Amendments to Modernize the Imm-n System. Закручивают гайки?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Ляля
Strictly Addicted

Re: Amendments to Modernize the Imm-n System. Закручивают гайки?

Сообщение Ляля » Пн мар 31, 2008 3:41 am

да, вот самое гадкое во всем этом деле- это несколько лет неопределенности
для моего мужа это было одной из причин, тормозивших нашу подачу
он и сейчас, после подачи из-за больших сроков ожидания как-то больше пофигистически относится чем я
:)

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн мар 31, 2008 3:48 am

Мне когда-то на этом форуме правильную вещь сказали по поводу неопределённости: жить дальше, не меняя своих глобальных планов под конкретную перспективу переезда в Канаду. Завернула-то! :mrgreen: Я с момента подачи успела второй диплом получить, работу найти нормальную - не нужно "сидеть на чемоданах", а просто двигаться дальше, тогда и ожидание незаметнее пройдёт.

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Пн мар 31, 2008 4:07 am

Да, тоже верно
Последний раз редактировалось Ляля Чт апр 03, 2008 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.

singer
Strictly Addicted

Сообщение singer » Пн мар 31, 2008 11:05 am

Всё так.Кухня закрыта и просчитать её сложно.Моя знакомая с мужем подали док. и получили весть-в течении 48 месяцев.Повесили носы,но через 2-3 месяца пришло новое известие -в течении 12 месяцев.Почувствуйте разницу.Ни объяснения,ни чего?!В чём причина прыжков и ужимок,понять невозможно :?: Кстати.один мой знакомый спрашивает:каковы его шансы устроиться в Канаде по специальности,коли он юрист с Росс. дипломом?Очаровательные Дамы и уважаемые Господа,"стуканите" плиз,кто чего знает,а то он от меня не отстанет,а я же ничего толком сказать не могу ,ибо ещё не у Вас?! :cry:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Пн мар 31, 2008 11:16 am

singer писал(а): шансы устроиться в Канаде по специальности,коли он юрист с Росс. дипломом?
здесь
Всё будет, стоит только расхотеть...

singer
Strictly Addicted

Сообщение singer » Пн мар 31, 2008 11:52 am

Nega: Спасибочки! :P
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Ср апр 02, 2008 2:33 am

http://montrealrus.com/news/2008-04-02-466
Начиная с 2006 года, правительство Канады работает над усовершенствованием всего процесса иммиграции, с целью сделать его максимально гибким (господа, ха-ля-вы не будет) и быстрореагирующим на требования канадского рынка труда.

Что касается «слухов» о значительном ускорении процесса иммиграции, согласно которым иммиграционный офис Канады будет практически сразу давать положительный ответ наиболее перспективным кандидатам (на основании поданных документов, конечно, а не за красивые глаза и фотографию в купальнике), то действительно речь об этом шла, и даже идет, но официально закон все еще не был принят (голосование по нему еще не прошло).

Если говорить в сухих цифрах, то иммиграционный бюджет 2008 года был хорошенько подкреплен 22 миллионами долларов (расчет идет на два года), с планом увеличить данную сумму до 37 миллионов долларов в год. Речь идет об инвестиционном плане, который начался еще в 2006 году, согласно которому до 2011 года в улучшение программы иммиграции будет вложено дополнительные 1.4 миллиарда канадских долларов .

Немного истории, и опять вернемся к будущим планам министерства иммиграции Канады:

18 сентября 2003 года

Были сделаны серьезные изменения в федеральной программе иммиграции. То, что было очевидно обычным смертным жителям земли, стало наконец-то очевидно и канадским властям (не без помощи политического давления, конечно) – речь идет о сильно завышенных требованиях к заявителям по федеральной программе. После прозрения Либеральной партии, проходной бал был понижен с 75 до 67. Тот, кто ранее не прошел по старому закону, получил право подать документы еще раз по-новому.

18 февраля 2005 года
Смягчение закона при оформлении семейного спонсорства супругов. До введения смягчения супруги могли находиться на территории Канады только при наличии легального разрешения (студенческая виза, туристическая, рабочая), в ином случае один из супругов должен был покинуть территорию Канады до конца процесса оформления документов (речь идет о супруге, который ожидает спонсорство).
После изменения закона, супругам позволили жить вместе на период оформления документов.

3 мая 2006 года

Снижение вдвое государственной пошлины на поселение (Right of Permanent Residence Fee).
Отныне ее стоимость составляет 490 канадских долларов (на сэкономленные деньги можно купить мороженного, водки и мацу, и хорошенько отпраздновать данное событие).

