Как нас в Киргизии замели в милицию

Добро пожаловаться!
TeploVsem
Maniac

Re: Как нас в Киргизии замели в милицию

Post by TeploVsem »

Млин, как всё это знакомо. Это я про вилки. Не буду развивать тему, но речь не о пионерском прошлом, а о России 2008. Иногда чувствую себя инопланетянином. То ли Москва приучила, сука эдакая, то ли от природы такой был и с годами проявилось. В Москве тоже хватает, одни аэропорты чего стоят. Но когда домой, на родину прилетаю, друзья меня не понимают. Вот типа именно так:
- Ой, уж извините, что мы к вам, москвичам и без вилки с ножом.
(Это я в переносном смысле, конечно). А чего я москвич? В каком месте у меня написано, что я - москвич? Я и не москвич в общем-то. Но веду себя "как москвич" и приехал из Москвы. Поразительно, но это действительно имеет место быть...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Кстати, здесь и в Европе у всех знакомых дети едят с вилкой и ножом с малых лет. А нашей старшей мы почему-то не даем приобщиться к холодному не оружию. Я привык есть ножом и вилкой только когда стал ходить в рестораны с иностранцами и ездить к ним.
А вообще, я люблю вспоминать, как мы на Ахтубе ели картошку, рыбу и салат из помидор с луком только поварешками.
У моих родственников в тверской в доме всегда они были. И есть картошку или суп хлебать поварешкой это особый смак.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

TeploVsem, с возвращением! :D
А о более приятных моментах путешествия будет рассказ?
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Рассказ будет. Пока вот фотка:

Image
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

Ничего себе вы маньяки.
8) А поход с какой-то категорией был или нет?
Бука
Strictly Addicted

Post by Бука »

Старый Ко wrote:Мне кажется все зависит от того где этнические русские живут вне России после распада СССР. У нас было несколько знакомых кто остался в Прибалтике. Тех кто сдал экзамен на знание языка. Никогда не слышал от них ничего негативного. Как работали до распада так и работали на тех же железных дорогах. Правда одна из них вышла замуж за немца когда ей было уже за сорок и уехала. Ну так у нас родственница и из Москвы в Европу уехала. В Узбекистане мне узбеки рассказывали, что у них есть проблемы. Те узбеки которые этнически узбеки но говорят и думают только на русском. Честно говоря в восточных экс-республиках я никогда разницы особой не ощущал в отношениях людей, чиновников и служащих к простым людям и политике государства по отношению к людям. Россия это Азия, и никогда не было там Европы. Башкортостан, Татарстан там ведь тоже самое. Кто-то из русского этноса уехал в туже Москву, кто-то приспособился к тому что там было всегда. Мне кажется что и Союз образовался именно из-за этого. Что была некая общность. В том же кумовстве, мздоимстве, унижении простых граждан и рабском подчинении. Почему Прибалтика не первой досталась и первой откололась, да потому-что там этого как раз и было меньше всего и этот регион был всегда все-таки Европой, а не Азией.
Вообще-то етот регион был всегда частью Российской империи/СССР, за исключением 20-ти лет после первой мировой войны.
А Россия - она разная. Ленинград, например, "Азией" никогда не был.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Лениград был такой же беспощадной "Азией" как все остальное. Там что не было 37го или оттуда не высылали за инакомыслие в психушку или за границу. Был ли Петербург "Азией" когда его строили. Строили его по проектам европейцев это точно. Но Петербург то ведь мы помним в основном из-за Пушкина. Вот где засада-то для истинных арийцев. Ну хорошо, декабристы там были, которые были за "европейские ценности" :?: так это же закончилось тем же, что и выход студентов на площадь в Пекине. Гон-Конг тоже строили наверняка с "европейцами" и ездят там на "европейцах" разве там что-нибудь сильно изменилось из-за этого. Что-то изменилось, но это Азия без кавычек.
Бука
Strictly Addicted

Post by Бука »

Старый Ко wrote:Лениград был такой же беспощадной "Азией" как все остальное. Там что не было 37го или оттуда не высылали за инакомыслие в психушку или за границу. Был ли Петербург "Азией" когда его строили. Строили его по проектам европейцев это точно. Но Петербург то ведь мы помним в основном из-за Пушкина. Вот где засада-то для истинных арийцев. Ну хорошо, декабристы там были, которые были за "европейские ценности" :?: так это же закончилось тем же, что и выход студентов на площадь в Пекине. Гон-Конг тоже строили наверняка с "европейцами" и ездят там на "европейцах" разве там что-нибудь сильно изменилось из-за этого. Что-то изменилось, но это Азия без кавычек.
:lol: :lol: :lol: У вас явно какое-то "личное" понятие об Азии, не имеющее ни малейшего отношения к действительности.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> У вас явно какое-то "личное" понятие об Азии, не имеющее ни малейшего отношения к действительности.

Which part of his argument do you disagree with?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Н-да, неплохо промывают мозги в России... Не знал даже, что так все запущено. Совершенно искаженное понятие об истории, пугающая безхраматнасть даже. И это у жителя одной из столиц, успешно прошедшего иммиграционный процесс, т.е. далеко не последний по образованию человек... Боже, куды она (Россия-матушка) котится...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

TeploVsem wrote:Сначала про домик...
Где-то в окрестностях Варны. Это дом его родителей. Так что некоторые цифры - примерно.
Примерно 6х6 метров. Подземный гараж на 2 машины и погребок. Стены - кателец (строительные блоки кирпичей из ракушечника). Первый этаж - типа гостинная с камином и спальня. Второй - две спальни, кухня-столовая и санузел. Третий как второй. До моря 400 м по прямой через участок. Участок примерно 8 соток, газон, декоративный колодец. Отопление, центральный водопровод.
Цена - 50К это то, что агенство платит собственнику. за сколько выставлен дом неизвестно. Без агенства там продавать нельзя, напрямую то есть. Ну и налоги заплатите. И покупатель, и продавец. Такая тема там пошла после (вроде как) приёма в Болгарии в Евросоюз. Там теперь (вроде как) Шенген.
Что касается радости от близости к морю - в позапрошлом году там всё затопило, полный подвал воды был. Если про Европейские побережья думать - надо иметь в виду.
Вроде всё.
Ну да, все ясно. Чудес таки не бывает. Спасиба!!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Бука
Strictly Addicted

Post by Бука »

Oleg wrote:> У вас явно какое-то "личное" понятие об Азии, не имеющее ни малейшего отношения к действительности.

Which part of his argument do you disagree with?
Which "argument"? :shock: Sorry, I cannot take this load of crap seriously, it's just pathetic, hateful BS. Pardon my french! :lol:
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

, всегда к твоим услугам. А российское нечерноземье не интересует? Там чудеса ещё бывают. :wink:
Если серьёзно, то учитывая всеобщую глобализацию, понимаешь, мне кажется с "чудесными" вариантами до 100К можно расслабиться и по Европе и на пост-советском пространстве. Ты ж понимаешь, это ниша "доступной" недвижимости. Вот если от лимона и выше, вот там возможны варианты. (имхо).
Ляля wrote:Ничего себе вы маньяки.
8) А поход с какой-то категорией был или нет?
Спасибо за вопрос и за интерес к теме.
(Kurz, а может не всё так плохо в датском королевстве? Я про личное общение и интерес. Поживём ещё, а, старина? Вслед за Чубакой говорю: не верю, что усё пропало и хипс снимают, не верю. Или это Станиславский тут говорил?.. Я их путаю, великих людей-то :wink: )

Это был как бы не поход, а просто отпуск, проведённый в одном из лучших с альпинисткой точки зрения(да и с любой другой) районе. Мы там ни разу не были, в Ала-Арче, поехали познакомиться c местностью, полазить если получится. Март не лучшее для этого время. По горному календарю - зима. Там в сентябре хорошо: солнце, фрукты, скалы сухие и чистые от снега подходы под стены и перевалы. На фото мы подходим на ночёвки под маршруты. Там типа хижина такая. В двух словах не расскажешь. Скоро дам ссылку на дневник, всё поймёте. Забавная получилась поездка. 10 дней при t ниже нуля. Там куда идём хватанули сильных ветров. Ночью было минус 10. Днём не помню. Там где надо по снегу идти всё сдуло, голый лёд. Там где по ровному льду ледника подход 20 минут - замело трещины, ломились по пояс 2 с лишним часа и плюнули в итоге, не хотелось ноги ломать. В последний день вообще всё засыпало. Спускались с хижины вниз где по-колено, где по-грудь. Пара мест была лавиноопасных, но мы проскочили, вышли пораньше, пока таять и ехать не начало. Ну вот такой, в обсчем, курорт... :)
Last edited by TeploVsem on Sat Mar 29, 2008 8:14 am, edited 1 time in total.
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

ух ты!
8) А продукты - на вес или на глаз брали :lol: ?

