Какие женские имена популярны в Канаде
Какие женские имена популярны в Канаде
Какие женские имена популярны в Канаде, или непопулярны, или вообще какие есть. Скоро родится девочка вот и думаю как назвать.
Re: Какие женские имена популярны в Канаде
Такого многообразия имен я нигде ранее не встречал.
Такое ощущение, что два одинаковах имени редко встретишь.
Стандартные канадские - Mary/Heather/итд иногда встречаются.
А то - как услышишь имя, так думаешь, кто это и что это...
Называйте, как вам нравится, и не думайте о популярности.
Такое ощущение, что два одинаковах имени редко встретишь.
Стандартные канадские - Mary/Heather/итд иногда встречаются.
А то - как услышишь имя, так думаешь, кто это и что это...
Называйте, как вам нравится, и не думайте о популярности.
Да, имен здесь море.
Можно (и наверное нужно) подобрать такое имя, чтобы было в обоих языках: Мария, Анна, Юлия и т.д. У меня приятель дочку назвал Анкой, например. Чтобы значит и бабушкам радость, и ребенку хорошо.
Можно (и наверное нужно) подобрать такое имя, чтобы было в обоих языках: Мария, Анна, Юлия и т.д. У меня приятель дочку назвал Анкой, например. Чтобы значит и бабушкам радость, и ребенку хорошо.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Старый Ко
- Коверный
Надя тут есть например. София, Анна, Саша тоже есть.
Не могу представить, чтобы моего ребенка звали Джорж или Джесика.... Как-то привыкла, что в России это собачьи имена.
Вообще считаю, что на ребенка надо сначала посмотреть - и сразу будет понятно как его зовут Лена там, или Настя. (Мария, Луиза, Антуанетта).

Вообще считаю, что на ребенка надо сначала посмотреть - и сразу будет понятно как его зовут Лена там, или Настя. (Мария, Луиза, Антуанетта).

В русской комьюнити очень популярны имена: Лиза, Катя, Мишель и Николь. (в английском варианте Никол, Мишел) Среди канадцев очень популярны Оливия, Рейчел, Эмили, Сара, Бритни, Эмма, Наташа, Джесика, Медиссон, Меган, Абигал, Хлоя, Джулия, Виктория, Саманта., Кира. Может не в тему, но у моего сына одноклассницу звали Тесла (папа посмотрел передачу про Николоса Теслу((, когда жена была ею беременна)
Еще София. У меня аж у трех русскоязычных знакомых малышки Софии.Moth wrote:В русской комьюнити очень популярны имена: Лиза, Катя, Мишель и Николь. (в английском варианте Никол, Мишел)
А про Николь забавно. Рассказала на работе двум канадкам, что русская приятельница в Канаде дочь Николь назвала. Так они страшно поразились и сказали мне, что это довольно старомодное имя. Как я их поняла, это примерно как сейчас в России девочек Глафирами и Ефросиньями назвать...

Еще в Канаде очень популярно детям два имени давать. Первое, чтобы родителям удобно было, второе какое-нибудь типично местное. Типа ребенок в колледж пойдет и начнет называться вторым именем, отбросив первое.

Причем это не только у русских принято, моя коллега индуска недавно родила мальчика. Так первое имя у него Парамесваран, а второе Кевин.

А как вас канадцы называют, ведь им трудно произносить наши имена, Например, как они произносят Евгений или Олег, или Алена и т. д. На свой лад ( типа Светлана-Лана, Евгиния- Джейн) или коверкая русский язык?
именно что коверкая.А как вас канадцы называют, ведь им трудно произносить наши имена, Например, как они произносят Евгений или Олег, или Алена и т. д. На свой лад ( типа Светлана-Лана, Евгиния- Джейн) или коверкая русский язык?
А как вас канадцы называют, ведь им трудно произносить наши имена, Например, как они произносят Евгений или Олег, или Алена и т. д. На свой лад ( типа Светлана-Лана, Евгиния- Джейн) или коверкая русский язык?

Первое время когда я начала работать переводчиком, я представлялась своим русским именем по паспорту Юлия, звучало это в их исполнении ужасно, тк у них гортань не приспособлена выговаривать открытые двойные гласные так как мы привыкли их слышать
очень быстро мне это надоело и я попробовала представляться так как меня называют все мои родственники - Ляля (я сама из сибири, там это распространено - называть лялями Юль, Оль).
Результат меня тоже не порадовал, и я смирилась с тем, что теперь я, общаясь с иностранцами, называю английский вариант своего имени - Julia

Что в имени тебе моём!? А как же "они" произносят Сергей? Уч.ингл. сказала(она жила в Канаде),что это будет -Сёдж-ужели так,но не Серж(эт же по френчу)?Амалого мово-Данила,Дан или Дэн? Вообще то ко всему привыкнуть можно,главное ,что бы не носить имён славного революционного прошлого-Даздраперма(Даздравствует первое мая),Трактор,Коминтерн и др. весёлые придумки наших "дедов и отцов".Вот ужо в Канадском варианте зазвучали бы-музыка для сердца. 

Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Да они не смогут это произнестиsinger wrote: Вообще то ко всему привыкнуть можно,главное ,что бы не носить имён славного революционного прошлого-Даздраперма(Даздравствует первое мая),Трактор,Коминтерн и др. весёлые придумки наших "дедов и отцов".Вот ужо в Канадском варианте зазвучали бы-музыка для сердца.
Мы как-то повеселились, просили наших канадских друзей выговорить фамилию армянского актера Мкртчян.
один сказал, что не будет даже пытаться, а второй чет пытался, но не очень успешно

И сейчас, на курсах френча, глядя на китайцев в моей группе, ломающих себе языки словами, которые и мы-то пока с трудом выговариваем, мне их аж жалко - так люди мучаются

Про вариант моего имени "Sir Gay" я уже как-то рассказывал.singer wrote:Что в имени тебе моём!? А как же "они" произносят Сергей? Уч.ингл. сказала(она жила в Канаде),что это будет -Сёдж-ужели так,но не Серж(эт же по френчу)?Амалого мово-Данила,Дан или Дэн? Вообще то ко всему привыкнуть можно,главное ,что бы не носить имён славного революционного прошлого-Даздраперма(Даздравствует первое мая),Трактор,Коминтерн и др. весёлые придумки наших "дедов и отцов".Вот ужо в Канадском варианте зазвучали бы-музыка для сердца.

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Ну никакого индийского Шри Ауробиндо не заботит вопрос о том, как его будут произносить канадцы. Будут. Куда денутся. Привыкнут. У моего младшего сына имя непривычное для канадского уха. Замечательно произносят. У подруги сын Евгений. Где бы он не учился, быстренько всех организовывал называть его именно Евгений.Mysttery wrote:А как вас канадцы называют, ведь им трудно произносить наши имена, Например, как они произносят Евгений или Олег, или Алена и т. д. На свой лад ( типа Светлана-Лана, Евгиния- Джейн) или коверкая русский язык?
Нет,ну уважение и официоз-эт конечно не дурственно,но...вот вторая часть имени???-ладно бы -" парень",но "гей"-извините не хочетсяSergey wrote:Про вариант моего имени "Sir Gay" я уже как-то рассказывал.

Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
-
- Массовик-затейник
Евгения тут чаще всего называют Юджином, давольно распространенное имя
А из женских еще Тани и Татьяны есть, причем здесь это разные имена, на главном новостном канале есть ведущая Лариса, причем скорее всего к русскоязычным не имеющая никакого отношения
А из женских еще Тани и Татьяны есть, причем здесь это разные имена, на главном новостном канале есть ведущая Лариса, причем скорее всего к русскоязычным не имеющая никакого отношения
- Старый Ко
- Коверный
Вообще-то периодически попадается Гей (Gay) как имя или фамилия.
Китайцы часто меняют имена. Индусам плевать и есть имена которые забываешь по мере того как их произносят в первый раз. Про то что им разрешили иметь одну и туже фамилию Сигх вроде уже писали. У моего знакомого индус на работе в торговых начальниках. Всем звонят по имени, а ему по расширению, потому-что как его кличут толком никто запомнить не может.
Сергей тут есть и произносится на французкий манер. Серж. Петр - Пьетр.
Китайцы часто меняют имена. Индусам плевать и есть имена которые забываешь по мере того как их произносят в первый раз. Про то что им разрешили иметь одну и туже фамилию Сигх вроде уже писали. У моего знакомого индус на работе в торговых начальниках. Всем звонят по имени, а ему по расширению, потому-что как его кличут толком никто запомнить не может.
Сергей тут есть и произносится на французкий манер. Серж. Петр - Пьетр.
- ProzzaK
- Почетный фотограф
Эта чтоль?Nadin wrote:на главном новостном канале есть ведущая Лариса, причем скорее всего к русскоязычным не имеющая никакого отношения
http://en.wikipedia.org/wiki/Larysa_Harapyn

Имеет таки! Надо же...ProzzaK wrote:Эта чтоль?Nadin wrote:на главном новостном канале есть ведущая Лариса, причем скорее всего к русскоязычным не имеющая никакого отношения
http://en.wikipedia.org/wiki/Larysa_Harapyn
Ой,так мы все таки,емеем таки к русскоязычным какое таки отношениеVegetta wrote:Имеет таки! Надо же...