А что в рентовках с посудомоечными машинами?

Добро пожаловаться!
Apasholimenos
Maniac

А что в рентовках с посудомоечными машинами?

Сообщение Apasholimenos » Вс мар 23, 2008 1:59 am

Про то, что новому иммигранту придется стирать свои майки и трусы в коммунальных стиралках, где до этого дезинфицировал свои кроссовки [censored] ньюкамер из стран Африки, Азии или Арабии, мне уже объяснили*.
А как в съемных квартирах обстоят дела с посудомоечными машинами? (Речь идет, понятно, не о хоромах за $2-5К, а о типовом ньюкамерском жилище, за штуку примерно). Бывают ли там посудомойки? Если нет, разрешают ли их самим купить и поставить?

———————
*Примечание: вот он, главный аргумент против эмиграции в Канаду! А не серый снег/люди одинаково одеты/печальная улыбка, когда канадские партнеры называли Торонто мегаполисом. Советую идейным борцам с эмиграцией взять этот прием на вооружение. Уверен, для многих это будет последней соломинкой, которая сломает хребет верблюду их решимости пересечь Атлантику.

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Re: А что в рентовках с посудомоечными машинами?

Сообщение ProzzaK » Вс мар 23, 2008 3:06 am

Во всех рентованных квартирах, что я отметил своим присутствием, наличествовали посудомойки. :)
По-моему, их почти везде ставят.

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Вс мар 23, 2008 7:11 am

ProzzaK писал(а):Во всех рентованных квартирах, что я отметил своим присутствием, наличествовали посудомойки. :)
Правда?? :lol: :lol: Очень бы хотелось на это надеяться!!! :roll:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс мар 23, 2008 7:28 am

ProzzaK писал(а):Во всех рентованных квартирах, что я отметил своим присутствием, наличествовали посудомойки. :)
А у меня (во всех двух) - наоборот (не было посудомоек)... :roll:
Ты в кондоминиумах рентовочных, небось, жил?? :wink:

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Вс мар 23, 2008 7:36 am

Иногда ставят, иногда нет.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс мар 23, 2008 7:45 am

У меня нету. У многих знакомых тоже нету. Но есть и у кого есть. А вот в ВС они вроде идут по умолчанию. Ну, там кондишена нету, так они должны же как-то это компенсировать ;).
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс мар 23, 2008 9:19 am

А почему вы исключаете возможность рента кондо, которого полно. Это раз.
А во-вторых если вы едете в Канаду как независимый, то означает что вы чего-то в жизни добились.
Если вы едете из Москвы, как независимый, то наличие тысяч пятидесяти это должно быть нормой.
Найти работу и купить жилье через год это не такая уж и проблема, даже если вы из ААА.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вс мар 23, 2008 9:53 am

У нас в ренте посудомойки нет. После моего желания установить партотивную стиралку, и невозможностью этого длеать, осталась с убеждением, что посудомойку ставить тоже нельзя...
Если это не так - буду только рада.

Кондо дороже и меньше по размерам.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вс мар 23, 2008 10:01 am

из моего опыта и опыта знакомх кто рентовал или рентует - посудомойки НЕТ ни в одном ренте апартмента, но ЕСТЬ во всех рентах кондо. про кондо тут уже много говорили, в среднем они дороже чем апартменты и приходится бегать искать, т.е. ньюкамер скорее всего попадет в апармент как минимум на первый раз.
ставить свою где-то разрешают где-то нет, если сами платите за электричество то обычно разрешают, если элек-во включено то возникают мифические проблемы с нагрузкой на стояк из-за который установка собственной посудомойки запрещается. часто в договоре рента написано отдельно что ничего такого устанавливать без специального разрешения нельзя. даже там где не запрещают ставить свое часто на кухне просто нет места так что ставить приходится чуть ли не в коридоре или на проходе, вобщем не очень удобно (видела такое в некоторых рентах).
однако есть съемные посудомойки ставящиеся сверху на раковину, думаю они не попадают под ограничения, правда мне кажется и толку от них мало - тарелки и руками мыть легко, а все остальное в них не влазит.
вобщем ответ на ваш вопрос скорее нет чем да, либо ищите кондо (что несколько дороже).

J69
Guest

Сообщение J69 » Вс мар 23, 2008 1:25 pm

+ 5 копеек:
В "нашей" рентовке никаких поудомоечных машин нет. Платная стирка - общая, в бэйзменте. Так что моем посуду и стираем нижнее бельё собственноручно. Кондиционеры и спутниквые тарелки - только с отдельного благословления менеджмента.

