Вот и мы переехали

Добро пожаловаться!
Кирилл
Guest
Контактная информация:

Вот и мы переехали

Сообщение Кирилл » Вс мар 23, 2008 7:37 pm

Всем привет,

Вот и мы с отцом переехали в Торонто, месяц назад. Устроились нормально, апартмент сразу нашел. Конкретнее сказать, приезжал сюда из америки на 3 дня, поездил, поискал и нашел апартмент. Устроились в Етобико. В офисе нормальные девушки сидят, все что попросили это копию ПР карты, депозит (первый и последний месяц) ну и стейтмент из банка. Как они мне обьяснили что для приезжих из америки не очень требуют гаранта, но я им такого всеравно предоставил что бы не было сомнений.

К сожалению, в апартментах здесь нельзя ставить вошеры и драеры, мы их с собой привезли. Хорошо хоть ландри в апартменте есть, только сушилки такие гавёные, не сушат совсем. Сходил к лэндлорду, сказали пофиксят. Что бы не ждать, съездили с отцом в Хоме Депот, купили разетку (она в 3 раза больше чем обычная) для сушилки и подключили свою сушку дома. Клозет большой y нас, туда и засунули сушку с машинкой.

Рент дороже чем был у нас в штатах, но терпимо (зарплата выше здесь), плотим $935+хайдро за 1но бэдрумный апартмент, живем на 9ом этаже. Соседи нормальные, пока не жалуемся.

Я устроился на работу в первую же неделю. У отца с работкой тяжелее пришлось т.к. без английского, но все равно нашел. В понедельник первый день у него.

Права поменял сразу на Г2, т.к. была только с одного штата (где последний год жил и учился), вот сейчас жду репорт с полным водительским стажем и когда будет права поменяют на Г без экзамена. У отца американских прав небыло, но были Украинские. В министерстве попросили перевод из консульства. Заняло это 2 дня, без аппоинтментов всяких. Принисли права, сказали придти на след. день с мани ордером забирать перевод. С этим же переводом отцу дали Г1 + стаж с 84 года. Права меняли в Даунсвью. Уже назначили аппоинтмент на хай-вей тест. Ждем так сказать.

Страховка на машину дорогая блин. Но как мне сказали что как придет мой полный драйвинг рекорд из штатов но упадет цена. Самую дешевую страховку которую нашел, это за 4К в год ($3967) у ТД Канада Траст - это без стажа вождения в Америке (можно сказать для ньюкамеров). У всех остальных компаний была намного дороже страховка. Сказали также что как только придет мой полный стаж, то страховка упадет где-то до $2400 в год.

Также сразу пошли в банк и спросили по поводу кредиток. Нам дали креды без всяких предоплат с лимитом на 500 баксов. Тоже без всяких вопросов. Получали креды в ТД банке (Dixon/Kipling). Жалко что американская кредитная история не считаеться в Канаде.

Вот вроде и все рассказал. Хотел также спросить, намечаються какие либо форумовки в скором будущем? Хотелось бы познакомиться с русскоговорящим народом здесь.

Тутта
Maniac

Re: Вот и мы переехали

Сообщение Тутта » Вс мар 23, 2008 8:01 pm

вам, наверное, 25-ти еще нет? страхуйте машину на папу - дешевле будет
Всё написанное выше - имхо!

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс мар 23, 2008 8:17 pm

.............
Последний раз редактировалось JT Вт мар 25, 2008 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Кирилл
Guest
Контактная информация:

Сообщение Кирилл » Вс мар 23, 2008 8:35 pm

Да, 25 еще нет. Тоже думали страховать на папу,тогда точно намного дешевле будет. В америке был у ААА, дешего было, тут они мне заломили цену огогогоо... Застрахуем на папу :)

Alexo
Guest

Сообщение Alexo » Вс мар 23, 2008 10:02 pm

Ну так с прибытием вас! Удачи!

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Пн мар 24, 2008 7:25 am

Поздравляю! Молодцы!
Ежели не секрет, насколько долгим/трудным оказался поиск работы для папы "без языка"?

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн мар 24, 2008 9:55 am

Кирилл,

Однако нетипичный у Вас маршрут – с юга; большинство на этом форуме (из тех, кто уже Там) с востока ехали :lol:
Тем не менее, поздравляю с переездом и удачи на новом месте.

singer
Strictly Addicted

Сообщение singer » Пн мар 24, 2008 12:02 pm

Кирилл,с прибытием так сказать.Присоединяюсь к вопросу Альберт А:насколько труден поиск работы и сколько платят "глухонемым" ? Спасибо.
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн мар 24, 2008 12:24 pm

Что-то я пропустил, наверное... :roll:
Кто "глухонемой"?
Человек же с Америки приехал, там язык очень похожий на канадский... :wink:

singer
Strictly Addicted

Сообщение singer » Пн мар 24, 2008 12:30 pm

Sergey:Кирилл писал,что папа по англ. не очень.Я так понял!? :| :shock:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Пн мар 24, 2008 12:32 pm

Кирилл писал(а):Я устроился на работу в первую же неделю. У отца с работкой тяжелее пришлось т.к. без английского, но все равно нашел.
глухонемой, он и в Америке, и в Африке... везде глухонемой... :cry:
Всё будет, стоит только расхотеть...

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн мар 24, 2008 12:40 pm

singer писал(а):Sergey:Кирилл писал,что папа по англ. не очень.Я так понял!? :| :shock:
аааа... ну вот, теперь выяснилось, что я пропустил :D

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн мар 24, 2008 1:01 pm

Да работы для русских полно в русском районе - в магазинах и тд и тп. Только те, кто это прошел, говорят - каторга. Пашет народ за 8 баксов в час и света белого не видит.
На мой взгляд лучше поднапрячься немного и поужаться в расходах, но походить на курсы для ньюкамеров - хоть что-то начать понимать и говорить.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

singer
Strictly Addicted

Сообщение singer » Пн мар 24, 2008 1:21 pm

Vegetta писал(а):Да работы для русских полно в русском районе - в магазинах и тд и тп. Только те, кто это прошел, говорят - каторга. Пашет народ за 8 баксов в час и света белого не видит.
На мой взгляд лучше поднапрячься немного и поужаться в расходах, но походить на курсы для ньюкамеров - хоть что-то начать понимать и говорить.
И я,ия ,ия того же мнения!" все прфессии нужны,все профессии важны!" Нас эту книжицу в детстве наизусть учить заставляли,а про оплату ни слова,не говоря уже о самоуважении...А потом реальность по морде-хрясь-и всё стало ясно.И как тут не вспомнить "главного человеколюба","доброго дедушку Ленина"-"Лучше меньше,да лучше!"Тут он,зараза был прав!Лучше ложка мёда,чем куча дерьма. :lol:

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пн мар 24, 2008 1:31 pm

Vegetta писал(а):Да работы для русских полно в русском районе - в магазинах и тд и тп. Только те, кто это прошел, говорят - каторга. Пашет народ за 8 баксов в час и света белого не видит.
кстати средняя зарплата продавца скажем в такой сети как "Food Basics" точно такая же и работать не легко...различие правда в знании английского языка,они на нем говорят гораздо уверннее... :wink:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн мар 24, 2008 1:46 pm

prosto писал(а):
кстати средняя зарплата продавца скажем в такой сети как "Food Basics" точно такая же и работать не легко...различие правда в знании английского языка,они на нем говорят гораздо уверннее... :wink:
Работают продавцами, как правило, люди без образования. Или с образованием и без языка (в русских например). Или с образованием, с языком, но без СИНа. Но речь сейчас не о них. речь о людях с образованием, чтобы не чахли на таких низкооплачиваемых, каторжных работах.

Изображение

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пн мар 24, 2008 2:05 pm

Vegetta писал(а): Но речь сейчас не о них. речь о людях с образованием, чтобы не чахли на таких низкооплачиваемых, каторжных работах.
не всегда черт возьми это получается... чахнешь тут понимаете чахнешь... :D

Кирилл
Guest
Контактная информация:

Сообщение Кирилл » Пн мар 24, 2008 2:12 pm

Спасибо всем
насколько труден поиск работы и сколько платят "глухонемым" ? Спасибо.
Поиск работы не силно труден. Единственное что плохо то куда не позвонишь все впрашивают где живешь. Папа прозванивал по обьявам из газет, у всех стандартный вопрос ответ *Где живешь?* - *В данный момень в вашем районе работы нет*. Тоесть если есть машина то работы куча. У него заняло время т.к. машину не сразу взяли.
Отец на англ. понимает, но не сильно говорить (не совсем глухонемой :)). Ну так вот нашел работенку за $10 На страрт и как пройдет probation period поднимают вроде до 14.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн мар 24, 2008 2:36 pm

prosto писал(а):
Vegetta писал(а): Но речь сейчас не о них. речь о людях с образованием, чтобы не чахли на таких низкооплачиваемых, каторжных работах.
не всегда черт возьми это получается... чахнешь тут понимаете чахнешь... :D
Было бы стремление, как говорится, остальное будет.
Цели и задачи, вместо мечты и фантазий.

Изображение

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пн мар 24, 2008 2:41 pm

Vegetta писал(а): Было бы стремление, как говорится, остальное будет.
Цели и задачи, вместо мечты и фантазий.
спасибо Vegetta, я надеюсь мы с моим будущим другом Билли(Гейтсом)... это моя зaдача и цель... :D

Закрыто