Ссылка на эту тему находится в ЧАВО под заголовком "Полные истории иммиграций"Sergey wrote:Это у нас раздел по иммиграции так разросся...ViRuCa wrote:ничего себе как разросся у нас раздел ЧаВо... честно говоря даже не нашла там эту тему- может не заметила среди такого количества ссылок.
теперь понятно почему народ задает вопросы по пятому кругу
В главном форуме, по-моему, ЧаВо более структурированно... может, и здесь имеет смысл переформатировать, т.к. хотя бы разбить по темам, а линки складывать внутри каждой подтемы, чтоб не было кучи на главной странице... а то, действительно, найти что-то уже затруднительно...
Опус о получении визы - вдруг кому интересно
-
- Maniac
Re:
-
- Maniac
Re: Опус о получении визы - вдруг кому интересно
ngootkina,
Большое спасибо за подробный и интересный рассказ! Очень полезная информация для подающихся.
Большое спасибо за подробный и интересный рассказ! Очень полезная информация для подающихся.
Re: Re:
Добавил.ViRuCa wrote:Туттина история тоже в этом разделе хорошо бы вписалась, не знаю кто у нас этим вопросом заведует... Сергею с новым форумом наверное не до этого сейчас.Apasholimenos wrote: Ссылка на эту тему находится в ЧАВО под заголовком "Полные истории иммиграций"
Найти сходу не получилось, т.к. с поиском какие-то бардаки были полные.
Пришлось со злости прикрутить гугловский поиск - теперь вроде работает.
-
- Массовик-затейник
и история Elena-Alex тоже
Просто спасибо всем за личные истории.Больше свечей-больше света,ибо пути у всех разные,а цели одинаковые по сути.Всем удачи.И тем,кто уже и тем,кто ещё.(например как я) 

Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
-
- Maniac
Это хороший принцип! Наверное, буду следовать ему же (сейчас, сдав этот чертов АЕЛТС, собираю полный пакет документов, а упрощенку подал еще прошлым летом).ngootkina wrote:...Часть из этих документов была подана по принципу «бумаги больше – задница чище»
Скажите, а Вы не сдавали вместе с прочими документами справку о стоимости квартиры? Как я понимаю, эта справка не требуется – но не свидетельство о праве собственности на квартиру вроде бы не требуется тоже; но ведь не помешает, пожалуй – если следовать вышезаявленному принципу? У Вас приняли свидетельство на квартиру, не сказали, дескать, не нужно? (Я слышал, люди довольно часто подают также документы на квартиры – вопрос только, насколько это пригодится).
Какие еще "необязательные" документы можно подать?
-
- Maniac
Справку о стоимости квартиры не сдавали - у нее срок годности 6 месяцев. Но нотариальную копию договора купли квартиры сдавали (это был единственный документ, подтверждающий владение недвижимостью). Назад нам ее никто не вернул.Apasholimenos wrote:Это хороший принцип! Наверное, буду следовать ему же (сейчас, сдав этот чертов АЕЛТС, собираю полный пакет документов, а упрощенку подал еще прошлым летом).ngootkina wrote:...Часть из этих документов была подана по принципу «бумаги больше – задница чище»
Скажите, а Вы не сдавали вместе с прочими документами справку о стоимости квартиры? Как я понимаю, эта справка не требуется – но не свидетельство о праве собственности на квартиру вроде бы не требуется тоже; но ведь не помешает, пожалуй – если следовать вышезаявленному принципу? У Вас приняли свидетельство на квартиру, не сказали, дескать, не нужно? (Я слышал, люди довольно часто подают также документы на квартиры – вопрос только, насколько это пригодится).
Какие еще "необязательные" документы можно подать?
Еще "необязательные" документы... Мы подавали следующие. Справка о сдаче мужем кандидатского минимума: дадут ли за нее баллы, мы не знали (и до сих пор не знаем, надо ли было

