TOEFL вместо IELTS?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
яна
Strictly Addicted

TOEFL вместо IELTS?

Post by яна »

Скоро начнём готовиться к экзамену :D
Изначально основной упор делали на американский. Много занимаемся аудированием и разучиваем грамматические chants (Rhythms of American English).
Попробовали listening IELTS и TOEFL. Вариант TOEFL лучше "на уши ложиться".
Возможна ли подача документов с результатами TOEFL?

На официальном сайте информация только по IELTS. Насколько я поняла результаты TOEFL годятся только для обучения в университетах США и Канады.

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Kiri_LL
Addicted

Re: TOEFL вместо IELTS?

Post by Kiri_LL »

яна wrote:На официальном сайте информация только по IELTS.
Вот этим и отличаеся мы от других людей: все написано, а нет-же мы будем думать - а если то что написано неделать, а сделать по другому? Канадцы и прочие Американцы наверное так-бы не стали делать :|
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Ну куда ж деваться, коли вся наша жизнь ЗДЕСЬ учит обратному - начнешь делать, как написано - результат будет мучительно долгим и не факт, что ожидаемым :lol:
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

яна wrote: Попробовали listening IELTS и TOEFL. Вариант TOEFL лучше "на уши ложиться".
Возможна ли подача документов с результатами TOEFL?
На официальном сайте информация только по IELTS.
Ага, а для френча вместо TEF cдать Дельф.
Информация-то на сайте только про TEF :wink:
Мне ваще хорошо - и в Киев ехать не надо, 150 уе платить,+дорога+проживание, можно прямо у себя в Альянс Франсезе сдать.
Вот этим и отличаеся мы от других людей: все написано, а нет-же мы будем думать - а если то что написано неделать, а сделать по другому? Канадцы и прочие Американцы наверное так-бы не стали делать
А еще есть люди которые цитируют
<< http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... nguage.asp ,
написано:
If you claim to have language abilities on your application, you must provide conclusive proof of your level of proficiency. There are two ways to do this. You can:

take a language test or
provide other written proof of your abilities.

и на полном серьезе спрашивают можно ли просто пойти на языковые курсы, получить этих курсов сертификат и приложить вместо IELTS, ведь офицер то может проверить их знания языка, задав несколько вопросов. >>
:shock:
а вы удивляетесь...
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Kiri_LL wrote:Вот этим и отличаеся мы от других людей: все написано, а нет-же мы будем думать - а если то что написано неделать, а сделать по другому? Канадцы и прочие Американцы наверное так-бы не стали делать :|
Вот так вы, да. А я думала мы здесь общаемся, для того чтобы уточнить для себя и быть уверенными в единственном варианте. Тем более наряду с IELTS многие готовят и к TOEFL.
Альберт A wrote:Ну куда ж деваться, коли вся наша жизнь ЗДЕСЬ учит обратному - начнешь делать, как написано - результат будет мучительно долгим и не факт, что ожидаемым :lol:
Вот именно. Если хочешь убедиться, что дверь закрыта подойди и потяни за ручку. И тогда будешь точно уверен.
Ляля wrote:Вот этим и отличаеся мы от других людей: все написано, а нет-же мы будем думать - а если то что написано неделать, а сделать по другому? Канадцы и прочие Американцы наверное так-бы не стали делать
Да вот этим и отличаемся, поэтому и славимся своими открытиями.
И я не думаю, что TOEFL сдавать слишком уж просто.
Если мой вопрос вызвал у вас такое раздражение, могли бы и не отвечать. А уточнить что-то полезно не только для меня.
НЕ ОЖИДАЛА.....
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

да ну что вы, не воспринимайте так, народ просто поудивлялся, уж столько раз эту тему подымали, :D
Ляля wrote:Вот этим и отличаеся мы от других людей: все написано, а нет-же мы будем думать - а если то что написано неделать, а сделать по другому? Канадцы и прочие Американцы наверное так-бы не стали делать
насколько я помню, Ляля такого никогда не писала :wink:

Конечно, только IELTS, (для инглиша), general (можно и academic - но смысла нет, он сложнее, а на иммиграцию требуется general), сданный только в аккредитованных для этого дела организациях

и, кстати, для IELTS по TOEFL готовиться смысла нет - это разные тесты, на мой взгляд, IELTS другой и мне кажется, посложнее, как вы уже сами заметили в listening да и в общем тоже
Привыкнув к структуре TOEFL вы рискуете сильно удивиться при сдаче IELTS, что повлечет за собой недобор баллов по тесту и повторную сдачу - оно вам надо?

