Школы
-
- Interested
Школы
Смотрю вот рейтинги школ в районе, куда мы собрались переезжать. Появилось пару вопросов:
1) католические элементарные школы - доступны ли они для некатоликов?
2) как определить есть ли в школе программа для неанглоязычных детей - ESL?
3) сам рейтинг - какая оценку считать минимально допустимой. Скажем 6.2 - это допустимо или уже совсем плохо?
4) если поселюсь в "неправильном" районе - ребенок обречен ходить в плохую школу, нельзя ли закрепить его за др. школой, не по месту жительства?
5) программа French Immersion - хорошо или плохо? (в моем случае она почему-то дается в не самых сильных школах)
1) католические элементарные школы - доступны ли они для некатоликов?
2) как определить есть ли в школе программа для неанглоязычных детей - ESL?
3) сам рейтинг - какая оценку считать минимально допустимой. Скажем 6.2 - это допустимо или уже совсем плохо?
4) если поселюсь в "неправильном" районе - ребенок обречен ходить в плохую школу, нельзя ли закрепить его за др. школой, не по месту жительства?
5) программа French Immersion - хорошо или плохо? (в моем случае она почему-то дается в не самых сильных школах)
- mulineshka
- Strictly Addicted
Re: Школы
Вы по этому сайту смотрите? http://www.tdsb.on.ca/_site/ViewItem.as ... pageid=407 - там есть вся информация по школам в динамике. Если будут конкретные вопросы, как понять данные, постараюсь ответить. Сама в свое время сидела на этом сайте не вылезая 

Век живи- век надейся 

На сайте католических школ написано. что для послупления ребенка в начальную школу оба родителя и ребенок должны быть католиками. Если ребенок идет в среднюю школу, то кто-то из родителей должен быть католиком. Если в старшую школу, то можно и не католикам вообще. 6.2 рейтинг не очень. Хотя нужно смотреть на месте. Программа ИСЛ есть практически в каждой школе. На сайте школ есть эта информация.
Сестру мужа специально покрестили в католической церкви, чтобы отдать в католическую школу. Оба родителя православные. ребенку было 9 лет (вроде начальная школа?).
- Старый Ко
- Коверный
Я ходил в нашу католическую куда район приписан. Меня послали к ихнему попу. Он сказал что надо написать заяву их директорату. А они рассмотрят. Если они принимали, то наш поп должен был их попу написать разрешительную записку. О том что мы должны были креститься в католики не шло и речи.
По мне видно, что я сын коммуниста и бывший комсомолец.
- Старый Ко
- Коверный
Ну раз уж тема о школах. То вот отчет по высшим школам за несколько последних лет.
http://www.fraserinstitute.org/Commerce ... 08COMP.pdf
Скулборд Торонто, кстати, принял решение на этой неделе закрыть школьные бассейны, и нанять больше ESL и прочих учителей.
http://www.fraserinstitute.org/Commerce ... 08COMP.pdf
Скулборд Торонто, кстати, принял решение на этой неделе закрыть школьные бассейны, и нанять больше ESL и прочих учителей.
угу, проходили это со старшим. Наш поп написал, а тот сказал, что ну и фиг-то с ним. Все равно не возьмем)))Старый Ко wrote:Я ходил в нашу католическую куда район приписан. Меня послали к ихнему попу. Он сказал что надо написать заяву их директорату. А они рассмотрят. Если они принимали, то наш поп должен был их попу написать разрешительную записку. О том что мы должны были креститься в католики не шло и речи.
-
- Interested
Спасибо за ответы. Про католическую школу будем узнавать, но так радикально, чтоб перекрщиваться в католиков, речи не идет.
Я просто нашла стандартный рейтинг школ Онтарио (сайт Toronto District не подходит, так как едем в Кингстон) и нашла 10 лучших школ Кингстона (из 29 всего). Местожительство хотели бы искать исходя от школы. Так вот из этих 10 - 5 католические. Одна французская - попробую туда - так как мы переезжаем из Квебека, ребенок франкоязычный, но думаю нам откажут там, как как сами мы не нэтив фрэнч спикеры.
В других посмотрела - так во всех кроме одной ESL/ELD learners** 0%.
Вот мучаюсь в догадках есть у них эта программа или нет, или так мало иммигрантов (а % по школам 2-6% Born outside Canada), что некому давать ее.
Есть одна очень сильная школа, в которой это процент 4%, у нее рейтинг 10.00! Было бы супер туда попасть, но опять таки если есть программа английского и если нет других условий кроме как проживание в районе школы. Бывают ли какие-то тесты для вступления в Kingergarden? Или достаточно снять квартиру в зоне школы и тогда ребенка приймут в любое время года?
Школы, которые предлагают программу French Immersion (что было бы неплохо для нашего неанглоязычного малого)в рейтинге слабые 5.1 - 6.2.
Я просто нашла стандартный рейтинг школ Онтарио (сайт Toronto District не подходит, так как едем в Кингстон) и нашла 10 лучших школ Кингстона (из 29 всего). Местожительство хотели бы искать исходя от школы. Так вот из этих 10 - 5 католические. Одна французская - попробую туда - так как мы переезжаем из Квебека, ребенок франкоязычный, но думаю нам откажут там, как как сами мы не нэтив фрэнч спикеры.
В других посмотрела - так во всех кроме одной ESL/ELD learners** 0%.

