Извините, у каждого своя правда.
И отвечать оппоненту "да вы, батенька, болван" будет, может, с вашей стороны и правдой (в том смысле, что вы так и в самом деле считаете), но в культурных общественных местах такое не принято.
Потому как вам в ответ такой же европейский интеллигент может сказать свою правду,
а потом придёт модератор и скажет всем свою правду, которая может быть даже намного более правдивой.
Вот так за правду можно пострадать.
Такая вот несправедливая штука - жизнь.
Как нас в Киргизии замели в милицию
- Старый Ко
- Коверный
Re: Как нас в Киргизии замели в милицию
Oleg+Бука=нескука,
игра в слова?
Ну что же,
ловите...
Мутота+мутоны,
два слова в одном флаконе?
результат -
замутонить,
если что пардонца,
француцкий плахой,
яйглицкий тоже,
а рузский на тройку
такой вот BS,
не судите в падонцы.
игра в слова?
Ну что же,
ловите...
Мутота+мутоны,
два слова в одном флаконе?
результат -
замутонить,
если что пардонца,
француцкий плахой,
яйглицкий тоже,
а рузский на тройку
такой вот BS,
не судите в падонцы.
А по сколько литров у вас были рюкзаки на такой вес?TeploVsem wrote: Брали газ. Продукты тик в тик. Мешки получились за 30 кг.
Рюкзаки были разных моделей и литраж каждый производитель считает по-своему. В среднем 100 литров.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Однако.
Ну мы с собой прем, получается, меньше. У меня 45, а у мужа 80 литров. Правда и условия конечно практически летние - и вода, и дрова - все есть. И одежды надо мало тк в конце весны/начале осени еще тепло.
Вообще в последнее время тенденция наблюдается странная: барахла с собой берется больше, но рюкзаки при этом становятся легче
Правда, некоторый народ почему-то до сих пор звереет от вида чайных ложек и влажных салфеток в походе.

Ну мы с собой прем, получается, меньше. У меня 45, а у мужа 80 литров. Правда и условия конечно практически летние - и вода, и дрова - все есть. И одежды надо мало тк в конце весны/начале осени еще тепло.
Вообще в последнее время тенденция наблюдается странная: барахла с собой берется больше, но рюкзаки при этом становятся легче

Правда, некоторый народ почему-то до сих пор звереет от вида чайных ложек и влажных салфеток в походе.

Всё правильно
Я не силён в теории, но одни производители считают объём исходя из параметров выкройки, а другие, например, набивают готовое изделие теннисными шариками и считают их. Кто-то с карманами, кто-то без. Поэтому в некоторые 100-литровые влезает как в 80( и наоборот).
У меня тоже 80-литровый. Летом на Кавказе мне хватает его на двоих с ребёнком на 5-дневный выход, включая палатку, газ и т.п.. Но мы с ним, так же как и вы с мужем, наверное, не несём верёвки и железо. Если говорить про эту поездку, то за две недели до нашего приезда в горах жахнуло ниже минус 20-ти. И мы тоже готовились к худшему. К счастью, нам чуть побольше "тепла" перепало.
Вообще, сейчас не гонятся за объёмом рюкзака. Считается, что палатку, верёвки, даже спальники, можно привязать. Но когда перевозишь всё это самолётом - удобнее чтоб всё внутри было. База моего рюкзака вообще 65 литров. Остальное за счёт карманов и увеличивающегося верха. Такой рюкзак удобно брать на несложные восхождения, не надо привозить второй - штурмовой. Но на подходах хожу я весь увешанный, как лошадь Пржевальского.
На тропе
На маршруте(на снимке другой рюкзак, но мой так же "утягивается")
А вот это мечта:
http://www.gregorypacks.com
http://www.gregorypacks.com/technology.html

У меня тоже 80-литровый. Летом на Кавказе мне хватает его на двоих с ребёнком на 5-дневный выход, включая палатку, газ и т.п.. Но мы с ним, так же как и вы с мужем, наверное, не несём верёвки и железо. Если говорить про эту поездку, то за две недели до нашего приезда в горах жахнуло ниже минус 20-ти. И мы тоже готовились к худшему. К счастью, нам чуть побольше "тепла" перепало.
Вообще, сейчас не гонятся за объёмом рюкзака. Считается, что палатку, верёвки, даже спальники, можно привязать. Но когда перевозишь всё это самолётом - удобнее чтоб всё внутри было. База моего рюкзака вообще 65 литров. Остальное за счёт карманов и увеличивающегося верха. Такой рюкзак удобно брать на несложные восхождения, не надо привозить второй - штурмовой. Но на подходах хожу я весь увешанный, как лошадь Пржевальского.
На тропе
На маршруте(на снимке другой рюкзак, но мой так же "утягивается")
А вот это мечта:
http://www.gregorypacks.com
http://www.gregorypacks.com/technology.html

Нам посчастливилось там встретиться и познакомиться с некоторыми известными людьми. Например, с командой Казахстана во главе с Денисом Урубко. Достаточно набрать это имя в гугле, чтобы понять, что это за человек - мегастар(хотя он бы мне за такие слова, наверное, репу начистил). Вот их рассказ о той поездке:
http://www.risk.ru/users/borisd/3320/
Так вот, в жизни Денис - человек очень скромный, обаятельный. Между прочим - астматик. Мы там встретились, разговорились и даже не знали бы, с кем мы тут, если б один из наших робко не поинтересовался(ну, фото-то в инете появляются):
- А Вы не из Алма-Аты?
- Да.
- А Вас не Денис зовут?
- Денис... - он как-то заулыбался так смущённо...
- А фамилия не Урубко?
Тот только кивнул и рассмеялся.
Когда мы уходили на коронские ночёвки, ребята как раз оттуда спустились. Очень удивились, что берём палатку.
- Там сейчас никого. Будете в хижине жить одни. Зачем палатка-то?
- Ну мало ли, поднимутся какие-нибудь заслуженные - типа пошутили мы, хотя такие прецеденты по жизни были.
- Не понял, - фраза действительно его озадачила. - А при чём тут заслуженные или нет? Да вы чего, да вы бросьте это. Вы лучше водки берите побольше, там сейчас актуально.
Встречи с такими людьми запоминаются надолго. В том числе и ради этого едешь туда.
http://www.risk.ru/users/borisd/3320/
Так вот, в жизни Денис - человек очень скромный, обаятельный. Между прочим - астматик. Мы там встретились, разговорились и даже не знали бы, с кем мы тут, если б один из наших робко не поинтересовался(ну, фото-то в инете появляются):
- А Вы не из Алма-Аты?
- Да.
- А Вас не Денис зовут?
- Денис... - он как-то заулыбался так смущённо...
- А фамилия не Урубко?
Тот только кивнул и рассмеялся.
Когда мы уходили на коронские ночёвки, ребята как раз оттуда спустились. Очень удивились, что берём палатку.
- Там сейчас никого. Будете в хижине жить одни. Зачем палатка-то?
- Ну мало ли, поднимутся какие-нибудь заслуженные - типа пошутили мы, хотя такие прецеденты по жизни были.
- Не понял, - фраза действительно его озадачила. - А при чём тут заслуженные или нет? Да вы чего, да вы бросьте это. Вы лучше водки берите побольше, там сейчас актуально.

Встречи с такими людьми запоминаются надолго. В том числе и ради этого едешь туда.