мы несколько лет назад расписывали продукты для похода смотря при этом "Матрицу" . В итоге жратвы набрали столько, что еле уперли, потом отдали в каком-то селе на КСС (спасательный пункт).
Но это в Крыму, там все рядом, в пределах 1-2 дня досягаемости. И если, конечно, кто-нибудь вилки-ложки водкой не помоет, то при любом раскладе жить вполне можно.

Я уже сама так хочу в поход - не могу.
В прошлом году вообще не ходили, зато на эти майские уже решили что сил нет терпеть - надоело в городе. Выберем какой-нибудь малолюдный маршрут и пойдем.
Еще хочется съезить на Хортицу (возле Запорожья), постоять палаткой.
Короче - в планах на майские праздники активный дикий отдых :)
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Хортица - водку такую знаю. Но мы брали литр коньяку. На троих на 10 дней. Прикладывались каждый вечер по чуть-чуть. Почему? Ну не знаю я. Такого даже вопроса не возникало - пить или не пить? Потому что был. В магазине. Из бутылок переливали в пластик, чтоб весу меньше. А туда несли в термосе, чтоб места меньше занимал. Продукты завхоз наш считал по какой-то там раскладке. Но первые дни хотелось только пить. Жили на 3200. Потом поднялись на 3900. Вода - топлёный лёд. Она без солей, что не есть гуд. Во-первых не напьёшься, во-вторых вымывает много полезного, о чём внизу и не думаешь. Я бы и наверху не думал, да с нами ходил биолог, чья специальность водно-солевой обмен... или баланс... :roll: Короче, каждый вечер лекция. Я всё ждал когда зубы начнут крошиться от недостатка кальция. Но пока без изменений, лысею только.
Брали газ. Продукты тик в тик. Мешки получились за 30 кг. Горелки на бензине наши не жалуют. Даже если заливаешь галошу(чистый бензин) всё равно иногда приходится чистить. А с газом одна проблема - пустые баллончики за собой таскать надо. Можно и выбрасывать, но мы стараемся не гадить.
На пару дней поднимались к нам участники местного чемпионата по ледолазанию. От них сталось много вкусного. После недели на макарошках борщ из двух вилков капусты, свёклы, морковки и лука с тушенкой показался просто деликатесом. Но у меня была цель похудеть немного. Чего с успехом и констатирую. :wink:
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

TeploVsem wrote: Хортица - водку такую знаю. Но мы брали литр коньяку. На троих на 10 дней. Прикладывались каждый вечер по чуть-чуть. Почему? Ну не знаю я. Такого даже вопроса не возникало - пить или не пить? Потому что был. В магазине. Из бутылок переливали в пластик, чтоб весу меньше.
А мы берем перцовку и тоже переливаем в пластик. И тоже на вечер
Мешки получились за 30 кг. Горелки на бензине наши не жалуют. Даже если заливаешь галошу(чистый бензин) всё равно иногда приходится чистить

Ничего себе вес. Хотя я мужа рюкзак не взвешивала, но больше 14 я нести отказываюсь :oops:
Да, с дровами проще - насобирал и запалил - если, конечно сухо.
Но у меня была цель похудеть немного. Чего с успехом и констатирую. :wink:
Да вот все нормальные люди худеют в походе, а я почему-то всегда набираю вес, правда, не надолго слава богу
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

В походах не худеют и не толстеют. Там приводят в норму свою форму. Кому-то лишнее сбросить, а кому-то, может, и поднабрать не грех :)
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Бука wrote:
Which "argument"? :shock: Sorry, I cannot take this load of crap seriously, it's just pathetic, hateful BS. Pardon my french! :lol:
Proposition: Лениград был такой же беспощадной "Азией" как все остальное.

Argument 1: Там что не было 37го или оттуда не высылали за инакомыслие в психушку или за границу.

Argument 2: Был ли Петербург "Азией" когда его строили.

Argument 3: Ну хорошо, декабристы там были, которые были за "европейские ценности" :?: так это же закончилось тем же, что и выход студентов на площадь в Пекине. Гон-Конг тоже строили наверняка с "европейцами" и ездят там на "европейцах" разве там что-нибудь сильно изменилось из-за этого.

Conclusion: Что-то изменилось, но это Азия без кавычек.

Not an argument: Sorry, I cannot take this load of crap seriously, it's just pathetic, hateful BS.

As they say, insult is the last refuge of the out-argued.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Бука
Strictly Addicted

Post by Бука »

Oleg wrote: As they say, insult is the last refuge of the out-argued.
There is no insult in telling the truth. I see no point in arguing about my country and my city with such a hateful individual as "Staryj Co" is. Bye now! :lol:
Locked