Жить по-совести с государством это возможно ?
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Re: Жить по-совести с государством это возможно ?
Мусор из окна - пятсот штраф.
Езда по тратуарам - перехват-задержание, на красный штраф.
Мне кажется что результаты опроса вполне адекватные.
Не все бросаются звонить если видят что выбрасывают мусор. Это не так просто сделать. Нужно запомнить номер машины и знать куда звонить. Если едет человек пьяным то звонят в 911 и делают это практически всегда.
Езда по тратуарам - перехват-задержание, на красный штраф.
Мне кажется что результаты опроса вполне адекватные.
Не все бросаются звонить если видят что выбрасывают мусор. Это не так просто сделать. Нужно запомнить номер машины и знать куда звонить. Если едет человек пьяным то звонят в 911 и делают это практически всегда.
Старый Кок как обычно.
Подымет тему так подымет. "По совести с государством". Хм...
Меня-то не касается, я не канадец, но на месте канадцев и стремящихся - барабанил бы только в путь. Глядишь, порядку станет больше, а алькайды - меньше.
Опять же, с другой стороны, кому война, а кому и мать родна. Если, к примеру, страна изначально относится ко мне как отбросу общества, то с чего ради я должен такую страну любить и бдить за общим благом?
В России - население есть расходный материал с номерами вместо имён (метафора), и жизнь человека стоит минус рубль, естесственно кто там будет чего-то блюсти? Никто.
В Канаде, имха, всё зависит от того, как ты сюда попал, т.е. как к тебе отнеслась страна.
Если речь, к примеру, обо мне (когда-нибудь я всё равно в Канаду просочусь, уже из принципа), то в моем лице эта страна не увидит ни социально активного гражданина, ни даже порядочного налогоплательщика - раз назвали изгоем, так чего же ждёте?
Тот, кому для быстрого и легкого въезда в Канаду достаточно просто родиться в Африке или в Азии, вот пусть и изображает из себя патриота.
Подымет тему так подымет. "По совести с государством". Хм...
Меня-то не касается, я не канадец, но на месте канадцев и стремящихся - барабанил бы только в путь. Глядишь, порядку станет больше, а алькайды - меньше.
Опять же, с другой стороны, кому война, а кому и мать родна. Если, к примеру, страна изначально относится ко мне как отбросу общества, то с чего ради я должен такую страну любить и бдить за общим благом?
В России - население есть расходный материал с номерами вместо имён (метафора), и жизнь человека стоит минус рубль, естесственно кто там будет чего-то блюсти? Никто.
В Канаде, имха, всё зависит от того, как ты сюда попал, т.е. как к тебе отнеслась страна.
Если речь, к примеру, обо мне (когда-нибудь я всё равно в Канаду просочусь, уже из принципа), то в моем лице эта страна не увидит ни социально активного гражданина, ни даже порядочного налогоплательщика - раз назвали изгоем, так чего же ждёте?
Тот, кому для быстрого и легкого въезда в Канаду достаточно просто родиться в Африке или в Азии, вот пусть и изображает из себя патриота.
Я здесь навеки арестант.
а в это время канадские разведчики курирующие этот форум пометочку напротив имени AlexGus поставили, IP пробили, адрес и ФИО узнали, иммиграционный файлик в нужную стопочку положили...
эх, не просочиться ему теперь в эту злую страну никогда
эх, не просочиться ему теперь в эту злую страну никогда
Последний раз редактировалось ViRuCa Чт мар 20, 2008 2:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Cпокойствие, только спокойствие.ViRuCa писал(а):а в это время канадские разведчики курирующие этот форум пометочку напротив имени AlexGus поставили, IP пробили, адрес и ФИО узнали, иммиграционный файлик в нужную стопочку положили...
эх, не просочиться ему теперь в эту поганую страну никогда
Вам шутки, а кто-то и серьезно воспримет...
вот не знал что я в Африке родился...AlexGus писал(а):
Тот, кому для быстрого и легкого въезда в Канаду достаточно просто родиться в Африке или в Азии
Вот любят же некоторые поиздеваться! Не стыдно?ViRuCa писал(а):а в это время канадские разведчики курирующие этот форум пометочку напротив имени AlexGus поставили, IP пробили, адрес и ФИО узнали, иммиграционный файлик в нужную стопочку положили...
AlexGus - не верьте, ето все бред.
Забавно, какое разное у всех чувство юмора...Бука писал(а):Вот любят же некоторые поиздеваться! Не стыдно?ViRuCa писал(а):а в это время канадские разведчики курирующие этот форум пометочку напротив имени AlexGus поставили, IP пробили, адрес и ФИО узнали, иммиграционный файлик в нужную стопочку положили...
AlexGus - не верьте, ето все бред.
Я восприняла пост ViRuCa как удачную шутку.
Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.
Ага.
Ага.
Donkeys' ears are MUCH longer in proportion to their size than a horse's.
а что я, я ничего, это все Альберт про канадских шпиёнов в другой теме начал
Зачем пробивать-то? Я и сам им скажу при случае.ViRuCa писал(а):а в это время канадские разведчики курирующие этот форум пометочку напротив имени AlexGus поставили, IP пробили, адрес и ФИО узнали, иммиграционный файлик в нужную стопочку положили...