Отмучайтесь несколько месяцев, сдайте тест на приличный балл и спите спокойно дальше :wink:
ИМХО, конечно :D
Last edited by Ляля on Fri Apr 11, 2008 2:09 am, edited 1 time in total.
Kiri_LL
Addicted

Post by Kiri_LL »

[quote="Если мой вопрос вызвал у вас такое раздражение, могли бы и не отвечать. А уточнить что-то полезно не только для меня. НЕ ОЖИДАЛА.....[/quote]

У меня никакого раздражения не было, а ответ мой был воообще оприроде Российского человека, который не привык соблюдать правила. Был случай - друзья дальнабойщики как то сопровождали иностранцев-экстремалов. И когда перед поселком у них перегорела лампочка фары, они остановились и стали менять эту лампочку, хотя осталось всего ничего и можно было её заменить в гараже, но им запрещено ездить без габаритов.

Вот выдержка с сайта посольства Канады "... ШАГ 3. СДАЙТЕ ЭКЗАМЕН НА ВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКОМ
Потенциальные иммигранты должны доказать, что они в достаточной степени владеют английским языком, чтобы жить и работать в Канаде. Заявители, знающие английский язык, сдают экзамен IELTS (International English Language Testing System), а владеющие французским - тест TEF (Test d'evaluation de francais ). Если Вы знаете оба языка, Вам следует пройти оба теста. Требование прохождения тестов относится только к основному заявителю. Заявление на предоставление статуса постоянного резидента нужно подавать только если результаты языкового теста достаточно высоки, в противном случае Вы рискуете потерять время и деньги. Если по результатам IETLS Ваш средний балл меньше "5", мы не рекомендуем Вам сразу подавать заявление на иммиграцию, а советуем продолжить обучение и повысить уровень владения языком..."

Вот и все, надо просто следовать инструкциям.
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Да я радостью хотела поделиться, что дожили и мы до светлого дня. А тут, как говорит мой муж, как серпом по одному месту.
Не поленилась, посмотрела в ЧаВо и на официальном сайте. И была на 99,9% уверена, что такой вариант не пройдёт.
Ну IELTS, так IELTS и сомнений уже никаких.
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

Сдачу IELTS с завидной регулярностью обсуждают здесь
http://forum.chemodan.com.ua/viewtopic. ... 21&start=0

2 яна :
а вы по упрощенке подавались?
и уже пришел запрос на полный пакет доков?
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

По упрощёнке не подавались. И в связи с тем, что процедура рассмотрения дел должна поменяться, не будем рисковать, а подадим полный пакет, как только будем готовы.
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

да, разумно.
мы в украине к сожалению, выбирать не можем
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Прочитал обсуждение и пришёл к выводу, что от остальных людей мы отличаемся не только тем, о чём сказал Кирилл :)
А я листаю книжки по подготовке к TOEFL. И доложу вам, получаю несказанное удовольствие от знакомства с этими материалами. Не знаю, поможет там чего или как, но иелтс иелтсом, это само по себе, а от TOEFL'овских брошюрок просто в восторге. Почему у нас так язык не преподают? И ведь они на английском написаны(в смысле, не на родном моём могучем, а всё равно нет проблем). А так всё просто, наглядно, занимательно. Вот ассоциации там всякие, например. Я раньше читал тексты и старался каждое слово перевести. И ведь догадываюсь, что оно значит, а всё равно в словарь лезу. А вот эти дела полистал и успокоился. Там прямо метода целая... В обсчем, интересное это занятие.
Вообще, интересно было бы послушать тех, кто сдавал и то, и другое. Раз уж такую тему подняли. :wink:
PS Яна, удачи на IELTS ! :D
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Kiri_LL
Addicted

Post by Kiri_LL »

яна wrote:По упрощёнке не подавались. И в связи с тем, что процедура рассмотрения дел должна поменяться, не будем рисковать, а подадим полный пакет, как только будем готовы.
Яна, а почему? Ведь посольство завалено бумагами, несправояется катастрофически, поэтому сперва придумало упрощенное заявление 0008_SW, теперь с февраля 2008 г вводят еще более простую схему рассмотрения, которая убыстряет процесс, а Вы хотите загрузить их полным пакетом заявлений...
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

