китаем сразу же здесь, что не могу не сделать этого. Какая экономика "рулит" и спать спокойно многим не дает? Преемственность философий, начиная от недемократа Конфуция и заканчивая веком 21 не дало оказаться Китаю там, где наши страны из бСССР галопом побежав, очутились...
И как-то не сильно вздрагивает Запад на ту жуткую недемократичность..
Учитывая что миллионы китайцев живут в бытовых условиях гораздо худших чем миллионы россиян, как-то не очень понятно чем такой строй хорош для ее народа.
Экономика Китая сильная за счет дешевого производства, и эта самая дешивизна обеспечивается не через передовые технологии и производительность, а за счет рабского низкооплачиваемого труда. Вы думаете люди которые живут хорошо будут согласны на рабский труд? Или все-таки на это их толкает нищета и отсутствие другой альтернативы? А цензура нужна для чего если со строем все в порядке и народ счастлив? Может все-таки для того чтобы они не знали как живут люди в других странах и не осознавали собственного рабства? В этом как раз сегодняшняя Россия пытается следовать примеру Китая, ограничение информации начинается с контроля внутренних СМИ и изгнания иностранных.
Америка молчит потому что зависит от китайских поставок дешевых товаров как вы правильно отметили (а Старый Ко даже написал отдельную тему). От России зависит Европа которая сидит на ее газу, поэтому Европа молчит про Россию также как Америка про Китай. ну и что? как это положительно характеризует ВВП? в чем его заслуга?
благодаря ВВП Росиию стали больше бояться в мире, это факт. хорошо ли это для мира и для самой России - другой вопрос.
...................
Последний раз редактировалось JT Вт апр 15, 2008 8:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Добавлю - одного такого чела знаю лично. А Ваш вопрос о форумчанах при чем? Я и имен многих не знаю, а уж обобщать, да еще "чемодан-вокзал", как мне было предложено намедни политкорректно, даже если и захотела бы озвучить - никогда не озвучу. Просто потому, как у каждого есть свое представление о черте, которую лучше не переступать.. Особенно, обсуждая такую гнилую тему, как политика.Nega писал(а): Слышала, что некоторый наш народ имена - фамилии меняет, как те китайцы...