А файл мой в "нужной стопочке" и так давно лежит, так что могу говорить, что хочу.
Ошибаетесь. Из Америки или из Европы, не важно, но просочусь рано или поздно. Из принципа.ViRuCa писал(а): эх, не просочиться ему теперь...
По-моему, это - перебор. Какие бы ни были недостатки у Канады, разве можно так называть страну, в которой живете?ViRuCa писал(а):в эту поганую страну никогда
Это ж не Россия, всё таки.
Я здесь навеки арестант.
Дык я и не верю. А за поддержку - спасибо.Бука писал(а):AlexGus - не верьте, ето все бред.
Я здесь навеки арестант.
не искушай...AlexGus писал(а):Зачем пробивать-то? Я и сам им скажу при случае.
А файл мой в "нужной стопочке" и так давно лежит, так что могу говорить, что хочу.
Donkeys' ears are MUCH longer in proportion to their size than a horse's.
вот тут вы правы, забаловалась - увлеклась исправилаAlexGus писал(а):По-моему, это - перебор. Какие бы ни были недостатки у Канады, разве можно так называть страну, в которой живете?ViRuCa писал(а):в эту поганую страну никогда
Мда...AlexGus писал(а): Если речь, к примеру, обо мне (когда-нибудь я всё равно в Канаду просочусь, уже из принципа), то в моем лице эта страна не увидит ни социально активного гражданина, ни даже порядочного налогоплательщика - раз назвали изгоем, так чего же ждёте?
Я за всеми темами не слежу, а можно узнать, кто и почему вас изгоем назвал?
Вообще-то, это была метафора (литературный прием такой). Кроме того, тема - вовсе не о моей бледной персоне, а о, можно сказать, целой философской категории. (шутка ли - Совесть и Государство ?!)Lark писал(а):Я за всеми темами не слежу, а можно узнать, кто и почему вас изгоем назвал?
Отвечая на вопрос, поднятый Старым Когтем (в просторечье - мистер Лодкин), которого чрезвычайно уважаю, я всё-таки старался ответить именно ему. И надеюсь, что он меня понял.
А для занятий словесным фехтованием на тему "кто кого как назвал" Вы всегда с легкостью найдете здесь другого партнера.
Я здесь навеки арестант.
А что, разве есть фрагменты, где я - неправ?!ViRuCa писал(а):вот тут вы правы
(насмешки и тычки принимаются строго в аргументированном виде).
Я здесь навеки арестант.
Извините, я не поняла, что это метафора...AlexGus писал(а):Вообще-то, это была метафора (литературный прием такой). Кроме того, тема - вовсе не о моей бледной персоне, а о, можно сказать, целой философской категории. (шутка ли - Совесть и Государство ?!)Lark писал(а):Я за всеми темами не слежу, а можно узнать, кто и почему вас изгоем назвал?
Я ж вопрос задала не по всей теме, а по вашей конкретной фразе, в которой три раза подчеркивается, что речь идет именно о вашей персоне:
Поэтому я и предположила, что изгоем являетесь именно вы.AlexGus писал(а): Если речь, к примеру, обо мне (когда-нибудь я всё равно в Канаду просочусь, уже из принципа), то в моем лице эта страна не увидит ни социально активного гражданина, ни даже порядочного налогоплательщика - раз назвали изгоем, так чего же ждёте?
Не имею ни малейшего желания этим заниматься.AlexGus писал(а): А для занятий словесным фехтованием на тему "кто кого как назвал" Вы всегда с легкостью найдете здесь другого партнера.
Знаете, я вас поддержала, но ваше отношение к стране, в которой вы родились и выросли, мне претит.AlexGus писал(а):По-моему, это - перебор. Какие бы ни были недостатки у Канады, разве можно так называть страну, в которой живете?ViRuCa писал(а):в эту поганую страну никогда
Вы, видимо, из тех, кто оперирует выражениями "совок" и "Раша".
"Видимо", как раз, совершенно обратное:Бука писал(а):Знаете, я вас поддержала, но ваше отношение к стране, в которой вы родились и выросли, мне претит.AlexGus писал(а):По-моему, это - перебор. Какие бы ни были недостатки у Канады, разве можно так называть страну, в которой живете?ViRuCa писал(а):в эту поганую страну никогда
Вы, видимо, из тех, кто оперирует выражениями "совок" и "Раша".
слова "совок" и "раша" используете Вы (кстати, что они означают?), я же скромно пишу - "Россия".
Что же касается "родились"...
Бывает, люди рождаются и в местах лишения свободы и на помойках, да много ещё где, и от этого те места краше не становятся.
Что же касается меня, то я отношусь к России вполне доброжелательно, во всяком случае, лучше, чем она ко мне, а именно - я её просто, по бытовому, ненавижу, но без желания убить.
Я здесь навеки арестант.
Мне вас очень жаль. Тяжело жить там, где все ненавистно. А можно узнать, почему вы ее ненавидите? Вам чего-то недодали, в чем-то обделили?AlexGus писал(а):Бывает, люди рождаются и в местах лишения свободы и на помойках, да много ещё где, и от этого те места краше не становятся.
Что же касается меня, то я отношусь к России вполне доброжелательно, во всяком случае, лучше, чем она ко мне, а именно - я её просто, по бытовому, ненавижу, но без желания убить.