Недавна в лифте повесили объявление о том, чтобы жильцы проявляли сознательность и гнали прочь установщиков всякой такой бытовой техники. :)

Подумывем о покупке небольшой стиральной машины (которая без врезки в трубы), но надо ещё и учитывать объём, чтобы у соседей пена из ванны не полезла. Т.к. ванные стенка-к-стенке и стояк, похоже, общий. Ну и места под эти дела - маловато.

Такие вот у нас реалии. :)

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Вс мар 23, 2008 2:01 pm

В нашем рентовочном доме тоже ничего нет, но кондиционер установить разрешают. :)
Век живи- век надейся :-)

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вс мар 23, 2008 2:17 pm

J69 писал(а):+ 5 копеек:
В "нашей" рентовке никаких поудомоечных машин нет. Платная стирка - общая, в бэйзменте. Так что моем посуду и стираем нижнее бельё собственноручно. Кондиционеры и спутниквые тарелки - только с отдельного благословления менеджмента.

Недавна в лифте повесили объявление о том, чтобы жильцы проявляли сознательность и гнали прочь установщиков всякой такой бытовой техники. :)

Подумывем о покупке небольшой стиральной машины (которая без врезки в трубы), но надо ещё и учитывать объём, чтобы у соседей пена из ванны не полезла. Т.к. ванные стенка-к-стенке и стояк, похоже, общий. Ну и места под эти дела - маловато.

Такие вот у нас реалии. :)
Поставите машинку - поделитесь впечатлениями.
В Таких машинках слив в унитаз идет - там ничего полезть не должно. Но когда она воду набирает, то что-то такое там в трубах происходит (какой-то отсос), что могут спалить. Вот.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

olsiz
Guest

Сообщение olsiz » Вс мар 23, 2008 4:21 pm

Есть посудомойки в рентовках. Есть. Пример - Minto район High Park. Стоит посудомойка Вирпул. Работает хорошо.

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Вс мар 23, 2008 4:48 pm

olsiz писал(а):Есть посудомойки в рентовках. Есть. Пример - Minto район High Park. Стоит посудомойка Вирпул. Работает хорошо.
Я тоже в Минто, но у нас не стоит. Вы в каком доме?

J69
Guest

Сообщение J69 » Вс мар 23, 2008 4:50 pm

olsiz писал(а):Есть посудомойки в рентовках. Есть. Пример - Minto район High Park. Стоит посудомойка Вирпул. Работает хорошо.
:) :) :) Нет посудомоек, нет. Пример - Minto, район High Park :) :) :)
На самом деле (как жена подсказывает) может зависеть от размера апартмента. У нас Junior 1 bdr., а у Вас?

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Вс мар 23, 2008 4:53 pm

J69 писал(а):
:) :) :) Нет посудомоек, нет. Пример - Minto, район High Park :) :) :)
На самом деле (как жена подсказывает) может зависеть от размера апартмента. У нас Junior 1 bdr., а у Вас?
Я на сайте посмотрела, что посудомойки есть в 2 и 3-х бедр. Я в 1-бедр., так что у меня нет :lol:

Бука
Strictly Addicted

Сообщение Бука » Вс мар 23, 2008 5:28 pm

Старый Ко писал(а):А почему вы исключаете возможность рента кондо, которого полно. Это раз.
А во-вторых если вы едете в Канаду как независимый, то означает что вы чего-то в жизни добились.
Если вы едете из Москвы, как независимый, то наличие тысяч пятидесяти это должно быть нормой.
Найти работу и купить жилье через год это не такая уж и проблема, даже если вы из ААА.
Это вы шутите так, да??? :shock:
По теме - посудомойки нет. Кондиционера тоже. Более того, за установку собственного надо платить $100. :evil:

olsiz
Guest

Сообщение olsiz » Вс мар 23, 2008 5:38 pm

Так значит таки есть посудомойки в апартментах :lol: На самом деле зависит от района и от качества жилья. На Steels- Baywiew например так и стиралки есть.

Кирилл
Guest
Контактная информация:

Сообщение Кирилл » Вс мар 23, 2008 7:39 pm

Мы живем в 1 бэдрумном апартменте, у нас нет посудомойки.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вс мар 23, 2008 7:58 pm

в минто на хай парке половина домов с включенным в съем электричеством, половина - нет. Там где эл-во включено, посудомойки есть. Там где нет - по-моему, только в 2-бедрумных есть.

Вообще, посудомойки тут скорее редкость чем норма съема.
Всё написанное выше - имхо!

Закрыто