Школы

Добро пожаловаться!
TeploVsem
Maniac

Re: Школы

Post by TeploVsem »

Так он же и пишет: Just something to keep in mind... :wink:
Давайте не будем столь строги друг к другу. Не есть гуд, когда человек вместо того, чтобы что-то сказать по теме, сидит и ломает голову - а как это будет воспринято, а в тему ли я, а вдруг заругаются? Разберётся автор, что ему полезно, а что мимо.
Вот если бы чего про методы предохранения там какие началось, в теме про школы-то... Moth, я бы Вас, пожалуй, первым поддержал. :lol:
PS: тоже не люблю офф-топов в "конкретных" темах(хотя, наверное, тоже грешен), но с постом Олега, имхо, не тот случай.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
fille
Interested

Post by fille »

Спасибо отвечающим!
Меня интересует все, только вот частную школу мы вряд ли осилим сейчас финансово... Ну, и так как это начальная школа, то можно начать и с приличной public, главное чтоб ребенку туда нравилось ходить.

Нашла свежие рейтинги школ за 2006-2007 г., http://www.eqao.com/results/?Lang=E. Там не общий рейтинг, но стандартная статистика по каждой выбранной школе.
Last edited by fille on Mon Apr 07, 2008 1:45 pm, edited 1 time in total.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Возможно Олег имел ввиду не только частные школы, а в целом принцип быть лучшим учеником в средней школе или средним учеником в лучшей школе, неважно паблик или частная. Все-таки в институт тут идут по конкурсу аттестатов, так что получается с тройками-четверками из прекрасной школы в хороший универ не попасть. А с пятерками из средненькой – очень даже.
fille
Interested

Post by fille »

ViRuCa wrote:Возможно Олег имел ввиду не только частные школы, а в целом принцип быть лучшим учеником в средней школе или средним учеником в лучшей школе, неважно паблик или частная. Все-таки в институт тут идут по конкурсу аттестатов, так что получается с тройками-четверками из прекрасной школы в хороший универ не попасть. А с пятерками из средненькой – очень даже.
Я на самом деле плохо знакома с местным образованием, я в Квебеке сейчас, а тут все иначе, высшее образование в 3 раза дешевле и более доступно. Однако думаю, что для ребенка 5 лет лучше начать в хорошей школе, а за дальнейшую стратегию - спасибо :wink:

Кстати, я звонила во французскую школу, таки подтверждается оно что берут всех. :D Вроде и нас берут, однако назначают встречу с директириссой, дабы проверить действительно ли знает язык. Но он-то знает. Я больше волнуюсь, что он английского совсем не знает и думаю, а может не надо-то во французскую школу :roll:
Moth
Maniac

Post by Moth »

fille wrote:Спасибо отвечающим!
Меня интересует все, только вот частную школу мы вряд ли осилим сейчас финансово... Ну, и так как это начальная школа, то можно начать и с приличной public, главное чтоб ребенку туда нравилось ходить.

Нашла свежие рейтинги школ за 2006-2007 г., https://eqaoweb.eqao.com/pbs/Listing.aspx. Там не общий рейтинг, но стандартная статистика по каждой выбранной школе.
По ссылке ошибка выходит, но не суть. СМотрите рейтинг на фрайзере. Я там нашла несколько школ в Кингстоне с приличным рейтингом, не католические и не французские.
fille
Interested

Post by fille »

Moth wrote:
fille wrote: Нашла свежие рейтинги школ за 2006-2007 г., https://eqaoweb.eqao.com/pbs/Listing.aspx. Там не общий рейтинг, но стандартная статистика по каждой выбранной школе.
По ссылке ошибка выходит, но не суть. СМотрите рейтинг на фрайзере. Я там нашла несколько школ в Кингстоне с приличным рейтингом, не католические и не французские.
Упс, вот эта должна работать http://www.eqao.com/results/?Lang=E, я исправила. На фрайзере общий лист-рейтинг всех школ Онтарио, и данные за 2005-2006, новых не нашла. А по этой ссылке, конкретно по каждой школе, ибо на сайте далеко не каждой школы он есть :(
Moth
Maniac

Post by Moth »

fille wrote:
Moth wrote:
fille wrote: Нашла свежие рейтинги школ за 2006-2007 г., https://eqaoweb.eqao.com/pbs/Listing.aspx. Там не общий рейтинг, но стандартная статистика по каждой выбранной школе.
Упс, вот эта должна работать http://www.eqao.com/results/?Lang=E, я исправила. На фрайзере общий лист-рейтинг всех школ Онтарио, и данные за 2005-2006, новых не нашла. А по этой ссылке, конкретно по каждой школе, ибо на сайте далеко не каждой школы он есть :(
на фрайзере есть детально по каждой школе самые последние за 2007 год. Например http://www.fraserinstitute.org/Commerce ... 08DTNC.pdf
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

fille wrote: Я на самом деле плохо знакома с местным образованием, я в Квебеке сейчас, а тут все иначе, высшее образование в 3 раза дешевле и более доступно. :wink::
извините за оффтоп, прочла ваш пост и полезла искать по квебекским колледжам программу по моей специальности,
сразу возник вопрос:
везде для поступления нужен канадский аттестат хай скул, а если его нету?
ну в смысле, все доки об образовании - аттестат, диплом - получены у нас