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
"сейчас, сдав этот чертов АЕЛТС, собираю полный пакет документов, а упрощенку подал еще прошлым летом).[/quote]Как раз насчёт теста.Мучили сильно?Сестра сказала,что не ожидала такой придирчивости-мол было не совсем просто,а она инглиш оч прилично.Правда ни на курсы ни куда не ходила.Сдавала осенью 2007 в Москве.
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
-
- Maniac
Это интересно! Спасибо за наблюдение.ngootkina wrote:... Знаю только, что понятие main applicant несколько формальное: об этом говорили на семинаре. Т.е. бывали случаи, когда прямо на интервью меняли main applicant и благополучно давали визу. Поэтому в посольстве советовали подавать документы одинаково на обоих супругов.
А чо хорошего-то – готовиться, волноваться, потом переживать, ожидая результаты? Удовольствие ниже среднего. Как бы хороши ни были оценки…кстати, а почему, если не секрет "этот чертов АЕЛТС"?..![]()
-
- Maniac
Да нет, не то чтобы мучили особенно. Даже наоборот, было именно такое впечатление, что "тяжело в ученье, легко в бою" – хотя все это очень субъективно, у всех ведь очень разный уровень знания языка, да и подготовке к самому экзамену (то есть к тактике его сдачи) все уделяют разное количество времени и сил…singer wrote: Как раз насчёт теста.Мучили сильно?Сестра сказала,что не ожидала такой придирчивости-мол было не совсем просто,а она инглиш оч прилично.Правда ни на курсы ни куда не ходила.Сдавала осенью 2007 в Москве.
В общем, никакой он не "чертов" – вовсе черт не так страшен, как его малюют

-
- Maniac
ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ!ngootkina wrote:Справки о несудимости в Москве получаются по адресу 2 Колобовский пер., д. 8. (справа от знаменитой Петровки 38 ). Их телефон на сегодняшний момент 200-86-20, режим работы 9-18 с понедельника по пятницу, обед с 13 до 14.
Ментовские справки теперь выдаются, начиная с 31 марта, по новому адресу!
2-й Колобовский переулок, что у Петровки 38 — история! Забыть! На 2-м Колобовском сидит молодая дурно воспитанная девка в ментовской форме и профессионально всех посылает… нет, не по новому адресу, а существенно дальше

НОВЫЙ АДРЕС (для Москвы):
ул. Новослободская 57/65 (м. Менделеевская)
Вход в стол находок ЗИЦ ГУВД Москвы
Пн-Пт 9 – 18 (обед 13 – 14)
В Сб и Вс стражи порядка отдыхают.
Тел. (499) 978 43 62, 694 86 20
А вот адрес для МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Никитский пер. 3 (м. Охотный ряд)
10 – 17 (обед с 11.30 до 12.15)
тел. 609 82 75
Re: Re:
Я не заведую, но начал это ЧаВО. По причине занятости немножко попустил. Сорри...ViRuCa wrote:...Туттина история тоже в этом разделе хорошо бы вписалась, не знаю кто у нас этим вопросом заведует...
На днях подобавляю туда новое, что появилось на форуме, и подумаю как реструктурировать это ЧаВО для более удобной навигации. Как придумаю, то напишу и посоветуемся вместе)))
СпасибоApasholimenos wrote:ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ! .......

Я вот думаю, может удалить старую инфу из темы "все о ментосправках в Москве" как уже не актуальную?
-
- Maniac
Может быть, имеет смысл! чтоб народ зря не тыркался на эту Петровку 38.
Извините, но по теме - в рассказе упомянуто про членство в профсоюзе.
Скажите, а так ли это обязательно? Что сейчас ехать назад в институт, техникум и т.д. и искать эти корочки?
Это будет проблематично, я думаю.
Скажите, а так ли это обязательно? Что сейчас ехать назад в институт, техникум и т.д. и искать эти корочки?
-
- Maniac
Присоединяюсь к вопросу!
А как насчет членства в ВЛКСМ?
А как насчет членства в ВЛКСМ?
Не забывайте о пионэрах и октябрятах!Apasholimenos wrote:А как насчет членства в ВЛКСМ?

-
- Maniac
а ведь правда! блин, как-то не хочется получить отказ из-за того, что не укажешь, когда и при каких обстоятельствах был октябренком.
А нащщот комсомола — товарищи, я совершенно серьезно! нужно это или не нужно указывать? Ведь было дело-то, было! Не у всех, конечно, а у тех, кто старше 35-ти примерно.
Другое дело, я лично не знаю, сохранились где записи о том, что я замарал себя комсомолом, или нет. Сгинул в свое время Всесоюзный Ленинский без следа, или все-таки оставил где-то свой запах?
А нащщот комсомола — товарищи, я совершенно серьезно! нужно это или не нужно указывать? Ведь было дело-то, было! Не у всех, конечно, а у тех, кто старше 35-ти примерно.
Другое дело, я лично не знаю, сохранились где записи о том, что я замарал себя комсомолом, или нет. Сгинул в свое время Всесоюзный Ленинский без следа, или все-таки оставил где-то свой запах?
-
- Maniac
Ну что вы!mares wrote:Извините, но по теме - в рассказе упомянуто про членство в профсоюзе.

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow