Серверное железо

Добро пожаловаться!
Locked
vadimus
Свiдомий манiак

Серверное железо

Post by vadimus »

Пришла пора обновить один из серверов. Я предварительно остановился на Dell PowerEdge T300.
Аутсорсинговая фирма, которая нас обслуживала до моего появления, и частично продолжает этим заниматься, категорически не советует брать Делл, и предлагает брать у них HP ProLiant ML350 G5, в полтора раза дороже.
Кто может что-то сказать, можно ли связываться с Деллом и если нет, то почему?
Nadin
Массовик-затейник

Re: Серверное железо

Post by Nadin »

сдается мне дело только в том, что у них договореность с HP, ты бы Виту звякнул, он тебе много порассказал бы - они много лет с Деллом работали, на сколько знаю опыт положительный
pluto
Addicted

Post by pluto »

Я думаю что разницы между марками такими как DEL или HP нет никакой. На моей последней работе (не в канаде). Мы использовали и DEL и HP и IBM. И никакой разницы в работе серверов я не наблюдал (кроме конфигурации самих серверов конечно так как они преобретались в разное время). Скорее всего у того кто тебе советует брать только HP контракт или договор с ними. Так что я думаю что лучше сосредоточится только на характеристиках данного сервера.
see you later, all...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

pluto wrote:Я думаю что разницы между марками такими как DEL или HP нет никакой. На моей последней работе (не в канаде). Мы использовали и DEL и HP и IBM. И никакой разницы в работе серверов я не наблюдал (кроме конфигурации самих серверов конечно так как они преобретались в разное время). Скорее всего у того кто тебе советует брать только HP контракт или договор с ними. Так что я думаю что лучше сосредоточится только на характеристиках данного сервера.
Я хоть Пастернака не читал к серверам отношения не имею, но хотел бы заметить, что разница всегда может быть во вменяемости/невменяемости customer service (включая готовность решать проблемы), например... :roll:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote: Я хоть Пастернака не читал к серверам отношения не имею, но хотел бы заметить, что разница всегда может быть во вменяемости/невменяемости customer service (включая готовность решать проблемы), например... :roll:
Так ото ж :-)

Личный фактор со стороны customer service весьма важен. Ладно, если цена устроит, буду таки через них брать НР. И если что пусть они с НР вопросы гарантии решают.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Понятия не имею какой сервис у HP в Торонто по серверам.
У Делла сервис для Торонто по серверам просто шикарный, у IBM почти такой же.
Мы поставляем деловские сервера и практически все наши партнеры используют серверы от Делл.
Делловские сервера приходят со всеми комплектующими и софтом уже установленным Деллом.
У АйБиМ сервер когда заказываете :arrow: приходит по почте кусочками. Каждый надо установить самому, да еще не попасть на кривой драйвер.
По внутреннему железу Делл и АйБиМ теперь равны. HP внутри не видел ни разу.
Компания поставщик может тянуть в сторону конкретного производителя только из-за того что они диллеры одних и не диллеры других. Соответственно скидки у них разные. Если сервисом будет заниматься тот кто поставляет вам серверы то конечно им проще будет решать проблемы с теми у кого они диллеры.
Когда звонишь на Делл по поводу проблем с сервером у клиентов, проблем никаких нет идентифицировать меня по телефону и если нужна запчать то не надо несколько раз объяснять куда высылать.
Locked