Школы, которые предлагают программу French Immersion (что было бы неплохо для нашего неанглоязычного малого)в рейтинге слабые 5.1 - 6.2.
Moth wrote: 6.2 рейтинг не очень. Хотя нужно смотреть на месте. Программа ИСЛ есть практически в каждой школе. На сайте школ есть эта информация.
у нас в Торонто есть русские знакомые у которых ребенок ходит во французскую школу. родители естесственно никакие не нэйтив, специально чтобы отдать туда девочку подучили язык, но мама до сих пор даже толком не разговаривает.fille wrote:Одна французская - попробую туда - так как мы переезжаем из Квебека, ребенок франкоязычный, но думаю нам откажут там, как как сами мы не нэтив фрэнч спикеры.
так что думаю что требования быть нэйтив френч в школе нет, просто родители (или даже только один из них) должны иметь некий (не идеальный) уровень знания языка.
если это обычный киндергарден, то тестов нет. Если френч, то да, могут быть тесты, но необязательно. На счет французской: если ребенок франкоговорящий, то не думаю, что должны отказать.fille wrote: Одна французская - попробую туда - так как мы переезжаем из Квебека, ребенок франкоязычный, но думаю нам откажут там, как как сами мы не нэтив фрэнч спикеры.
проживание в районе школы. Бывают ли какие-то тесты для вступления в Kingergarden? Или достаточно снять квартиру в зоне школы и тогда ребенка приймут в любое время года?
I remember seeing a study that compared the university grades of students who used to attend a public school with that of students who used to attend a private school. There was no statistically significant difference between the two groups.
I know a person who was offered to join a program for gifted students at her high school, and who refused. Later she chose not to attend the most prestigious university that she could get into. This strategy of being the big fish in a small pond (instead of being a small fish in a big pond) paid off. This person got all possible scholarships and awards, and went on to have a great career. It is possible that she would be just another B student in the gifted program/at the prestigious university. Just something to keep in mind...
I know a person who was offered to join a program for gifted students at her high school, and who refused. Later she chose not to attend the most prestigious university that she could get into. This strategy of being the big fish in a small pond (instead of being a small fish in a big pond) paid off. This person got all possible scholarships and awards, and went on to have a great career. It is possible that she would be just another B student in the gifted program/at the prestigious university. Just something to keep in mind...
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Moth wrote:Oleg а при чем тут частные школы?
It seemed somewhat relevant, that's all.
А сейчас будет.Moth wrote: Тут о них ни слова не было

Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Старый Ко
- Коверный
Тема называется школы. без уточнений высшие, средние, частные, публичные, католические, английские, французкие (берут всех) и для прочих нужд.
У нас есть в Милтоне для глухонемых публичная высшая.
Да, только в самом сообщение были предельно четко сформулированы вопросы, интересующие автора. Если бы его интересовали частные школы и их сравнительная характеристика с публичными, то автор так бы и спросил. В связи с этим удивил пост Олега. Вы думаете, что автора интересуют школы для глухих города Милтона?Старый Ко wrote:Тема называется школы. без уточнений высшие, средние, частные, публичные, католические, английские, французкие (берут всех) и для прочих нужд.