Благодаря форуму вспомнил, что про этот час. Жильцы многоквартирного дома напротив похоже решили не присоединяться.
...Я вот помню, в 90х в г.Владивостоке тоже проводили похожую акцию. Только там всё правильно делали, - централизовано: Отключали электричество микрорайонам, по очереди, на час-два, иногда дольше. Никакой самодеятельности! Никаких пиковых нагрузок в электросети!

Все участвуют в сбережении ресурсов планеты!

Называлось это "веерные отключения".
Вообще, это вся "зелёность" меня умиляет. Особенно насчёт призыва - "не летайте самолётами". Т.е. если я не полечу, то рейс отменят?

Вот призыв - "пользуйтесь общественным транспортом" могу понять, а "не летайте самолётами" - не могу...
Лампочки "дневного света" - это тоже здОрово. Но что делать с ресурсозатратами на их производсто (надо полагать более сложное чем ламп накаливания), и куда деваются пары ртути из них при "утилизации"?...
Пример экологической культуры: Недавно сдохли "вечные" длинные лампы дневного света на кухне. На мой вопрос, как утилизировать лампы, представитель лэндлорда удивился, и сказал - "выкинь их, да и всё".
Но ведь тем-же производителям лампочек, надо же как-то отличаться от конкурентов, и налаживать продажи "зелёных" продуктов.
P.S. Я вообще стараюсь лишнее электричество не жечь, воду не лить, не мусорить, пользоваться общественным транспортом и т.п. Но вот "маркетинговая-зелёность" меня улыбает.