TeploVsem wrote:PS Яна, удачи на IELTS ! :D
Спасибо, TeploVsem, за поддержку! С вами и в правду всегда уютно и тепло с первых дней, а я уже почти год здесь. Я точно знаю всё возвращается. Значит у вас всё хорошо, я уверена.
Kiri_LL wrote:Яна, а почему? Ведь посольство завалено бумагами, несправояется катастрофически, поэтому сперва придумало упрощенное заявление 0008_SW, теперь с февраля 2008 г вводят еще более простую схему рассмотрения, которая убыстряет процесс, а Вы хотите загрузить их полным пакетом заявлений...
А если вдруг сроки рассмотрения сократят и IELTS потребуют, а мы не готовы?
Начать учить с алфавита, а через 1,5 года сделать intermediate совсем не плохо, но недостаточно. Так что в ближайшее время добираем грамматику, развиваем навыки и параллельно готовимся к экзамену. Да долго, зато надёжно.
Желаю удачи всем таким же как мы!
Kiri_LL
Addicted

Post by Kiri_LL »

яна wrote:А если вдруг сроки рассмотрения сократят и IELTS потребуют, а мы не готовы?
А вы сначала здайте IELTS, и если он хотя бы "5", то уже подавайте документы. Так как всё может быть, может будет приличная оценка, имею в виду 5. Этого уже достаточно, это минимум, ниже которого посольство не рекомендует подаваться. А может и больше будет. Интермедиат это уже что-то. НО в любом случае ничего не теряете, кроме 5900 за экзамен плюс дорога. И уже будете знать, что это за зверь IELTS.

Я сам нахожусь на Вашем уровне, на том же этапе, и хочу так сделать, как описал. Но у меня попутная командировка в Москву скоро, вот и хочу сдать экзамен пользуясь случаем.
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Kiri_LL wrote:Я сам нахожусь на Вашем уровне, на том же этапе, и хочу так сделать, как описал. Но у меня попутная командировка в Москву скоро, вот и хочу сдать экзамен пользуясь случаем.
Но вот не зря топик создавала! Не такой он уж и бесполезный оказался! :)
Как сдадите экзамен напишите мне пожалуйста. Может и мы по такому пути пойдём.

Так всё ничего, но меня writing беспокоит. У меня ещё ничего, а у мужа пока не очень. Его часто на тренинги и семинары отправляют, поэтому вот так... Зато он от туда сертификаты привозит, в т.ч. и международного образца, всё не лишние бумажки к делу. :lol:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Смотрите, Яна IELTS Оказывается IELTS можно в Новосибирске сдать с ноября. Вам весьма рядом, попытка не пытка. :wink:
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Спасибо Pavel, за ссылочку!
Объязательно будем пробовать, немного подготовимся и вперёд.
А как у вас дела, как подготовка проходит, какие планы?
Напишите, если не трудно. Может быть ваш опыт нам поможет.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

яна wrote:Спасибо Pavel, за ссылочку!
Объязательно будем пробовать, немного подготовимся и вперёд.
А как у вас дела, как подготовка проходит, какие планы?
Напишите, если не трудно. Может быть ваш опыт нам поможет.
Мы готовимся к экзамену, хотим сдавать летом в Алмате, а про Новосибирск я узнал уже после того как решение было нами принято, хотя до Новосибирска конечно поближе будет. К сожалению не удалось найти репититора который специально бы на экзамен готовил, но тем не менее прогресс у нас есть. Прошли граматику и теперь пишем сочинения пачками следуя инструкциям и шаблонам учебника по райтингу. Занимаюсь с репетитором 2 раза в неделю по 1,5 часа + дома вечерами через день по 2-3 часа. Фоном всегда стараюсь слушать бибиси, но в последнее время уж дурно от него. А у Вас как дела?
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

Pavel wrote: Мы готовимся к экзамену, хотим сдавать летом в Алмате, а про Новосибирск я узнал уже после того как решение было нами принято, хотя до Новосибирска конечно поближе будет. К сожалению не удалось найти репититора который специально бы на экзамен готовил, но тем не менее прогресс у нас есть. Прошли граматику и теперь пишем сочинения пачками следуя инструкциям и шаблонам учебника по райтингу. Занимаюсь с репетитором 2 раза в неделю по 1,5 часа + дома вечерами через день по 2-3 часа. Фоном всегда стараюсь слушать бибиси, но в последнее время уж дурно от него. ...
Держитесь, вы молодцы :)
Вы все правильно делаете, жалко, что только репетитора не нашли - это дело хорошее,
А когда планируете сдавать (в смысле еще долго мучаться)?
Locked