1 сентября 2006 года

Пока дети в восторге (а некоторые и без) шли в школу, в Канаде была изменена процедура подачи заявления на иммиграцию. Процедура упрошенного процесса подачи заявления (Simplified Application Process) была применена ко всем категориям экономического класса (в том числе Skilled Workers и Business Class). Согласно новому закону, при обращение в посольство достаточно предоставить только заполненную форму заявления, с предъявлением чека об оплате государственной пошлины. Все остальные документы (разные иммиграционные формы, справки о наличии денег, имущества и горема) предоставляются после получения ответа на запрос.

А теперь вернемся к иммиграционным планам Канады. Как уже говорилось ранее в планах правительства страны кленовых листьев ускорить иммиграционный процесс, который должен гарантировать более быстрое прибытие профессиональной силы в Канаду, и облегчения процедуры воссоединения семей.

В случае принятия закона (на пути еще немало политических камней), при рассмотрении документов иммиграционный офис сможет вне очереди давать положительный ответ тем специалистам, которые наиболее требуются канадскому рынку на данный момент.

В планах также принять закон, который позволит некоторым работающим на территории Канады специалистам или иностранным студентам подавать документы на статус постоянного жителя, не выезжая за пределы страны. Данная поправка к закону позволит сохранить на территории Канады большое количество квалифицированных специалистов.

Что касается иностранных студентов, то и здесь планируется облегчить процесс получения виз. Все это делается для привлечения потенциальных специалистов, часть которых позже, получит возможность подать иммиграционные документы, не покидая пределы Канады.

И в заключении. Как Вы видите – «халявы таки нет», но есть постоянная модернизация иммиграционных законов Канады, которые значительно облегчают весь процесс иммиграции.

Не стоит объяснять и рассказывать об опасностях, поджидающих успешную страну, которая слишком сильно облегчила критерии иммиграции – очень хочется надеяться, что до подобного сценария канадское правительство не докатится.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср апр 02, 2008 8:59 am

Anastassia писал(а):
Ой! Сколько лет, сколько зим!!! С возвращением!
Рад. :oops:

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт апр 03, 2008 12:44 am

Apasholimenos писал(а):
Anastassia писал(а):
Пасиб! Надеюсь, что теперь получится с более-менее нормальной периодичностью появляться. :mrgreen:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт апр 03, 2008 5:59 am

Да, теперь давай чтоб без прогулов! :wink:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт апр 03, 2008 6:44 am

Anastassia писал(а):
Apasholimenos писал(а):
Anastassia писал(а):
Пасиб! Надеюсь, что теперь получится с более-менее нормальной периодичностью появляться. :mrgreen:
Настенька, я все понимаю, конечно. Но надо же справочку с круглой печать, мол отсутствовала по такой-то уважительной причине, вот подпись Бегемота. ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт апр 03, 2008 7:08 am

Кстати, все забываю сказать. Мельком видел по ящику интервью с представителем министерства иммиграции по поводу новшеств всех этих. А может это сам министр был, не знаю, дядька с наглой... лицом. Так он сказал, что мол ежели нам нужен срочно программист в Альберте, и никто не хочет туда ехать, а в стопке файлов на иммиграцию есть желающие, то почему этот желающий должен годами париться в очереди? Мы его должны быстро-быстро рассмотреть и пропустить. Я не понял, они что, собираются широко открывать двери для тех, кто в тьму-таракань хочет? А как это контролировать? Ведь любой программист, направлявшийся в Альберту, может долететь до Торонто, и резко передумать. Заставят подписать контракт? Вроде, несколько лет назад уже собирались что-то такое сделать, но там чета с правами человека вылезло, наскока я помню...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт апр 03, 2008 7:20 am

Me писал(а):Заставят подписать контракт? Вроде, несколько лет назад уже собирались что-то такое сделать, но там чета с правами человека вылезло, наскока я помню...
Это JT был против... :wink:
Поэтому зарубили на корню...

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Чт апр 03, 2008 8:34 am

Sergey писал(а):
Me писал(а):Заставят подписать контракт? Вроде, несколько лет назад уже собирались что-то такое сделать, но там чета с правами человека вылезло, наскока я помню...
Это JT был против... :wink:
Поэтому зарубили на корню...
воспользовался возможностю наложить вето? :wink:

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт апр 04, 2008 4:47 am

Me писал(а):А может это сам министр был, не знаю, дядька с наглой... лицом.
Либо министр иммиграции сделала операцию по смене пола, либо... даже прям не знаю :mrgreen:

Закрыто