Хорошо, приму на веру, что люди были уверены, что гуманитарии могут работать без переучивания. Потому как понять я этого не могу... На каком языке-то? На русском? В Канаде?Бука писал(а):Разумеется, надеялись, даже больше того, были в етом уверены. А почему вы считаете, что они должны были знать, что ето нереально? Сейчас ето всем известно, именно благодаря интернету и прочим СМИ. А 10-15 лет назад мало кто знал о реалиях здешней жизни. Не у всех же были родственники и знакомые за кордоном.Lark писал(а):Вы хотите сказать, что 10-15 лет назад гуманитарии ехали в эмиграцию и надеялись, что они смогут работать по своим гуманитарным специальностям? Я не очень понимаю, при чем тут наличие или отсутствие интернета? С моей точки зрения - обычный здравый смысл им должен был подсказывать, что это нереально...Бука писал(а): Думаю, что если бы многие знали с самого начала о том, что им придется здесь переучиваться или, как альтернатива, пахать на черных работах, большинство гуманитариев просто не поехали бы никуда. К сожалению, 10-15 лет назад такой информации, в связи с отсутствием интернета, просто не было. Не сравнивайте емиграцию сегодняшнюю с тогдашней.
Кстати, 10 назад уже точно интернет и форумы эмиграционные были, потому что мы их как раз в 1998 году читали. У нас до сих пор куча знакомых именно оттуда.