или я что-то не так поняла в их программах?
fille
Interested

Post by fille »

Moth wrote: на фрайзере есть детально по каждой школе самые последние за 2007 год. Например http://www.fraserinstitute.org/Commerce ... 08DTNC.pdf
Спасибо, я плохо ищу :oops:, эти таблицы даже удобнее, можно видеть сразу много школ и сравнить :D
fille
Interested

Post by fille »

Ляля wrote:
fille wrote: Я на самом деле плохо знакома с местным образованием, я в Квебеке сейчас, а тут все иначе, высшее образование в 3 раза дешевле и более доступно. :wink::
извините за оффтоп, прочла ваш пост и полезла искать по квебекским колледжам программу по моей специальности,
сразу возник вопрос:
везде для поступления нужен канадский аттестат хай скул, а если его нету?
ну в смысле, все доки об образовании - аттестат, диплом - получены у нас

или я что-то не так поняла в их программах?
Нет-нет. Они принемают и наши документы. Например, когда я поступала тут в университет с меня затребовали заверенный перевод моего университетского тамошнего диплома, в некоторых случаях (более высокие программы - мастер и т.д.) просят эвалюацию диплома - эта процедура может занять около 3 месяцев и стоит около 160 долл. Но с колледжем такого не должно быть. Единственный прикол, чтоб получать образование по квебекским ценам надо быть резидентом Квебека - тоесть прожить примерно год или иметь сертификат отбора Квебека (для новоприбывших).
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

fille wrote:.... Но с колледжем такого не должно быть. Единственный прикол, чтоб получать образование по квебекским ценам надо быть резидентом Квебека - тоесть прожить примерно год или иметь сертификат отбора Квебека (для новоприбывших).
ну сертификат отбора Квебека нам пока не грозит - мы подались по федеральной :?
а как для жителей Оттавы (мы пока думаем лендиться там) - это город разделенный на 2 провинции -получается, чтобы считаться резидентом Квебека живя в Оттаве, надо иметь в течении года permanent adress в районах, относящихся к территории Квебека?

я посмотрела цены на обучение в Квебекских колледжах - намного ниже чем в Онтарио, BC и Альберте
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

ViRuCa wrote:Возможно Олег имел ввиду не только частные школы, а в целом принцип быть лучшим учеником в средней школе или средним учеником в лучшей школе, неважно паблик или частная. Все-таки в институт тут идут по конкурсу аттестатов, так что получается с тройками-четверками из прекрасной школы в хороший универ не попасть. А с пятерками из средненькой – очень даже.
Yes, that is what I was trying to say.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
fille
Interested

Post by fille »

Ляля wrote: а как для жителей Оттавы (мы пока думаем лендиться там) - это город разделенный на 2 провинции -получается, чтобы считаться резидентом Квебека живя в Оттаве, надо иметь в течении года permanent adress в районах, относящихся к территории Квебека?
Мы тоже скорее всего поедем в Оттаву, оттуда появилось более заманчивое предложение чем в Кингстоне :) , и тоже сейчас решаем для себя вопрос где лучше поселиться - на Онтарийской стороне или же остатся в Квебеке (Гатино, Hall). Определяют чей ты резидент по тому, какой у тебя адрес на момент 31 декабря, это для налоговой во всяком случае. Но для учебы может понадобится этот сертификат отбора Квебека, но насколько я знаю его не проблема получить и тут, занимает эта процедура до года.
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Fille, как у вас дела, как у школу ребенок ходит?

Интересно, есть ли у кого дети или дети хороших знакомых, кто бы ходил в католическую школу?
Step by step
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Есть знакомые. Особой разницы нет. Есть нюансы. Один из них в каком районе школа. Если в черном никакие католики не помогут.
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

А много там религии как таковой?
Step by step
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В высшей школе вообще кто угодно может быть. Не зависит от веры.
Для маленьких там строже. Требуют чтобы родители католики были если школа перегруженна. Если нет то и не требуют. Могут разрешительную записку из церкви попросить. Для какого-то религиозного обряда. Я когда ходил проситься, мне объясняли.
Одна из последних историй о местной католической школе которую я слышал от соседей, это то что их система оценок предъявляет более повышенные требования к ученикам, чем в публичной школе.
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Спасибо, я имела ввиду, много ли в школе ПРЕПОДАЮТ религию как таковую. Скажем, 10 уроков в неделю, и эти часы идут вместо 10 часов математики и русского английского языка :roll:
Step by step
Moth
Maniac

Post by Moth »

Старый Ко wrote:Есть знакомые. Особой разницы нет. Есть нюансы. Один из них в каком районе школа. Если в черном никакие католики не помогут.
Полностью согласна. Католические школы - те же яйца, только в профиль. Зависят от района. Или даже вот такой пример из жизни моего района))). Школа по микрорайону хорошая, а католическая на порядок ниже по рейтингу.
Locked